1. Всем пользователям необходимо проверить работоспособность своего электронного почтового адреса. Для этого на, указанный в вашем профиле электронный адрес, в период с 14 по 18 июня, отправлено письмо. Вам необходимо проверить свою почту, возможно папку "спам". Если там есть письмо от нас, то можете не беспокоиться, в противном случае необходимо либо изменить адрес электронной почты в настройках профиля , либо если у вас электронная почта от компании "Интерсвязь" (@is74.ru) вы им долго не пользовались и хотите им пользоваться, позвоните в СТП по телефону 247-9-555 для активации вашего адреса электронной почты.
    Скрыть объявление

Sludge\Stoner\Doom\Space Rock

Тема в разделе "Рок", создана пользователем Zoi, 20 янв 2009.

  1. Zoi

    Zoi Ословед

    Репутация:
    325.446
    Zoi, 20 янв 2009



    Sludge - особое направление в тяжёлой музыке, занимающее пограничное положение между думом и хардкором. Зачинателями сладжа (или как ещё говорят, сладжкора) считаются американские команды из Нового Орлена, Crowbar и EyeHateGod. Биография этих групп как нельзя лучше излагает историю возникновения данного стиля, а это конец 80-х гг. Очень удачно, по-моему, высказались EyeHateGod о своём стиле: соединение раннего Black Sabbath и Black Flag, архаичного дума и хардкора. Заранее хочу оговориться, о каком именно думе и хардкоре идёт речь. Дум - изначально неметаллический стиль музыки, рождённый Black Sabbath в начале 70-х гг., попросту говоря это хард-рок, а не хэви-метал. Группы типа My Dying Bride, Anathema, Paradise Lost относятся к разряду дум-метал, не путать с думом. Что же касается хардкора, то это ожесточённый панк-рок, разработанный американцами Black Flag в начале 80-х. А не какие-нибудь там Biohazard, Pantera или Korn. Итак, соединив стили дум и хардкор, мы теоретически получим сладж. Сладжем называется музыка последователей, в той или иной мере, вышеупомянутых групп Crowbar и EyeHateGod, к коим можно присовокупить ещё Grief, Dystopia, Noothgrush, Soilent Green и др. менее известные.

    Stoner - названии стиля происходит от слова "stoned" (англ. жарг. – укуренный,находящийся под воздействием марихуаны, stoned face - с застывшим лицом). Было бы неправильно говорить обо всех музыкантах и поклонниках стиля стоунер, как о лицах, употребляющих марихуану, но существует мнение, что симбиоз мощных, низких, грувовых и психоделичных рифов с эффектом "дымка" образует чудодейственную комбинацию из звуков и эмоций, весьма удачно сочетающихся друг с другом. Это не определяет принадлежность к определённому слою субкультуры, однако используется для подчёркивания различий с представителями хиппи или растафарианства, употребляющих наркоту хаотично и бесконтрольно, а также потребителями тяжёлых наркотических средств.
    Одним из синонимов определению "стоунер рок" является, сейчас уже более менее расхожий, термин "пустынный рок" (desert rock). Поскольку легендарные первооткрыватели стоунера, каким мы его знаем – Kyuss, являются уроженцами калифорнийского города Palm Desert

    Основа Doom'а - классические инструменты метала: гитара(ры) бас и барабаны. Это музыка апокалипсическая, болезненная, как правило, весьма монотонная (особенно, если речь идет о традиционной groove-основе дума), медленная и далеко не всегда мелодичная. Строй гитар зачастую низкий, бас - качевый, риффы - грубые, встречаются характерные гитарные "пробуксовки", визжащие фидбэки, "угасающие" трели соло и.т.д. Дум - массивная звуковая стена. Гравитационное давление на ваши уши. Это злые, мощные и неспешные риффы, которые иногда можно сравнивать с походкой мамонта. Лучшее эмоциональное определение Дума - "обреченность и безысходность" (это не обязательно должно проявляться в "грустном или меланхоличном" настрое, самая важная черта выражется именно в судьбоносности!).
    Классический дум можно узнать по специфике звучания (развитие и утяжеление хард-рок начинаний BLACK SABBATH, PENTAGRAM, BEDEMON, отчасти - блюзовые элементы на фоне угнетающих гитар, грув (groove - рутина, зацикленость, определенный ритм), внезапные рок-н-ролльные ускорения и т.д.).
    Традиционное проявление стиля не всегда описывается с окончанием "-metal" - это может быть и ОЧЕНЬ тяжелая РОК-музыка, не вписывающаяся в рамки метала, но значительно превосходящая его по тяжести и плотности звука.
     
