FAQ по Установке и настройке форумов

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Частозадоваемые вопросы при установке форума

Че та у мну мк портал не ставится, че за?) пишит ввести Forum Path а че это такое?)
Путь где лежит форум
кстати кто нить что за клиентский ключ требует при установке Vbelletin 3.7.0 и где его взять?
===> gysn-kg.php там и устанавливаете
А при создании форума ты разве не автоматически зареган?
В конце установки создается администратор.
 
Установка/удаление стилей

люди скажите как поменять или удалить стиль по умолчанию
Styles & Templates -> Style Manager -> Default Style -> delete
Как установить новый стиль?
заливай папку со стилем в папку images
потом заходи в админку
Стили и шаблоны
сохранить, загрузить стили
Загрузка с сервера(это нам не нада)
нам нада Импортировать XML файл стиля
выбираешь XML файл
Импортировать XML файл стиля
 
favicon.ico

как логотип к сайту прикрепить который напротив адреса в строке
Замени файл Favicon.ico в директории форума.
как логотип к сайту прикрепить который напротив адреса в строке
1. Правильность изготовлнения иконки.
Она должна содержать следующие кадры:
16 х 16 пикселей - 16 цветов,
16 х 16 пикселей - 256 цветов,
32 х 32 пикселя - 16 цветов,
32 х 32 пикселя - 256 цветов,
32 х 32 пикселя - 32-bit True color,
48 х 48 пикселей - 256 цветов,
48 х 48 пикселей - 32-bit True color.
2. Настройки стиля.
В таблице CCS есть блок headinclude. Он отвечает за содержание блока <head></head> каждой страницы форума. В этом блоке после meta определений необходимо прописать следующее:
HTML:
<link rel="icon" href="['путь к иконке']/favicon.ico" type="image/x-icon">
<link rel="shortcut icon" href="['путь к иконке']/favicon.ico" type="image/x-icon">
это решение самое универсальное для всех браузеров. Заметьте, редактировать надо все стили, имеющиеся на форуме.
создать ее можно руками или же тут

Если браузер не найдет в иконке нужный ему кадр, иконка не будет отображена.
 
Анимированные аватары

Как можно зделать чтобы на форуме аватары моно было ставить анимацию?
Админ панель - Группы пользователей - управление группами пользователей - и там где-то Разрешить загрузку анимированных аваторов
 
Подписи

Народ помагите у меня на форуме не робят подписи хз почему((( вроде бы все включил. Они просто не отображаются
Включить для нужной группы пользователей отображение подписи.
 
Установка/снятие копирайта

Как поставить свой копирайт внизу страницы, вместо стандартного
В шаблоне footer найти
<tr>
<td width="40%" class="smallfont">
<!-- Do not remove this copyright notice -->
$vbphrase[powered_by_vbulletin]
<br>

$vbphrase[designered_by_Mars]
<!-- Do not remove this copyright notice -->

</td>
И заменить на своё, то что обозначено жирным шрифтом.
 
Включение/отключение быстрого ответа

Проблема с быстым ответом! При нажатии на кнопку быстрого ответа выскакивает такое сообщение! И ещё прикол в том что в строке нельзя ничего написать! Подскажите как исправить!
админка - общие натройки - настройки сообщений
- опции быстрого ответа - да, нажатие не требуется (названия опций точно не помню, но смысл такой)
 
Как добавить группу пользователей

Как добавить группу пользователей
админ-панел-Группы пользователей-Управление группами пользователей-Добавить новую группу.
 
Как увеличить защиту IPB

Как можно увеличить защиту форума IPB??
1- поставить последнюю версию
2- установить админу нормальный пароль (буквы/цифры разного регистра)
3- не делать лишних движений в админ панели
4. переименовать папку админки
5. 100% защита админпанели: создаем в папке admin файл .htaccess:
deny from all
allow from localhost

теперь в админку можно попасть только с самого сервера
 
Парсинг контента

как грабить темы из с другого форума?? т.е. из нужного мне раздела допустим ВГ, в нужный раздел на моем форуме ?? :)
З.Ы.в инете читал что так можно но это было давно и щас уже не нашел...
простейший парсер (программа, которая будет извлекать контент с удаленного сайта и выводить на вашей странице). В качестве "жертвы" выберем новости от yandex.ru - нас интересует блок новостей "Главные новости" - от заголовка до разделительной линии (элемент <hr>). Заходим на сайт и анализируем HTML-код. Находим в нем уникальные строки, по которым мы определим - ОТ какого участка кода и ДО какого мы будем отбирать нужный нам контент.
Находим в коде такой текст: "<h2>Главные новости</h2>" - пусть это будет начало блока… и текст "<hr>" (тег разделительной линии), которым наш новостной блок заканчивается…
Итак, сформулируем нашу задачу:

