Театр "Манекен" (в к/т им.Пушкина)

Самый-самый мой любимый театр, на какие только спектакли я туда не ходила, нравятся все! Очень..... Жаль что сократили, к сожалению, бюджет который выделили им хватает на несколько месяцев, надо как-нибудь еще раз сходить напоследок...
Вот у нас в учебном заведении, собираем подписи, в потдержку театра!
 

Devais

Ословед
Всем кому нравиться этот театр, кто знает актеров, смотрел постановки добро пожаловать! Здесь обсуждаем все, что связано с этим театром, премьеры, актеров и.т.д. Кстати если кто-то знает Евгения Смирнова (кажеться) дайте его кординаты пожалуйста, он отличный актер, я бы хотел поучиться у него мастерству. срочно!!! Пожалуйста!!!

Вот его стена в Контакте)) http://vkontakte.ru/id10708849
Для справки 20, 27 состомится прослушивание в Театре-студии "Манекен" (Набор Актерского и технического состава) худ. рук. Владимир Федорович Филонов. Готовте Стих+басня+проза (2-3 штуки каждого) И наверно песню и танец.(Для техников - корочки об образовании)
Филонов ОтличнЫй педагог по актерскому мастерству ( сам у него на курсе ) Он часто работает с Бобковым Ю. И. ( кстати, Бобков Смирнова учил) =))))
 
Г

гузеленька

А можно узнать поподробнее о прослушивании. Так, кого именно набирают (я учусь в 11 классе). Да и вообще.... Заранее огромное спасибо.
 

Devais

Ословед
набирают и актеров и технический персонал. Вроде актеров лет этак с 16-17 набирают
 
L

Lit_swan

Общероссийская театральная акция "Минута тишины"

13 октября останется ровно 1 месяц до дня прекращения существования Челябинского муниципального театра "Манекен". Администрация Челябинска и городские депутаты это действие называют "оптимизацией расходов бюджета города". Уничтожается театр с легендарной 46-летней историей и творчески насыщенным настоящим, театр, в живом репертуаре которого 25 названий, играемых в ежедневном режиме при постоянных аншлагах, театр, объехавший со своими спектаклями за последние годы более 20 стран мира, театр абсолютно востребованный и успешный.

Несмотря на многомесячные усилия общества, направленные на отмену непродуманных решений власти, администрация и депутаты не реагируют. И продолжают свое дело: всем актерам, большинству сотрудников театра (кроме семи женщин-декретниц) вручены уведомления об увольнении по сокращению штатов. 13 ноября будет сыгран последний спектакль и, если ничего не изменится, актеры и сотрудники тетра объявят бессрочную голодовку.
Нам кажется, что факт насильственного уничтожения конкретного живого театра может самым прямым образом коснуться вслед за ним многих других театров страны, именно поэтому мы предлагаем провести общероссийскую театральную акцию в защиту всех театров России, в защиту культуры от новых варваров.
Мы предлагаем вечером 13 октября перед началом спектакля во всех театрах страны (или сразу по его окончании) объявить зрителям минуту тишины. И в эту минуту подумать над простым вопросом: "Кто следующий? По ком звонит колокол? Чей театральный зал надолго или навсегда погрузится в тишину по воле местных властей, в систему ценностей которых не входит культура?"

P.S. Если вы хотели бы поддержать театр, но форма "минуты тишины" кажется вам неудачной, вы можете избрать любую иную форму поддержки: пикет (наши зрители уже дважды проводили это в г. Челябинске), или просто - сбор подписей среди актеров и сотрудников и т.п.
Сдвижка акции на несколько дней (если 13 октября у вас нет спектакля) не снизит ее значения.

Желательно привлечь к акции местные средства массовой информации. И затем на наш адрес послать их отчеты или интернет-ссылки на их отчеты. В свою очередь мы прикрепляем некоторые интернет-ссылки на публикации СМИ, которые участвовали в течение последних двух месяцев в освещении этой истории.
Просим переслать это письмо всем театрам, с которыми вы в контакте.

С уважением,
коллектив Челябинского театра "Манекен"
 
L

Lit_swan

Вот коментарий худ.руководителя к текущим событиям:

А теперь - проза и - без эмоций. Реальная составляющая заявлений мэра следующая: 1.Финансирование театра(с его слов)снижается с 22млн рублей до 8,6млн(город при этом дает 4,3 млн,включая коммуналку,остальные 4,3млн,предположительно,должна давать область). 2.Театр лишается муниципального статуса(без ясности другого статуса: "областной"?,"государственный"? ",частный"?,уже нам предложены в управлении культуры абсурдные варианты-ООО,ЗАО,ОАО--тоесть коммерческие формы.) 3.Финансирование будет происходить по принципу разовых грантов,а не бюджетного финансирования.Без гарантий регулярных грантов.Все три позиции означают уничтожение театра,но не в один ход,как было до последнего заявления мэра,а в три,как в "киндермате" : 1.Снижение финансирования не до 18млн(это цифра,на которую вышла межбюджетная комиссия,призванная "оптимизировать" наши расходы),а до 8,6млн должно привести к увольнению 60 человек из 96,тоесть-к остановке театра. Кроме того,с областью не согласовано паритетное финансирование театра.И в адрес полпреда Винниченко от имени губернатора направлено письмо оготовности раазово(!) помочь городу,но никак не о готовности постоянно финансировать театр. 2. Превращение театра из муниципального в частный или в некую коммерческую организацию(ООО,ЗАО,ОАО)приведет к массе дополнительных налогов и к очевидной отмене любого финансирования-действительно,зачем давать деньги каким-то частникам? 3.-Замена бюджетной строки на разовые гранты для репертуарного театра(а не антрепризного) - это полное отсутствие гарантий работающим на постоянной основе людям(далеко не только-актерам : уборщицам,гардеробщицам,электрикам,радистам,плотникам,инженерам,киномеханикам,бухгалтерам(простите за неполный и бессистемный перечень).Следствием отсутствия гарантий будет их уход в "надежные"организации. Вот,собственно,и все безэмоциональные комментарии к решениям мэра.Он в очередной раз присоединился к своим собственным словам:я захотел их убить _ ну и - убью.Способ убийства не существенен.
 
