Опера "Алхимик" Алан Кузьмин

24 ноября в концертном зале им. С. С. Прокофьева
состоится исполнение фрагментов оперы "Алхимик", которая сочетает в себе разные музыкальные стили: джаз, рок-музыка, поп-музыка, фламенко, арабская музыка, православная музыка и многое др.
Авторами оперы «Алхимик», которая написана по одноимённой притче Пауло Коэльо, являются композитор Алан Кузьмин и либреттист Константин Рубинский.
Ждём Вас на концерте!
 

RamonA07

Девушка
так, а можно поподробнее?
когда создано, история создания, о композиторе и либреттисте...
 
Алан Кузьмин окончил консерваторию по классу композиции. Член союза композиторов России.
Константин Рубинский окончил литературный институт. Член союза писателей Росии. Оба работают в Челябинской государственной академии культуры и искусств. (более подробно в поисковике по имени и фамилии).
 
B

black orchid

ммм
интересно. а билеты еще есть в наличие?
 
Н

Настенька

любопытно посмотреть и послушать..
 
Билеты спрашивайте в кассах. Цену лучше уточнить там. (говорили вроде 50р.) Скоро должны появиться афиши.
 
хмммммммммм
буду на концерте
отношусь слишком скептически к таким вещам
надеюсь билеты правда будут по 50 рублей
 

RamonA07

Девушка
так, уже прикольно. для меня это был сюрпрайз. шла на концерт - сказали поддержать партию ЧГИМА, т.к. в 1отделении была премьера произведения нашего композитора Анатолия Кривошея на стихи Бродского. По музыке, арабские мотивы, пересекались и там и там.


обе части концерта создали разное впечатление. так, 1 отделение, как будто бы более серьезное, глубокое. Особенно сочетание текста и необычной музыки.

2е же отделение был "Алхимик". м...честно, это был приятный сюрпрайс. я ж не знала чего каго и куда будет...все даты давно выпали из головы. а тут такое... Гришанин молодец, отлично вел все, оркестр и хор постарались. Солисты...ну солисты солистами =)

Современная опера. Даже вот это сочетание разных стилей. Взять партию Алхимика - лейтмотив "классический", песенный. Без какого-то выделяющегося сопровождения. У , простите, произведение само не читала..забыла имя героя ..на С..., же наоборот, постоянно на джаз, на драйв акцент.
звукач плохо поработал, когда запела Фатима...мои уши выдержали это испытание. А вообще, очень высокие женские партии...

немного покоробил текст. русский язык - великий и могучий. ну почему рифма должна быть именно "Шаманка-поганка..."? примеров куча. Банально, тупо, просто.

сама музыка м...даже вступление, слов нет =) здорово. Само единство всех партий, всех инструментов, плавность...

итог - буря оваций, брависсимо и стоящий зал.

Молодцы!
мне понравилось...но недочеты есть всегда)
 
Н

Настенька

ага..бурные аплодисменты, все встают и уходят...
музыка интересна, но притензий к исполнителям много.
 

LDS-74

Ословед
ходил вчера на вечер двух премьер,опера алхимик впечатлила,но общую картину испортила ужасная работа звукаря,то микрофон вовремя не включит,то на макс громкость резко врубит,да так что все на своихместах подпрыгнули.
 
Показ фрагментов оперы "Алхимик" был запланирован и осуществлен Союзом Композиторов на концерте "Вечер симфонических премьер" именно 24 ноября 2008 года. Личные планы композитора Алана Кузьмина по поводу дальнейших концертов и постановок этой оперы пока нам не известны.
 
П

Притяжение

Послушала полностью оперу "Алхимик" на СD, ощутив невыразимый духовный подъем и бурю чувств! Интересно, будут ли новые концерты с произведениями автора Алана Кузьмина или какие-нибудь творческие вечера?
 

DM

Самец :)
Послушала полностью оперу "Алхимик" на СD, ощутив невыразимый духовный подъем и бурю чувств! Интересно, будут ли новые концерты с произведениями автора Алана Кузьмина или какие-нибудь творческие вечера?

А где ее можно найти!?
 
Послушала полностью оперу "Алхимик" на СD, ощутив невыразимый духовный подъем и бурю чувств! Интересно, будут ли новые концерты с произведениями автора Алана Кузьмина или какие-нибудь творческие вечера?
[FONT=&quot]Композитор Алан Кузьмин сейчас заканчивает цикл «Новое измерение» для сопрано, тенора и эстрадно-симфонического оркестра на стихи Владимира Набокова. Исполнение этого сочинения запланировано в декабре 2009 года. Концерт должен состояться в концертном зале М. Д. Смирнова Челябинской государственной академии культуры и искусств. Аннотация к этому произведению скоро появится на городском форуме. Существует уже демо-версия этого сочинения, в которой озвучены пока только восемь номеров из двенадцати. [/FONT]
 
Сверху