необходимо: получить содержимое (текст) страницы, находящейся по адресу "http://news.yandex.ru/", затем "отрезать" от полученного текста все, что находится ДО текста "<h2>Главные новости</h2>", и все, что находится ПОСЛЕ текста "<hr>". Полученный текст вывести в браузер.
Приступаем к выполнению…

Код:
<?php
/* получаем содержимое нужной нам страницы в переменную $content (обратите внимание, - мы используем для этого функцию file_get_contents. Она может работать с удаленными URL только если в настройках PHP установлена опция allow_url_fopen) */
$content = file_get_contents(’http://news.yandex.ru/’); 

// Определяем позицию строки, до которой нужно все отрезать (используем функцию strpos()). 
$pos = strpos($content, ‘<h2>Главные новости</h2>’);

/*Отрезаем все, что идет до нужной нам позиции (функция substr в данном случае принимает два параметра: строка для обработки и //номер позиции. Функция вернет строку, НАЧИНАЯ с указанной позиции) */
$content = substr($content, $pos);

// Точно таким же образом находим позицию второй строки 
$pos = strpos($content, ‘<hr>’);

// Отрезаем нужное количество символов от нулевого 
$content = substr($content, 0, $pos);

// выводим полученную строку.
echo $content;
?>
Однако, давайте посмотрим на ссылки… Как видно, в исходном коде применяются относительные ссылки, следовательно, работать они у нас не будут… Давайте исправим положение. Нам необходимо после каждого "href=" добавить URL Яndexа. Тоесть нужно найти "href=" и заменить на ‘href="http://www.yandex.ru/yandsearch?’. Для этого воспользуемся функцией замены строк: str_replace(). Функция принимает три обязательных параметра: "что найти", "чем заменить", и в какой исходной строке.

Добавим в наш скрипт перед выводом (тоесть перед командой "echo") такой код:

Код:
$content = str_replace(’href="/yandsearch?’, ‘target="_blank" href="http://www.yandex.ru/yandsearch?’, $content);

Теперь ссылки ведут на сайт Яндекса…

Итак, мы написали простейший ПАРСЕР (скрипт "граббинга" контента). Давайте еще раз посмотрим, какие PHP функции были задействованы в коде:
file_get_contents - Получить содержимое файла в виде одной строки
strpos - Возвращает позицию первого вхождения подстроки
substr - возвращает подстроку строки string длиной length , начинающегося с start символа по счету.
str_replace - Заменяет строку поиска на строку замены

аналогию между яшей и форумам провести несложно


вот один из вариантов кода с комментами
PHP:
<?php
/* получаем содержимое нужной нам страницы в переменную $content (обратите внимание, - мы используем для этого функцию file_get_contents. Она может работать с удаленными URL только если в настройках PHP установлена опция allow_url_fopen) */
$content = file_get_contents("http://novostey.com/"); 

// Определяем позицию строки, до которой нужно все отрезать (используем функцию strpos()). 
$pos = strpos($content, "<td width=\"55");

/*Отрезаем все, что идет до нужной нам позиции (функция substr в данном случае принимает два параметра: строка для обработки и //номер позиции. Функция вернет строку, НАЧИНАЯ с указанной позиции) */
$content = substr($content, $pos);

// Точно таким же образом находим позицию второй строки 
$pos = strpos($content, "</td>");

// Отрезаем нужное количество символов от нулевого 
$content = substr($content, 0, $pos);

// переобразовываем ссылку
$content = str_replace("href=\"/society/", "href=\"http://novostey.com/society/", $content);

// переобразовываем изображение
$content = str_replace("src=\"/thumbs/", "src=\"http://novostey.com/thumbs/", $content);

// создаем файл index.html
$fps = fopen("index.html","w+"); 

// записываем в index.html обработаную информацию
fwrite($fps,$content); 

// закрываем файл index.html
fclose($fps); 


// подключаемся к FTP


// переменные для логина
$ftphost = "ftp.narod.ru";

$user = "phpelse";
$password = "phpelse7";

// открываем FTP соединение, в случае неудачи останавливаем работу сценария 
$fp = ftp_connect($ftphost) or die ("Не могу соедениться c FTP сервером");

// логинимся
$connect = ftp_login($fp, $user, $password);

// проверяем успешность входа 
if($connect) echo "OK - мы вошли как $user <br>";
else
echo "Ошибка входа на FTP сервер";

ftp_pasv($fp, TRUE);

$indexfile = fopen("index.html", "r"); // открываем нужный файл для чтения 
$loadfile = ftp_fput($fp, "index.html", $indexfile, FTP_ASCII); // передаем его на FTP
fclose($indexfile); // закрываем файл

// закрываем FTP соединение
ftp_close($fp);

?>
 
Отключение проверки e-mail при регистрации

Что от не нашёл где можно отключить регестрацию через e-mail в vBulletin. Подскажите пожалуйста.
Основные настройки -> регистрация пользователей -> Проверять адрес электронной почты при регистрации (НЕТ)
 
Как создать раздел для жалоб

как сделать чтоб когда жалуешься жалоба в раздел жалоба долетела?
Заходишь в Основные настройки->Нарушения пользователей и жалобы на сообщения и там выбираешь раздел для жалоб, который у тебя уже создан на форуме.
 
Как изменить количество картинок в сообщении

где изменить кол-во изображений ? а то по дэфолту 4
Основные настройки->Написание и редактирование сообщений там смотришь Максимальное количество изображений в сообщении, и ставишь сколько надо.
 
Добавление смайлов

как сделать "привязанность смайлов" чтобы они в панеди закреплены были а не разные выпадали(все поняли?)
По группам их разбиваешь. Например основные смайлы которые будут отображаться справа при написании сообщения, и дополнительные смайлы, которые будут отображаться при нажатии на кнопочку "ещё"
 
Обновление vBulletin

подскажыте нубу=))как обновлять булку?=)

Как обновить vBulletin:

Подготовка к обновлению
  1. Сделайте бэкап (резервную копию) файлов форума.
  2. Сделайте бэкап (резервную копию) базы данных форума.
  3. Скачайте и распакуйте новую версию форума.
  4. Переименуйте config.php.new (находится в папке includes) в config.php и перенесите все изменения из файла старой версии форума в файл новой версии форума.
Процесс обновления
  1. Залейте все файлы новой версии поверх файлов старой версии, кроме install/install.php
  2. Запустите процесс обновления http://www.example.com/forum/install/upgrade.php, где www.example.com/forums/ - путь к вашему форуму.
  3. Следуйте инструкциям на экране.
 
Видео руководство по установке форума

В этом видео вы увидите
1. Установку TopServer
2. Установку vBulletin 3.7.1 + русификатор by zCarot
3. Полное оформление MKPortal'а - стили, моды, хаки, блоки и т.д.
4. Работа с форумом - стили, хаки, моды, HTML, редактирование шаблонов и т.д.
5. Также немного присутствует работа с MySQL и phpmyadmin

как создать форум VB+MKPortal(from The Truth).avi 1.55 Гб 48.[48-51]
Всё, что потребуется для установки
TopServer_v2.1.rar 11.81 Мб 48.[48-51] - TopServer + библиотека PERL
vBulletin.v3.7.1.UPDATED.PHP.NULL-DGT.zip 3.14 Мб 48.[48-51] - сама VB
vb371_zCarot_rus.zip 476.96 Кб 48.[48-51] - перевод для VB
MKportal_C12rc1.zip 4.56 Мб 48.[48-51] - сам портал
MKPortal c12 Скины+Руссификация.zip 1.89 Мб 48.[48-51] - скины и русификация для портала
MKPortal c12 моды.zip 161.54 Кб 48.[48-51] - моды для портала
anaclock.rar 24.14 Кб 48.[48-51] - часы
Супер часы.txt 634 байт 48.[48-51] - тег для часов :)
Архивы
Как создать форум(файлы)(from The Truth).zip 21.20 Мб 48.[48-51]
Как создать форум(видео+файлы)(from The Truth).zip 559.27 Мб 48.[48-51]
Как создать форум(видео)(from The Truth).zip 538.07 Мб 48.[48-51]
Архивы ужаты до 1 ГБ
 
Как сделать вертикальный/горизонтальный шаблон сообщений

Как сделать вертикальный/горизонтальный шаблон сообщений?
1. Заходим в основные настройки
2. Заходим в настройки стиля и языка
3. Ищем Использовать старый (вертикальный) шаблон сообщений
4. Выбираем Да
 
Как сделать цветной статус пользователю

Как сделать цветной статус пользователю?
Вот это вставь в статус пользователя через админ панель (редактирование профиля): <font color="Red">ТВОЙ СТАТУС</font>
Ниже выбрать: "Разрешить html установки администратора"
 
Добавление лидера группы

А как поставить лидера, который принимал бы заявки?
В админке. Группы пользователей---Управление группами пользователей---допустим мужской клуб---добавить лидера группы
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху