1. Всем пользователям необходимо проверить работоспособность своего электронного почтового адреса. Для этого на, указанный в вашем профиле электронный адрес, в период с 14 по 18 июня, отправлено письмо. Вам необходимо проверить свою почту, возможно папку "спам". Если там есть письмо от нас, то можете не беспокоиться, в противном случае необходимо либо изменить адрес электронной почты в настройках профиля , либо если у вас электронная почта от компании "Интерсвязь" (@is74.ru) вы им долго не пользовались и хотите им пользоваться, позвоните в СТП по телефону 247-9-555 для активации вашего адреса электронной почты.
    Скрыть объявление

FAQ по Установке и настройке форумов

Тема в разделе "Вебстроительство", создана пользователем programmer, 21 июл 2008.

Статус темы:
Закрыта.
  1. programmer

    programmer Ословед

    Репутация:
    123.525.161.732
    programmer, 21 июл 2008
    FAQ по Установке и настройке форумов


    FAQ составляется на основе наиболее информативных и полезных сообщений темы Разработка форумов. Здесь вкратце освящены основные проблемы и способы их решения по настройке форума. FAQ будет пополняться сообщениями из темы Разработка форумов. Если Вы по какой-либо причине не нашли ответ на свой вопрос в данном FAQ, Вы можете обратиться с соответствующим запросом в тему Разработка форумов.

    Список вопросов на которые вы найдёте ответы в этом FAQ:

    vBulletin

    Установка vBulletin
    1.1 Установка vBulletin
    1.2 vBulletin 3.0.х. Установка. Из серии "Для Чайников"
    1.3 Вопрос по директории установки форума
    1.4 Частозадоваемые вопросы при установке форума

    Настройка
    2.1 Отображение часового пояса
    2.2 Изменение размера аватара пользователей
    2.3 Не отображается репутация
    2.4 Добавление новых кнопок в меню
    2.5 Добавление новой фразы
    2.6 Редактирование шаблонов (цвет разделов, групп пользователей)
    2.7 Отображение сообщений
    2.8 Отображение подразделов
    2.9 Не отображаются вложения
    2.10 Установка языка
    2.11 Установка/удаление стилей
    2.12 Файл favicon.ico
    2.13 Анимированные аватары
    2.14 Подписи
    2.15 Установка/снятие копирайта
    2.16 Включение/отключение быстрого ответа
    2.17 Как добавить группу пользователей
    2.18 Вопрос про относительные пути
    2.19 Отключение проверки e-mail при регистрации
    2.20 Как создать раздел для жалоб
    2.21 Как изменить количество картинок в сообщении
    2.22 Добавление смайлов
    2.23 Как сделать вертикальный/горизонтальный шаблон сообщений
    2.24 Как сделать цветной статус пользователю?
    2.25 Добавление лидера группы
    2.26 Как добавить flash mp3 плеер

    Обновление
    3.1 Обновление vBulletin
    Парсинг контента
    Распространённые ошибки
    Ошибки базы данных
    Восстановление форума
    Вопрос о лицензии
    Убирание дыр в vBulletin и других движках
    Проблема с маркером безопасности

    Видео руководство по установке форума на базе vBulletin

    IPB
    1) Как улучшить защиту IPB

    [​IMG] Weber за создание и поддержку темы!
     
    #1
  2. Weber

    Weber

    Репутация:
    3.658
    Weber, 21 июл 2008
    Установка vBulletin

    Установка на appserv ([URL="http://city.is74.ru/forum/index.php?
     
    #2
  3. Weber

    Weber

    Репутация:
    3.658
    Weber, 21 июл 2008
    Вопросы о лицензии

    По сути - платный, но его постоянно крякают и поэтому в осле почти всегда можно найти новую русскую крякнутую версию,
    для локального сайта вполне подойдет, но если для какой нибудь организации, или с целью получения прибыли, то придется покупать его
     
    #3
  4. Weber

    Weber

    Репутация:
    3.658
    Weber, 21 июл 2008
    Убирание дыр в vBulletin и других движках

