1. Всем пользователям необходимо проверить работоспособность своего электронного почтового адреса. Для этого на, указанный в вашем профиле электронный адрес, в период с 14 по 18 июня, отправлено письмо. Вам необходимо проверить свою почту, возможно папку "спам". Если там есть письмо от нас, то можете не беспокоиться, в противном случае необходимо либо изменить адрес электронной почты в настройках профиля , либо если у вас электронная почта от компании "Интерсвязь" (@is74.ru) вы им долго не пользовались и хотите им пользоваться, позвоните в СТП по телефону 247-9-555 для активации вашего адреса электронной почты.
    Скрыть объявление

Аборт

Тема в разделе "Архив", создана пользователем Беллатриса Лестрейндж, 9 янв 2009.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Беллатриса Лестрейндж

    Беллатриса Лестрейндж Ословед

    Репутация:
    8.249
    Беллатриса Лестрейндж, 9 янв 2009
    Очень часто женщины,да и молодые девушки губят своё здоровье,прибегая к такому методу избавления от ребёнка как аборт.
    Как выдумаете стоит ли совершать аборты?Как вы относитесь к этому?
     
    #1
  2. Vektor

    Vektor

    Репутация:
    1.391.799
    Vektor, 9 янв 2009
    Аборт - явление допустимое только в крайнем случае (беременность при износиловании; если обнаружилось, что ребёнок будет с существенными отклонениями; если ребёнок может привести сильный вред здоровью матери). Поскольку это аморально, кроме того приносит сильный вред здоровью матери, а так же психологическую травму как матери так и отцу (как правило).

    Касаемо общественной оценки абортов читайте тут: [URL="http://city.is74.ru/forum/index.php?
     
    #2
  3. Minion

    Minion Модератор

    Репутация:
    2.222.258.578
    Minion, 10 янв 2009
    Правильно! Какие аборты?! Что Вы, как можно! Давайте плодить несчастных брошеных полудохлых детей, которые нафиг не нужны ни своим психологически травмированным родителям, ни нашему горячо любимому государству. И это, конечно, отнюдь не аморально.
    Согласен, должен быть дифференцированный подход. Но кроме чисто медицинского, необходимо рассматривать и социальный аспект.
    Я бы предложил вообще некоторых мамаш принудительно стерилизовать, чтоб не плодили уродов и дебилов... :spiteful:
     
    #3
  4. Vektor

    Vektor

    Репутация:
    1.391.799
    Vektor, 10 янв 2009
    Да, впринципе разумно лишать права на рождение так же как и родительских прав. Вот только если такая мамаша всё же хочет рожать, думаете вы её удержите? Не встанет к вам на учёт и всё. И ещё, по каким объективным критериям хотите определять, достойна ли эта женщина рожать или нет? То, о чём вы говорите - невозможно.
    По поводу принудительной стерилизации неблагонадёжного населения - насколько мне известно до такого опускались только в фашисткой Германии.
     
    #4
  5. Minion

    Minion Модератор

    Репутация:
    2.222.258.578
    Minion, 10 янв 2009
    Не более невозможно, чем озвученные Вами утопические идеи.

    Блажен, кто верует...
    Есть официальный документ Минздрава РФ, который позволяет в некоторых случаях прибегать к "принудительной" стерилизации. Документ, так сказать, для внутреннего пользования.
    Так что не думайте, что гуманизм упирается в конкретную личность. В масштабах государства это слово принимает несколько иную окраску.
     
    #5
  6. Vektor

    Vektor

    Репутация:
    1.391.799
    Vektor, 10 янв 2009
    Что в них утопического?
    Первое - по заяввлению в милицию, остальное достаточно достоверно определяется медицинскими работниками даже на ранних сроках.
    В каких конкретно ситуациях этот документ позволяет прибегать к стерилизации и кто принимает решение? Не так давно в соседнем разделе обсуждали так и не принятый законопроект о принудительной стерилизации педофилов Их, значит, нельзя, а неблагонадёжных мамаш (причём как я понимаю по мнению врача, если не прав поправьте) можно. :idontno:В общем, очень хочется взглянуть на этот мифический документ.

    Вот пара ссылок из сети:

    Принудительная стерилизация незаконна.
     
    #6
  7. Eugeny

    Eugeny Guest

    Репутация:
    0
    Eugeny, 10 янв 2009
    Была такая тема уже, по-моему, и не раз.

    В плане аборта многое зависит от срока. до 12 недель, до 28 недель и после 28 недель. А показания делятся на социальные и медицинские. Раньше набор социальных показаний был довольно велик, нынче же его вроде как урезали до четырёх наименований: там вроде как оставили беременность в рез-те изнасилования и ещё какие-то три пункта. Ну, а спектр мед.показаний по прежнему довольно широк.
     
    #7
  8. Minion

    Minion Модератор

    Репутация:
    2.222.258.578
    Minion, 10 янв 2009
    А то, что запрещение медицинских абортов и сужение показаний до обозначенного Вами спаска приведёт к катастрофическим последствиям. Советская Россия, помнится, однажды уже переживала такой период в своей истории. Неизмеримо выросла смертность вследствие криминальных абортов. А уж сколько женщин вследствие помощи "бабушек" лишились здоровья и детородной функции никто и не считал. Замечу, нормальных, социально адаптированных, трудоспособных женщин, а не алкашек, наркоманок, слабоумных-сумасшедших и прочих люмпенов. А всё потому, что были строго-настрого запрещены медицинские аборты. Вы даже не представляете, какие изощрённые способы придумывали женщины, чтобы избавиться от беременности. И врачи, которые на свой страх и риск всё же делали аборты, считались государственными преступниками. Ну не бред ли?
    Почитайте "Казус Кукоцкого", хоть и художественное произведение, но суть проблемы передана верно.
    Поймите, я не выступаю ЗА аборты, я выступаю ПРОТИВ их запрета. Ясен перец, ничего хорошего в аборте нет, лучше грамотно предохраняться и предупредить наступление нежелательной беременности. Но если ситуация уже случилась, то пусть уж женщине помогут в мед.учреждении, где соблюдаются правила асептики-антисептики, чем она будет себе делать выскабливание вязальной спицей или инстилляции мыльного раствора...

    Естественно, незаконна. Поэтому я и написал "принудительная" (в кавычках, если не понятно...).
    Документ сей не мифический, а вполне реальный. До 1993 г. существовал
    приказ Министерства здравоохранения СССР от 14.12.90 «О разрешении проведения операции хирургической стерилизации женщин». К сожалению, текст его я не смог раздобыть, но уверяю, что он вовсе не столь гуманен, как ныне действующий. Ознакомьтесь с нижеприведённым, и Вы поймёте, что вопросы решаются очень просто, в особенности с психически больными людьми, алкоголиками и наркоманами и прочими. Рассказывать во всеуслышанье не буду, возникнут вопросы - милости прошу в ПМ.
    Вот, что есть сейчас:
    Источник: http://www.med-pravo.ru/PRICMZ/PricMZ1993/303/Pric-303.htm
     
    #8
  9. Vektor

    Vektor

    Репутация:
    1.391.799
    Vektor, 10 янв 2009
    С другой стороны значительная часть социально адаптированных женщин (а точнее те из них, у кого голова хоть как то научилась думать) родили нормальных детей и и хорошо их воспитали (на то они и "социально адаптированные"), вместо того, чтобы делать себе аборт, как сейчас. Интересно, кого больше, и можно ли приравнивать умершую мать и неродившегося младенца? Думаю, это вопрос нравственности каждого человека, тут можно долго спорить и каждый будет прав по своему. Но всё же скорее соглашусь с вами. Женщины, идущие на оборт потому что не уверена в том, что прокормит,не нагулалась, отец "сбежал", неохото с пузом ходить, помеха карьере, боязнь отвественности и проч. - проблема нравственной распущенности этих женщин и государства, не способного им реально помочь, а не врачей, спасающих этих женщин от гибели/страшных осложнений. Но если ктото сочтёт, что смерть/нежеланный ребёнок - справедливая кара за распущенность и безалаберность, я его во многом пойму.
     
    #9
  10. Сапфир

    Сапфир Ословед

    Репутация:
    35.221
    Сапфир, 6 окт 2009
    я иду на аборт в эту среду. не надо отговаривать,все уже решено. у меня 2 детей (сын 7 лет, и дочь 6 месяцев). живем с родителями, переехать в свою однокомнатную пока нет ни денег, ни возможности, да и желания честно говоря(пока сдаем).
    вопрос такой: что вы знаете об общем наркозе? как он переносится? и какой все таки лучше наш(много нехорошего про него слышала).или все таки лучше потратится на импортный?
    под общим наркозом будет операция,т. к. срок уже 9 недель, да и рубец на матке( дочь когда рожала прокесарили).
     