    #1
  2. Alan

    Alan Ословед

    Репутация:
    7.911.189
    Alan, 31 мар 2009
    эммн.. я конечно извиняюсь за оффтоп... но что у вас приключилось с первым постом?:crazy2: как то он немного странно выглядит..
     
    #61
  3. Zoi

    Zoi Ословед

    Репутация:
    325.446
    Zoi, 31 мар 2009
    што не так? грибы покоя не дают:huh::D
     
    #62
  4. Fake The Follow

    Fake The Follow Guest

    Репутация:
    0
    Fake The Follow, 1 апр 2009
    ??

    в смысле попса? в том смысле что известная группа?

    ну как бы шапка хренова оформлена. я бы сказал вабще никакая)
     
    #63
  5. Alan

    Alan Ословед

    Репутация:
    7.911.189
    Alan, 1 апр 2009
    :shuffle: грибы - штука тонкая...
     
    #64
  6. nme

    nme

    Репутация:
    1.079
    nme, 1 апр 2009
    очен)
     
    #65
  7. Zoi

    Zoi Ословед

    Репутация:
    325.446
    Zoi, 1 апр 2009
    квотса - мтв-стонер

    я шапку не стал нагружать, потому что каждый раз при просмотре темы будет этот длинный пост грузтися. все в посте №2
     
    #66
  8. Fake The Follow

    Fake The Follow Guest

    Репутация:
    0
    Fake The Follow, 1 апр 2009
    то есть если о тебе знает 100 человек это тру, а если 100 тысяч то попсня? как вабще популярность с качеством музыки коррелирует? :blink:
     
    #67
  9. Zoi

    Zoi Ословед

    Репутация:
    325.446
    Zoi, 1 апр 2009
    вовсе нет. если ты играешь "легкоусвояемую" музыку - то тебя будут слушать и 100 тысяч
    я не говорю что квотса - плохая музыка, сам ее долго гонял. но есть группы и покруче, а масса народа почему то только на нее дрочат
     
    #68
  10. Nevermore

    Nevermore Самец :)

    Репутация:
    9.903
    Nevermore, 1 апр 2009
    #69
  11. Fake The Follow

    Fake The Follow Guest

    Репутация:
    0
    Fake The Follow, 1 апр 2009
    ну так обычно и бывает) покачаю еще чтонибудь из этой темы.

    вабще то выкладывали на первой страничке.
    ------------------------
    в лосслесс все скачалось как тэги расставлю так и выложу.
     
    #70
  12. Fake The Follow

    Fake The Follow Guest

    Репутация:
    0
    Fake The Follow, 1 апр 2009
    клипец Red Fang скачал нормально. только кроме него в осле больше ничего и нету
     
    #71
  13. Zoi

    Zoi Ословед

    Репутация:
    325.446
    Zoi, 1 апр 2009
    если есть конкрентые предложения - пиши в тему, шапку исправим
     
    #72
  14. Fake The Follow

    Fake The Follow Guest

    Репутация:
    0
    Fake The Follow, 1 апр 2009
    ословские ссылочки скоро будут может, не седня завтра.
    в мп3 на первой страничке есть
    возможно целая темка будет.)) если ничо не изменится то в выходные наверно сделаю.

    добавить ссылку на второй пост.
    и написать наиболее известные группы и все. (а также можно и регулярно добавлять группы, которые в теме выкладыватся будут)
     
    #73
  15. Zoi

    Zoi Ословед

    Репутация:
    325.446
    Zoi, 1 апр 2009
    оке, все со временем будет
     
    #74
  16. nme

    nme

    Репутация:
    1.079
    nme, 1 апр 2009
    нормальная шапка, чо надо не пойму...
     
    #75
  17. Zoi

    Zoi Ословед

    Репутация:
    325.446
    Zoi, 1 апр 2009
    вот вам квотсы лайв
    Queens of the Stone Age - Norwegian Wood 08.wmv 705.82 Мб
    вначале хрень какая то, долго настраиваются. хомм там в пальто и с насморком, матюгается на зрителев. дождь, сопливые эмари дополняют катрину:crazy2: стонеррр!

    особенно кайф - боробанщег!:spiteful:
     
    #76
  18. nme

    nme

    Репутация:
    1.079
    nme, 1 апр 2009
    #77
  19. Zoi

    Zoi Ословед

    Репутация:
    325.446
    Zoi, 1 апр 2009
    вот это подгон!
    а хомм мне в каяссе больше нравится

    ---

    посмотрел лайв борисок - Ваточка просто :wow::wow::wow:!!!
     
