unbreakable
Модератор
Ну это другой вопрос. За это ответим![]()
Вот и именно. Прокуратура может и спросить за это...
Ну это другой вопрос. За это ответим![]()
1. Основание для обращения в суд?Вопрос: можно ли подать в суд на неплательщика алиментов, если ребенок достиг совершеннолетия, при этом имеется исполнительный лист. И еще если отец не работающий возможно ли отсудить у него не деньги а имущество и т.д.
И если нет имущество, то каким образом его привлекут к ответственности?
1. Основание для обращения в суд?
2. Для не работающих принимается средняя заработная плата по РФ . Пристав первым делом обращает взыскание на денежные средства, заработную плату и иной доход, потом на имущество. Т.е. для обращения взыскания на имущество должника, обращение в суд не требуется. Пинайте пристава.
3. Предусмотрена уголовная ответственность по статье 157 УК РФ.
Статья 157. Злостное уклонение от уплаты средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей
1. Злостное уклонение родителя от уплаты по решению суда средств на содержание несовершеннолетних детей, а равно нетрудоспособных детей, достигших восемнадцатилетнего возраста,
наказывается обязательными работами на срок от ста двадцати до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до трех месяцев.
http://www.consultant.ru/popular/ukrf/10_28.html#p1931
Вопрос больше в том, если ребенку более 18 лет и он являеться самостоятельным и работающим. но взыскать алименты за прошлые периоды (с6 до 18л) Причем сам ребенок будет допустим инициатором взыскания....
И еще если отец не работающий возможно ли отсудить у него не деньги а имущество и т.д.
И если нет имущество, то каким образом его привлекут к ответственности?
Молодой человек хочет платить алиметнты на своего ребенка (2 годика) официально. Может ли он после этого потребовать через суд видеться с ребенком, если мать против свиданий? (Брак зарегистрирован не был)
Хм, родовой сертификат выдадут, только на роды, а не наблюдение в консультации. Так что не бойтесь, даже если приедете рожать с документами, но не стояли на учёте, роды примут и сертификат дадут.:idontno:кто нибудь скажите есть определённые сроки для того чтоб встать на учёт по беременности? И как получить родовой материнский сертификат ? Мне сказали что его выдают на 30 недели ,но надо состоять на учёте 12 недель, у меня 23 я только собираюсь вставать могут мне отказать в выдачи сертификата и для чего он вообще нужен?:tears:
Только не забываем про анализы, если не будет анализов, могут быть большие проблемы.Хм, родовой сертификат выдадут, только на роды, а не наблюдение в консультации. Так что не бойтесь, даже если приедете рожать с документами, но не стояли на учёте, роды примут и сертификат дадут.
Только не забываем про анализы, если не будет анализов, могут быть большие проблемы.
Рожают где? на ЧМЗ и в Ленинском? Про Ленинский я молчу, сталкивался, знаю....Ну это будет моральная нервотрёпка, а не юридическое основание для отказа. У нас дамы-бомжи рожают и ничего, принимают их...