    1) Обновлять версии ПО по мере выхода новых (vBulletin mkPortal AppServ (Apache MySql Php))
    2) Поставить пароль на базу или убрать из списка доступа БД все коннекты кроме локальных
    (Lemix делает последнее автоматически, вскоре после регистрации)
    3) Не оставлять в папке WWW папок phpMyAdmin и install, а так же файлов install.php
    да. закрывай фаерволом порт 3306 (по стандарту) оставь открытым для локалхоста.
    и ставь пароль на БД,иначе можно навикатом подконнектится к вашей БД,вскрыть,скопировать хеши админоф. и есть программка специальная которая эти хеши преобразует в пароли... далее обьяснять думаю не стоит что будет дальше
     
    #4
  5. Weber

    Weber

    Репутация:
    3.658
    Weber, 21 июл 2008
    Вопрос по директории установки форума

    папка с форумом "forum" у тебя находится в дериктории WEB-сервера в папке "www", так? Если да, то помещаешь свой сайт в дерикторию папки "www".
    Например (структура папки "www"):
    Код:
    Web-Server
    |_ "www"
        |_ "forum"
        |_ "your_site"
        |_ "index.php"
    
    допустим "your_site" - это каталог с твоим сайтом, тогда в файле "index.php" пишешь следующие строки:
    PHP:
    <?php
     
    // если в директории существует файл INDEX:
     
    include("/your_site/");

     
    // если используется свой стартовый файл c расширением *php:
     
    include("your_site/start_page.php");
    ?>
     
    #5
  6. Weber

    Weber

    Репутация:
    3.658
    Weber, 21 июл 2008
    Отображение часового пояса

    Это летнее и зимнее время. Так и должно быть.
    часовой пояс меняется с переходом на летнее/зимнее.
     
    #6
  7. Weber

    Weber

    Репутация:
    3.658
    Weber, 21 июл 2008
    Изменение размера аватара пользователей

    это делается отдельно для каждой группы пользователй.
     
    #7
  8. Weber

    Weber

    Репутация:
    3.658
    Weber, 21 июл 2008
    Распространённые ошибки

    Заходишь в папку с форумом, там в папку includes, ищешь файл config.php, находишь в нём строку $config['Database']['force_sql_mode'] и в конце её заменяешь false на true
    Открываешь свой файл и вставляешь туда вот эту команду ini_set('memory_limit', '12M');
    там написано
    а нада вот так
     
    #8
  9. Weber

    Weber

    Репутация:
    3.658
    Weber, 21 июл 2008
    Не отображается репутация

    Ты ее включи! :) В админке - основные настройки - репутация пользователей
     
    #9
  10. Weber

    Weber

    Репутация:
    3.658
    Weber, 21 июл 2008
    Добавление новых кнопок в меню

    в шаблонах навгации navbar=> его правишь руками:
    ищешь куда тебе надо что вставить, например между справкой и пользователями:
    вставляешь код
    PHP:
    <td class="vbmenu_control"><a href="десь имя файла если в папке форума">$vbphrase[из фраздобавляешь фразу,напр [faq] - во фраза переведено как справказначит будет отображаться как справкаможно без этогоно если хочешь ставить банлист-его нужно будет правитьубирать vbphrase]</a></td>
     
    #10
  11. Weber

    Weber

    Репутация:
    3.658
    Weber, 21 июл 2008
    Добавление новой фразы

    добавь во фразы banlist=Бан-лист
    Управление фразами-добавить новую фразу
    Текст
    >>
    Русский перевод (Не обязательно)
     
    #11
  12. Weber

    Weber

    Репутация:
    3.658
    Weber, 21 июл 2008
    Проблемы с config.php

    Нужно прописать правильные настройки базы данных, т.е. имя базы данных, имя пользователя и пароль в файл config.php
    По умолчанию пользователь root, пароля нет.
     
    #12
  13. Weber

    Weber

    Репутация:
    3.658
    Weber, 21 июл 2008
    Восстановление форума

    Да. Заного устанавливаешь сам форум и восстанавливаешь из бэкапа базу данных.
     
