(Фотоработы) Фототворения(обсуждение работ и критика)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

mmas

Ословед
Ну раз так не любите чужие обработки - оставлю свой вариант при себе. Спорить не буду - у каждого свои "тараканы"... хотя мне и очень интересно что скажут на счет моей подачи этого снимка ;)

Тогда попытаюсь описать словами свое ИМХО:
1. Сепия не нравится... вообще это очень тонкий трюк, который надо применять с осторожностью.
2. По правилам композиции - центр у нас на заднем плане(фоне) - кторый ни как не связан с моделью - от такого дисбаланса - глаза разбегаются. А как известно фон должен работать...
3. Но самое важное - фото неоправданно бледное. Абсолютно не читается ни взгляд ни что-либо еще... Хотя для "фотки в семейный альбом" - подойдет.
4. Выражение губ - не знаю как другим - мне не нравится... что-то она расстроеная какая-то. И когда на нее смотришь - кажется что ей не нравится что на нее смотрят ))
5. ...А слабое выходящее движение линии ее глаз из-за наклона головы - это еще больше подчеркивают. Кроме того - крупные портреты снимать с перекосом глаз надо осторожно - иначе смотрящему тоже придется поворачивать голову ))

Успехов ;)
 

mmas

Ословед

Первое фото вертикальное:
1. По яркости на первый план выходит сорочка - причем пересвеченая.
2. Нет линий тела, ну кроме ног... и эти самые линии не подчеркнуты контрастом.
3. Хотя общее положение модели издалеки смотрится интересно ))

Второй - горизонтальное:
1. Тут с эркостью уже лучше )) Лицо уже читается. Есть контраст линий.
2. На ню это фото не предендует на сколько я понял... скорее похоже как кадр из какого-то танца ))
3. Можно поэксперементировать с фоном, который бы "играл" на фото и подчеркивал задумчивый взгляд модели...

Ждем продолжения серии! :thumbsup:
 
я не люблю, когда мои фотографии кто-то обрабатывает. они такие, какие есть. представьте, что к вам на улице подходит посторонний человек и начинает воспитывать вашего ребёнка. вот ощущения у меня примерно такие же.

критику я читаю, с радостью иду по ссылкам на статьи по обработке и, особенно, композиции, однако от всяких "вот я тут покрутил, пазырьте" меня тошнит.

P.S. а цель, как было обозначено - "антиоффтоп", фото пятилетней давности, снятая паршивой мыльницей, ни на что не претендующая.
что касается версии обработки, то на лицо перешарп и провал в районе левого глаза (а на жк-мониторах наверняка пересвет на щеке).

Ну и нафига выкладывать сюда фото, ни на что не претендующее? Это получилось не анти-оффтоп, а самый настоящий оффтоп, потому как тема для фотографий, именно на что-то претендующих.
ЗЫ: А насчет обработки - ничего из того, что Вы сказали по поводу этой версии, я на своем ЖК мониторе не заметил. Предлагаю форумчанам высказаться, так ли ужасна эта версия обработки. Может, на других мониторах лучше видно эти недостатки...
 

TJCHELL

Самец :)
Ну фото стало контрастнее, гораздо. Что кое-где его красит, например волосы стали выделыяться, в принипе сильный контраст тут. Я бы сделать чуть поконтрастнее волосы чуток и наверное всё, остальное трогать не стал бы. А вообще по поводу обработки тоже есть свои ИМХО, мог привести пример того как обработали мои фотографии кто-то из форумчан, нет я не обиделся, но я посмотрел и всё же решил, что моя версия обработки выглядит лучше хоть как. В принципе, когда кто-то офто правит это хорошо, но видимо у всех разные мониторы ибо кто-то исправит и ты действительно доволен этим, а кто-то исправит и видно, что уж больно не те цвета какие хотелось бы показать, так что конечно можно, но как бы не нужно, лучше критиковать на словах, хотя я лично от поправки самого фото не обижался, но не всегда поправки были лучше оригинала выложенного мною, есть две фотографии которые мне не нравятся в исправленном варианте.
 

sil

Ословед
Ну у меня право слов нет... Не ожидала, ей Богу.
Одно дело - просто не любить, когда кто-то редактирует твои фото...
И другое дело - оперировать при этом такими выражениями как "уберите руки" и "брезгую". Задает тон, словно вы тут - великий гуру, а остальные недостойны касаться ваших фото. Всегда же можно объясниться вежливо.
Человек поделился своим приемом обработки и подкрепил его примером. Заметьте, не просто выложил со словами "а вот что я нафотошопил из этого!", а расписал, что он советует сделать. Можно с этим согласиться, можно не согласиться - никто никого ни к чему не принуждает.
Прошу прощения за офф-топ, но при всем уважении, подобные высказывания есть сущее хамство.
 
Неплохой этюд.
Либо мне кажется, либо в левом верхнем углу присутствуют какие-то желтоватые разводы, может это какие-то цветоискажения бликов, но красоты фотографии они явно не добавляют.
 

RFpalach74

Ословед
***

*Столбцы...*

a_57299.jpg


п.с. Другого названия не подобрал ^)
 

    H@KER

    очки: 14
    а так то приколько))
Волосы вносят нереальный сумбур. Вообще непонятно как они так получились и лично я первые секунды вообщене мог ничего разобрать. На первом фото хотелось бы отметить не удачное (на мой взгляд) построение освещения (правая со стороны зрителя часть лица хорошо проваливается в тень, от чего лицо смотрится по-разному справа и слева). Если еще взгялнуть на подпись, то станет очевидным кусочек поясницы, который виден в силу позы модели. Он выбивается из общей тональности снимка, а подпись только лишний раз приковывает к ниму внимание. Фумболка неоднородна по цвету, немного напрягает и заставляет задуматься: то ли с монитором проблемы, то ли так оно и есть.

На второй: жестковато лег свет на лицо, легкий пересвет с потерей фактуры кожи лба и части щек. А вообще модель как в воздухе подвисла - сразу так непонятно лежит она, стоит или просто фотоаппарат так наклонили ... И здесь с волосами те же самые проблемы.
А еще на обоих снимках местами слишком плотно расположенные параллельные полоски отображаются с характерными искажениями, но это уже проблемы чисто технического плана и частично - подбора одежды для съемок.

Если прикинуть, что это первые шаги в этой области (или не видел или не припомню других), то неплохой старт, но к следующему разу стоит очень детально подходить к процессу. Все-таки студийная съемка не требует спешки.
Сочетание цветов понравилось, хорошо вышло)
 
Green[ek];7928590 написал(а):
Если прикинуть, что это первые шаги в этой области (или не видел или не припомню других), то неплохой старт, но к следующему разу стоит очень детально подходить к процессу. Все-таки студийная съемка не требует спешки.
Сочетание цветов понравилось, хорошо вышло)

Ты не поверишь, но это даже не студия :spiteful:. Я ж фотограф полевых условий. Снималось с внешней пыхи, думается, что следует рассеиватель сооружать.
 
Ты не поверишь, но это даже не студия :spiteful:. Я ж фотограф полевых условий. Снималось с внешней пыхи, думается, что следует рассеиватель сооружать.

anyway, фото по контексту позиционируется как студийное;)
Тогда прошу кратенькое резюме о месте и способах съемки.
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху