Словеска №4 Архипелаг - Энциклопедия

Brauny74

Ословед
Запись №9 - Sadrit

Имя: Актас
Профессия: Маг Воды - Послушник
Национальность: Бурголанд
Куклы: Грей Август фон Рувенхол Гумбольдт
Описание:
Один из немногих Послушников - магов специализирующихся на защитной и целительной, нежели разрушительной магии. Как он очитулся в Храме Воды ведает лишь Магистр Кристоф, который никак не желает поведать это Актасу.
 

Brauny74

Ословед
Запись №10 - Лебедь_белая

Имя: Сивелера
Профессия: чтец звезд (адепт Магии Звёзд)
Национальность: утеряна
Куклы: лечебный (синий) дракон Миресан
Описание: девушка 20 лет, с русыми волосами собраными в два хвоста. Гиперактивна. Любит путешествия и приключения. Владеет всеми языками, которые только известны в Архипелаге. Известна, как мастер одноручного меча.
 

Brauny74

Ословед
Запись №11 - Lilian

Имя: Корнеллия МакФлай
Профессия: по всей видимости, безработная
Национальность: Дюруа
Куклы: Грегори Беннетон (Высокий светловолосы мужчина лет 36. Профессия неизвестна, происхождение тщательно скрывает. Хорошо знает магию, да и в технике неплохо разбирается), Инга (подруга, брюнетка, слегка полновата. Родилась и выросла в Верисе, потом пропала без вести), Алекс (элегантный охотник на вамиров, брюнет), Адриан (вампир, ненавидящий свою сущность, опять же чёрноволос и красив)
Описание: светловолосая семнадцатилетняя девушка. Всю жизнь жила с родителями в Верисе. В детстве пережила некое потрясение, после которого потеряла способность разговаривать. Что с ней случилось - не помнит.
 

Brauny74

Ословед
Вдовьи корни - небольшое неприметное растение, без листьев и цветов, по слухам появляющееся над теми местами, где лежат чьи либо останки, похороненные тайно. Это растение крайне живучее и упорное, оно может прорасти сквозь каменистую породу, деревянные доски или даже бесплодный песок. Считается, что вдовьи корни - это олицетворение неупокоенной души, которая стремится к тому, чтобы над ее телом провели должный обряд захоронения. Однако наличие связи между человеческими телами и этим крючковатым растением не доказано.
 

Brauny74

Ословед
Мучница или белый коробок - растение со светлой пыльцой, хранящейся в ребристом вздутии в центре соцветия. Вещество, находящееся в пыльце и листьях этого растения при правильной экстракции вызывает галлюцинации и чувство эйфории. Возможно самым знаменитым примером такого вещества является белый порошок (вдыхается через нос), известный, как Дыхание Благородных. Изготовление подобных веществ из мучницы считается противозаконным, так как частое их применение приводит к привыканию. В период детоксикации организма человек, принимавший этот наркотик, становится раздражительным, неуклюжим и зачастую агрессивным. После сильной детоксикации могут возникать провалы в памяти, рассеивание внимания и зрительные расстройства.
 

Brauny74

Ословед
Вороньи травы - желто-зеленые листья этого растения содержат в себе интересную химическую формулу. Сок или отвар вороньих трав при употреблении притупляет чувство недоверия и подозрительности, вызывая противоположные чувства. В отличие от сыворотки правды отвар вороньих трав не вызывает ярко выраженного эффекта, но возникающее от них чувство доверия и надежности собеседника развязывает язык не хуже. Так же применяется как антидепрессант и при психической реабилитации. К побочным эффектам можно отнести небольшую сонливость и притупление внимания.
 

Brauny74

Ословед
Магические камни - это особым образом заряженные обычные минералы. Сфера применения огромна. Камни могут применяться как детектор для обнаружения источников магии (таких как могучие артефакты или собственно сами маги), как "сердце" голема, как точка концентрации силы (используется некоторыми магами, чтобы быстрее читать заклинания). А в толчёном виде камни могут найти применение и в алхимии. Многие маги носят с собой некий предмет, к которому приделан магический камень - это может быть магический посох, скипетр или волшебная палочка.
 

Brauny74

Ословед
Магический поток - это поток магической энергии, природа которой до конца не понятна и лежит в пределах квантовой физики, на Архипелаге практически неизвестной. Именно при помощи него маги могут совершать свои чудеса. По сути любой эффект заклинания - это проявление магической силы, порождаемой магическим потоком. Постоянно распротраняются от магов и от магически заряженных предметов (например, магических артефактов). Открытие магических потоков доказало существование души - как оказалось, от каждого живого существа отходит крайне слабый поток, порождаемый некой магической субстанцией, занимающей то, место, которое занимает объект. По всей видимости это и есть то, что называется душой.
 

Brauny74

Ословед
Вечная искра - магический камень Огня. Заряженный красный рубин, теплый на ощупь. При пропускании магического потока, начинает выделять огромное количество теплоты, почти сразу загораясь. Чем сильнее поток, тем мощнее будет пламя.
 

Brauny74

Ословед
Вечный лед - магический камень Воды. Заряженный синий сапфир, холодный на ощупь, при пропускании через него магического потока, начинает поглощать большие количества теплоты, охлаждая и замораживая окружающее пространство. Чем сильнее поток, тем больше радиус воздействия и ниже температура.
 

Brauny74

Ословед
Ветрень - магический камень Воздуха. Заряженный полупрозрачный кристалл кварца, выпускает во все стороны ветер и теряющий вес, как только через него пропущен даже самый слабый поток магической энергии. Чем сильнее поток, тем мощнее ветер и тем ниже вес камня.
 

Brauny74

Ословед
Пудовик - магический камень Земли. Заряженный чёрный алмаз (серого или чёрного цвета), увеличивает свой вес, как только через него проходит магический поток. Чем сильнее поток, тем выше вес. По этой причине моловийские маги вместо длинных посохов и деревянных палочек используют короткие металлические скипетры - иначе он может просто сломаться рядом с сильным источником магии.
 

Brauny74

Ословед
Лиги Стихий - общее название для специальных полусекретных служб государств. Империи и достаточно богатые Королевства обязательно содержат собственную Лигу. Туда входят только избранные маги, лучшие из лучших, системы отбора и обучения которых тщательно засекречены. Чаще всего эти маги выполняют задание на местах или участвуют в сражениях, как сверхтяжёлые боевые единицы. В каждой Империи Лиги носят соответсвующие название. То есть в Джаритии это Лига Огня, а в Дюруа -Лига Воздуха.
 

Brauny74

Ословед
Запись №12 - писикот

Имя: Фарамунд.
Профессия: Боевой маг Земли
Национальность: Моловия
Куклы: Тревор, друг детства.
Описание:
Родился в столице Моловии, Североморске, где прожил большую часть жизни. Его мать умерла, когда он был ещё ребёнком. До поступления в Академию жил с отцом. В Академии ярко проявился его талант к магии Земли. В результате, окончил Академию с отличием.
 

Brauny74

Ословед
Битфайр

Правительство – парламентская монархия
Глава - Король Англесс Гиолинни
Валюта: 1 фикс = 100 лартенов
Остров – Битфайр
Столица – Файрбург
Этот остров расположен на равном расстоянии от каждого из Имперских островов. Как следствие, политически он абсолютно нейтрален. Когда началась война, Островной Сенат единогласно проголосовал за сохранение нейтралитета. Но в отличие от ряда северных островов, принявших то же решение, Битфайр не предоставил своих наёмников. Остров вообще не принимает никакого участия в войне. Битфайрские журналисты посетили большинство армий Империй и стали вести оттуда репортажи, посвящённые войне.
 

Brauny74

Ословед
Астрономия - как наука, на Архипелаге развита слабо. В их системе есть двенадцать планет, из которых восемь - газовые гиганты. Архипелаг - четвёртая от звезды, которую на Архипелаге называют Солнцем, не зная, что настоящее Солнце - в сотнях световых лет отсюда. На Архипелаге известно о существовании только пяти планет. Ближняя к Солнцу - это Олкорп, безжизненный раскалённый камень. Чуть дальше - Дизерт, покрытая песками планета, на которой есть слаборазвитая жизнь на уровне примитивных растений и насекомых, вода практически отсутвует. На Архипелаге неизвестно об этом. Они считают его таким же камнем, что и Олкорп. Третья планета - Рокк, предположительно - самая молодая в системе. Покрыта вулканами и лавой. Четвёртая - Архипелаг. Была слегка болотистой планетой без крупных континентов. Во время колонизации большая часть болот была осушена, построена система терраформинга. Систему смогли отключить незадолго до Потери, однако есть опасность, что генетические опыты Магов и внесённые в результате изменения в биосферу планету могут привести к регрессу и заболачиванию планеты. Пятая планета - Гемми 5 является некрупным газовым гигантом, аналог в Солнечной системе - Нептун. У Архипелага один спутник, астероид, притянутый гравитацией планеты. На Архипелаге его называют Луной, опять же не зная, что это - лишь отзвуки их памяти о настоящей родине.
 

Brauny74

Ословед
Запись №13

Имя:Леон
Национальность:Моловия
Куклы:Игорь(вампир, мечтающий вновь стать человеком, ненавидит того, кто обратил его)
Описание:Маг, любящий наблюдать за судьбами людей, хотя иногда вмешивается. Способен совершить поступок, который поразит даже его самого. Характер Леона постоянно меняется по причине неудачного магического эксперимента.
 
Сверху