    #78
  20. Nevermore

    Nevermore Самец :)

    Репутация:
    9.903
    Nevermore, 2 апр 2009
    Группа «Queens Of The Stone Age» была сформирована на пепелище команды «Kyuss», распавшейся в 1995 году. Тем временем, бывший ее участник вокалист и гитарист Josh Homme отправился в Сиэтл для участия в туре команды «Screaming Trees» и вскоре собрал новую группу вместе: Van Conner (Screaming Trees), Matt Cameron (Soundgarden) и Mike Johnson (Dinosaur Jr.).
    Музыканты записали и выпустили серию мини-альбомов под вывеской «Gamma Ray» и после смены названия на «Queens Of The Stone Age», Josh Homme пригласил для записи дебютной пластинки бывшего коллегу по «Kyuss» барабанщика Alfredo Hernandez. После того, как материал альбома был готов в состав «Queens Of The Stone Age» влился еще один бывший участник «Kyuss» басист Nick Olivery, и вскоре состав группы был доукомплектован клавишником Dave Catching.
    Одноименный дебют был выпущен в 1998 году через лэйбл «Loosegroove». После нескольких гастрольных туров, лидер группы Josh Homme потрудился над серией альбомов «The Desert Sessions» для инди-лэйбла «Man’s Ruin», совместно с музыкантами из «Soundgarden», «Fu Manchu», «Monster Magnet» и др.
    В середине 2000 года «Queens Of The Stone Age» выпустили очередной лонгплэй под лаконичным названием «R», прежде чем выступить на ежегодном фестивале «Ozzfest». Выступления команды сопровождали барабанщики Gene Troutman и Nicky Lucero. Масштабную известность «Queens Of The Stone Age» принесли в большей мере эффектные выступления, отчеты о которых появлялись в различных средствах музыкальной информации включая престижный «Rolling Stone».
    В 2001 году «Queens Of The Stone Age» выступили на фестивале «Rock In Rio» проходившим в Рио Де Жанейро, где басист группы Nick Olivery был задержан бразильской полицией за выступление в обнаженном виде. Вслед за этим, группа вновь выступила на престижном фестивале «Ozzfest». В том же году, Josh Homme и Nick Olivery приступили к записи очередной части серии «The Desert Sessions» и вслед за этим, приступили к записи очередной пластинки «Queens Of The Stone Age».
    Для записи альбома «Songs For The Deaf» был приглашен знаменитый барабанщик Dave Grohl (ex-Nirvana), а ныне лидер группы «Foo Fighters». На удивление многим, Dave Grohl принял приглашение от «Queens Of The Stone Age» на запись альбома и сопровождение группы в их гастрольном туре, несмотря на то, что у «Foo Fighters» уже был готов к выпуску новый альбом.
    Один из самых ожидаемых рок альбомов года «Songs For The Deaf» был выпущен в августе 2002 года, в поддержку которого команда совершила тур с приглашенными музыкантами: Dave Grohl (Foo Fighters), Mark Lenegan (Screaming Trees) и Troy Van Leeuwen (A Perfect Circle).
    Позднее, Josh Homme и Nick Olivery приступили к работе над саундтреком к киноленте «The Dangerous Lives Of Altar Boys» совместно с барабанщиком Brad Wilk (Rage Against The Machine). Вслед за этим, музыканты сформировали новый проект «Headband», вместе с басистом Twiggy Ramirez (ex-Marilyn Manson) и вокалистом Casey Chaos (Amen).
    В феврале 2004 года после возникших разногласий между Josh Homme и Nick Olivery, последний был выдворен из состава «Queens Of The Stone Age». В течении года, Josh Homme работал над материалом очередного альбома «Lullabies To Paralyze». К концу года, Josh Homme и Nick Olivery все же пожали друг другу руки, но Оливери, так и не принимал участия в записи новой пластинки, так как материал был уже готов.
    Релиз пластинки «Lullabies To Paralyze» состоялся в середине 2005 года через лэйбл «Interscope Records». Основной состав «Queens Of The Stone Age» отвечающий за запись материала представили: Josh Homme (вокал, барабаны, гитара, фортепиано, бас, перкуссия), Alain Johannes (бас, гитара, флейта, саксофон), Troy Van Leeuwen (бас, гитара, вокал, клавишные) и Joey Castillo (барабаны, перкуссия). Среди гостевых музыкантов приглашенных для записи «Lullabies To Paralyze» значатся: Shirley Manson (Garbage), Brody Dalle (Distillers) и Billy Gibbons (ZZ-Top).
     
    #79
  21. Zoi

    Zoi Ословед

    Репутация:
    325.446
    Zoi, 2 апр 2009
    Totr питерские парни. играют стонер\инди :huh: но звучат круто
    [​IMG]
    totr_totr(ep).zip

     
    #80
Загрузка...