KL9YnEr
Ословед
КТо будет наблюдать и снимать затмение 15.06 ? Если погода позволит
Солнечное будет? К сожалению, у меня нет фильтра, поэтому никак. Хотя есть сварочное стекло, можно без телескопа поглазеть слегонца
КТо будет наблюдать и снимать затмение 15.06 ? Если погода позволит
Назови цель наблюдения/фотографирования: Дип скай, планеты, Солнце? и свой бджет, а там уже и подберем
бюджет в 4 тысячи рублей! цель наблюдения не определена! мне бы какую-нибудь универсальную модель! ну для начинающих=) И все таки кто нибудь что нибудь может мне сказать о фирме Dicom??
Солнечное будет? К сожалению, у меня нет фильтра, поэтому никак. Хотя есть сварочное стекло, можно без телескопа поглазеть слегонца![]()
Очень много зависит от того, что Вы именно хотите через него увидеть и откуда будете вести наблюдения.Возник вопросик.
Подскажите, пожалуйста, какой можно взять телескоп для домашнего использования. Сумму пока не знаю, просто хочется нечто достаточно хорошее и качественное. В инете нашел мнго всего, достаточно часто встречаются модели Bresser Junior 50/600 и «KON-TIKI» на металлическом штативе (225x), но настараживает сумма в 3к, я почему-то думал, телескопы дороже
Посмотрел гайд и понял, что если хоть что-то хочется рассмотреть более интеерсно вне СС, то такой телеском уже порядка 50к...Очень много зависит от того, что Вы именно хотите через него увидеть и откуда будете вести наблюдения.Возник вопросик.
Подскажите, пожалуйста, какой можно взять телескоп для домашнего использования. Сумму пока не знаю, просто хочется нечто достаточно хорошее и качественное. В инете нашел мнго всего, достаточно часто встречаются модели Bresser Junior 50/600 и «KON-TIKI» на металлическом штативе (225x), но настараживает сумма в 3к, я почему-то думал, телескопы дороже
p/s. Вот неплохой гайд по телескопам MEADE, плюсом немного общей информации.
От себя хочу добавить: что взвесив все + и - , пришел к выводу, что с челябинской атмосферой (в черте города) много не насмотришь.
http://www.pentar.ru/downloads/meade/tmdpu2.pdf
Да, цены конечно жуть, даже на средненькие телескопы. Был у меня одно время рефлектор Celestron 114, наблюдал только с балкона выбраться за город не было возможности. За всё лето,ну если по максимуму, то дней 10-15 нормальных было и то, сами видимо линзы давали сферическую аберацию, да и грязный воздух как среда явно с не равным n=1 работал-отсюда хроматизм. Удовольствия за такие деньги мало, хоть он и не мой был)Посмотрел гайд и понял, что если хоть что-то хочется рассмотреть более интеерсно вне СС, то такой телеском уже порядка 50к...Очень много зависит от того, что Вы именно хотите через него увидеть и откуда будете вести наблюдения.Возник вопросик.
p/s. Вот неплохой гайд по телескопам MEADE, плюсом немного общей информации.
От себя хочу добавить: что взвесив все + и - , пришел к выводу, что с челябинской атмосферой (в черте города) много не насмотришь.
http://www.pentar.ru/downloads/meade/tmdpu2.pdf
З.ы. За город можно съездить, а в этом плане особо не вижу проблемы. Главная проблема это, конечно, стоимость
C/2010 X1 (Еленина)
Обсерватория ISON-NM является первой российской дистанционно управляемой обсерваторией в западном полушарии Земли