Tecktonik - Тектоник

M

Monty_

Tecktonik - Тектоник


В течение нескольких месяцев мы являемся свидетелями демократизации движения, называемого – Tecktonik. Часто ошибаясь в написании (techtonique, tecktonique, techtonick…), даже сторонники этого движения затрудняются точно определить его историю.

В начале, Бельгия…
Около 10 лет назад вечеринки в Бельгии предлагали музыку в стиле Hardtech, Hardtrance, а так же Euro Dance. В то время самым популярным стилем был Jumpstyle, идея которого заключалась в том, чтобы прыгать, двигая одной ногой (потом другой) взад-вперед в такт бассов. Те вечеринки были похожи на современные вечеринки Tecktonik.
Семь лет назад эта концепция пришла во Францию, в клуб на окраине Парижа Métropolis.

Благодаря Tecktonik Events, танцевальная команда Метрополиса в течении двух вечеринок представляла бельгийский Techno, Hardstyle, Trance, и Jumpstyle, тогда еще не известные парижским тусовщикам.
Одна из вечеринок называлась ”BlackOut” в начале резидентом которой был Mc Adrian из Radio Fg. Стиль музыки (Electro и Trance) был менее жесткий и довольно коммерческий. В течение 5 лет другая вечеринка : Tecktonik Killer предлагала бельгийский Techno , Hardstyle и Warm up electro.
Тогда первая вечеринка представляла живое выступление группы Shakedown , а вторая представляла некого Philippe B в записи. Параллельно проходили вечеринки ”Digital Trance”, музыкальная программа которых была более жесткая, и которые можно сопоставить с тем, что сейчас называется Tecktonik.

Год за годом вечеринка Tecktonik Killer привлекала все больше и больше людей и приобрела некоторую популярность. Около 8000 человек приходят на каждую вечеринку Tecktonik Killer, куда приглашаются самые известные диджеи со всего мира. Спустя некоторое время вечеринки Tecktonik Killer переходят в некоторые другие парижские клубы.
Со временем Tecktonik становится настоящей маркой. Начиная с 2006 года можно найти компиляции «Tecktonik Killer». У клабберов появляется энергетический напиток Tecktonik Killer. Так же появляется большое количество продукции с символикой Tecktonik Killer: футболки, бейсболки, кофты, шнурки и т.д..

Средства информации, которые долгое время пренебрегали этим стилем музыки и этими вечеринками, начинают ими активно интересоваться. В Интернете начинают появляться сотни видео из клубов с молодыми танцорами или данс батлов, устраиваемых на улицах или в танцевальных школах.

Храм Tecktonik… Métropolis
Первое поколение Tecktonik носило обувь с ровной подошвой: известный Buffalo. Так же, обычно они одевали белые перчатки и держали во рту соску. Соска вначале служила для того, чтобы препятствовать подъемам, спровоцированными экстази… Со временем эта «клубная культура» претерпела изменение с приходом таких общественных явлений, как реалити шоу, рост общественных сетей, таких как Myspace и блогов (Caramail, Skyblogs…), а так же индивидуализм и стремление быть лучшим и оригинальным.

Молодые клабберы начали все чаще выходить на улицы и устраивать баттлы по Тектонику вне клубов, как некогда знаменитые Hip-Hop и Break-Dance баттлы. Каждый клаббер стилизует себя согласно моде.

Концепция Tecktonik

Для резюмирования, термин Tecktonik включает в себя следующие вещи:
Это танец, созданный клабберами Métropolis
Речь идет о названии вечеринки Hardtrance в Métropolis
Марка различной продукции (футболки…)
Название сомпиляции Tecktonik Killer
Энергетический напиток

И наконец, движение, созданное молодыми клабберами, перешедшее из клуба на улицу, движение Tecktonik основывается, прежде всего, на музыке. Это, главным образом, Hardtech, который приходит из стран северной европы. С Tecktonik звук становится более «коммерческим» и более доступным. Танец часто сравнивался с Jumpstyle, который существует с 1992 в Бельгии. Однако клабберы не « Jumpeurs » и используют руки, заимствуя движения из Vogging и Breakdance, но тем не менее в их танце остается оригинальность и новизна.

Видео, лежащее в Интернете, показывает в основном не особо сильных танцоров, которые выучили некоторые движения, но не чувствуют истинного ритма музыки и обеспокоены больше своим видом и имиджем, нежели хореографией.

У Tecktonik нет никакой идеологии. Эмблема, которая представляет это движение, действительно орел, который еще со средних веков символизирует в Германии власть, счастье, а так же силу. « Reichsadler » (орел Рейха) – форма, стилизованная римским и готическим орлом. Сегодня орел используется во всем мире, как гербовая символика, и не должен больше напрямую ассоциироваться с нацизмом. В данном случае символ орла был выбран исключительно из эстетических соображений. Это так же не история социального класса. Tecktonik не был изобретен, чтобы поднять движение среднего класса, зажатого между зажиточными парижанами и популярной прослойкой Hip-Hop культуры.

Фанаты сожалеют об успехе, поражденном вечеринками в Métropolis, так как Tecktonik становится просто модой, средством молодежи, идентифицировать себя в новом коллективе. Но культуре необходимо время для своего развития. Движение страдает от того, что оно затронуло большое количество людей. Остается еще многе, что нужно доделать в музыке, танце и стиле одежды. Распространение музыкальной культуры со временем произойдет благодаря компиляциям Tecktonik Killer: (последняя компиляция Tecktonik Killer vol. 3 пользуется огромной популярностью с момента выхода). Время покажет, действительно ли Tectonik Events стали изобретателями новой французской культуры, которая начинает распространяться по всему миру.

Tectonik объединяет в себе множество стилей различных танцев, множество следов различных культур. Некоторыми клабберами туда включен Hip-Hop, другими C-Walk, так же как и Breakdance, Poping-Waving, Tutting, Liquid-Pop, King-Tat затем Vogging… и т.д.

Небольшая подборка картинок:
Tecktonik(картинки и обои)[by Monty].rar 1.00 Мб



Обучающие видео:
Tecktonik Обучалка 1.mpg 156.45 Мб
Tecktonik Обучалка 2.mpg 128.43 Мб
Tecktonik Обучалка 3.mpg 79.69 Мб
Tecktonik Обучалка 4.mpg 23.95 Мб
Tecktonik Обучалка 5.mpg 97.90 Мб
Tecktonik Обучалка 6.avi 139.29 Мб



Видео:
ПЕРВЫЙ Турнир по Тектонику. Видео ПОБЕДИТЕЛЕЙ_Tecktonik[by Monty].mpg 158.90 Мб
Electro Tunes Team_Tecktonik.mpg 82.87 Мб
Sharki_Tecktonik.mpg 99.59 Мб
My StyleMy Style Tecktonik.mpg 80.69 Мб
YELLE-A cause des garcons-Tecktonik.mpg 39.58 Мб
tecktonik_killer_dance.wmv 1.65 Мб


Русские сайты(VPN):
http://tecktonika.net/
http://tecktonick.ucoz.com/
http://www.tecktonik-ural.ru
 

AssA

Ословед
Интересно почему все молчат, я вот о4 хочу научиться. А ты сам умеешь?
 
M

Monty_

умею но плохо только учусь пока что дома по роликам
 
S

Smiter

Недавно увидел что это из себя представляет, довольно таки интересно и красиво :)
 
M

Monty_

у нас в челябе нету школ тектоника вот друг буквально сёдня нашол какую то будем узновать всё сюда напишу адрес и тд
 
Ага!! Есть у нас в городе 4е школы тектоника!!!
По крайней мере одна и находится она в клубе Манхэттен!!! вот
 
да кстати есть школы
у меня друг записался и уже норм танцует!!!
 
:clap:я у него спрашу тоже где он занимается!!!ну я точно знаю что это всё стоит 1000 месяц:)
 
M

Monty_

возраст любой, в школе олимпийского резерва,это начало ЧТЗ,по деньгам не больше 1000 в месяц...
 
:megalol:ты один из миллиона кому не нравится!!!!!!!!:)
смотря какое видео смотрел!
 

AlteR`

Ословед
Смотрел все ролики выложеные в теме,во первых в этом танце нет ничего завроживающего,к примеру привести брейк данс и рнб смотрятся гораздо эфектнее чем это.
 
Сверху