Тема года Россия - развитие или падение в бездну?

Как оцениваете итоги развития страны за последние 10 лет.

  • в целом положительно

    Голосов: 286 38,2%
  • в целом отрицательно

    Голосов: 253 33,8%
  • ничего не изменилось, всё так же плохо

    Голосов: 198 26,4%
  • ничего не изменилось, всё также хорошо

    Голосов: 12 1,6%

  • Всего проголосовало
    749

Sinoptik

Ословед
Миф про Зюганова, который "испугался" в 1996 сочинен, причем весьма удачно сочинен кремлевскими пиарщегами. Надо бы ее уволить

1) Никаких содержательных свидетельств на этот счет нет, а те глухие обмолвки, что есть (Медведев, Слиска, Жириновский, Илюхин) исходят от людей в кристальной честности которых есть основания сомневаться во первых, а во вторых многие из которых (Медведев, Слиска) в 1996 были никем. К тому же в версиях есть ключевые противоречия, к примеру, Илоюхин утверждает (точнее говорит, что у них "была такая информация", что Зю выиграл 1-й тур, а не 2-й. Кургинянов я не считаю даже.

2) Если посмотреть на результаты с позиции обычного здравого смысла.
Президентские выборы в России (1996) — Википедия
https://www.electoralgeography.com/new/ru/countries/r/russia/russia-presidential-election-1996.html
1-й тур: Ельцин - 26.7 млн, Зю - 24.2 млн. Лебедь - 10.9 млн.
2-й тур: Ельцин - 40.4 млн, Зю - 30.1 млн.
Что украли у Зюганова? Да ничего, за Ельцина проголосовали избиратели Лебедя + весь мобилизованный антирейтинг Зюганова. Явка во втором туре была даже чуть поменьше.

3. Исследований в области статистики и электоральной географии, которые бы убедительно утверждали фальсифицированность выборов 1996 я не знаю, ни на русском языке, ни на иностранных. А ведь тема благодатная. На секундочку, нелегитимность Ельцина означает фактическую нелегитимность Путина. Ан нет. А вот работы с обратными утверждениями есть
Валентин Михайлов. Демократизация России: различная скорость в регионах. (Анализ выборов 1996 и 2000 гг. Место Татарстана среди субъектов РФ. ) - Демократия.Ру
http://projects.iq.harvard.edu/files/gov2126/files/understanding_elec_fraud_russia_mebane_kailin.pdf

4. Фальсификации были, с этим никто не спорит.
глава книги
Однако каков был их масштаб? Михайлов выше его оценивает в 700-900 тыс. голосов
Насколько возможно было фальсифицировать отрыв в 14% на федеральном уровне, в ситуации когда региональные власти далеко не везде были идеально послушны центру? Непонятно
Победил ли Ельцин на президентских выборах 1996 г.? - Журнал Александра Киреева: о политике, выборах и не только.

5. Ну хорошо, допустим пп. 1,2,3, 4 не было и Зюганов реально выиграл второй тур. Что дальше? Далее врубается тривиальный здравый смысл
Выводить людей на улицы? Где? В Москве? Питере? В Москве у Зюганова 18%, в Питере - 21%. Силовые структуру и парамилитарные формирования в столицах под контролем Кремля. Вероятность успеха - 0%.
Выводить людей на улицы в "Красном поясе"? И что они там будут делать - на улицах "Красного пояса"?
Пытаться воспользовать "красными" симпатизантами в армии? Так это обычный сценарий военного переворота. Если было бы такое желание, то его надо было готовить "до" и без всякой привязки к результатам выборов
 
Последнее редактирование:

Serge

Ословед

Зато читал Адама Смита,
И был глубокий эконом,
То есть умел судить о том,
Как государство богатеет,
И чем живет, и почему
Не нужно золота ему,
Когда простой продукт имеет.

Пушкин. Евгений Онегин. 1825 г.

:clap_1:
 

babayka

Ословед
Награды
5
Доклад Геннадия Зюганова на Орловском Экономическом Форуме – 2016

В докладе реальная программа выхода из кризиса и дальнейшего развития страны. Наберитесь терпения и выслушайте до конца. Если что-то не нравится, кроме морды лица Зюганова, пишите. Заодно и сравните с медведевской программой, где главной строкой идёт приватизация (разворовывание), за бесценок, остатков того, что ещё не украли.
 

babayka

Ословед
Награды
5
Телеканал "Красная линия".

