Nokia N97

Мr.Smith

Ословед
Новый смарфтон компании с сенсорным экраном и выдвижной QWERTY клавиатурой

....
Компания Nokia, на открывшейся сегодня в испанской Барселоне конференции Nokia World 2008, представила свое новое устройство

a_70662.jpg


NSeries:которое, по всей видимости, и возглавит эту серию. Основное предназначение этого устройства по версии производители – пользователи, "помешанные" на Интернет. А для того, что бы так называться есть все основания: тут есть и большой 3,5-дюймовый сенсорный экран, и выдвижная QWERTY клавиатура, и поддержка разнообразных беспроводных технологий, сетей и сервисов.В дополнение к вышесказанному, Nokia N97 обладает 5 МП камерой с оптикой Carl ZeissTessar и возможностью вести видеосъемку в разрешении VGA и частотой 30 кадров в секунду. Записанный видеоматериал и прочий мультимедийный контент можно сохранять во встроенную память, которая составляет аж целых 48 Гб! и которая может быть расширена еще на 16 Гб, применяя карты памяти microSD. Кроме того, топовая модель Nokia придется кстати и тем людям, которые много времени проводят в дороге, помогая найти им кратчайший маршрут или их текущее местоположение благодаря поддержке устройством GPS навигации. Ну а любители развлечений будут счастливы видеть поддержку всевозможных развлекательных сервисов, включая N-Gage игры.

Появления в продаже Nokia N97 производитель обещает ждать в первом полугодии следующего года по цене около 550 Евро.

- Поддержка стандартов связи: WCDMA 900/1900/2100 (HSDPA), EGSM 850/900/1800/1900 МГц
- Интерфейс: S60 5th Edition
- Размеры: 117,2x55,3x15,9 мм (18,25 мм в районе камеры)
- Вес: 150 гр.
- Дисплей: широкоформатный 3.5-дюймовый, TFT, разрешением 640x360, отображающий более 16 млн. цветов
- Память: 32 Гб встроенной, расширяемая картами памяти microSD (до 16 Гб)
- Основная камера: 5 МП, оптика Carl ZeissTessar, видеосъемка MPEG-4 VGA (640 x 480)/30fps
- Батарея: BP-4L, 1500 мА/ч
- Коммуникации: WLAN IEEE 802.11b/g с поддержкой UPnP, Micro-USB разъем (Hi-Speed USB 2.0), ТВ выход, 3.5 аудио разъем под наушники, Bluetooth v2.0 с поддержкой профиля A2DP, GPS навигаци.

[URL="http://city.is74.ru/forum/index.php?
 

    Altair Assassin

    очки: 62
    репка ;)

    JIECHuK

    очки: 33
    спасибо, тебя тоже с Днем Рождения) от меня также +33:)

    _JoN`

    очки: -33
    можно пожалуйста обосновать, данный вами мне минус и за что??
а мне чото както неочень.... запарили эти iклоны... телефон д.б. моноблочным кирпичиком особенно для мужика, шоб в руке лежал и шоб отбицца можно было при случае. а на вид здесь хлюпенькая какая-то конструкция. не знаю, мне нравится n82 из всех n-ок.
 

fata1

Ословед
Нокия поработала над дизайном) вроде на такой уже и пухлый телефончик, думаю что уже были учтены все недоработки из 5800 и просто красивый телефон)
 

    Мr.Smith

    очки: 6
    Ствоими мыслями тоже согласен :)

~Kleptoman~

Самец :)
Нокия поработала над дизайном) вроде на такой уже и пухлый телефончик, думаю что уже были учтены все недоработки из 5800 и просто красивый телефон)

лишь бы все номрально было с программной состовляющей,прошивка была стабильная не сырая...
 

Мr.Smith

Ословед
Если бы компания Nokia намекнула на то, что к скорому выпуску готовится что-то интересное, то это действительно было бы так, ну, по крайней мере, сейчас: сказано – сделано, информация получена, и представление спешит себя показать. В этом случае демонстрируется модель N97, она является смартфоном с сенсорным дисплеем, длина диагонали – 3,5 дюйма, кстати, тут ещё есть и полная QWERTY клавиатура.

Дизайн, конечно же, на высоте, и заслуживает не только внимания, но и уважения, он даже лучше чем то, что удавалось наблюдать ранее. Данный смартфон, безусловно, это – 3.5 G (HSDPA) вариант, а также он способен работать с Wi-Fi и Bluetooth. Интересно, насколько здесь удобно путешествовать по Интернет. Стартовая страница может редактироваться при помощи штуковин (Widgets).


Наиболее важные показатели: внутренняя память – 32 гигабайта, можно расширять до 48 гигабайт, посредством карт памяти формата – microSDHC с максимальной вместимостью – 16 гигабайт, есть 5-мегапиксельная камера с Carl Zeiss оптикой, разрешение дисплея – 640 х 360 пикселей, расшифровка H.264 – 30 кадров/секунда, запись MPEG-4, скорость кадров – 30 единиц/секунда, разрешение – 640 х 480 точек.


P.S. обновился второй пост,добавлено новое видео.
 

