Аватар / Avatar

Вам понравился фильм "АВАТАР"?


  • Всего проголосовало
    1.456

Trogvar

Самец :)
Аватар / Avatar

a_119610.jpg



Год: 2009
Страна: США
Режиссёр: Джеймс Кэмерон
Сценарий: Джеймс Кэмерон
Продюсер: Брук Бретон, Джеймс Кэмерон, Джон Ландау, ...
Оператор: Мауро Фиоре
Композитор: Джеймс Хорнер
Жанр: фантастика, боевик, триллер
Бюджет: $230 000 000
Мировая премьера: 17.12.2009
премьера (РФ): 17.12.2009, «Фокс»
Продолжительность: 156 минут
IMDB 8.5/10 (220,029 votes)


a_86148.gif


В далёком будущем группа землян во главе с Джейком Салли, ветераном войны, у которого парализованны ноги, отправляется в экспедицию к планете Пандора, населяемой расой На`ви, обладающей собственным языком и культурой. Джейк влюбляется в одну из На`ви, что приводит к конфликту между землянами и обитателями Пандоры…

Сценарий картины и общая концепция были разработаны Кэмероном еще 11 лет назад, однако тогда столь масштабный проект не мог быть реализован технически. Фильм рассказывает о непростых взаимоотношениях группы землян, прибывших на планету Пандора в поисках полезных ископаемых, с местной цивилизацией. При чем, как подчеркивает сам Кэмерон, речь не идет лишь о физическом противостоянии, зрителям предстоит увидеть и столкновение культур.

ТРЕЙЛЕР: [ENG 1080p] [RUS 720p]

AVATAR: Creating the world of Pandora / АВАТАР: Создание мира Пандоры [ENG 1080p] [RUS 480p]

Аватар. Иллюстрированный путеводитель [RUS]

James Horner - Avatar Soundtrack [MP3] [FLAC]

Игра по мотивам фильма "Аватар" [ENG] [RUS]
Фильм: [AVI 420p] [MKV 576p] [MKV 720p] [MKV 1080p] [M2TS 1080p]

Бонус-диск: [MKV 720p]

Хочу выразить благодарность за помощь istomineo, RedNeX и L.O.S.T!
 

    Ussa555

    очки: 8
    Тема актуальна

    }I{EKA

    очки: 51
    спс за тему

    earwenelf

    очки: 46
    Нет комментариев

Trogvar

Самец :)
Джеймс Кэмерон безвозмездно поделился с Hollywood Reporter некоторыми подробностями относительно самого ожидаемого своего проекта – научно-фантастического фильма "Аватар" (Avatar).

По его замыслу, визуальный ряд на 60% будет состоять из CG-анимации, снятой по самым передовым технологиям, и 40% займут съемки "живых" актеров в сочетании с компьютерными спецэффектами. "Это будет мой самый "инновационный" фильм", - заявил режиссер.

При этом пионер 3D-графики твердо уверен, что важнейшим в кино все-таки является сюжет. "При любых обстоятельствах надо снимать хорошее кино, - заявил Камерон. - И не важно, сколько у вас есть 3D-оборудования, когда множество, если не большинство, зрителей все еще смотрят фильмы на 2D-экранах. Качественная история – прежде всего".

Основные натурные съемки "Аватара" прошли прошлой осенью и зимой в Новой Зеландии. При этом использовалась специальная 3D-камера Fusion, которую Кэмерон совместно с оператором Винсом Пейсом изобрели для съемок фильма 2003 года "Призраки бездны" (Ghosts of the Abyss). Однако увидеть все эти чудеса нам предстоит еще очень нескоро: премьера "Аватара" назначена на 18 декабря 2009 года.

12 августа 2008


http://www.artsalon.by/news/237-stariki-policejjskie.html
 

    RedNeX

    очки: 63
    Нет комментариев

Trogvar

Самец :)
Джеймс Кэмерон благодарит интернет за «Аватар»


Режиссер Джеймс Кэмерон заявил, что его новый 3-D проект "Аватар", возможно, не выжил бы без той шумихи, которая развернулась вокруг фильма в Интернете. Фанаты не просто обсуждали грядущую картину - они даже изготовили фальшивые трейлеры!

Благдарить есть за что: бюджет картины составляет 200 млн. долларов - что в условиях кризиса просто невероятно. Сроки релиза были назначены на 19 декабря - но у Кэмерона не готов даже трейлер, не говоря уже о самой картине. "Мы снимаем блоками, - пояснил режиссер на пресс-конференции. - Сейчас невозможно сделать отличный трейлер, потому что добрая половина фильма в нем не будет представлена".

Правда, Кэмерон на пресс-конференции немного охладил пыл киноманов. "Что бы они от фильма не ждали - это
будет не то", - заявил он.

Главную роль в картине исполняет австралийский актер Сэм Уортингтон, которого вы видите на фото.


Источник: www.news.com.au
Фото: www.news.com.au

04.12.2008


http://www.starslife.ru/cinema/8766.html
 

    RedNeX

    очки: 96
    Нет комментариев

istomineo

Ословед
Действие происходит в 2200-х годах, на одной из лун огромной газовой планеты - Пандоре, где осел инвалид некоей войны Джейк Салли. Пандора - буйноцветущее, дикое место, покрытое джунглями и населённое массой невообразимых существ, среди которых выделяются человекоподобное племя Na'vi. Конфликт, необходимый любому сюжету, возникает, когда отряд землян под водительством безжалостного колониста Селфриджа начинает осваивать луну и неизбежно сталкивается с племенем туземцев, которых вынужден поработить. Джейк не ко времени влюбляется в тамошнюю красавицу Нейтири и встаёт во главе На'ви накануне битвы за выживание. "В фильме человеческая технология в состоянии внедрить в любое биологическое тело человеческий рассудок. Главный герой - это человек, обладающий собственным мировосприятием и рассудком внедрённого в него "аватара". (Камерон). Чего хочешь, то и думай на это... Нанято 150 аниматоров из Джексоновской WETA, в работе будет использоваться оборудование, разработанное Камероном совместно с Винсом Пэйсом (Fusion Digital 3D Camera System, описанная выше). Съёмки на натуре начаты в этом месяце и будут закончены в ноябре. В течение последующих полутора лет над картиной будут колдовать художники-постановщики, дизайнеры и аниматоры. "Мы полностью создаём мир, целую экосистему с фантасмагорическими видами, тварями и местной популяцией, имеющей собственную культуру и язык." (Камерон). В противовес распространённой до недавнего времени технологии Motion Capture, будет усовершенствован и применён метод Performance Capture, который в последние несколько лет был опробован в таких фильмах, как "Пираты Карибского моря 2" и "Полярный экспресс" (а также снимающийся сейчас "Беовульф", того же Земекиса). Суть метода заключается в интерактивности перенесения оцифрованного образа актёра: так же, как и актёрские дубли, цифра будет "играть" вместе с обвешанным датчиками актёром в реальном времени вплоть до получения необходимого дубля. К проекту уже присоединились Джеймс Хорнер, написавший для Камерона музыку к "Чужим" и "Титанику", и не нуждающаяся в представлении Сигурни "лейтенант Рипли" Уивер.

Главного отрицательного персонажа "Аватара" изобразит Мэтт Джеральд. В фильме также снялись Сэм Уортингтон, Зои Салдана, Сигурни Уивер, Мишель Родригес, Джованни Рибизи, Джоэл Дэвид Мур, Си Си Эйч Паундер, Питер Менса, Лас Алонсо, Уэс Стади и Стивен Лэнг.

Джеймс Кэмерон снимал - уже по традиции - в Новой Зеландии, затем в Лос-Анджелесе. На весь съмочный процесс было потрачено не более двух месяцев. Затем начался длительный период постпрдакшена. В фильме будет использовано огромное количество визуальных эффектов, на проработку которых потребуется значительный период времени.

Судя по написанному в Инете, это будет не просто фильм, а прорыв в киноиндустрии. Фильм будут показывать в специально оборудованных 3D-Кинотеатрах, но чтобы собрать больший бюджет, Камерон переведёт фильм и в 2D.
И ещё, по словам самого Камерона:" "Титаник" - Ясли-сад по сравнению с "Аватар"".

Уже слюни текут!
 

istomineo

Ословед
a_71669.jpg


Журнал Time под прикрытием статьи о грядущих 3D-проектах уговорил Джеймса Кэмерона войти в положение и показать отрывок из «Аватара».
Действие разворачивается в будущем, а большая часть экшна происходит на вымышленной планете Пандора. Актеры работают в пустой студии, буйная растительность Пандоры добавляется позже на студии Питера Джексона Weta. Не могу сказать, что было настоящим, а что нарисовано — даже зная, что пестрая голубоватая трехметровая детина не существует на самом деле. Сцена настолько потрясающая и захватывающая, что на следующий день мне страшно захотелось вернуться, как будто Пандора, это реальное место.​
Остальную часть статьи можно почитать на сайте журнала, а по «Аватару» автор добавил, что именно такого эффекта Кэмерон и ожидал. Согласно его теории, стереокино приближено к настоящим ощущениям из-за того, что задействует больше нейронов.

http://www.filmz.ru/pub/1/16330_1.htm
 

    Trogvar

    очки: 5
    +

    XoRoW

    очки: 10
    и мне тоже:)

RedNeX

Ословед
Все изменится после "Аватара"
Про «Аватар» из уст Камерона. Ближе и точнее, как вы понимаете, уже не получится:

— Мы сделали 200-миллионное кино, и оно про путешествие главного героя — Джейка. Он — в каждой сцене, от начала до самого конца. Все зависит от одного-единственного актера.

Нехилый груз ответственности у Сэма Уортингтона, если он действительно "в каждом кадре", и Камерон не преувеличивал.

