"кино про кино" такая избитая фраза омг
Батхерты такие забавные и предсказуемые.
И кстати не про кино этот фильм, ты "синего фила" не слушай, он херню говорит...
Зачем мне "Синего Фила" слушать? Я сам много страшных словОв типа "постмодернизм" и "интертекстуальность" знаю.
Постмодернизм это игра символами не имеющими денотатов, т.е. оторванными от реальности. Вот это как раз про Тарантину.
Дак вот о кино и из кино там всё. Персонажи составленные из цитат из других фильмов, сюжет состоящий из сплошных отсылок к вестернам и старым фильмам про войну.
В конце там это совсем ярко. Героиня застрелила ухажера, смотрит на экран - он там живой. Потом уже мертвая тоже отожгла с экрана по полной. Куда уж ярче то?
В титрах красными буквами что ли писать?
Сюжет на всех этапах представляет собой сплошное издевательство над зрителем и стебалово над всем чем можно. Начиная с стереотипных фильмов о героических партизанах, кончая этнической темой. Разьясню на пальцах этническую тему, раз уж тут такое тотальное непонимание.
Так вот в фильме имеет место стебалово над национальными стереотипами, причем в первую очередь еврейским. Как себя евреи позиционируют по отношению ко Второй мировой? Правильно, как
жертв геноцида.
Что мы видим в фильме? Еврейский спецотряд носится и тупо мочит всех подряд, с легко просматриваемым садизмом. Немцы в фильме, кроме полковника поголовно жертвы и терпилы. Герой войны - застенчивый вьюнош. Все наоборот.
Затем под конец фильма в кинозале еврейские спецагенты сжигают руководство рейха. Таки в реальности руководство сжигало евреев. Не метафора Холокоста, ни разу да?) И с помощью чего устраивают массовое аутодафе? С помощью кинопленки. Такое неприкрытое издевательство, а его никто не видит.
Ну и англосаксам там тоже достается, но меньше конечно.
Собственно почему кино то обвиняли в антисемитизме? Потому, что в нем высмеиваются и деконстрируются мифы о войне, типа вышеописанных. Путем гротеска, инвертирования (переворачивания с ног на голову) , неуместных цитат и.т.п. кошерными способами.
Для тех кто в танке - деконструкции мифа о героической советской армии в фильме не замечено. Больше того, Тарантина считает лучшим фильмом про войну из снятых наш "Иди и смотри" (я с Тарантиной согласен).
Обвинения в русофобии К.Т. неуместны совершенно.
Написал много, надеюсь некоторые вещи дойдут до аудитории