    #10
  11. <Kра$яfКа>

    <Kра$яfКа> Ословед

    Репутация:
    31.920
    <Kра$яfКа>, 7 окт 2009
    Я категорически против этого!Точнее в частности именно 1го ребёнка против.Если забеременею буду рожать и воспитывать,всегда придерживалась этой позиции!Одна буду или не одна,мне всё равно,потому что есть зародыш и это будущий человек и мой ребёнок!

    Что касаемо,2го и 3го и.т.д, то если есть возможность ростить и позволяет возраст,то конечно можно родить,если же нет,то ничего плохого не вижу. Но первого ребёнка никогда и не за что!
     
    #11
  12. Не_Ангел

    Не_Ангел Ословед

    Репутация:
    2.958
    Не_Ангел, 8 окт 2009
    у меня знакомая сделала 9 абортом (ей 35),лично я делать как то не собираюсь,т.к.потом просто роджить несмогу...и считаю это грехом....
     
    #12
  13. Сапфир

    Сапфир Ословед

    Репутация:
    35.221
    Сапфир, 8 окт 2009
    аборт сделала в ЧелГМА, в среду. наркоз очень хороший,стоит 1875р,отходиш от него быстро,практически без тошноты ,состояние как с похмелуги....сегодня на узи смотрели: оказалось матка плохо сокращалась,остались сгустки и не вышли, сегодня снова делали чистку....кошмар никому не пожелаю,только к вечеру отошла,нормально себя чувствую,слава богу молоко не пропало, буду дальше дочь кормить грудным молоком.
    девочки чтобы с вами такого не произошло,пользуйтесь качественными презервативами и хорошими контрацептивами!
    у меня после родов(7 месяцев прошло), месячные так и не начались,поэтому ОК не прописывали,ждали когда начнутся,вот и получилось что проворонила :( (презервативами пользовались контекс, а он взял и порвался зараза....)
     
    #13
  14. VanilLa Sky

    VanilLa Sky

    Репутация:
    521
    VanilLa Sky, 9 окт 2009
    Согласна, некоторым людям с 1отрицательной совсем обортов нельзя делать, ребенка может в жизни не стать совсем...
    Тем более, аборт, как мне рассказывали, это адская боль, которую не каждая женщина перенесет, да еще и без последствий...
    Я б и второго и третьего сохранила бы...это ведь маленький человечек, который уже тебя любит, он твой радной, это ведь прекрасно, когда в семье много детей ! ))
    Один хорошо, а два (три) лучше ! :D
     
    #14
  15. gadru

    gadru Ословед

    Репутация:
    298
    gadru, 9 окт 2009
    Я конечно, не берусь Вас судить, но, видимо, Вы еще очень молоды. Семья с детьми с одной стороны хорошо... но это ведь не только романтика! Детей надо кормить, одевать, учить в конце концов! Дети в наше время - это все-таки роскошь, - поверьте мне, отцу годовалого ребенка.

    P.S. Я не выступаю за аборты, но и не против них... случаи бывают разные!
     
    #15
  16. VanilLa Sky

    VanilLa Sky

    Репутация:
    521
    VanilLa Sky, 9 окт 2009
    В таком случае (если не планируете детей) нужно, пользоваться контроцептивами... :yes: хоть и ...а ладна....^^
     
    #16
  17. Анюта

    Анюта Ословед

    Репутация:
    5.704
    Анюта, 15 июн 2010
    У меня есть знакомая.Беременость на сроке более 15 недель.Легла в больницу,что бы ей сделали искуственные роды.Все законно-противопоказания по здоровью(хотя в принципе могла бы и родить,было бы желание).
    Тянула до последнего по не понятным мне причинам.До этого было сделано трудно сказать сколько,но точно более 4 абортов.
    Мне просто очень жалко этот маленький комочек жизни за то,что единственное что он успеет почувствовать за время своего существования-это боль заживо убитого.
     
    #17
  18. Робот

    Робот Форумный Робот

    Репутация:
    837.666
    Робот, 28 апр 2013
    Техническая информация

    Эта тема была перенесена из раздела Медицина.

    Перенес: Minion
     
    #18
Статус темы:
Закрыта.
Загрузка...