1. Всем пользователям необходимо проверить работоспособность своего электронного почтового адреса. Для этого на, указанный в вашем профиле электронный адрес, в период с 14 по 18 июня, отправлено письмо. Вам необходимо проверить свою почту, возможно папку "спам". Если там есть письмо от нас, то можете не беспокоиться, в противном случае необходимо либо изменить адрес электронной почты в настройках профиля , либо если у вас электронная почта от компании "Интерсвязь" (@is74.ru) вы им долго не пользовались и хотите им пользоваться, позвоните в СТП по телефону 247-9-555 для активации вашего адреса электронной почты.
    Скрыть объявление

Мои наброски

Тема в разделе "Наша проза", создана пользователем Настасья, 24 авг 2008.

  1. Настасья

    Настасья

    Репутация:
    2.148.200.956
    Настасья, 24 авг 2008
    Обыкновенная история.
    Три часа ночи. Я в постели, лежу, глядя в потолок, начиная с десяти вечера, ведь завтра на работу и надо спать… Но мой муж не вернулся с работы и не позвонил, а его телефон весь вечер отключен.. И я не могу уснуть, не чувствуя теплое прикосновения его тела, не слыша его сонное дыхание рядом…Наша квартира, в которой мы прожили уже несколько лет, кажется мне незнакомой и холодной. А главное – такой пустой... Я встаю, включаю телевизор. Ночной выпуск новостей. Диктор что-то рассказывает, мелькают кадры дневной хроники.. Я пытаюсь сосредоточиться, но бесполезно. Я понимаю каждое слово в отдельности, но их общий смысл ускользает от меня, и скоро это монотонное бормотание начинает меня раздражать. Я отключаю звук и снова ложусь. Голубой свет экрана немного успокаивает меня. Лежу минут пять. Снова встаю. Снова беру телефон и в сотый раз за этот вечер набираю его номер. «Аппарат абонента выключен…» Психанув, швыряю трубку куда-то в угол. Падаю без сил на кровать…В горле застревает комок, меня душат слезы обиды и злости… Вроде бы старалась все делать правильно, не совершать типичных женских ошибок, а все равно где-то окарала, и муж таки пошел налево. С кем, с кем же? Неужели все-таки с бывшей? Она поздравляла его с днем рождения, я помню. И с новым годом. Значит, созваниваются, общаются. Или с кем-то познакомился на одной из бесконечных вечеринок-корпоративок, и, наверное, давно уже встречается тайком. А я сижу тут и реву, дура дурой…
    Я действительно уже сижу и реву. Крокодильи слезы текут по моим щекам, капая вниз, на новый комплект из шелка. Хотела сделать сюрприз: свечи, вино, красивое белье… Внести разнообразие в сексуальную жизнь. Создать романтическое настроение. Тьфу!
    Торопливо, со злостью, срываю с себя чертово белье. Заворачиваюсь в бесконечный, но зато такой теплый и родной махровый халат. Откупориваю бутылку вина. Наливаю в стакан и выпиваю залпом. Еще. И еще. Быстрее засну...
    Но сон все не приходит. Зато все сильнее становится обида и жажда мести. Решительно встаю, беру самую большую сумку и подхожу к шкафу, намереваясь собрать его вещи. Поставлю у двери, сам все поймет. Беру в руки его футболку. Она еще хранит запах его тела, его туалетной воды... Слезы вновь льются неудержимым потоком. Сижу на полу, уткнувшись лицом в футболку и реву навзрыд. Плохая была идея. Кладу изрядно намокшие вещи на место. Тем временем слезы и эмоции иссякли, и на смену им, наконец, пришли опустошение и равнодушие. Алкоголь все же подействовал, и меня потянуло в сон. Ложусь в постель, укрываюсь несколькими одеялами: хотя за окном жаркая, июльская ночь – меня знобит. И засыпаю. Вернее, погружаюсь в какую-то зыбкую, вязкую дремоту, с обрывками фраз и образов, дрейфующими в моей голове, где-то на самой поверхности измученного сознания… Неосознанно я продолжаю чутко прислушиваться к звукам и шорохам, и даже могу сосчитать, сколько раз в эти часы соседи пользовались лифтом. Наконец, я проваливаюсь в настоящий сон. Мне снится что-то плохое, я будто проваливаюсь с огромной скоростью в пустоту, и, вздрогнув, просыпаюсь. Вино все еще туманит мой рассудок, и я вдруг решаю, что сон непременно в руку, и, наверное, с ним что-то случилось, а я это почувствовала… Меня охватывает паника. Я мгновенно трезвею и просыпаюсь полностью и окончательно. Долго, матерясь, ищу трубку. Нахожу, набираю номер – снова все тот же безразличный женский голос: «…или временно недоступен». Снова плачу. В голове образы – один другого страшнее. Начиная от милиции и кончая сексуальными маньяками. Пытаюсь утешить себя, что он у любовницы и с ним все хорошо, а утром он вернется, и я устрою ему взбучку…
    Включаю компьютер и набираю в поиске «больницы и морги города Челябинска».
    Звонит телефон.
    Хватаю трубку - его рабочий номер. Его голос! «Привет, любовь моя! Прости, я задержался на работе, у нас тут груз пришел, аврал в общем. Да еще и эта чертова батарейка села… Только что вернулся в офис. Меня сейчас добросят до дома, так что я через пятнадцать минут буду дома. Ты не сердишься?»
    Кричу в трубку: «Конечно нет! Ты голоден?»
    «Как волк» - слышу, он улыбается. «И я говорю не только об ужине…»
    Смеюсь сквозь слезы. Кладу трубку и бегу на кухню. Пока греется ужин, с идиотски счастливым лицом, надеваю сексуальное белье, поверх - полупрозрачный халатик. Бесформенный махровый стыдливо прячу в ящик.
    Зажигаю свечи. Накрываю стол. Жаль вот только вина больше нет…
     
    #1
  2. Владимир Молчанов

    Владимир Молчанов

    Репутация:
    799.841
    Владимир Молчанов, 2 май 2014
    Контркультура

    В архиве блокнотовский файл
     
    #21
  3. Владимир Молчанов

    Владимир Молчанов

    Репутация:
    799.841
    Владимир Молчанов, 2 май 2014
    Извиняюсь. Думал тут кто хочет может выкладывать. А наброски-то только ваши смотрю.
     
    #22
Загрузка...