Л Гамильтон

Zara

Ословед
Странно, что до сих пор не появилась такая тема. Ведь у Лорел Гамильтон уже полно поклонников по всему свету! Ее романы как наркотик - местами мрачные, готические, пробирающие до мурашек, местами - "блокбастерные", а иногда отдающие откровенным эротизмом... захватывают, и открывают новые миры.

Лично мне больше всего нравится серия Аниты Блейк. Про эту истребительницу вампиров написан целый книжный сериал. Но сходство с Донцовой - только количество романов. В остальном - черный юмор, талантливый язык написания. Вообщем, настоящее исскуство книжных романов.
Романы, обращу я ваше внимание. Здесь нет претензии на глубокую философию о смысле жизни и борьбе добра и зла. Но зато будет интересно почитать увлекающимся психологией -Гамильтон в подробностях описывает ощущения и мысли главной героини в нестандартных ситуациях.
Вообщем, что я вас уговариваю. Вот ее биография, чуть ниже - вложения. Сначала выложу ее первую книгу.
Биография

lorel_gamilton
Лорел К. Гамильтон (до замужества - Лорел Клейн) родилась 19 февраля 1963 года в небольшом городке возле Ширли (штат Арканзас, США). Училась в христианском колледже "Мэрион" (Индиана), получила степени по английской литературе и биологию. Во время учебы познакомилась с Гэри Гамильтоном, ставшим ее мужем. Дебютный роман Лорел К. Гамильтон, фэнтези "Обет колдуньи" ("Nightseer"), был опубликован в 1992 году. На следующий год появился первый роман из "вампирской хроники" "Запретный плод", которая была продолжена "Смеющимся трупом" (1994). Дальнейшие приключения вампирши Аниты Блейк описаны в романах "Circus of the Damned" (1995), "The Lunatic Cafe" (1996), "Bloody Bones" (1996), "The Killing Dance" (1997), "Burnt Offerings" (1998) и "Obsidian Butterfly" (2000). В 2000 году вышел роман "Поцелуй Теней" ("A Kiss of Shadows"), положивший начало новому фэнтезийному циклу писательницы. Кроме того, Лорел Гамильтон пишет рассказы, она также автор нескольких новеллизаций ( в том числе и знаменитого "Звездного пути").
 

Zara

Ословед
Что касается серии Анита Блейк, там сложно разобраться в хронологии... наверно, читать надо вот так:
1)Запретный плод
2)Смеющийся труп
3)Цирк проклятых
4)Кафе Лунатик
5)Кровавые кости
6)Самосожжение
7)Обсидновая Бабочка
8)Лазоревый грех
9)Инкуб
10)Мика(ну это как бы мини-книга, она промежуточная и без опред. порядкового номера)
11)Пляска смерти
12)Данс Макбар
to be continied............
 

    ogonek

    очки: 17
    будет ли продолжение выкладки книг или мне продолжить эту тему самой?

Zara

Ословед
книги

М-м... что-то никто не просит. Ну ладно. Впринципе, все это есть в осле... но чтобы быстрее было, выкладываю сюда
 

Zara

Ословед
извините, что так давно ничего не выкладывала. думала, это никому не интересно, потом обнаружила просмотры и воодушевилась :D
последняя вышедшая в России книга Лорел - "Арлекин", но пока у меня нет возможности выложить ее.
Сейчас Лорел Гамильтон активно занимается другой своей героиней - Мередит Джентри.
 

Zara

Ословед
Перед вами – новая сага знаменитой Лорел Гамильтон и новая героиня – Мередит Джентри, бежавшая принцесса темных фейри, которая стала в нашем мире частным детективом по расследованию паранормальных и магических преступлений.
Но теперь прошлое вернулось. Посланцы из королевства фейри наконец отыскали Мередит. Чего они хотят? Примирения с "блудной феей" – или ее смерти?! Мередит понимает – время страха закончилось.
Настало время сражаться!


...а если добавлять от себя, то по-моему, Гамильтон от мистики и приключений все больше склоняется к эротике. хммм.
 
E

Estel

Хотела найти ее книги со 2 по 6 по вашей хронологии. Не получается((( В челябинских магазинах почти не нашла этих книг (КнигоМир, КнижникЪ, Литера, Книги для Вас). Может, кто в других магазинах их видел! Напишите, если что.
 

Zara

Ословед
В Кубе на третьем этаже есть Буква, а там целая полка книг из этой серии. Но очень редко можно встретить все книги Гамильтон вместе, чаще всего остается несколько книг серии, вразброс, в разных магазинах. Что касается Поцелуя Холода, то он еще не вышел в переплете, по крайней мере в Челябинске не видела.
 

Zara

Ословед
А сегодня была в "Читай Город", новый магазин на месте ЛасКнигаса - там вся серия.
 
Сверху