Марк Уолберг / Mark Wahlberg

карьера Актер, Продюсер
sqr-grey.gif

имя (лат.) Mark Wahlberg
sqr-grey.gif

рост 1.74 м
дата рождения 5 июня, 1971 | близнецы | 37 лет
место рождения Дорчестер, Массачусетс, США
sqr-grey.gif

всего фильмов 45
sqr-grey.gif

жанры драма, триллер, криминал
sqr-grey.gif

первый фильм 1989
sqr-grey.gif

последний фильм 2011

Фильмография Актер
Милые кости /Lovely Bones/2009
Fighter2009
Ограбление по-итальянски 2 /Brazilian Job/2009
Явление /Happening/2008
Макс Пэйн /Max Payne/2008
Хозяева ночи /We Own the Night/2007
Стрелок /Shooter/2007
Отступники /Departed/2006
Непобедимый /Invincible/2006
Кровь за кровь /Four Brothers/2005
Взломщики сердец /I Heart Huckabees/2004
Ограбление по-итальянски /Italian Job/2003
Правда о Чарли /Truth About Charlie/2002
Планета обезьян /Planet of the Apes/2001
Рок-звезда /Rock Star/2001
Ярды /Yards/2000
Идеальный шторм /Perfect Storm/2000
Три короля /Three Kings/1999
Коррупционер /Corruptor/1999
Большое дело /Big Hit/1998
Ночи в стиле буги /Boogie Nights/1997
Путешественник /Traveller/1997
Страх /Fear/1996
Баскетбольные записки /Basketball Diaries/1995
Человек эпохи Возрождения /Renaissance Man/1994

Продюсер
Лечение (сериал) (2008)
Хозяева ночи (2007)
Красавцы (сериал) (2004 - 2008)
Juvies (2004)
 

Ворф

Самец :)
Я его все время путаю с Метом Дэймоном.
А так актер он очень и очень хороший.
 

КРЫСёныш

Ословед
он не токо актер и продюсер, а еще, наскоко я знаю, рэпер и модель.... был, по крайней мере
 

Ronnie™

Самец :)
Отличный актёр! Хорошо сыграл в фильме "Стрелок", "Ограбление по-итальянски".
Макс Пейна пока не смотрел, но думаю, он достоен этой роли :yes:
 
А он запомнился мне по фильму "Корупционер" там он играл в дуэте с Чён Юн Фатом . Насчёт Макс Пейна то мне его игра понравилась , там он постарался войти в образ Макса Пейна , хотя сюжет этого фильма немного "сыроват"
 

Bacek

Ословед
Вчера посмотрел "Кровь за кровь". Хороший актер. Понравился мне еще в фильме "Большое дело".
 
Вот список фильмов просматривала и не нашла один. По-моему, он назывался "Страх", но точно не помню. Там еще Алиса Милано и Риз Уизерспун играют. Мне оч. понравился. Подскажите как точно называется, пжлста.
 
Он мне оч нравиться. В фильме "Страх" круто сыграл. Хотя он и не такой уж и красавец=), но все равно тощусь от него)) Молодец)
 
Да, правильно, он Страх называется,я этот фильм недавно смотрела.
Вот,могу даже выложить [URL="ed2k://|file|%D0%A1%D1%82%D1%80%D0%B0%D1%85%20(from%20Raquel).avi|735170560|18BE246DBF53594B7710FEE6E25512F3|h=JWR4MUDVZANV2V6PND5LKJKHTRQWAJA6|/|sources,10.49.24.175:4662|/"]Страх (from Raquel).avi 701.11 Мб 49.[24-27][/URL]

Спасибо :) Я тоже уже нашла)
 
Хороший актёр. Нравится в "ограбление по итальянски" и Макс Пейне! Тока фильм не получился! :)
 

Ворф

Самец :)
Марк Уолберг снимется в ремейке исландского триллера

Компания Working Title планирует снять ремейк прошлогоднего исландского триллера «Рейкьявик-Роттердам», выдвинутого от данной страны в предстоящей «оскаровской» гонке. Главную роль в фильме сыграет Марк Уолберг.