Также Камерон в очередной раз озвучил общее направление картины:

— "Аватар" перенесет вас в другой мир и вы почувствуете, что действительно были там.

Наверное, можно смело отменять новогодние планы на отпуск. Но это ещё не все, ведь есть реплика от Сигурни Уивер:

— Это — серьезный фильм, поднимающий серьезные темы, только в 3D. Вы посмотрите и обязательно подумаете: "Ну, конечно! Все так естественно, как и должно быть!" Настоящее произведение искусства, "Аватар" изменит принципы больших фильмов, вернее то, что зрители обычно от них ждут.
 

    __Tod__

    очки: 61
    ;)

    Toy_Machine

    очки: 29
    тролололол

RedNeX

Ословед
Можно добавить в первый пост

  • Изначально Джеймс Камерон планировал выпустить картину на экраны в 1999 году. Однако, учитывая сложность и масштабность спецэффектов, которые собирался создать Камерон, бюджет фильма должен был составить около $400 миллионов. Даже не смотря на гигантский кассовый успех «Титаника» (1997) ни одна студия не могла позволить себе выделить такие средства. Проект лег на полку, где находился около 10 лет.
  • Майкл Бьен претендовал на одну из ролей в фильме. Он несколько раз встречался с Джеймсом Камероном. Однако Джеймс не хотел, чтобы фильм ассоциировался у зрителей с «Чужими» (1986), т.к. Сигурни Уивер уже подписала контракт на съёмки.
  • Камерон придумал сюжет фильма в 1995 году.
  • Для фильма Камерон разработал специальную технологию, которая позволяла во время съёмок видеть на экране мониторов компьютерных персонажей вместе с живыми актерами.
  • К премьере фильма будет выпущена компьютерная игра в жанре MMORPG, в которой можно будет исследовать огромный мир Пандоры.
  • По словам Камерона, если фильм будет успешным в коммерческом плане, то он намеревается сделать трилогию.
  • Премьера фильма была перенесена с лета на декабрь 2009. Однако задержка объясняется вовсе не техническими сложностями в производстве картины, а возможностью дать кинотеатрам лишнее время, подготовиться к 3D релизу фильма.
 

istomineo

Ословед
Полный сочных эксклюзивов юбилейный Empire (когда уже он окажется в наших руках?!) побывал на съемочной площадке «Аватара», привезя с собой интервью Джеймса Кэмерона и несколько фотографий.
Возведенную вокруг проекта секретность отменять никто не подумал, но доставить нам первый взгляд через плечо Кэмерона журнал все-таки сумел. На снимке с режиссерскими мониторами, в режиме реального времени рендерящими изображение во что-то приближенное к финальному визуальному ряду картины, можно разглядеть, на что будет похож фильм:
a_82773.jpg

«Чужие». Это ли не здорово? Конечно же Кэмерон не опустится до самоповтора, но стилистическая отсылка к одному из лучших сай-фай экшнов 80-х радует глаз.
http://www.filmz.ru/pub/1/16613_1.htm

Другие фото, снятые украдкой:
a_82774.jpg
a_82775.jpg

a_82776.jpg
 

RedNeX

Ословед
Постер

В нормальном разрешении так никто и не выкладывал, хотя дата конечно уже не май 2009​

 

RedNeX

Ословед
Постер | КГ.ком

Постер фильма «Аватар»
Галерея нашего сайта пополнилась постером фильма «Аватар». Вот таким образом на нынешнем Коми-Коне намекают на близость нового фильма Джеймса Камерона. Ну, и надо думать, глаз тут тоже не просто так:
 

istomineo

Ословед
«Аватар» (Avatar), фантастический 3D-фильм Джеймса Камерона, может стать самым дорогим фильмом в истории кинематографа. Об этом сообщает Slashfilm со ссылкой на Time Magazine. Бюджет «Аватара» уже превысил $300 млн.
Официально самым дорогим фильмом на сегодняшний день является третья часть «Пиратов Карибского моря» (Pirates of the Caribbean: At World’s End, 2007) с бюджетом в $300 млн. Как отмечает Slashfilm, реальный бюджет третьего «Человека-паука» (Spider-Man 3, 2007), возможно, составил около $350 млн, хотя продюсеры заявляли сумму в $270 млн.
При этом работа над «Аватаром» еще не завершена. Поскольку цифра $300 млн, по предположению Slashfilm, не включает в себя расходы на рекламную кампанию, «Аватар» станет самым дорогим фильмом в истории.
Камерон начал работу над «Аватаром» еще в 1995 году. Действие фильма происходит на планете Пандора, мир которой Камерон проработал настолько тщательно, что создал для нее собственный алфавит.
Корреспондент Time, который посмотрел отрывки из «Аватара», утверждает, что был не в состоянии различить живые съемки и компьютерную анимацию. «Сцены были настолько поразительными и захватывающими, что на следующее утро я странным образом захотел вернуться туда, как будто Пандора была реальной», – добавил он.
«Аватар» должен выйти в прокат в декабре 2009 года.
 
Сверху