Помощь в решении проблем с компьютером

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

_DrAgOn_

Ословед
Я понимаю что завышены... Я с такими и не играю. Это я просто для теста (что-бы были одинаковые настройки)
А так я играю на low/medium и ползунки на 1-7. Игра выдает 20-23 фпс(иногда проседает до 15)

ps. Маска , а в каком именно ярлыке это указывать ? Пробывал "Launch GTA IV" , "GTA IV" , но в свойствах этих ярлыков нету пункта "Объект" и "Ярлык" А указывать это в ярлыке RGSC , думаю бесмысленно...
 

J._Hetfield

⊗NUDISTO BEACH⊗
Модератор
Я понимаю что завышены... Я с такими и не играю. Это я просто для теста (что-бы были одинаковые настройки)
А так я играю на low/medium и ползунки на 1-7. Игра выдает 20-23 фпс(иногда проседает до 15)

Так и должно быть, у меня была комплектация AMD Athlon x2 6000+ связке с 8800GT 512Mb и выдавало 24FPS на средне-высоких, точно не скажу
 
Прошу совета в решении такой проблемы :
Брал когда-то компьютер производителя DEPO (о чём потом пару раз пожалел), дак вот эта зараза сначала работала нормально, да и производительность для своего времени была хорошей. Но потом начались внезапные выключения, будто из разетки выдернули. Через некоторое время это прекратилось, но вот недавно началось снова.
Комплектация : (частично выдрано с Everest'а)

ЦП : DualCore AMD Athlon 64 X2, 2600 MHz (13 x 200) 5000+
Материнская плата: А чорд его знает, но эти 2 строки вроде должны вам что-то говорить
Сист. Плата : Foxconn MCP61PM2MA/MCP61SM2MA/MCP61VM2MA (2 PCI, 1 PCI-E x1, 1 PCI-E x16, 4 DDR2 DIMM, Audio, Video, LAN)
Чипсет сист. платы : nVIDIA nForce 6100-4xx, AMD Hammer
Сист. память : 2048 мб (DDR2-667 DDR2 SDRAM) (бтв 2 планки от Kingston)
Видеокарта : ATI Radeon HD 2600 PRO (256 мб)

Винт ~240 гб

Блок питания : Увы, но в Everest'е такой информации не нашёл, но если прочитать наклейку в блоке - становиться ясно, что он на 300W, а производитель FSP.

ОС : изначально была Windows Vista , но недавно поставил Windows Se7en (Выключения начались до установки 7, следовательно это не связано :p)
P.S. обе ОС 32-х разрядные.

Ну вот вроде и всё. Есть предложения ?

P.S. заранее прошу прощения, если этот вопрос уже был задан много раз. Поиск по форуму ничего не дал, а гугл выдал одну битую ссылку :(
 

ХМУРЫЙ

Ословед
Прошу совета в решении такой проблемы :
Брал когда-то компьютер производителя DEPO (о чём потом пару раз пожалел), дак вот эта зараза сначала работала нормально, да и производительность для своего времени была хорошей. Но потом начались внезапные выключения, будто из разетки выдернули. Через некоторое время это прекратилось, но вот недавно началось снова.
Комплектация : (частично выдрано с Everest'а)

ЦП : DualCore AMD Athlon 64 X2, 2600 MHz (13 x 200) 5000+
Материнская плата: А чорд его знает, но эти 2 строки вроде должны вам что-то говорить
Сист. Плата : Foxconn MCP61PM2MA/MCP61SM2MA/MCP61VM2MA (2 PCI, 1 PCI-E x1, 1 PCI-E x16, 4 DDR2 DIMM, Audio, Video, LAN)
Чипсет сист. платы : nVIDIA nForce 6100-4xx, AMD Hammer
Сист. память : 2048 мб (DDR2-667 DDR2 SDRAM) (бтв 2 планки от Kingston)
Видеокарта : ATI Radeon HD 2600 PRO (256 мб)

Винт ~240 гб

Блок питания : Увы, но в Everest'е такой информации не нашёл, но если прочитать наклейку в блоке - становиться ясно, что он на 300W, а производитель FSP.

ОС : изначально была Windows Vista , но недавно поставил Windows Se7en (Выключения начались до установки 7, следовательно это не связано :p)
P.S. обе ОС 32-х разрядные.

Ну вот вроде и всё. Есть предложения ?

P.S. заранее прошу прощения, если этот вопрос уже был задан много раз. Поиск по форуму ничего не дал, а гугл выдал одну битую ссылку :(

Причин может быть превеликое множество , носкорее всего они связаны с питанием компа .
Начните с доступного проверьте разетку , фильтр , шнур которым заведено питание на системник (тупо замените на новое) , передёрните разъёмы на материнке предварительно польностью откл. системник .
Если не поможет придётся проверять БП (заменой) , либо задумыватся о приобретении новой матери ...:to_keep_o
 

ryzhovag

Ословед
Прошу совета в решении такой проблемы :
ЦП : DualCore AMD Athlon 64 X2, 2600 MHz (13 x 200) 5000+
Материнская плата: А чорд его знает, но эти 2 строки вроде должны вам что-то говорить
Сист. Плата : Foxconn MCP61PM2MA/MCP61SM2MA/MCP61VM2MA (2 PCI, 1 PCI-E x1, 1 PCI-E x16, 4 DDR2 DIMM, Audio, Video, LAN)
Чипсет сист. платы : nVIDIA nForce 6100-4xx, AMD Hammer
Сист. память : 2048 мб (DDR2-667 DDR2 SDRAM) (бтв 2 планки от Kingston)
Видеокарта : ATI Radeon HD 2600 PRO (256 мб)
ОС : изначально была Windows Vista , но недавно поставил Windows Se7en (Выключения начались до установки 7, следовательно это не связано :p)
P.S. обе ОС 32-х разрядные.
Ну вот вроде и всё. Есть предложения ?(
Для начала...
Разберите и почистите от пыли,блок питания не забудтье тоже разобрать.
 

    Devil

    очки: 28
    И тебя с новым годом, всего и по больше!

    Авиатор.74

    очки: 7
    Нет комментариев

chelSt0rM

Ословед
надеюсь кофигурация не нужна,
при выключении компа мышь оптическая продолжает работать.
В чём может проблема?

не волнуйся, так и должно быть, чтобы допустим с мышки запускать комп ;)
выключить это можно через биос
 

    ryzhovag

    очки: 51
    С Новым Годом
Для начала...
Разберите и почистите от пыли,блок питания не забудтье тоже разобрать.
Ну воопщем с предыдущим постом немного неразобрался, но сегодня полностью разобрал и вычистил весь блок (и БП с ним), плюс смазал термопастой процессор и чип на видяхе. Жду результата )
 

aleksei

Самец :)
Что-то комп стал залипать(несколько часов работает и замирает), помогает только кнопка выкл на бп. Раньше все было норм. С того времени поставил реобас. Разве он может повлиять? Все температуры в норме.WTF?
 

BIG MaD

Модератор
Эта тема предназначена для решения проблем с ПК, когда причиной неполадок является "железная начинка", но конкретный источник проблем не определён. В обращении обязательно указывайте полную конфигурацию компьютера.

Что-то комп стал залипать(несколько часов работает и замирает), помогает только кнопка выкл на бп. Раньше все было норм. С того времени поставил реобас. Разве он может повлиять? Все температуры в норме.WTF?

в начале предлагаю почитать первый пост.

А раз нет кофига пока - займусь телепатией (сам можно сказать ты предложил этим заняться):
1. мат.плата
2. видяха - особенно если не активное охлаждение.
 

aleksei

Самец :)
Corei7 860
Asus maximus 3 formula
4gb ddr 3
gtx275
fsp600w
250gb sata
Забыл просто что из подписи конфу убрал.
 

BIG MaD

Модератор
Corei7 860
Asus maximus 3 formula
4gb ddr 3
gtx275
fsp600w
250gb sata
Забыл просто что из подписи конфу убрал.

я бы сказал - видяха(50...60%), но может конечно быть и мат.плата.(30...40%)
походу железо новое - сноси ка в СЦ.
Хотя конечно чёт я не подумал - может банально вирусы?
или какая прога так стопорит комп? (остальные % )
 

aleksei

Самец :)
А может быть конфликт с реобасом? На нем скорость вентилей всех принудительно выставлена на мин. А у матери включено автоматическое регулирование скорости вращения вентилей. Может он не дает ей скорости повысить когда это ей надо и она тупит. Возможно такое?
 
Кто что посоветует, в каком направлении ковырять?
Ситуация такая - со 2 января комп не запускается с превого раза, т.е. жмем на повер - он вжик и тухнет, вжик и тухнет, и так раз 15, с каждым разом вжик длиннее, в итоге запускается, загружается, работает.
БП разобрал - кондеров пухлых нет, единственно что смутил 1 из 2-х крупных дросселей - на нем тканевая оплетка как поджарившаяся, в остальном вроде все ок. Мерял цэшкой - при вкл. +5 проседает до 1,6 потом до 0 и комн не включается, потом +5 выходит на 5,1 и так каждый раз, дежурка не проседает.

И вот что еще заметил - после этого со звуком странности начались, звук на видео иногда прерываться стал, а иногда кино запустишь - там ЩЩЩЩЩЩЩЩЩЩЩЩЩЩЩЩ, пока тест колонок через панель реалтек не сделаешь - так и пищит.

Процессор INTEL Xeon E3110 (3.00 GHz x 2) / 6MB 1333MHz LGA775 65W BOX
Cooler soc 478/775/754/939/AM2 Scythe SCNJ-1100P Ninja PLUS Rev. B
Термопаста для CPU OCZ Freeze Thermal Compound
Видеокарта 896 Mb PCI-E INNO3D (GeForce GTX275) 448-bit GDDR3 (RTL)
MB s775 ASUSTeK P5Q Pro (P45) 2xPCI-E GbLAN 8xSATA 1xU133 RAID 8ch 1394 4xDDRII ATX
Модуль памяти DIMM DDRII 2 x 2048Mb PC-8500 PC1066 Kingston HyperX CL7 Black Edition
Жесткий диск (HDD) 500.0 Gb Seagate Barracuda 7200.11 (ST3500320AS) 32Mb SATA-II - 4 Шт.
Блок питания ATX2.01 460W Aerocool Tacens VALEO, 20+4-pin, Fan 13.5cm, SATA [EN30328]
Корпус Thermaltake M5 Black nowin
 
J

Juuichibantai Taichou

Кто что посоветует, в каком направлении ковырять?
Ситуация такая - со 2 января комп не запускается с превого раза, т.е. жмем на повер - он вжик и тухнет, вжик и тухнет, и так раз 15, с каждым разом вжик длиннее, в итоге запускается, загружается, работает.
БП разобрал - кондеров пухлых нет, единственно что смутил 1 из 2-х крупных дросселей - на нем тканевая оплетка как поджарившаяся, в остальном вроде все ок. Мерял цэшкой - при вкл. +5 проседает до 1,6 потом до 0 и комн не включается, потом +5 выходит на 5,1 и так каждый раз, дежурка не проседает.

И вот что еще заметил - после этого со звуком странности начались, звук на видео иногда прерываться стал, а иногда кино запустишь - там ЩЩЩЩЩЩЩЩЩЩЩЩЩЩЩЩ, пока тест колонок через панель реалтек не сделаешь - так и пищит.

А материнку проверяли? С другим БП как стартует?

Хм, посмотрел в интернете, проблемы со звуком на P5Q Pro - довольно частое явление, причем повляется без видимой причины.
 
Приветствую.
Проблема такая:
месяца два назад комп начал перезагружаться сам по себе. проверила температула норм. вирусы - тщательно прочистили. вроде все пошло норм. ща снова, вирусов снова нет. причем падает по 100 раз на дню. иногда норм все.
естесно када все вылетает, ничего не сохраняется. места на винте много. вирт.памяти предостаточно.
вот данные:
Тип ЦП DualCore Intel Core 2 Duo E6300, 1866 MHz (7 x 267)
Системная плата MSI P965 Neo (MS-7235) (3 PCI, 2 PCI-E x1, 1 PCI-E x16, 4 DDR2 DIMM, Audio, Gigabit LAN)
Системная память 2048 Мб (DDR2-800 DDR2 SDRAM
Видеоадаптер NVIDIA GeForce 8500 GT (512 Мб)
Звуковой адаптер Realtek ALC883 @ Intel 82801HB ICH8 - High Definition Audio Controller [B-0]


вроде все написала)))
 

ryzhovag

Ословед
Кто что посоветует, в каком направлении ковырять?
Ситуация такая - со 2 января комп не запускается с превого раза, т.е. жмем на повер - он вжик и тухнет, вжик и тухнет, и так раз 15, с каждым разом вжик длиннее, в итоге запускается, загружается, работает.
БП разобрал - кондеров пухлых нет, единственно что смутил 1 из 2-х крупных дросселей - на нем тканевая оплетка как поджарившаяся, в остальном вроде все ок. Мерял цэшкой - при вкл. +5 проседает до 1,6 потом до 0 и комн не включается, потом +5 выходит на 5,1 и так каждый раз, дежурка не проседает.


Блок питания ATX2.01 460W Aerocool Tacens VALEO-этого мало,подгорает скоро кондёры потекут,менять надо.
Для вашей GeForce GTX 275 минимальные системные требования по питанию (Вт)550,взято с сайта NVIDIA.
 
Блок питания ATX2.01 460W Aerocool Tacens VALEO-этого мало,подгорает скоро кондёры потекут,менять надо.
Для вашей GeForce GTX 275 минимальные системные требования по питанию (Вт)550,взято с сайта NVIDIA.

Тем не менее смотрим сюда, все отлично работало, + еще и гналось :). БП уже почти 2 года - все кондеры в норме, говорю-же - первым делом полез БП смотреть, увидел только поджаренную оплетку дросселя. И вообще похоже выяснил в чем дело - пойду за сигами - выключу на некоторое время - проверю, отпишусь.
 

ryzhovag

Ословед
Тем не менее смотрим сюда, все отлично работало, + еще и гналось :). БП уже почти 2 года - все кондеры в норме, говорю-же - первым делом полез БП смотреть, увидел только поджаренную оплетку дросселя. И вообще похоже выяснил в чем дело - пойду за сигами - выключу на некоторое время - проверю, отпишусь.

Видеокарта 896 Mb PCI-E INNO3D (GeForce GTX275) 448-bit GDDR3 (RTL)
Дык её не 2 года назад выпустили это точно.Пол года отработа,теперь всё.
 

    O.G.

    очки: 40
    и тебя с новым годом! )))

    DeLuxe

    очки: 41
    пригнись - качан летит ))
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху