Nokia N97

Archi

Самец :)
1200 со старым курсом, как и говорилось в теме около 30 тыс.
думаю на пол года взять коммуникатор, а потом , как цена упадет хотя бы до 20 кусков ,купить н97.
 

Archi

Самец :)
Почитав немного по н97, видел несколько источников, где говорится что "Связной", будет продавать н97 по цене 24990р
 

Archi

Самец :)
продажи где-то в мае ожидаются.
но инфомация не точная.
щас все SE буду X1 разбирать, в эльдорадо уже предзаказ.
 

Archi

Самец :)
Модель появится на рынке в мае, по цене около 550 Евро без учета налогов и пошлин. Например, в Германии аппарат можно будет найти по 590-600 Евро, в России по цене около 800-850 Евро. При этом российский рынок видимо попадет в первую волну запуска, также как и Гонконг. Повторяется, но в меньших масштабах история с Nokia 5800. Ряд других рынков в этот раз получат этот аппарат в первой волне. Производство будет способно удовлетворить всех желающих, так как огромного, массового спроса на него не будет.

В Nokia объявили дату запуска как первое полугодие 2009 года по одной простой причине. Решили оставить себе пространство для маневра, чтобы успешно запустить все те сервисы, что связаны с этим телефоном. Ведь запуск различных сервисов намного сложнее, чем выход пусть и такой технологичной, но единственной модели. Причина задержек может быть только в проблемах, если таковые возникнут с сервисами. Этот аппарат ориентирован на пользователей активных в сети, пересекается частично с аудиторией линейки коммуникаторов от Nokia. К слову сказать от успеха или неуспеха модели N97 будет зависеть, увидим ли мы следующий коммуникатор или нет.
 

Archi

Самец :)
2 декабря 2008 года состоялся анонс нового мультимедийного флагмана Nokia N97 (обзор N97). Согласно новой информации, запуск смартфона в Европе может состояться 31 марта 2009 года, поскольку британский интернет-магазин Play.com начал принимать предварительные заказы. Стоимость новинки составляет £479.99 (~$700).

Следует отметить, что по мнению некоторых аналитиков, Nokia N97 можно будет приобрести не раньше мая, поскольку многие из сетевых сервисов, поддерживаемых смартфоном, ещё не запущены.
 

Мr.Smith

Ословед
a_75371.jpg
Nokia N97

Тест журнала 1(101) 2009
В статье упоминаются Смартфоны Nokia N97
Вторая сенсорная Nokia на S60 и первый клавиатурный Nseries, новый флагман мультимедийной линейки и самый дорогой смартфон Nokia. Все это про новый N97…
Запуск первого сенсорного S60 смартфона оказался предсказуемо удачным. Низкая стоимость сделала решение популярным, несмотря на простоту исполнения, в первую очередь средние материалы. Сыграла свою роль, конечно, функциональная насыщенность, но первична именно стоимость. Она находится на уровне среднего класса, ниже большинства аналогичных Windows Mobile, – после корректировки уже 13000 рублей. В России с начала продаж реализовано более 100 тысяч штук, что в разы превышает аналогичную динамику по iPhone за тот же период. Несомненный бестселлер.
Загадки в дальнейшем развитии тачфонов Nokia не было, мы еще до официального анонса писали, что будет презентован QWERTY-аппарат с сенсорным экраном, причем, до конца года, на барселонском Nokia World. Очередные премьеры будут показаны опять же в Испании на февральском конгрессе. До этого разберемся с N97, вторым тачфоном Nokia, который уже успел попасть к нам на тест. Модель во многом уникальна – это первый смартфон Nseries с клавиатурой, первый аппарат на рынке с 32 Гб памяти и т.д. Цена, правда, соответствующая – 25 тысяч рублей. Появится же новинка в продаже только весной.
Самое неправильное, касаемо позиционирования N97, – считать этот тачфон ближайшей вариацией 5800 с клавиатурой. Более того, это и не продолжение E90. Аппарат представляет собой ультимативное решение с упором на мультимедиа. Если оценивать его с такого угла, становятся понятны очень многие вещи, например, отсутствие металла в корпусе или неидеальная клавиатура. Когда появится тачфон в линейке Eseries, различие станет еще и очевидным практически. Пока же имеем именно Nseries со всеми вытекающими.
n97_2.jpg
Несмотря на увеличившийся экран, добавившуюся клавиатуру и т.д., габариты N97 несильно превышают 5800 и, соответственно, Sony Ericsson XPERIA X1, а также HTC Touch Pro. Благодаря этому новый флагман Nseries не кажется монструозным, все в рамках разумного.
В руке аппарат лежит отлично, а каскадная ориентация в разложенном виде делает еще и набор текста максимально удобным. Сборка и материалы на высоком уровне, правда, в рамках Nseries. Металла нет, но бархатистый пластик сзади приятен, дорог по ощущениям. Лицевая панель довольно маркая.
О конструкции стоит сказать отдельно – она напоминает таковую у HTC TyTN II, но при ближайшем рассмотрении более удачна. Механизм полностью пластиковый и оттого вызывает сомнения в прочности, однако это единственная неприятность. Автодоводка работает плавно и четко. В сложенном состоянии корпус монолитен. Экран наклонен примерно на 35 градусов, работать в таком состоянии удобно. Единственная придирка – нельзя регулировать уровень наклона, нельзя опускать его.
Клавиатура разочаровала. Во-первых, навигационная клавиша располагается слева, во-вторых, основной блок скромно выполнен всего в три ряда, имеем 33 кнопки и небольшой пробел почему-то правее центра. При этом ход элементов достаточный, они хорошо разнесены, имеется комфортная подсветка. В итоге получаем среднюю клавиатуру даже на фоне не самой удачной XPERIA X1.
На лицевой панели всего одна механическая кнопка, тогда как элементы вызова сенсорные. На торцах элементов разнообразие. Тут и 3.5-мм аудиоразъем, и microUSB-интерфейс, а также все стандартные кнопки и коннекторы, в том числе слайдер блокировки. Стилуса, в отличие от 5800, нет. В большинстве случаев он и не требуется, интерфейс максимально заточен под палец, к тому же здесь большой дисплей.
Аппаратная часть интересна, прежде всего, конечно, экраном. Он имеет диагональ 3.5'', разрешение 640×360 пикселей, отображает 16M цветов. Соотношение сторон 16:9, что удобно для просмотра широкоформатного видео. Защита дисплея 5800 пластиковая, продавливается, в отличие от стекла у iPhone. Элемент хорош по качеству, несколько жестковат тачскрин, но это дело вкуса. На солнце изображение выцветает незначительно, углы обзора и контрастность не вызывают нареканий.
Камера со времен N95 не поменялась, это по-прежнему автофокусный модуль на 5 Мп с оптикой Carl Zeiss и опять светодиодной вспышкой. Правда, последняя двойная, более мощная, но все равно она уступает ксеноновому элементу Nokia. В отличие от предыдущего флагмана мультимедийной линейки, N96, тут имеется активная шторка, что в плюс смартфону. Максимальное разрешение фото – 2592×1944, видеозапись – до VGA при 30 fps. Качество одно из лучших на рынке, если не считать 8 Мп камерофоны от Samsung, Sony Ericsson, LG. Кстати, маленький секрет – в будущем году появится тачфон Nokia с 8Мп камерой.
Как и ранее, Nokia снабдила свой камерофон возможностью прямого блогинга, используются сервисы Vox и Flickr. Причем, можно задействовать WiFi, что гораздо удобнее, если таковой доступен. Понравился процесс: достаточно выбрать соответствующий пункт в автоматически выпадающем диалоге при просмотре фото или видео, и все – смартфон самостоятельно загрузит все в фоне. Действительно просто и совершенно никак не обременительно.
a_75373.jpg
Галерея реализована все так же хорошо, особенно примечательно слайд-шоу с развитыми функциями настройки, не хуже последних Cyber-shot от SE. Примечательна возможность пролистывания пальцем, кроме того, по умолчанию используется встроенный датчик движения, который меняет ориентацию изображения на экране в зависимости от положения корпуса. Заметим, что акселерометр в данной новинке традиционно для Nokia задействован весьма обширно – смартфон сменит ориентацию картинки не только при просмотре фото и видео, но и при работе с интернет-браузером (а также в прочих приложениях), например. Разумеется, никто вам не помешает отключить возможность, если таковая не пригодится.
Память – один из козырей новинки. Тут имеется 32 Гб встроенного массива и слот microSD впридачу. Правда, карточки памяти в комплекте нет, и для смены нужно снимать заднюю крышку, но изначально имеющееся перекрывает эти минусы, превращая N97 в полноценно мультимедийный центр. Что до коммуникабельности, то помимо вышеупомянутого WiFi, в N97 имеется Bluetooth 2.0 с поддержкой стереопрофиля A2DP. Телефонная часть совместима с 3G, в наличии соответствующая VGA-камера для видеотелефонии. Никуда не делся и EDGE. Имеется FM-радио, реализация которого хороша (поддерживается RDS), но возможности записи (как у Samsung, например) нет. Никуда не делся и традиционный ТВ-выход.
Nokia наделила N97 и навигационными возможностями – в смартфон встроен чип GPS. Последний примечателен новой версией приложения Maps, а также наличием сервиса So-Lo. Отметим поддержку Ovi. Имеется и поддержка немалого числа опций работы с картами в режиме онлайн. Также, что важно, можно создать маршрут на компьютере, а потом синхронизировать его с N97. Используются карты на основе спутниковой и аэрофотосъемки высокого разрешения, поддерживаются 3D-отметки на карте (уже включающие список достопримечательностей в 216 городах), карты рельефа местности. Появился доступ к источникам дорожной информации прямо в реальном времени.
n97_4.jpg
Прием и удержание сигнала со спутников хорошие, играет свою роль Assisted Global Positioning System (A-GPS, для использования A-GPS достаточно закачать примерно 10 Кб трафика). Приятно, что аппарат быстро определяет свое местоположение, параметр Time To First Fix (TTFF) на уровне SiRF Star III. Что касается ПО, то оно бесплатно, а вот бонусные возможности, вроде голосовой навигации, доступны только за отдельную плату. Уже сейчас имеется более сотни карт.
Программно N97 базируется на S60 пятого издания, Symbian 9.4 – как 5800, но с виджетами и рядом других улучшений (например, стандартная галерея Nseries). Интерфейс полностью адаптирован под пальцевый ввод, хотя аналог iPhone все же чуть удобнее, да и быстрее. Оба решения сильно опережают Windows Mobile, в том числе и HTC TouchFLO 3D. Из интересных новостей отметим менеджер работы с контактами, который можно выводить на главный экран. Он собирает ваших друзей и оповещает, в том числе, о новых записях у них в блогах, позволяет общаться быстро и легко, имея все под рукой. Мы протестировали интерфейс в работе с блогами Mail.Ru, сбоев замечено не было. С учетом наличия встроенного WiFi возможность становится автоматически очень и очень интересной.
Отметим отдельно – 5800 вполне корректно работает со старым ПО для S60, новые версии, как правило, не требуются. Это огромный плюс новинки. Из приятных нововведений отметим появившуюся возможность добавлять избранные контакты, например. Отдельно остановимся на реализации системы виджетов, это главное отличие софта N97 от первого тачфона. Доступны панели контактов, календаря, музыки, профилей, ссылок и т.д. Их можно располагать на экране по собственному усмотрению, перетаскивать пальцем. Отличное дополнение, N97 стал первой Nokia с виджетами.
Питание – важный козырь N97. Используется аккумулятор BP-4L на 1500 мАч. В итоге обеспечивается примерно 3 суток работы при средней нагрузке. Циклические тесты воспроизведения мультимедиа показывают примерно 4.5 часа видео и почти 30 часов аудио. Показатели просто отличные.
В российской рознице Nokia N97 появится весной будущего года за 25 тысяч рублей. Решение изначально нишевое за счет клавиатуры и топового класса, но в своем сегменте очень интересное сочетанием насыщенной начинки и марки лидера телекома. Косвенную конкуренцию ему составляют Windows-коммуникаторы Touch Pro и XPERIA X1, но они проще и дешевле.
Мнение
Nokia N97 – второй сенсорный смартфон S60. Модель, в отличие от середнячка 5800, относится к топовому классу и имеет клавиатуру. Последняя, в сочетании с высокой ценой (25 тысяч рублей), делает N97 нишевым предложением, но в своем сегменте аппарат несомненно будет пользоваться хорошим спросом. Рекомендуется искателям ультимативного QWERTY-решения, которым пригодится тачскрин.
Текст: Дмитрий Рябинин
Аппарат предоставлен компанией Nokia
 

    Archi

    очки: 12
    Samsung i900,доволен как слон.

    АнДрЮхА_174

    очки: 9
    репа:) за нокию n97

Archi

Самец :)
я его не дождался...
обидно.
кто купит, расскажите о его глюках/тормозах.
 

    Мr.Smith

    очки: 10
    Возможно подождем.Переждем кризис:) А что купил то???

Мr.Smith

Ословед
Nokia N97 выйдет в марте???


В это трудно поверить, но новый флагман линейки смартфонов от Nokia, N97 появится в продаже уже в конце марта этого года. По крайней мере, об этом заверяет один из сайтов, занимающихся продажей мобильных устройств. Судя по тому, что все цены на нем указаны в фунтах, то родина его – Англия. Но не в этом суть.


News_20391_1_MD.jpg



А суть в том, что телефон уже можно заказать, за 710 долларов США, причем с бесплатной доставкой и безо всякой блокировки под SIM-карты определенного оператора. Неизвестно, для каких стран действует эта доставка, но было бы неплохо получить оригинальный N97, собранный не в Китае, с оригинальной прошивкой и с настоящей гарантией качества. На данный момент сама Nokia никак не прокомментировала информацию о весеннем релизе своего смартфона, так что все это остается слухами. Но в них чертовски хочется верить.
 

Мr.Smith

Ословед
N97 обрела дату релиза

Наконец это свершилось. Новый флагманский смартфон N97 от Nokia, с сенсорным экраном и qwerty-клавиатурой, наконец получил точную дату своего релиза. Заодно производители указали и цену, которая, однако кусается. За право обладать этим аппаратом придется выложить целых 1100 долларов, что в условиях экономического кризиса как-то многовато. Уже сейчас N97 можно заказать на сайте eXpansys, на котором, собственно, и была напечатана дата начала продаж.


News_21289_1_MD.jpg


Случится это 23 июня 2009 года, но представители Nokia так хитро прокомментировали написанное, что создалось впечатление о готовящемся изменении этой даты. В любом случае, осталось ждать менее четырех месяцев, и наверняка за это время Nokia скажет что-нибудь новое. Напомним, что N97 – это смартфон на последней версии ОС Symbian, выполненный в форм-факторе «горизонтальный слайдер» и потому имеющий при себе qwerty-клавиатуру. На лицевую его панель поместили сенсорный экран.
 

Comon

Ословед
были бы лишние деньги-взял :)
а так подождём. смотрел ево, телефон реально понравился.
 

Мr.Smith

Ословед
у нокии стратегия такая если телефон "все в одном" то он либо большой (N80) либо дорогой (N82,N95, N95 8GB, N96, сейчас еще N97), это им надо чтоб их нишевые телефоны тоже брали, такие как 5700, N73 и т. д.

Я думаю за 2-3 месяца у этого тела станет такая железная начинка, что все другие производители смартфонов и коммуникаторов обкакаются)))
 

