Пипец / Kick-Ass

Sev

Ословед
Чтож, вот и я смог наконец-то посмотреть МилларВонского творение под названием Kick-ass ("Пипец" я досихпор не признаю как русский дубляж фильма =\)
Сразу забегу впереди скажу, фильм мне понравился, такой гиговский трешак разбавленный черным юмором и макрухой, но обо всем по порядку.
Начну наверно с равнения предыдущего фильма который экранизировали по комиксам Марка Миллара, а именно Wonted или "Особо опасен" с Жоли в главной роли и кемта там еще. Я не скажу что фильм был плохой, просто если это экранизация, да еще и по комиксам то для меня как для фаната это должно быть максимально приближенно к оригиналу, пусть с изменениями но всетаки основная идея должна быть неизменна. С режиссером который снял мега «Дозорные блокбастеры» и именитыми актерами, я там в принципе нечего интересного не увидел, офисный клерк ставший первоклассным наемным убийцей и закручивание пули. То что было на бумаге, и то что показали на экране совершенно разные вещи.

Ну да ладно с этим, речь сейчас о другом фильме по сюжету небезызвестного сценариста (имя я уже писал выше). Сам комикс вышел в апреле 2008 года и рассказал историю о том -что если в нашем реальном мире появится супергерой… без супер способностей? С одной стороны нечего нового он не давал, подобные сюжеты в той или иной степени есть в комиксах, с другой распиариный сценарист (опятьж стоит почитать его произведения прим. The Ultimats 1 & 2, Civil War) с еще большим пиаром самого комикса как тут пройдешь мимо? В тоже время выяснялось что его экранизирует Метью Вон, на собственные деньги, еще больше подогревал интерес к проэкту. Экранизация должна была появится на экране еще в прошлом году, но так как его продали только на последнем Комикконе, фильм мы смогли увидеть только сейчас.
Чтож, теперь можно написать про сам фильм, сюжет как и в оригинале рассказывает про школьника который начитавшись комиксов решил стать знаменитым «супер героем», статьто он стал, но вот только обернулась его популярность очень плачевно. Вот тут режиссеру надо отдать должное он не только сохранил основную идею сюжета, но и добавил множество фишек, которые только пошли фильму на пользу (снимаю шляпу) Конечно много чего было переделано и убрано из фильма, в частности я очень ждал когда Кейджу вынесут мозг выстрелом из пистолета , а его просто сожгли.. видать посчитали слишком жестоко. Из крупных переделок еще не понравилась линия с Кейти, вроде как они его в конце посылает куда подальше, а в фильме мы видим совсем другое (тут у Миллара получилось куда жоше, вродебы итак все плохо, а тут еще… пусть страдает!!) Ну и конечно то количество крови и расчлененки которая была показана в картине както ужато, я ждал большего))

К игре актеров тоже нельзя придраться все играли на высшем уровне, особенно запоминается девчушка, которая такое! вытворяет с холодным оружием, жуть!
Про дубляж. Смотрел без цензуры, ругани много и ругань эта там очень к месту. Не понравилось лишь имена главных героев, определенно 2 раз буду смотреть на анг. языке.
Про русских зрителей. Понятие комикс в России досихпор ассоциируется с журналами мурзилка или типо вроде того. Когда на афише пишут «фильм по комиксам» добрые папы и мамы ведут своих спиногрызов, на фильм про борцов со злом, несмотря на то что там написано "+18", так было с хранителями, так случилось и с Kick-ass, а патом ругаются что в кино показывают плохие фильмы по глупым комиксам. =\ Передами сидела молодая пара с ребенком, девочки было лет 8-9, мы еще удивились..поспорили через сколько минут после начала фильма они уйдут, в итоги они ушли через 10-15.

Чтож фильм получился добротный, гикам смотреть обязательно, да и остальным тож, 1.5 часа в кинотеатре проведете с удовольствием.
10\10 как развлекательное кино.
9\10 как экранизация.
 

Kyler

Заблокирован
Жалко, что по вселенной никакой игры не анонсировали. А так по духу, No More Heroes для Nintendo Wii очень подходит. :)
 

Just Mugi

Ословед
Шикарный фильм. Самое интересное то, что фильм начинался как обычный трэш про лузеров, но потом... Вобщем 9\10... Хотя все 10\10 т.к. музыка в фильме чумовая.
 

DEEPER

Ословед
Получается что фильм должен выйти в трёх вариантах: дубляж, дубляж без цензуры и авторский перевод Гоблина? Жаль что не будет режиссёрской версии, как в случае с Хранителями.
 

L.O.S.T

Ословед
Получается что фильм должен выйти в трёх вариантах: дубляж, дубляж без цензуры и авторский перевод Гоблина? Жаль что не будет режиссёрской версии, как в случае с Хранителями.

Насчет перевода Пучкова пока не известно, он сам ничего точно не говорил, но вот официальная нецензурная версия точно будет.

Говорят, что Вон, в случае успешного проката, сделает extended cut, как ни как 18 минут не вошло в театралку.
 
Награды
7


Кстати, и в линии с Кэти Вон более оптимистичный финал сделал, как отнеслись к этому? :)
-
Версия Вона мне больше понравилась, слишком уж Миллар концовку жёсткую сделал :) Да и к Big Daddy Вон более гуманно отнёсся!
 

™Kaka`

Ословед
Подскажите сеансы в Мегу на четверг!!:yes:
12:30 - (50 р. Зал Tele2)
16:30 - (150 р. Зал Tele2)
20:40 - (190 р. Зал Tele2)
22:50 - (190 р. Зал Tele2)
00:55 - (190 р. Зал Tele2)
Но лучше прийти заранее на минут 20-30,потому что время иногда меняют!

P.S.> Кино офигенное всем советую,если конечно есть возможность.Все таки от 18 и билеты не продают до 18.
 

    reinas

    очки: 13
    Нет комментариев
Награды
7
У меня вопрос к тем, кто читал комикс
???
По фильму Big Daddy был копом, но потом мафия его посадила, в это время его жена погибла у него родилась дочь и он решил всем отомстить(если кратко)! По комиксу у него похожая история была, вот только в 7 выпуске он говорит, что он простой бухгалтер, торгует комиксами на eBay и придумал он всю эту дребедень чтобы сделать "жизнь дочки интересной"! Так он и правда обычным чуваком был?
 

Bad-D

Ословед
Для фильма сценарий адаптируют под обычных зрителей, и меняют сюжет так чтобы смотреть фильм было интересно всем, а не только фанатам комиксов. И не только Папанинину историю поменяли, для главного героя в комиксе все тоже плохо закончилось.

читай внимательно вопрос

а в комиксе он действительно был обычным человеком т.к. потом девочка вернулась к матери
 
в Синема Парке с цензурай идет? и подскажите в мегаполисе с 22 числа фильм идет в другом зале, тоже без цензуры?
 
Сверху