1. Всем пользователям необходимо проверить работоспособность своего электронного почтового адреса. Для этого на, указанный в вашем профиле электронный адрес, в период с 14 по 18 июня, отправлено письмо. Вам необходимо проверить свою почту, возможно папку "спам". Если там есть письмо от нас, то можете не беспокоиться, в противном случае необходимо либо изменить адрес электронной почты в настройках профиля , либо если у вас электронная почта от компании "Интерсвязь" (@is74.ru) вы им долго не пользовались и хотите им пользоваться, позвоните в СТП по телефону 247-9-555 для активации вашего адреса электронной почты.
    Скрыть объявление

Sludge\Stoner\Doom\Space Rock

Тема в разделе "Рок", создана пользователем Zoi, 20 янв 2009.

  1. Zoi

    Zoi Ословед

    Репутация:
    325.446
    Zoi, 20 янв 2009



    Sludge - особое направление в тяжёлой музыке, занимающее пограничное положение между думом и хардкором. Зачинателями сладжа (или как ещё говорят, сладжкора) считаются американские команды из Нового Орлена, Crowbar и EyeHateGod. Биография этих групп как нельзя лучше излагает историю возникновения данного стиля, а это конец 80-х гг. Очень удачно, по-моему, высказались EyeHateGod о своём стиле: соединение раннего Black Sabbath и Black Flag, архаичного дума и хардкора. Заранее хочу оговориться, о каком именно думе и хардкоре идёт речь. Дум - изначально неметаллический стиль музыки, рождённый Black Sabbath в начале 70-х гг., попросту говоря это хард-рок, а не хэви-метал. Группы типа My Dying Bride, Anathema, Paradise Lost относятся к разряду дум-метал, не путать с думом. Что же касается хардкора, то это ожесточённый панк-рок, разработанный американцами Black Flag в начале 80-х. А не какие-нибудь там Biohazard, Pantera или Korn. Итак, соединив стили дум и хардкор, мы теоретически получим сладж. Сладжем называется музыка последователей, в той или иной мере, вышеупомянутых групп Crowbar и EyeHateGod, к коим можно присовокупить ещё Grief, Dystopia, Noothgrush, Soilent Green и др. менее известные.

    Stoner - названии стиля происходит от слова "stoned" (англ. жарг. – укуренный,находящийся под воздействием марихуаны, stoned face - с застывшим лицом). Было бы неправильно говорить обо всех музыкантах и поклонниках стиля стоунер, как о лицах, употребляющих марихуану, но существует мнение, что симбиоз мощных, низких, грувовых и психоделичных рифов с эффектом "дымка" образует чудодейственную комбинацию из звуков и эмоций, весьма удачно сочетающихся друг с другом. Это не определяет принадлежность к определённому слою субкультуры, однако используется для подчёркивания различий с представителями хиппи или растафарианства, употребляющих наркоту хаотично и бесконтрольно, а также потребителями тяжёлых наркотических средств.
    Одним из синонимов определению "стоунер рок" является, сейчас уже более менее расхожий, термин "пустынный рок" (desert rock). Поскольку легендарные первооткрыватели стоунера, каким мы его знаем – Kyuss, являются уроженцами калифорнийского города Palm Desert

    Основа Doom'а - классические инструменты метала: гитара(ры) бас и барабаны. Это музыка апокалипсическая, болезненная, как правило, весьма монотонная (особенно, если речь идет о традиционной groove-основе дума), медленная и далеко не всегда мелодичная. Строй гитар зачастую низкий, бас - качевый, риффы - грубые, встречаются характерные гитарные "пробуксовки", визжащие фидбэки, "угасающие" трели соло и.т.д. Дум - массивная звуковая стена. Гравитационное давление на ваши уши. Это злые, мощные и неспешные риффы, которые иногда можно сравнивать с походкой мамонта. Лучшее эмоциональное определение Дума - "обреченность и безысходность" (это не обязательно должно проявляться в "грустном или меланхоличном" настрое, самая важная черта выражется именно в судьбоносности!).
    Классический дум можно узнать по специфике звучания (развитие и утяжеление хард-рок начинаний BLACK SABBATH, PENTAGRAM, BEDEMON, отчасти - блюзовые элементы на фоне угнетающих гитар, грув (groove - рутина, зацикленость, определенный ритм), внезапные рок-н-ролльные ускорения и т.д.).
    Традиционное проявление стиля не всегда описывается с окончанием "-metal" - это может быть и ОЧЕНЬ тяжелая РОК-музыка, не вписывающаяся в рамки метала, но значительно превосходящая его по тяжести и плотности звука.
     