    #13
  14. Weber

    Weber

    Репутация:
    3.658
    Weber, 21 июл 2008
    Редактирование шаблонов

    Поменять их можно в таблице css, то есть либо через настройки стиля в админ панели, либо через phpmyadmin в базе данных;)
    <b><font color=#xxxxxx>font=#xxxxxx></font></font></b>
    Админ панель - Стили и шаблоны - Управление стилями - далее у выбранного стиля жмем "Вперед" - сверху в выпадающем меню выбираем "Редактировать шаблоны" - в списке выбираем "Шаблоны частиц сообщений" - нажимаем кнопку "Раскрыть/Свернуть" - прокручиваем список заново до строки "Шаблоны частиц сообщений" - выделаем строку ниже "postbit" - нажимаем кнопку "Настройка"
    все... далее перед нами шаблон поста, редактируем его по своему усмотрению, там же меняем цвета.
    Например:
    PHP:
    <div class="smallfont">
                        <if 
    condition="$post['joindate']"><font color=red><b><div>$vbphrase[join_date]: $post[joindate]</div></b></font></if>
                        <if 
    condition="$post['field2']"><font color=red><b><div>$vbphrase[location_perm]: $post[field2]</div></b></font></if>
                        <if 
    condition="$post['age']"><font color=red><b><div>$vbphrase[age]: $post[age]</div></b></font></if>
                        <
    div>
                            
    $vbphrase[posts]: $post[posts]
                        </
    div>
     
    #14
  15. Weber

    Weber

    Репутация:
    3.658
    Weber, 21 июл 2008
    Отображение сообщений

    В админке основные настройки=>настройки стиля и языка
    и ставишь либо убераешь галочку в
    Использовать старый (вертикальный) шаблон сообщений
     
    #15
  16. Weber

    Weber

    Репутация:
    3.658
    Weber, 21 июл 2008
    Ошибки базы данных

    В таблице thread есть две записи с повторяющимся 0 в 3ем столбике. Думаю решается вскрытием таблицы и удалением недоразумения.
    Попробуй полностью удалить БД (через PMA) и заново установить все с нуля
     
    #16
  17. Weber

    Weber

    Репутация:
    3.658
    Weber, 21 июл 2008
    Отображение подразделов

    В админке сначало в основных настройках надо зайти в
    отображение списков раздела и поставить следующие значения
    Глубина отображения подразделов - главная страница-2
    Глубина отображения подразделов - разделы форума-2
    Глубина отображения подразделов-1
    В настройках раздела поставь "Вести себя как раздел" НЕТ.
     
    #17
  18. Weber

    Weber

    Репутация:
    3.658
    Weber, 21 июл 2008
    Не отображаются вложения

    есть такое понятие - права:) по умолчанию, админ может все
    как вариант поставь на папку для аплоада имаджей и прочей фигни 777
     
    #18
  19. Weber

    Weber

    Репутация:
    3.658
    Weber, 21 июл 2008
    Установка языка

    кодировку смени на cp1251
    language-ru.xml
    в админке импортируй файл языка с опцией "Ингорировать версию форума" переключенной на "да"
     
    #19
  20. Weber

    Weber

    Репутация:
    3.658
    Weber, 21 июл 2008
    vBulletin 3.0.х. Установка. Из серии "Для Чайников"

    vBulletin 3.0.х. Установка. Из серии "Для Чайников"

    Серия 1. Непосредственно, установка.
    Итак, вы решились поставить форум. Проваладнавшись неделю или две по вебарским сайтам, опросив компетентных и не очень компетентных знакомых, вы, наконец, пришли к единственно верному выводу - ставить надо vBulletin.
    Вы только что скачали версию посвежее, разархивировали у себя на рабочем столе и недоуменно смотрите на FAQ, написанный по-английски и в таком стиле, словно объясняет квантовую механику профессору физики с десятилетним стажем.
    Вам из FAQ не понятно ни слова....

    Действие 1. Закройте тот FAQ. Он вам не нужен. Он вас только запутает. Лучше читайте этот топик, до самого конца.

    Действие 2. Открываете все то, что раззиповалось на ваш винт из скачанного только что архива. Найдите там папку uploads. Переименуйте ее в forum.