Сюжет концентрируется на бывшем контрабандисте, а ныне охраннике, столкнувшемся с финансовыми проблемами и снова решившим заняться незаконным ремеслом. Известно, что, скорее всего, действие нового фильма будет происходит в иных локациях, нежели в оригинальной картине.

Автором сценария ленты станет Аарон Кузиковски, должность продюсеров отведена Тиму Бевану и Эрику Феллнеру. Сыгравший в оригинальном фильме главную роль известный исландский кинематографист Балтазар Кормакур сядет в режиссерское кресло англоязычной версии, тем самым сменив в нем постановщика первоисточника Оускара Йоунассона.

Примечательно, что одним из продюсеров «Рейкьявика-Роттердама» был Фридрик Тор Фридрикссон, известный исландский режиссер (среди его работ «Ангелы вселенной» и «Соколы»), когда-то ответственный за финансирование фильма Ларса фон Триера «Танцующая в темноте».

Примерные сроки выхода фильма пока остаются тайной.

http://www.kinopoisk.ru/
 

O.G.

Самец :)
picture.php


1. Music For The People
2. Good Vibrations (Feat. Loleatta Holloway)
3. Wildside
4. Bout Time I Funk You
5. Peace
6. So What Chu Sayin
7. Marky Mark Is Here
8. On The House Tip
9. Make Me Say Ooh
10. I Need Money
11. The Last Song On Side B

Marky Mark & Funky Bunch - Music For The People (1991).rar 95.08 Мб 59.[16-19]

Альбом 1991 года, Marky Mark теперь известен как знаменитый актер Марк Уолберг:). Альбом стал платиновым.
 

O.G.

Самец :)
Марк Уолберг (англ. Mark Robert Michael Wahlberg, род. 5 июня 1971, Дорчестер (пригород Бостона) — американский актёр, номинант премии «Оскар», продюсер, модель.

Детство и юность

Родился в крупнейшем пригороде Бостона Дорчестере. Младший из девяти детей в семье. Его братья и сёстры (от старшего до младшего): Артур, Джим, Дэбби, Мишель, Пол, Трэйси, Роберт и Донни. Его мать, Элма Илэйни (Alma Elaine), в разное время работала банковским клерком и медсестрой. Его отец, Дональд Эдвард Уолберг (Donald Edward Wahlberg), был водителем грузовика. Родители развелись в 1982 году. Уолберг имеет шведские, ирландские и франко-канадские корни.

Марк получил католическое воспитание и посещал среднюю школу Копли Скуэр (Copley Square High School) в Бостоне. Однако бросил учёбу, и диплома об окончании не получил.

Проблемы с законом


В подростковом возрасте был замешан в нескольких актах насилия и вандализма. По словам Марка, в юности у него было около 20-25 приводов в полицию. В возрасте тринадцати лет имел серьёзные проблемы с кокаином и другими наркотиками. В пятнадцать лет однажды издевался над группой афроамериканских школьников на экскурсии, бросая в них камни (некоторые получили травмы) и давая оскорбительные прозвища. В шестнадцать, находясь под действием фенилциклидина ограбил аптеку, затем последовательно напал на двух взрослых вьетнамцев. Первого нокаутировал ударом бревна по голове, второго ударил в глаз. Впоследствии тот ослеп на этот глаз. Марк утверждает, что инцидента не помнит, так как «отключился» ещё до того, как был схвачен полицией. Уолберга обвинили в попытке убийства и приговорили к двум годам тюремного заключения. Хотя ему было всего 16, отбывать наказание Марк предпочёл во "взрослой" исправительной колонии района Дир Айлэнд (Deer Island House of Correction), г. Бостон, рассчитывая выйти досрочно, что в колонии для несовершеннолетних в США не допускается. Спустя 45 дней заключения он вышел на свободу. В 21 год Уолберг напал на соседа без видимых на то причин и сломал ему челюсть


Музыкальная карьера

Сначала Марк получил известность как младший брат Донни Уолберга, участника культовой поп-группы начала 1990-х «New Kids on the Block». В тринадцатилетнем возрасте Марк, наряду с Донни, Дэнни Вудом и Джонатаном Найтом сам входил в её состав. Однако, чуждый «смазливо-приторному» имиджу группы, вскоре её покинул.