    #1
  2. Zoi

    Zoi Ословед

    Репутация:
    325.446
    Zoi, 3 апр 2009
    #81
  3. nme

    nme

    Репутация:
    1.079
    nme, 4 апр 2009
    вот за это респектище огромный
     
    #82
  4. murzik-sama

    murzik-sama Ословед

    Репутация:
    1.042.159
    murzik-sama, 4 апр 2009
    #83
  5. Zoi

    Zoi Ословед

    Репутация:
    325.446
    Zoi, 4 апр 2009
    Slo_Burn_-_Pilot_The_Dune.divx
    клип на одну из лучших стонер песен. вот тока версия в клипе какая то урезанная :huh:
     
    #84
  6. nme

    nme

    Репутация:
    1.079
    nme, 12 апр 2009
    а есть los natas альбом? очень понравилось!
     
    #85
  7. Zoi

    Zoi Ословед

    Репутация:
    325.446
    Zoi, 13 апр 2009
    Los Natas - Delmar (1996) коллекция
    вот один альбом. есть еще один, но осел не хочет папку видеть
    и у них новый альбом недавно вышел, пока не слушал
     
    #86
  8. nme

    nme

    Репутация:
    1.079
    nme, 13 апр 2009
    сенкью!
     
    #87
  9. Zoi

    Zoi Ословед

    Репутация:
    325.446
    Zoi, 22 апр 2009
    White Witch Canyon
    [​IMG]

    Eric 'Lando' Hagen (GREENHOUSE EFFECT) - Guitars/Vocals
    Tim 'Krete' Narducci (SYSTEMATIC, SPIRALARMS) - Drums/Vocals
    Aaron Leigh (ECHO OF SOULS) – Bass

    2009 - S/T Lp
    [​IMG]

    White Witch Canyon-Self Titled (2008) коллекция

    супер альбом!
     
    #88
  10. nme

    nme

    Репутация:
    1.079
  11. Zoi

    Zoi Ословед

    Репутация:
    325.446
    Zoi, 13 май 2009
    #90
  12. nme

    nme

    Репутация:
    1.079
    nme, 5 июн 2009
    #91
  13. Zoi

    Zoi Ословед

    Репутация:
    325.446
    Zoi, 5 июн 2009
    слушайте с Chixulub - это вроде как бестник. а по восприятию - о, эта музыка просто уносит. кстати - это название большого мексиканского кратера.

    для тех, кто любит почитать, а потом послушать - рецензия:
     
    #92
  14. Zoi

    Zoi Ословед

    Репутация:
    325.446
    Zoi, 5 июн 2009
    #93
  15. Viper_pm

    Viper_pm

    Репутация:
    121
    Viper_pm, 7 июн 2009
    AHKMED круты, оч понравились
     
    #94
  16. Zoi

    Zoi Ословед

    Репутация:
    325.446
    Zoi, 7 июн 2009
    Ufomammut

    суперовая итальянская группа, играют спейс стонер дум. остальное - ниже)

    [​IMG]

    [FONT=Arial,Helvetica][SIZE=+1]Интервью с Ufomammut и творческой группой Malleus (by robwrong @ stonerrock.com)[/SIZE][/FONT]
    Маллеус это дизайн, Ufomammut это музыка, а между всем этим — Урло (бас, вокал, синтезаторы и эффекты) и Пойа (гитара, синтезаторы и эффекты). После того, как я насмотрелся на их работы и наслушался их музыки, я взял у них интервью, чтобы выяснить, что за всем этим стоит. