Словеска №3 - Истории Джека Томпсона

Экзоскелт был немного великоват в плечах, и поэтому его приходилось поправлять. Его Правая нога уже трижды отпадала, и ее три раза приходилось прикручивать обратно. Славу богу гаечный ключ был в его кармане, иначе ему пришлось бы ходить на одной ноге, а другую держать подмышкой.

Выстрел прозвучал как будто из пустоты. «Опять этот снайпер» - вспыхнуло в голове, а вспыхнуло, потому что выстрел попал в самое яблочко! Прям туда! В самое мягкое место! Точно в центр!
Боль мелкой дрожью разошлась по телу, и как только дошла до головы, что-то непонятное и сильное заставило вскочить и побежать с самой немыслимой скоростью.


«….Ух, Ух. Я бегу!...Неужели возможно так бежать?...Ух, Ух.» Сознание уходило всё дальше и дальше, мир уже казался расплывчатым пятном, а все звуки превратились в одно сплошное «вшшшш».
Когда сознание снова вернулось, то он понял что сидит на полу, а рядом лежит человек.

«Стоп, человек лежит на животе, но лицо смотрит в потолок! Неужели это я?» - он посмотрел на свои окровавленные руки и понял…. Это он….
 

Ponchik

Ословед
-Повысить давление!
-Давление в норме, полковник...
-Говорю повысить!
-Давление в норме, не надо его повышать, полковник...
-Я руководитель проекта, мне лучше знать, повышать или не повышать, делай что говорю!
-Так точно, полковник!
-Так то лучше!.. - Старый военный в форме полковника с довольной улыбкой поправил мундир. Ему уже грезились будущие повышения, награды и, чем чёрт не шутит, званный обед у президента! И эти умники-лейтенантишки из третьего отдела никогда более не посмеют насмехаться над ним и называть неудачником! - Что там с идио...всмысле с добровольцем!?
-Ну...состояние стабильное, однако...даже не знаю, как выразиться... - Молодой парень в медицинском халате, стоящий у пульта, нервно теребил в руках очки.
-Говори, как есть!!!
-Ну...он ОЧЕНЬ сильно хочет в туалет....
-...
-...
-Да какого чёрта!? Плевать мне на то, что он в туалет хочет!!! - Полковник схватил изрядно перепугавшегося лаборанта за ворот халата и начал трясти его из стороны в сторону. - От этого проекта зависит вся моя карьера!!! Да что карьера?! Я всю жизнь вложил в этот проект!!! Доложить о ВАЖНЫХ параметрах состояния добровольца!
-Ну...у него хроническая аллергия на броколи.
-Да...Спасибо...Мы учтём это в наших дальнейших исследованиях...Вы уволены! Охрана! Уведите к чёрту этого идиота! И расстрелйяте там! Ты! - Полковник ткнул пальцем в первого попавшегося техника. - Теперь ты - мой ассистент! Приступить к работе!
-Простите, сэр, но у меня тоже аллергия на броколи, поэтому, в знак протеста против преуменьшения значения хронической аллергии на броколи, я отказываюсь! - Техник гордо задрал голову.
-Охрана, пока не ушли, этого идиота тоже с собой заберите. - Полковник подождал, пока отряд амбалов утащит двух ревущих людей из лаборатории. - Итак, на чём мы остановились? Точно! - Полковник нажал на большую красную кнопку.
Самое время описать лабораторию, где происходило всё непотребство: это была довольно маленькая комната, заполненная разной аппаратурой, напротив стальной двери было небольшое застеклённое помещение, где и находился полковник, посередине стояла прозрачная ванна, наполненная прозрачной жидкостью, в ней лежал человек, со множеством шлангов, присоединённых к телу, он постоянно ёрзал. Вдруг ёрзанье человека перерасло в резкие дёрганья из сторны в сторону, вода мгновенно окрасилась в жёлто-коричневый цвет. Шланги начали вырываться один за другим, человек с бешенной скоростью отрывал их от себя, пытаясь освободиться. Наконец это ему удалось.
-ХОЧУ В ТУАЛЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕТ!!!!! - Дикий вопль прокатился по всей базе, человек выпрыгнул из ванны и, цокая адамантиевыми когтями на ногах скрылся из виду.
-ВЫ КУДА ЕМУ ШЛАНГИ ВОТКНУЛИ!?!?!?!?!??! - Этот рёв был слышен не только на базе, после этого случая в прилегающей к базе местности с подозрительной постоянностью можно было встретить редкие виды седых животных. Группа лейтенантов из третьего отдела подленько захихикала. - Ладно, чёрт с ним! Ведите следующего! И теперь воткните ему шланги в РУКИ! На этот раз у меня получится, не будь я полковник Ударкин!
 