Мr.Smith

Ословед
N97 угрожает популярности нетбуков

Сходство новинки Nokia с компактным лэптопом позволило также некоторым аналитикам предположить, что новый телефон может стать угрозой для бюджетных нетбуков, которые сейчас стали очень популярны. Преимуществом нового смартфона от Nokia перед нетбуками, пишет Forbes, не только в том, что его можно положить в карман и воспользоваться в любую минуту, но и в цене, которая ниже стоимости аналогичного по функциям нетбука.

"Реальная миссия нетбуков - стать доступным первым компьютером для потребителей в развивающихся странах. Однако проблема в том, что большинство этих потребителей предпочтут сначала купить что-то вроде N97", - пишет Forbes.
 

fata1

Ословед
Почти тот же 5800 за исключением дизайна, камеры и памяти +учтены недоработки 5800 в том числе и прошивки)
 

Xenium

Ословед
Я бы не назвал это доработками,
просто это ряд тех "фишек", которые специально оставили для N серии. Не могла же нокиа все самое интересное запихнуть в бюджетный 5800.
 

ЮГИН

Ословед
как пройдет год-полтора после офиц даты продажи в россии обяз куплю:)
 
Сходство новинки Nokia с компактным лэптопом позволило также некоторым аналитикам предположить, что новый телефон может стать угрозой для бюджетных нетбуков, которые сейчас стали очень популярны. Преимуществом нового смартфона от Nokia перед нетбуками, пишет Forbes, не только в том, что его можно положить в карман и воспользоваться в любую минуту, но и в цене, которая ниже стоимости аналогичного по функциям нетбука.

По моему как раз нокия будет дороже нетбуков. Например всем известный ASUS ЁЁПЦ можно купить за 10к, а нокия будет стоить не меньше 20и.
 

Мr.Smith

Ословед
По моему как раз нокия будет дороже нетбуков. Например всем известный ASUS ЁЁПЦ можно купить за 10к, а нокия будет стоить не меньше 20и.
Написано в названии поста,что N97 угрожает популярности нетбуков...т.е люди обладавшие или собиравш.купить нетбук,могут обратить свой взгляд на Nokia N97,что значительно скажется на уровнях продажи нетбуков.
 

Мr.Smith

Ословед
Итак, Nokia N97. В отличие от 5800, этот смартфон содержит в себе максимум функций, позиционируется как hi-end мультимедиа-устройство. Аппарат имеет самый большой объем встроенной памяти среди всех устройств, представленных на рынке сегодня – 32 Гб.
n97_06.jpg

Разумеется, поддержка карт памяти присутствует – это microSDHC до 16 Гб. Таким образом, максимально достижимый объем памяти выглядит весьма внушительно. Отметить необходимо и мультимедийный плеер, и тут компания Nokia установила рекорд по продолжительности звучания – 1.5 дня непрерывного воспроизведения музыки.

n97_18.jpg


К слову, используется батарея ёмкостью 1500 мАч. Среди прочих музыкальных возможностей стоит отметить и наличие 3.5-мм разъема под наушники. По концепции аппарат похож на Sony Ericsson Xperia X1 и Touch Pro, то есть выполнен в форм-факторе QWERTY-слайдера. Это боковой слайдер, полноценная выдвижная QWERTY-клавиатура выдвигается сбоку. Помимо QWERTY-клавиатуры есть еще три способа ввода данных: рукописный ввод, виртуальная клавиатура, стандартная клавиатура. В общем и целом смартфон обеспечивает все необходимые возможности для работы в сети, переписки, проверки электронной почты и т.д.

Смартфон Nokia N97 появится на прилавках в первой половине 2009 года по цене 550 евро (без учета налогов и субсидий). Стоимость для российского рынка точно не определена, однако думается, что она будет находиться на уровне того же Touch Pro на старте продаж (31990 рублей), то есть порядка 32 тысяч рублей. Исходя из этого становится понятна и ценовая политика на Nokia 5800 XpressMusic. Если 5800 может рассчитывать на массового потребителя, то в случае с Nokia N97 все иначе. Его целевая аудитория – это так называемые «techi», то есть пользователи, которые хотят максимум возможностей. Это подтверждает и статус смартфона, его принадлежность к N-Series.
n97_24.jpg


Присутствует автоматический поворот экрана в зависимости от положения. Набор технологий привычен для Nokia. Это встроенный GPS, наличие выделенного музыкального чипа, microUSB. Но интереснее, что для этого смартфона сделаны виджеты в режиме ожидания, это возможность вывести не только контакты, но и ссылки, блоги, фотографии на рабочий экран. Можно варьировать положение виджетов на экране. Выглядит приятно и главное полезно.
Обычная 5-мегапиксельная камера также выигрывает у устройства от Sony Ericsson Xperia X1-вышедшего ограниченным тиражом и не оставляет ему шансов. Это не фоторешение, но очень и очень приятные фотографии, качества выше среднего.

pic37.jpg
 
по мне - так смесь nokia n800 т.е. интернет таблетки и 5800
а если и впрямь будет стоить 550 евро - тогда да - можно думать
 

    fata1

    очки: 6
    Нет комментариев

Мr.Smith

Ословед
Говорю же,телефон класс!!!самое главное чтобы цена не подкачала:)
 

    fata1

    очки: 6
    Нет комментариев

    JIeOH

    очки: 0
    Держи зеленую))) пусть твои друзья на ВГ передадут мне привет красной а мои тебе зеленой =)
Сверху