Да правомерна за кааждого ребенка необходимо отвечать и содержать его. Так как согласно СК РФ доля выплаты на одного ребенка равна 1\4 от доходов, у вас у мужа два ребенка на которых он платит алименты и так как матери у них разные то на каждого по 1\4.Помогите разобраться!
Мой муж женат в третий раз, у нас один ребенок и я нахожусь в отпуске по уходу. Недавно получили судебный приказ на взыскание алиментов на ребенка от второго брака (1\4 доли), но муж уже выплачивает алименты на первого ребенка.
Правомерна ли такая доля выплат?
Если муж согласен и на счет ребенка договорились то в ЗАГсе, если согласья нет то в суде. Так как наскольео я понял ребенку до 10-лет то его мнения никто не спрашивает.
Да правомерна за кааждого ребенка необходимо отвечать и содержать его. Так как согласно СК РФ доля выплаты на одного ребенка равна 1\4 от доходов, у вас у мужа два ребенка на которых он платит алименты и так как матери у них разные то на каждого по 1\4.
Если Ваш муж выплачивает 1/2 своего заработка, то нужно сделать следующее:Статья 81 Семейного кодекса. Размер алиментов, взыскиваемых на несовершеннолетних детей в судебном порядке
1. При отсутствии соглашения об уплате алиментов алименты на несовершеннолетних детей взыскиваются судом с их родителей ежемесячно в размере: на одного ребенка - одной четверти, на двух детей - одной трети, на трех и более детей - половины заработка и (или) иного дохода родителей.
Эм, начну с конца. Выиграть дело у супруги - не знаю, тут нужно кое-что уточнить, чтобы дать совет. Решение суда об определении места жительства ребёнка есть? Если нету - стоит попытаться, если есть - нужно смотреть что там написано.Подаю исковое заявление об устранении препятствий к общению с ребенком и определении порядка общения с ребенком (ст. 61, 63, 66 и 67 СК РФ) в мировой суд.
Уверен, что и постановление суда не будет выполняться в полной мере. Как и чем будет отвечать бывшая супруга за неисполнение постановления? Если я правильно понял, то чтобы доказать неисполнение постановления, мне придется каждый раз с собой пристава на встречу с ребенком приглашать?
И вообще каким образом я могу контролировать уход и содержание ребенка. Какие необходимые доказательства нужно собрать для того, чтобы выиграть дело об определении места жительства ребенка у меня, а не у бывшей супруги.
Жильем и работой обеспечен лучше бывшей супруги.
Заранее спасибо.
Эм, начну с конца. Выиграть дело у супруги - не знаю, тут нужно кое-что уточнить, чтобы дать совет. Решение суда об определении места жительства ребёнка есть? Если нету - стоит попытаться, если есть - нужно смотреть что там написано.
Ну для принудительного исполнения - есть приставы, ну можно на камеру снимать свои приходы и отказ супруги. За неисполнение решения суда предусмотрена уголовная ответственность, так что рычаги воздействия есть.
Решения суда об определении места жительства ребёнка было только при разводе, который состоялся полтора года назад.То есть фраза - место проживания с матерью. Мать переезжает с места на место постоянно.
Ну значит этот вопрос решён, о нём стоило заботиться при расторжении брака. Теперь только если мать лишат/ограничат в родительских правах, тогда ребёнок будет с Вами. Переезды матери вряд ли что-то смогут решить...
В рассуждениях мы ушли в сторону от вопроса...
Я не задаю вопрос о возможности выиграть дело. Вопрос в том, какие документы нужны чтобы выиграть его, а на счет того, что нужно было на момент развода заботиться о месте проживания ребёнка, то - в полуторагодовалом возрасте ребенка, непьющей, ненаркоманке, официально находящейся в отпуске по уходу за ребёнком матери просто автоматом в судах определяют место жительства, хотя в своем заявлении о разводе повопросу о месте проживания моя цитата "договоренности не достигнуты"
Скиньте судебное решение, пожалуйста.
Я говорю о том, что если в суд. решении о расторжении брака место жительства ребёнка определено, то повторно суд не примет Ваше исковое заявление по этому вопросу. И никакие документы не помогут.
Какие необходимые доказательства нужно собрать для того, чтобы выиграть дело об определении места жительства ребенка у меня, а не у бывшей супруги.
Решения суда об определении места жительства ребёнка было только при разводе, который состоялся полтора года назад.То есть фраза - место проживания с матерью.
О препятствии встреч с ребёнком - ничего не мешает. Но человек хочет определить место жительства ребёнка с собой (см. цитату № 1), в то время как (по его же словам) это место жительства уже определено вступившим в законную силу судебным решением (см. цитату № 2). Посмотрите ГПК - основания отказа в приёме искового заявления и (или) если даже примут, то основания осталения искового заявления без рассмотрения.А почему повторно?! Иск- то подается о устренении препятствий к общению с ребенком. Тем более насколько я понимаю в бракоразводном процессе вопрос о месте жительства ребенка не был решен( даже если он и был решен)? Что мешает заявить это требование в настоящем иске? Сейчас рассматривается совершенно другое дело(вопрос).
Вы вопрос внимательно читали? Усли бы человеку ничего(никто) не препятствовало для общения с ребенком он бы наверняка бы не стал подавать иск-логично?О препятствии встреч с ребёнком - ничего не мешает.
Но человек хочет определить место жительства ребёнка с собой (см. цитату № 1), в то время как (по его же словам) это место жительства уже определено вступившим в законную силу судебным решением (см. цитату № 2).
Посмотрите ГПК - основания отказа в приёме искового заявления и (или) если даже примут, то основания осталения искового заявления без рассмотрения.
Если иск об устранении препятствий - нужно принести характеристику с работы, бытовую характеристику, справку из наркологии и психиатра о том, что там не состоите.
Я имела ввиду ничего не мешает подать иск.Вы вопрос внимательно читали? Усли бы человеку ничего(никто) не препятствовало для общения с ребенком он бы наверняка бы не стал подавать иск-логично?
Вы априори знаете что написано в судебном решении? Наш заявитель говорит, что решён этот вопрос. А раз вопрос решён - то сами норму привели. Я для этого и попросила скан судебного решения, дабы убедиться что там есть, а чего нет.в том судебном заседании рассматривался бракоразводный процесс -т.е. процесс о признании брака недействительным( это предмет спора)
Для начала нужно подтвердить злоупотребление. Как это сделать - съёмка видеокамерой, распечатка переговоров (если в момент приезда супруга бросает трубку), показания свидетелей.Сейчас же встает вопрос как я уже говорил о устранении препятствий.... как основание здесь выступает -злоупотребление своими правами одним из супругов.
В данном иске на нарушение своих законных прав и обязанностей может быть выдвинуто требование о определении места жительства ребенка
А как Вы подтвердите, что это человек достоин встреч с ребёнком? Ведь противная сторона может аргументировать свой отказ тем, что отец плохой, дурно влияет, пьёт/наркоман и т.д. Я в таких делах подобные аргументы встречала, так что лучше пусть они будут, чем их не будет.?! Может быть данные документы также понадобятся. я бы не стал утверждать так однозначно что понабятся только эти документы. Вообще нужно принести в суд все документы свидетельствующие о противоправности действий противной стороны; приводить все доказательства добытые законным путем ( какие- это отдельный разговор). Вот как -то так)
, так что постарайтесь без цвета выделять особо важные мысли.10. Злоупотребление специальной разметкой (цвет и размер шрифта, псевдо-тэги и т.д.)
to kogor, Slawch
Решение по разводу сегодня отсканирую, либо напечатаю, надеюсь что будет возможность.
Спасибо за советы.