    Действие 3. В только что полученной папке forum зайдите в подпапку includes и найдите там файл config.php (Иногда, в версиях до 3.03, файла config.php изначально нет. Зато есть файл config.php.new. В этом случае всё «new» надо нафиг стереть, оставив лишь пхпшный формат). Открываем файл все равно каким редактором. Сойдет даже блокнот.
    Видим стройные ряды буковок и циферок. Нас интересует только то, что стоит в самом начале, а именно:

    PHP:
    // ****** DATABASE SERVER NAME ******
    // This is the hostname or IP address of the database server.
    // It is in the format HOST:PORT. If no PORT is specified, 3306 is used.
    // If you are unsure of what to put here, leave it at the default value.
    $servername '';

    // ****** DATABASE USERNAME & PASSWORD ******
    // This is the username and password you use to access MySQL.
    // These must be obtained through your webhost.
    $dbusername '';
    $dbpassword '';

    // ****** DATABASE NAME ******
    // This is the name of the database where your vBulletin will be located.
    // This must be created by your webhost.
    $dbname '';
    Первое из этих значений ($servername) означает имя сервера, на котором покоится база данных вашего сайта (им может быть как домен, так и IP-адрес, либо значение по умолчанию – localhost), второе - $dbusername – имя (логин) пользователя в базе, третье - $dbpassword – пароль, а четвертое - $dbname – непосредственно, имя базы. Все эти данные у вас должны быть заранее. Их либо прислал вам хостер одновременно с данными хостинга, либо сделали вы сами, в панели управления БД создав пользователя.
    Заполняем поля в кавычках в соответствии с имеющимися данными. В итоге буковки и циферки принимают вот такой условный вид:

    PHP:
    // ****** DATABASE SERVER NAME ******
    // This is the hostname or IP address of the database server.
    // It is in the format HOST:PORT. If no PORT is specified, 3306 is used.
    // If you are unsure of what to put here, leave it at the default value.
    $servername 'имя сервера';

    // ****** DATABASE USERNAME & PASSWORD ******
    // This is the username and password you use to access MySQL.
    // These must be obtained through your webhost.
    $dbusername 'логин пользователя';
    $dbpassword 'пароль';

    // ****** DATABASE NAME ******
    // This is the name of the database where your vBulletin will be located.
    // This must be created by your webhost.
    $dbname 'имя базы данных MySQL';
    После того, как вы все заполнили, сохраняете файл config.php.
    (Примечание: Если база данных вашего хостинга всего одна, а форумов необходимо поставить более одного, спускаетесь в самый низ страницы, где ищете параметр

    PHP:
    // Prefix that your vBulletin tables have in the database.
    // For example: $tableprefix = 'vb3_';
    $tableprefix '';
    Присвойте в кавычках $tableprefix = ''; новому форуму любой префикс. Тогда в базе данных будут созданы таблицы под новый форум с таким же префиксом и форумы не будут перемежаться друг с другом)

    Действие 4. Всю папку forum, включая только что испоганенный config.php, как есть, заливаете к себе на хостинг в корневой каталог.

    Действие 5. Проходите по ссылке http://имявашегосайта.ru/forum/install/install.php и начинаете пошаговую установку форума. Если после третьего шага инсталлятор начинает грязо материться, снова открываете config.php и еще раз проверяете данные БД, доводя до исступления себя, друзей-программистов и суппорт хостинга.

    Действие 6. Если все идет гладко, просто тупо жмете «Продолжить» на каждом их 13 шагов установки, забивая, где попросят, никнейм Самого Главного Админа (то есть, ваш), его пароль и мыло. В конце, когда инсталлятор известит о том, что установка завершена, ОБЯЗАТЕЛЬНО (!) зайдите на фтп в папку с форумом и удалите из папки install файл install.php

    После этого установку вашего форума можете считать свершившейся. Сам он будет виден по ссылке http://имявашегосайта.ru/forum/, а в админпанель можно попасть, пройдя по http://имявашегосайта.ru/forum/admincp/index.php.
    Просто, не правда ли?

    Но радоваться рано. Пока что вы сделали только полдела – установили сам форум. Самое сложное – настройка, отладка и отшлифовка с подгонкой под дизайн – еще впереди.


    Может пригодится ;). взято с vbsupport.org
     
    #20
Статус темы:
Закрыта.
Загрузка...