Образ Бога

T

The_Ant

Кос... зря ты эту тему поднял... это Богохульство, какой еще бородатый дядька? тебе скучно стало - ты тему создал?
Есть библия, есть множество дитературы и умных фильмов (из голливуда посмотри страсти Христовы) а вообще ты немножко зря эту тему создал
 

PestMan

Ословед
Tosh написал(а):
Кос... зря ты эту тему поднял... это Богохульство, какой еще бородатый дядька? тебе скучно стало - ты тему создал?
Есть библия, есть множество дитературы и умных фильмов (из голливуда посмотри страсти Христовы) а вообще ты немножко зря эту тему создал
Тош ты не прав нормальная тема ! а на счет богоугодной литературы я тебе так скажу что в ней много противоричий
вот например Бог создал Адама так! а из его ребра еву
по всем законам генетики у адамаи евы один генотип ! А значит они получается брат и сетра! а кровные связи в запрещены церковью ! По этому вера вещь субъективаная и каждый верит во что хочет!
 
Niuka написал(а):
Никак не представляю. Вымышленный персонаж.
Тут вчера вопрос в соцопросах поднимался - можно ли любить (влюбиться) виртуально? Народ, в основном, отвечал, что нет. Вот теперь этот вопрос приложите к данной теме. :)
Как ни прилаживал ну неприлажываеться:) :) :) . С верой очень много связано. Люди влюбляються из-за проявления ими качеств. И если ты небудеш искажать действительность, то узнавая твои качества у меня сложиться определеное мнение. Но посмотри как прекрасны качества Бога, я проявление Его качеств вижу каждый день, я вижу прекрасные пейзажи восхода солнца и закатов, понимая какой он великий художник, и этих качеств много, ну как тут невлюбиться в Бога, ну и конечно же понимая что ОН Личность, та движущая сила что всё проявляет.
И к слову во всём надо развивать качества, захотел научиться плавать развил эти качества, натренировался, всё умеш плавать... И с Богом также чтоб Его видеть нужно развить эти качества в себе...
 

pustotnik

Ословед
Кос написал(а):
Вот тут треть раздела составляют темы о Боге, о вере в него...
А что в вашем воображении вообще Бог из себя представляет? Это какой-то бородатый дядька или может это нетелесный дух какой-то, или может это что-то другое?
Где он живет, что он делает? Как вы это себе представляете?
Всем доброго времени), Бог из себя весь такой важный и занятой дядька)), не дурак поучить других и поугорать над неправедными а равно в той же степени и праведными, воопще озорник и многолик надо сказать, натура неоднозначная), но в последние лет 100-180 производит дурное впечатление из печали к ближним ну бывает и на старуху как грится своя печали(, живёт он среди нас равно как и прямоудалённо пропорционально приближению, так как нелюдим по натуре, в последнее время выправляет ось времени но у него много косяков имхо лучше бы оставил как есть), вот примерно такой он бог и есть.
 
связист написал(а):
Если все создал Бог, то кто же создал самого Бога? Кто этот неизвестный ТВОРЕЦ?:blink:
Постичь Бога очень трудно, но если Сам Бог передаёт нам Своё знание, понять Его не составляет труда. Это действительно единственный способ, с помощью которого можно понять Бога.Его невозможно постичь с помощью размышлений , ибо Бог безграничен, а мы ограничены. Как же мы с нашим крайне ограниченным знанием и восприятием можем понять безграничного? Если мы просто примем то, что говорит о Себе безграничный, мы сможем понять Его. И понимание этого_наше совершенство, :)
 

pustotnik

Ословед
pan_bear написал(а):
Постичь Бога очень трудно, но если Сам Бог передаёт нам Своё знание, понять Его не составляет труда. Это действительно единственный способ, с помощью которого можно понять Бога.Его невозможно постичь с помощью размышлений , ибо Бог безграничен, а мы ограничены. Как же мы с нашим крайне ограниченным знанием и восприятием можем понять безграничного? Если мы просто примем то, что говорит о Себе безграничный, мы сможем понять Его. И понимание этого_наше совершенство, :)
а где он это говорит? яб пришёл послушал))))))))))
 

pustotnik

Ословед
pan_bear написал(а):
он это говорит в священных писаниях, и там же очень хорошо описаны его качества...
вот так всегда)), пишут одно а как придёшь ну совсем другое дело))), я одно скажу никогда ни верь тому что пишут и половине того чего показывают)), лучше сам приди и убедись)))).
 