С помощью брата Донни Марк в составе хип-хоп-группы «Marky Mark and the Funky Bunch» записал альбом «Music for the People». Композиция «Good Vibrations» из этого альбома в 1991 году неделю возглавляла ведущий американский хит-парад Billboard Hot 100. Сам альбом стал платиновым.

Годом позже увидел свет второй альбом «You Gotta Believe». Его успех был скромнее.

Тяжелое детство и зянятия бодибилдингом, к которому он приобщился в тюрьме, внесли неоценимый вклад в блестящий старт его музыкальной карьеры: непринуждённость Марка на сцене граничила с провокацией, а исполнение хип-хопа он почти всегда сопровождал публичным раздеванием. Бегать по сцене в одном белье со спущенными к самым лодыжкам штанами вовсе стало его визитной карточкой. Молодежь, особенно её женскую половину, это приводило в дикий восторг.

Под именем Marky Mark Уолберг совместно с рэгги-исполнителем Prince Ital Joe записал два альбома. В их композициях рэп и рэгги сочетаются в стиле ритмичной музыки.

Рекламная карьера

Уолберг обладает впечатляющими физическими данными. Впервые он это продемонстрировал в видеоклипе на композицию «Good Vibrations» и особенно в серии фотоснимков рекламы нижнего белья Calvin Klein. По телевидению и в глянцевых журналах часто фигурировала реклама с ним в одиночестве или в компании модели Кейт Мосс. Уолберг также снял тренировочное видео «The Marky Mark Workout: Form… Focus… Fitness».

Кинокарьера

Кинокарьера Уолберга началась в 1993 году с роли в телефильме «Замена» (The Substitute). Его дебютом на большом экране стала роль в фильме 1994 года «Человек эпохи Возрождения» с Дэнни ДеВито.

Впервые внимание критиков Марк обратил на себя в фильме по автобиографическому рассказу Джима Кэрролла Дневник баскетболиста с Леонардо ДиКаприо в главной роли. Далее последовала первая главная роль в триллере Джеймса Фоули Страх, где его партнёршей была молодая актриса Риз Уизерспун.

Признание критиков пришло к Марку после фильма Ночи в стиле буги, рассказывающем о закулисной жизни порноиндустрии конца 1970-х — начала 80-х годов. Режиссёр Пол Томас Андерсон первоначально планировал пригласить на главную роль Леонардо ДиКаприо, однако в то время ДиКаприо был занят на съёмках Титаника. После просмотра Дневника баскетболиста Андерсон решил пригласить Марка Уолберга. Фильм удостоился трёх номинаций на «Оскар».

Богатыми на позитивные отзывы оказались успешные фильмы с участием Марка Уолберга Три короля (Three Kings), Идеальный шторм, Ограбление по-итальянски и Кровь за кровь. В 2001 году сыграл главную роль в Планете обезьян Тима Бёртона, римейке одноимённого фильма 1968 года. Кинокритики отнеслись к фильму прохладно, однако в прокате картина имела большой успех и по сей день остаётся самым кассовым фильмом Марка.

Главные роли в нашумевшем фильме Энга Ли Горбатая гора по изначальной идее должны были сыграть Марк и знакомый ему по совместной работе в фильме Ярды Хоакин Феникс. Однако из-за наличия откровенных сцен Марк от роли отказался, и она досталась Джейку Джилленхалу.

За роль сержанта Брайса Дигнэма в фильме Мартина Скорсезе Отступники был номинирован на «Оскар» как лучший актёр второго плана. Интересно, что до того как роль досталась Марку, от неё отказались Рэй Лиотта и Дэнис Лири.

Марк подтвердил, что дал предварительное согласие на участие в сиквеле Отступников, где сюжетная линия развивается вокруг его персонажа.

В октябре 2008 года в кинопрокат вышла лента Макс Пэйн, основанная на одноимённой видеоигре, с Марком в заглавной роли. В следующем году снялся в одной из главных ролей в высокобюджетной драме Питера Джексона «Милые кости», по литературному бестселлеру Элис Сиболд. В Северной Америке картина имела ограниченный успех - бюджет картины удалось перекрыть лишь мировыми сборами. Кинокритики также восприняли картину в штыки, вменяя создателям сильное искажение сюжета литературного оригинала. В этом свете оценка актёрких работ в основном носила "сочувственный" характер, мол сделали что смогли.

В нескольких интервью Марк заявил, что в сорок лет завершит кинокарьеру и посвятит себя воспитанию детей и совершенствованию навыков игры в гольф.

Семья

Супруга Марка модель Риа Дюрам.
Марк младший из девяти детей его матери. Однако, общий отец у него только с Донни и Робертом.
Его отец, Дональд Уолберг, ветеран армии США, участвовавший в Корейской войне, скончался в День святого Валентина, 14 февраля 2008 года.
1 августа 2009 года Марк официально вступил в брак со своей давней пассией моделью Риа Дюрам, торжественная церемония в традициях католичества прошла в закрытом кругу в Беверли Хиллз. К тому моменту у них было трое совместных детей. Теперь детей у них четверо — сыновья Майкл (род. 21 марта 2006), Брендан Джозеф (род. 16 сентября 2008) и дочери Элла Рэй (род. 2 сентября 2003) и Грэйс Маргарет (род. в январе 2010).

Интересные факты

Марк Уолберг мог стать жертвой террористических ударов 11 сентября, если бы в последний момент не решил заехать на машине к друзьям в Нью-Йорк. У Марка был уже приобретён билет на рейс 11 American Airlines, закончивший свой полёт в северной башне Всемирного торгового центра.
Состоит в дальнем родстве с Мадонной, Холли Бэрри и Селин Дион.
В декабре 2001 года купил за $5 млн особняк в Беверли Хиллз и перевёз туда свою мать.
Первоначально предполагалось, что роль Лайнуса Кодуэлла в Одиннадцати друзьях Оушена (Ocean’s Eleven) сыграет Марк. Но он предложение отклонил, и роль досталась Мэтту Дэймону.
Марк с 1998 по 2001 годы встречался с актрисой Джорданой Брюстер.
Марк Уолберг - левша, это можно заметить, например, в фильмах Три короля, Стрелок и Макс Пэйн
Ярый фанат баскетбола и команды Boston Celtics в частности. Огромная эмблема команды украшает настил баскетбольной площадки во дворе его особняка в Беверли Хиллз.

Фильмография

1993: Замена / The Substitute
1994: Человек эпохи Возрождения / Renaissance Man
1995: Дневник баскетболиста / The Basketball Diaries
1996: Страх / Fear
1997: Путешественник / Traveller
1997: Ночи в стиле буги / Boogie Nights
1998: Большое дело / The Big Hit
1999: Коррупционер / The Corruptor
1999: Три короля / Three Kings
2000: Ярды / The Yards
2000: Идеальный шторм / The Perfect Storm
2001: Планета обезьян / Planet of the Apes
2001: Рок-звезда / Rock Star
2002: Правда о Чарли / The Truth About Charlie
2003: Ограбление по-итальянски / The Italian Job
2004: Взломщики сердец / I ♥ Huckabees
2005: Кровь за кровь / Four Brothers
2006: Преодоление / Invincible
2006: Отступники / The Departed
2007: Стрелок / Shooter
2007: Хозяева ночи / We Own the Night
2008: Явление / The Happening
2008: Макс Пэйн / Max Payne
2009: Милые кости / The Lovely Bones
2010: Безумное свидание / Date Night
2010: Другие парни / The Other Guys
2010: Боец / The Fighter
2011: Ограбление по-бразильски / The Brazilian Job
 

    taneR

    очки: 40
    Нет комментариев
Сверху