Аникей

Ословед
Кто то просил написать о глюках и багах:)
chipushiler
Обычная модель, не хуже и не лучше других :-|
Достоинства: большой экран,удобная клавиотура,приятная задняя панель,хорошая камера
Недостатки: ЛЮФТ! люфт всего что можно! осбенно раздвижного механизма! неконвентированное видео смотреть не возможно,жуткие тормоза.
Комментарий: использовать только для общения ну и чуть-чуть камеры.
4 марта, 01:36 fdv2Опыт использования: менее месяца
Хорошая модель, вполне достойный выбор :)
Достоинства: Замечательный мультимедийный комбайн от Нокии. Пусть злопыхатели говорят, что 5 МП камеры - это уже неактуально, а я скажу, что вы всё равно не будете использовать телефон полноценно вместо фотоаппарата, так что 5 МП вполне достаточно. Тем более, скажу по секрету, что оптика для камеры важнее пикселей, и с хорошей оптикой и автоматической программной обработкой фото может получиться качественнее даже на 3,2 МП камере! А учитывая, сколько фото с 8 МП-ой камеры весят, предположу, что никто из вас не осмелится их отправлять посредством GPRS/EDGE - вечность пройдет, пока отправишь. А ведь мы фоткаем на телефон в первую очередь для того, чтобы оперативно с него же и отправить фото друзьям и близким.
Недостатки: Разочаровывает экран. Ну, почему, сделав такое многофункциолнальное устройство, использующее последние технологические разработки, Нокия забыла про экран?! Ведь TFT-технология явно проигрывает AMOLED по части яркости, контрастности и энергоэкономичности дисплеев! В плане дисплея Samsung GT-i8910 впереди! :-( Будем надеяться, что в следующих моделях Нокия откажется от уже устаревших технологий.

Более развёрнутая информация
Общие данные Nokia N97

  • Дата выпуска: 2009 г.
  • Стандарт: GSM 850, GSM 900, GSM 1800, GSM 1900, UMTS (WCDMA)
  • Платформа: S60 5th Edition
  • Смартфон: Symbian OS v9.4
  • Длина: 117 мм.
  • Ширина: 55 мм.
  • Толщина: 15 мм.
  • Вес: 150 г.
  • GPS-Навигация: A-GPS
Аккумулятор Nokia N97

  • Тип батареи: Li-ion
  • Емкомсть: 1500 mAh
  • Время ожидания: 430
Корпус
  • Конструкция корпуса: слайдер (боковой)
  • Материал корпуса: пластик, металл
  • Сенсорная клавиатура
  • Встроенная антенна
Дисплей
  • Технология экрана: TFT
  • Тип экрана: 16 млн. цветов
  • Размер экрана: 360 x 640
  • Диагональ экрана (дюймы): 3.50
  • Сенсорный экран
Работа с звуком Nokia N97

  • Тип звонка: Полифонический
  • Mp3 на звонок
  • Стерео звонок
  • Вибро
  • Голосовой набор
  • Голосовое управление
  • Громкая связь
  • Диктофон
  • Радио
  • MP3-Плеер
  • Настраиваемые профили
Телефонная книга Nokia N97

  • Номера в памяти телефона
  • Расширенная телефонная книга
  • Поддержка групп абонентов
Память
  • Объем энергонезависимой памяти: 32 GB
  • Поддержка карт памяти: Micro SD
  • Макс. объем карты памяти: 16 GB
Короткие сообщения
  • MMS
  • Предиктивный ввод: T9 Text Input ®
  • SMS Шаблоны
Передача данных Nokia N97

  • WAP: v 2.0
  • E-mail клиент
  • HTML-браузер
  • HSDPA
  • EDGE
  • GPRS: сlass 10 (4down + 2up, 5max)
  • WiFi: 802.11b, 802.11g
  • IrDA
  • Кабель к ПК
  • USB выход
  • Аудио выход 3.5
  • AVRCP
  • Bluetooth
  • Стерео Bluetooth (A2DP)
  • Push to talk
Фото/Видео Nokia N97

  • Встроенная камера: CMOS (оптика Carl Zeiss)
  • Дополнительная камера: (VGA)
  • Количество пикселей: 5.0 Mpx
  • Разрешение камеры: 2584 x 1938
  • Поддержка Видео
  • Макс. кол-во кадров в секунду: 30
  • Макс. разрешение видео: 640 x 480
  • Встроенная вспышка
  • Автофокус
Дополнительно Nokia N97

  • Акселерометр
  • Органайзер
  • Календарь
  • Java игры и приложения
 

    Mart`Li`

    очки: 0
    Нет комментариев

    Мr.Smith

    очки: 11
    хх)))
Сверху