P

pasa

А ходят слухи, что кое-кто (хотя это был Слонёнок) в кулуарах распускал язык на темы оскорбительные для Разрешителя... Может стоило думать о театре, за который несёшь ответственность, а не о собственной важности?...
Так... Для поддержания разговора...
Есть народная мудрость - известно откуда рыба гниёт... И не важно как проявляется запах...
 
L

Lit_swan

А так же ходят слухи,что кое-что(хотя это Конституция) гарантирует нам свободу слова.... Сводить счеты из-за личных обид подло(тем более,что речь идет о большом количестве людей)
Исключительно для поддержания разговора.....
 
P

pasa

Давайте не будем верить в слова написанные... Ибо даже слова изречённые есть ложь. И никто за язык-то не тянул... Кому и что хотелось доказать? :idontno: Вот о большом количестве людей и надо было думать...:huh:
Свобода слова, к тому же, предполагает и ОТВЕТСТВЕННОСТЬ за эти слова. Вот она и наступила - ответственность то есть... По-блатному - "за базар ответил"...
Или не так?
 

AlCaver

Ословед
Конечно логика в Ваших словах присутствует, но в данном случае это очень уж смахивает на то как смотреть на тонущего человека и рассуждать,а не сам ли он виноват в том,что тонет....
 
L

Lit_swan

Ю.И.Бобков просил разместить его пояснения,чтоб не возникало путаницы, о предложениях якобы сделанных по поводу театра:
"Ребята,надо быть точнее,и без того столько уже путаницы(кто-то путает сознательно,кто-то по незнанию...).Сумин предлагал Юревичу не взять Манекен в область,а предлагал городу денежную помощь на содержание Муниципального театра Манекен.Об этом сначала несколько дней назад мне сообщил Олег Митяев после его разговора с Суминым .Я даже верить не хотел,т.к. тогда пропадает единственный мотив уничтожения театра - отсутствие денег.Но в понедельник мне этот факт подтвердил очень ответственный человек из обл. адм.Более того,он сказал,что Сумин за эти месяцы предлагал это три раза.А сейчас Юревич так и не написал в область никакого письма с просьбой о пресловутом"паритетном финансировании".Так что обл. адм.последне что слышала от Юревича :для Манекена мне деньги не нужны.Если в моих словах есть неточность,значит и Сумин Митяеву что-то не то сказал, и мне обастной чиновник сказал не то.(но вряд ли все они дружно врать взялись,тем более - они это и Винниченко написали).Так что мотив закрытия театра спрятан глубже.Кто хочет - может погадать."
 
L

Lit_swan

Ю.И.Бобков:
"у меня были замечательные отношения со всеми городскими руководителями и в адм. и в думе.Со всеми,с кем сталкивался.Не знаю,нужно ли Вам назвать всех поименно? Их человек 12 - 15.Из тех,кто травит театр сейчас ,я никогда не видел лично Грачева и Юревича.Просто никогда.И,кстати,не имел причины говорить о ком-то из них или из других - плохо.И еще,в силу того,что моя должность(художественный руководитель - только отчасти административная,а больше - творческая,я и общался до этих катастрофических событий довольно мало.Хотя кое кто из гор.руководителей и на моих днях рождениях бывали и в дружбе клялись(хотя настоящих друзей или собутыльников,правду говоря,среди них не было).Врать по этому поводу,я надеюсь Вы понимаете - мне сейчас незачем.Так что мотива личной мести в действиях властей нет,как и мотива экономии бюджетных средств(см. мое замечание позавчера).Впрочем,именно сейчас,как самый активный защитник Манекена,контактирующий со всей театральной Россией,с журналистами,С администрацией президента и т.д. - я стал "личным врагом фюрера",я это с сожалением осознаю,также как и то,что . любви между нами теперь никогда не будет.Но у меня не было выбора:либо дружить и хоронить театр,либо защищать его всеми силами.Но любви и не надо,нужны деловые отношения.И самоцели - будоражить прессу у нас нет:как только будут приняты разумные решения,я напишу пафосную статью во славу ставших мудрыми руководителей. И буду только ставить спектакли.Кстати,через неделю,я прочту актерам новую пьесу и,возможно,начну репетиции,несмотря ни на что,надеясь,что разум проснется до 13 ноября"
 
P

pasa

Конечно логика в Ваших словах присутствует, но в данном случае это очень уж смахивает на то как смотреть на тонущего человека и рассуждать,а не сам ли он виноват в том,что тонет....

А разве это не так?... Тонет человек либо по СОБСТВЕННОЙ неосторожности, либо переоценив СВОИ силы - то бишь (и в том и в другом случае) завышенная самооценка... Что и имеет место наличествовать уже давно и очень явно... Что подтверждают и выше приведённые цитаты Бобкова.
 

Devais

Ословед
Никто не переоценивал свои силы. Просто никто и подумать не мог, что такое учреждение культуры, как Театр могут закрыть.
 
Вроде закрыли... Говорят в штате 2 человека осталось. Все эти слухи.. Нужно на сайт зайти, и посмотреть. Там уж точная информация должна быть http://maneken.org
 
Была там недавно 21 октября, на спектакле СОТВОРИВШАЯ ЧУДО! все отлично...еще ничего не закрывали! собираюсь в ноябре сходить, билеты продаються на ноябрь
 
Сверху