DroNIC

Ословед
pan_bear написал(а):
Его невозможно постичь с помощью размышлений
Согласен. Следовательно, чтобы его постичь, или даже не постичь, ведь это слово ассоциируется с пониманием, опять же умственной деятельностью, которая в данном случае нам не нужна, а совсем наоборот - она препятствует достижению цели. Его невозможно понять, он за пределами понимания, его невозможно почувствовть, он за предалами чувств. Мы в тупике. Всё, чтобы мы не говорили о боге, будет нас лишь уводить от Него. Именно поэтому просветлённый может промолчать, если ты спросишь его о боге. Но это будет другое молчание, не то, когда ты не знаешь ответ.

Бог внутри нас. Мы и есть бог. Но чтобы это испытать, нужно прекратить попытки понять это. Ум на это не способен. Это не его свойство. Ум делает нечто противоположное. Мы - это не наш ум. И тем более не наше тело, не наше имя, не наш ник, не наши записи на форуме, мы - нечто большее. Мы это тот, кто наблюдает за деятельностью своего ума. Мы можем позволить своему уму отдохнуть. И остаться самими собой. Просто быть. Не думая, не анализируя, просто оставаться. Хотя бы некоторое время. И это поможет нам открыть намного больше, чем все книги мира. Этот опыт нужно пережить самому.
 
H

Highlander

Как можно понять кто есть Бог. Если многие (я в том числе) не знают кто они такие. Человек свои возможности до конца не изучил, а лезет в высшие сферы!
 

Niuka

Модератор
pan_bear написал(а):
Но посмотри как прекрасны качества Бога, я проявление Его качеств вижу каждый день, я вижу прекрасные пейзажи восхода солнца и закатов, понимая какой он великий художник, и этих качеств много, ну как тут невлюбиться в Бога, ну и конечно же понимая что ОН Личность, та движущая сила что всё проявляет... И с Богом также чтоб Его видеть нужно развить эти качества в себе...
Хорошо. Представь, что ты родился, живешь, и ни разу никто не сказал тебе, что есть какой-то там бог, создатель и движитель всего существующего. Да ты и вопросом таким не заморачивался бы. Живешь среди людей - и живи.
Даже если он и существовал бы - какое ему до нас дело, и нам до него? Он, может, и создал, да забыл. Иначе давно бы уже дал о себе знать.
Проявления, говоришь? Какие такие проявления? Только не из Библии, пожалуйста, примеры. И не про восходы с закатами. Я астрономию когда-то изучала. :)
Думаю, что бог существует для тех, кто внушил это себе, а потом еще кому-нибудь. Легко верить в высшие силы, труднее поверить в себя.
 
H

Highlander

Любой не управляемый процесс (Хаос) приводит к деградации и самоуничтожению, а не к созданию более сложных форм.
 

PestMan

Ословед
Highlander написал(а):
Любой не управляемый процесс (Хаос) приводит к деградации и самоуничтожению, а не к созданию более сложных форм.
Эволюция -- неупрваляемый процес!она привела ктвоему появлению ! и вобще где ты видел в нашем мире управляемый процес ? я имею ввиду в глобальных масштабах!вся вселеная --это один Хаос !
 
H

Highlander

ну если ты себя считаешь случайностью химических реакций мутаций и т.п. Оставайся при своем мнении, а я останусь при своем. Мир многогранен и единого мнения по одному вопросу быть не может. Каждое из них в чем то правдиво, а в чем то ошибочно.
 

PestMan

Ословед
Highlander написал(а):
ну если ты себя считаешь случайностью химических реакций мутаций и т.п. Оставайся при своем мнении, а я останусь при своем. Мир многогранен и единого мнения по одному вопросу быть не может. Каждое из них в чем то правдиво, а в чем то ошибочно.
Дакжи мне тогда что процес эволюции имеет не случайных характер?Хотя можешь и не доказывать .если ты веришь в судьбу и предначертаность всего происходящего это твое право!;)
 

Sinoptik

Ословед
Дакжи мне тогда что процес эволюции имеет не случайных характер?
немного не так формулировать надо. негативные тезисы не доказываются.
Доказать надо управляемость эволюции
 
Сверху