Что интересно, даже некоторые либеральные политики, а Юрий Болдырев один из основателей, вполне себе либерального "Яблока", поняли, в какую пропасть ведут страну вЕдРосы.
Миф про Зюганова, который "испугался" в 1996 - сочинен, причем, весьма удачно сочинен кремлевскими пиарщегами.
Об этом можно было догадаться и без всяких доказательств, хотя бы потому, что все "страдальцы", по "обманутым коммунистам", заклятые "друзья" коммунистов, и Зюганова в частности, мечтающие вообще запретить КПРФ. По "сценарию", они должны были злорадствовать, ан нет - "пожалели несчастных коммунистов". Вот уж действительно: "Пожалел волк кобылу, оставил хвост да гриву."
 
Последнее редактирование:

babayka

Ословед
Награды
5
Телеканал "Красная линия".

А вот и выступление Юрия Болдырева, на Орловском Экономическом Форуме.
 

babayka

Ословед
Награды
5
Строительство крымского моста (февраль 2016)
Этот мост - ещё один памятник путинской коррупции. Тоннель, который предлагали китайцы, был дешевле и безопаснее. Но в этом случае нельзя было бы украсть, так как его строили бы китайцы. Зато мост строят Роттенберги. По проекту, он примерно в два раза дороже тоннеля, а по факту, дождёмся окончания строительства. Могу предположить, что мост обойдётся гораздо дороже сметной стоимости. Теперь что касается безопасности. В тоннеле, в принципе, нет таких понятий, как штормовой ветер и гололёд. И это только минимум преимуществ.
 
Последнее редактирование:

babayka

Ословед
Награды
5
Этот мост - ещё один памятник путинской коррупции. Тоннель, который предлагали китайцы, был дешевле и безопаснее...
https://scholar.google.com/scholar_host?q=info:nZL1pIfjEdUJ:scholar.google.com/&output=viewport&pg=3
И что? Выходит что в Ташкенте, Сан-Франциско, в Лос-Анжелесе, и ещё во множестве сейсмоопасных мест, надо закопать метро, а заодно и евротоннель? Читаю некоторые комментарии, и диву даюсь - сплошь великие сейсмологи, экономисты, и прочая и прочая. А все эти профессора и академики, из АН РФ, просто тупые ботаны четырёхглазые. Взять того же Зюганова. Его консультируют профессора, академики, и даже Нобелевский лауреат. Так и хочется спросить: - А кто консультирует вас? Похоже бабки, возле подъезда. И запомните - google даёт информацию, но не мозги.
 
Последнее редактирование:

Stirik

Воин бога
Награды
6
И что? Выходит что в Ташкенте, Сан-Франциско, в Лос-Анжелесе, и ещё во множестве сейсмоопасных мест, надо закопать метро, а заодно и евротоннель? .
Зачем же... Однако если следовать представленному документу, то в Крыму землетрясения случаются приблизительно раз в сто лет, последее было в 1927 и его магнитуда была 6,8. Если следующим землетрясением, до которого судя по всему осталось совсем немного времени, будет разрушен мост, то на его восстановление конечно понадобится некоторое время и деньги. При разрушении подземного перехода (переезда) никто не даст гарантии его восстановления, более того, гарантия почти стопроцентная, что нужно будет строительство нового перехода. И не надо напоминать мне про Зю, я его фамилию на дух не переношу..., хотя бы потому, что нобелевские консультанты никогда дельных советов не давали, возьмите того же обаму, сам он знает даже меньше вашего, а думать ему по должности не положено.
А мозги людям нужны не для того, чтобы постить всякую чушь, а например, для того, чтобы сопоставлять и делать выводы.
 
Последнее редактирование:

babayka

Ословед
Награды
5
И что? Выходит что в Ташкенте, Сан-Франциско, в Лос-Анжелесе, и ещё во множестве сейсмоопасных мест, надо закопать метро, а заодно и евротоннель? .
Зачем же... Однако если следовать представленному документу, то в Крыму землетрясения случаются приблизительно раз в сто лет, последнее было в 1927 и его магнитуда была 6,8. Если следующим землетрясением, до которого судя по всему осталось совсем немного времени, будет разрушен мост, то на его восстановление конечно понадобится некоторое время и деньги. При разрушении подземного перехода (переезда) никто не даст гарантии его восстановления, более того, гарантия почти стопроцентная, что нужно будет строительство нового перехода. И не надо напоминать мне про Зю, я его фамилию на дух не переношу..., хотя бы потому, что нобелевские консультанты никогда дельных советов не давали, возьмите того же обаму, сам он знает даже меньше вашего, а думать ему по должности не положено.
А мозги людям нужны не для того, чтобы постить всякую чушь, а например, для того, чтобы сопоставлять и делать выводы.
Я всегда знал, что почитатели Бандеры, ничем не отличаются от почитателей Путина. Такие же дебилы. Разве что объекты почитания разные. Надо быть полным идиотом, чтобы сравнить пустышку Обаму, с Алфёровым, с человеком, плодами труда которого пользуются миллиарды людей на планете, в том числе и автор выше напечатанного бреда. Дальше писать не стоит. Бесполезно.
 