T.Tpo_OLL

Ословед
... День начался как всегда, очень добро и очень обнадеживающе! Стоп... Хватит себя аутотреннировать...

День начался с привычного пинка снизу... Мы уже 2 месяц жили с майором в одной палате. После каждой треннировки, мы получали травмы, вполне не виртуальные, а настоящие. И поэтому, Сцучкин все время выплескивал свою "доброту" на моем мягком месте, по утру.
-ПаДЬЁМАТЬПЕРЕМАТРЕнИТЬ! - гаркнул майор
Пролетая между стального шафа и столом для обеда, я радостно подумал, что сегодня утром незря подсунул железную миску под зад. Полковник явно корчился от боли.

День Предстоял обычный, ну что значит обычный... Меня опять будут таскать по всяким подготовительным-учительным-мучительным местам, где я буду все разносить, и круша здания вредить и самому себе, чуть ли не до смерти.
- Тань, харош!!
- Я КОМУ СКАЗАЛ КАЗЕЕЛ! ОБРАЩЯТСЯ ТОЛЬКО ПО ЗВАНИЮ! - майор ненавидел когда к нему обращались по имени.

... Нас привели в какой то павильон, с тысячей яйцеголовых. Ничего для себя интересного, кроме как очередной, новой и незабываеммой боли, я не чувствовал. Нас недобро поприветствовал какой то полковник, представившись Ударкиным...

Это все что я помнил с того дня... А пока я смотрел на тело, неестественно загнутое, и на свои окровавленные руки... Полковник ударкин нашел свою смерть, от моих рук. Легко ли это было сделать? Да не помню ничего я... Я чувствовал, как по телу побежали холодные мурашки... За убийство старших офицеров, могли пытать целую вечность, и все мои треннировки покажутся раем по сравнению с тем, что предлагают нынешние палачи. Я понял что мне нужно БЕЖАТЬ, но куда, да и стоит ли... Провизжала пуля, и стегануло в то же место куда и раньше !!!
- АЙ, тырендебаё - крикнул я, кубарем полетел под гору, встал и с криком -**+__==++***=====> !!!! - побежал дальше.
 

Zara

Ословед
Но вместо этого упал, и куда-то вроде даже под землю.
В аду оказалось темно, не очень жарко и отовсюду слышался приглушенный шепоток. Вдруг включился свет, и я увидел, что вокруг - никакой не ад. Все было гораздо хуже.
Около тысячи монашек со всех сторон косились на меня и перешептывались. Самая смелая подошла, тыкая в меня крестом.
-Кто вы? - Спросила она дребезжащим старым голосом.
-Я... это... самое...
-Вы человек сверху? - Спросила она, тыкая пальцем вверх. Подняв голову, я увидел дыру в потолке - точнее, в том, что я считал простой землей на лужайке. А лужайка-то, оказывается, не так проста - подземный монастырь, с монашками, свечами и длинными коридорами ни один майор не обнаружил за все годы пробежек и тренировок по исследованной территории.
-Я... это... - Снова сказал я информативно, почесывая сапог. - Я служивый. То есть... я служитель... это... работу ищу. Вам помощник нужен? - Спросил я, заталкивая поглубже в карманы оторванные уши полковника Ударкина.
Монашки заулыбались.
-------------------------------------------
Мне дали свою комнату! И даже с кроватью! Нет, вы себе не представляете - в подушке я не нашел ни единого гвоздя! Монашки обращались со мной вежливо, не дергали за волосы и не плевались. Одна недавно зашла ко мне и принесла еды! Настоящей, я имею в виду, не пластиковых макорон с мухами, а что-то сделанное из пищи.
Желудок с непривычки свернулся и заурчал, как котенок. Постепенно даже синяки стали заживать - а ведь прошло несколько часов с тех пор, как я сбежал.
Зашла монашка, радостно улыбаясь.
-Пожалуйста, идемте за мной. Ваша работа сейчас начнется.
-Э... - ответил я ей, улыбаясь как идиот. Работа! Какая там может быть работа! Полы мыть, или там, еще чего по хозяйству.
Майор Сцучкин, полковник Ударкин, ученые с их дикими экспериментами - все в прошлом.
Удивительное сочитание радости и неизбывного удовлетворения воцарилось в душе моей, подумал я, а вслух сказал:
-Ну че, я это... э... готов, вроде.
Она провела меня темными подземными лабиринтами, уводя все дальше и дальше от основных комнат монастыря.
Когда позади нас был длинный коридор, а перед моим носом маячила темная, обитая железом дверь, она остановилась, приглашая меня жестом открыть дверь и приступить к работе.
Все еще улыбаясь, я открыл ее.
А потом улыбка потухла.
Вот я попал.
 

T.Tpo_OLL

Ословед
Вот я попал... Я не думал, что монашки могут быть такие радушные!! Или мне так кажется?
Был накрыт огромный стол с явствами... Любая снедь, даже той, о которой не пишут в учебниках, лежала на столе! И все это было настолько приятно, что даже не знал, что сказать...

... После вкусного ужина, я тяжко откинулся на скамью, ковырнул щепку со стола, и начал ковырятьс яей в зубах, довольный жизнью.
-Молодой человек! А как вас сюда занесло?- сказала весьма гормбатая, но симпатичная монахиня.
- Да все просто, я упал с выше! - начал на ходу придумывать мой моск.
- О !!! - упала в обморок одна... или даже 2 манахини от впечатлений.
- ХВАЛА ВЕЛИКОМУ ДАГОНУ!!! - выкрикнул весь зал.
Я не знал что и делать с ними, но тут принесли колокол, с которого и начались мои проблемы...
 

Zara

Ословед
Оказалось, в Великом Предсказании было извещено - человек упадет сверху, возвестив момент, когда монахини должны будут увидеть белый свет.
-Наш монастырь был сокрыт под землей множество лет. Мы питались камнями и песком, оставляя последние консервы для гостей и нищих. Вместо света солнца жгли лучины, а ноги брили мелкими хищными насекомыми. И все это чтобы...
-Нет, история началась гораздо раньше! - Воскликнула, перебив стройный рассказ горбатой монашки та, что была высотой в двух Ударкиных и полтора Сцучкина. - Еще раньше, когда мы только опустились под землю, старейшины велели нам скрываться от глаз людских, а час, когда нам суждено будет выйти на свет, обозначит падение мужчины с лицом табурета... - мечтательно закрыла она глаза, и была прервана третьей, подбежавшей к нам боком, как краб, монашкой (у нее один глаз был скрыт пиратской повязкой, а зубы все были стеклянные, так что, когда она улыбалась, я видел ее рот изнутри).
-Все началось еще раньше, когда наш монастырь был самым известным и популярным на этом континенте. Каждую секунду какой-нибудь человек входил в стены монастыря, намереваясь остаться, и в монахини были пострижены все красивые девушки нашей страны, и я в том числе... - скромно опустила она ресницы и зубы. - Экономика была остановлена, политики рвали волосы - каждый второй вписывал в избирательные бюллетени имя главной монашки, хоть она никуда и не баллотировалась. Все люди настолько сходили с ума от нас, что скоро монастырь завалило их приношениями - золотом, деньгами, мягкими игрушками и трусами некоторых бесстыдниц. - Грустно завершила она.
-И вот тогда мы решили спуститься под землю...
-Чтобы переждать время, пока смертные успокоятся и будут готовы трезво принять нас...
-Не создавая из этого культа...
-И мы жили здесь, под землей...
-Ожидая человека...
-Который, упав с неба, поведет нас наружу...
-А вот и колокол!
Принесли большой медный колокол, почервневший от старости и подземной сырости.
-Что... что... что за колокол?! - Спросил я, пытаясь перекричать радостные визги монашек - пока мне рассказывали историю, вокруг нас собралось все население подземного монастыря. Сейчас они схватили меня за руки и ноги, подводя к колоколу. Огромный, в два моих роста, он кажется потерял язычок - то, что лупит по стенкам колокола и издает звуки.
-Эй, народ! Я... это... я ведь... ик... - совсем беспомощно говорил я, пока меня заталкивали внутрь и подвешивали на крюк вместо язычка.
-А это... - сказала главная из них. - Еще одна наша традиция. Человек, упавший свыше, заставит колокол вновь звучать, пока каждый на поверхности не поймет, что мы готовы покинуть подземное укрытие.

---

В просторном светлом пабе было не пробиться. Всю территорию оккупировали престарелые красотки. С протезами ног, пиратскими ругательствами и накрашенными зеленым лаком ногтями, монашки отыгрывались за все годы, проведенные в изоляции - они нещадно флиртовали, выигрывали байкеров в армреслинг и допивали все запасы несчастного бармена. Гам и ор взрывал барабанные перепонки, а когда в третий раз высокая монашенка завела в музыкальном автомате "Ооps I did it again" с громким призывом: "Девочки приглашают кавалероооооооооов!" бармен схватил меня за горло, и, притянув к себе, сквозь зубы прошипел: "Или ты придумаешь, как их отсюда выставить, или..."
 
Сверху