Stirik

Воин бога
Награды
6
Я всегда знал, что почитатели Бандеры, ничем не отличаются от почитателей Путина. Такие же дебилы. Разве что объекты почитания разные. Надо быть полным идиотом, чтобы сравнить пустышку Обаму, с Алфёровым, с человеком, плодами труда которого пользуются миллиарды людей на планете, в том числе и автор выше напечатанного бреда.
Алфёрову конечно повезлов том, что он стал руководителем перспективнейшего проекта, и его знания в области физики которой он непосредственно занимался весьма высоки, но это вовсе не означает, что он силен в геологии, геофизике и других смежных с физикой областях наук. Есть одно очень хорошее изречение: Наше незнание многих вещей основано не на том, что мы глупы, а на том, что это не входит в сферу нашей деятельности... В области мосто-туннелестроения Алфёров по сути равен обаме
 

babayka

Ословед
Награды
5
Телеканал "Красная линия".


Опубликовано: 17 февр. 2016 г.

В России вновь оживилась дискуссия о национальной идее и патриотизме. Какой патриотизм нам нужен? Патриотизм богачей или патриотизм трудового народа? Какая между ними разница и почему патриотизм так часто называли «последним прибежищем негодяя»?

В студии «Точки зрения» дискуссию о патриотизме и национальной идее ведут генеральный директор Центра научной политической мысли и идеологии Степан СУЛАКШИН, доктор философских наук Борис СЛАВИН, главный научный сотрудник сектора философских проблем политики Института философии РАН Владимир ШЕВЧЕНКО и журналист Максим ШЕВЧЕНКО.

Ведущий – Владислав ЖУКОВСКИЙ.
Когда я слышу путинские разглагольствования про собственный патриотизм и "беззаветную любовь" к Родине, вспоминаются слова Салтыкова-Щедрина: "Когда начинают часто говорить о патриотизме, значит - опять что-то украли!", а известный афоризм Самуэля Джонсона: "Патриотизм - это последнее прибежище негодяя", прекрасно дополняет слова Салтыкова-Щедрина. И действительно, какой-то странный патриотизм, у человека, под руководством которого происходит банальное разграбление страны.
 

Dimonver

Ословед
Награды
6
Когда я слышу путинские разглагольствования про собственный патриотизм и "беззаветную любовь" к Родине, вспоминаются слова Салтыкова-Щедрина
дело наверно не в Путине, а вообще в капиталистическом обществе, где народу принадлежит большой шиш. А патриотизм в нём нужен либо, чтобы выхлопать карманы своих граждан для увеличения сверхпотребления илитки, либо чтобы послать на убой пушечное мясо, как в Украине.

В количественном выражении продажи автомобилей в России за прошлый год сократились на 45,3% и составили 1 млн 280 тыс. штук. При этом практически все крупнейшие автомобильные рынки планеты за тот же период показали рост в диапазоне от 5% до 20%.

Нефть России : новости : 2015 год стал роковым для авторынка в России

Британский производитель люксовых автомобилей Rolls-Royce поставил в России исторический рекорд по продажам. Об этом свидетельствуют данные аналитического агентства "Автостат".
За 2015 год дилерам удалось реализовать 143 машины со значком RR. Это на 22,2% больше, чем годом ранее, когда продажи Rolls-Royce составили 117 автомобилей.

Rolls-Royce побил исторический рекорд по продажам в России — Виктор Смеюха — Российская газета

Пока из-за кризиса в России падают продажи массовых и бюджетных автомобилей, у производителей дорогущих суперкаров продажи только растут. Так, в России уже распродана вся годовая квота на гиперкары Lamborghini

http://auto.vesti.ru/news/show/news_id/658492/

как видим, пока народ вовсю затягивает пояса, у илитки жизнь становится лучше и лучше. Тут ещё и импортозамещение заработало на всю мощь - ФАС предупредила об уходе с рынка более 300 отечественных лекарств :: Бизнес :: РБК
Чем не повод для патриотизма?! )))))
 

маска

Человек Сверх-я (с)Фрейд.Прогнил
Модератор
а вообще в капиталистическом обществе
Да,в книгах серьезных люди которых входят в наднациональные институты управления и согласования,пишут о том что мы войдем в мир суперконкуренции,разрыв м/у бендыми и элитой будет еще больше.На мой взгляд вся эта переделка идет в сторону сокращения населения если так можно выразиться,но более мене такими методами не шокового(типо больших войн и эпидемий,хотя надо понаблюдать,а то спид эбола зико и каждую зиму грип откуда,греф сказал как управлять если пипл в курсе...) типа.Щас ток в стане профушкавших вспышку будет средний класс зажат,заерзает,завонят мол ну как это есть же кап. правила почему мы по ним страдаем а на верху нет,эти дебилы еще ничего не поняли,ни-че-го,стыдОбы среднего класса,взглянем же на этот тятр,где мой попкорн,притащите мне попкорн,а ладно я сам.

P/S/:предлагал собраться,все выбрали тихим на кладбище...
 

    mensh

    очки: 9.999
    :hi:

babayka

Ословед
Награды
5
дело наверно не в Путине, а вообще в капиталистическом обществе, где народу принадлежит большой шиш. А патриотизм в нём нужен либо, чтобы выхлопать карманы своих граждан для увеличения сверхпотребления илитки, либо чтобы послать на убой пушечное мясо, как в Украине.
Ну вот, старая сказка на новый лад: царь хороший, бояре плохие. А кто назначает этих бояр, и управляет ими? Кто, с упорством идиота, поддерживает правительство Медведева?. Он конечно не идиот. Он прекрасно понимает, что если придёт профессиональное, социально направленное правительство, его рейтинг посыпется как карточный домик. А если он пролетит на следующих выборах; никто ему не даст таких же гарантий какие он дал Ельцину. Я пережил шестерых правителей страны, и больше всего вопросов, из всех шестерых, будет к Горбачёву и Путину (жалко алкаш сдох), и он это понимает. И прекрасно знает, чем, для него и Горбачёва, могут обернуться эти вопросы. И что интересно, илитка первая побежит, наперегонки, сдавать своего хозяина, если не успеют смыться за бугор. Вот поэтому, Путин будет цепляться за власть до последнего патрона; бежать ему некуда: дома судьба Хуссейна, на западе судьба Милошевича. Как говорится: куда не кинь, всюду клин. Хотя, думаю у него ещё есть шанс, но из-за своего тупого упрямства, он им вряд-ли воспользуется.
 
Последнее редактирование:

babayka

Ословед
Награды
5
Телеканал "Красная линия".

[SPOILER="Модель Сталина." Фильм 2. "Слагаемые успеха" (19.02.2016) ]https://www.youtube.com/watch
 
Когда я слышу путинские разглагольствования про собственный патриотизм и "беззаветную любовь" к Родине, вспоминаются слова Салтыкова-Щедрина: "Когда начинают часто говорить о патриотизме, значит - опять что-то украли!", а известный афоризм Самуэля Джонсона: "Патриотизм - это последнее прибежище негодяя", прекрасно дополняет слова Салтыкова-Щедрина. И действительно, какой-то странный патриотизм, у человека, под руководством которого происходит банальное разграбление страны.
А в чем твой патриотизм? Запад нам поможет? Путин получил гнилую элиту и прозападную армию чиновников. И это у условиях оккупационного законодательства. Сейчас министры напрямую саботируют решения Путина (например, Путин был против приватизации, министры объявили о её необходимости, Путин - не допустить приватизации иностранцами, через день Улюкаев зовет австрийцев приватизировать). Что делать Путину, если и народ не может дать ему мандат на реформы? На Кадырова попробовали наехать, на улицы весь Грозный вышел - всё, про Кадырова забыли. Вот это патриотизм называется. Если у нас выйдет миллион на улицы и попросит убрать Улюкаева с Селуяновым, будьте уверены, так оно и будет.

Кто, с упорством идиота, поддерживает правительство Медведева?
Если вы не понимаете действий политиков, значит не владеете информацией. Что сделал Путин для России можно видеть самому. Для слепых - Гугл в помощь.
Вот наглядный пример: читая учебник истории можно подумать, что перед второй мировой абсолютно всеми странами руководили идиоты. Это означает только одно - автор не понимает мотивов и сам является идиотом
 
Награды
4
А в чем твой патриотизм? Запад нам поможет? Путин получил гнилую элиту и прозападную армию чиновников. И это у условиях оккупационного законодательства. Сейчас министры напрямую саботируют решения Путина (например, Путин был против приватизации, министры объявили о её необходимости, Путин - не допустить приватизации иностранцами, через день Улюкаев зовет австрийцев приватизировать). Что делать Путину, если и народ не может дать ему мандат на реформы? На Кадырова попробовали наехать, на улицы весь Грозный вышел - всё, про Кадырова забыли. Вот это патриотизм называется. Если у нас выйдет миллион на улицы и попросит убрать Улюкаева с Селуяновым, будьте уверены, так оно и будет.
Все мы видели и на себе ощутили как АМЭРИКА и англосаксонский мир нас поимела обещая сказку после развала СССР (вот и повелись - окунувшись по уши в говн) - так понимаю babayka мазохист - хочет ешо.
 
Сверху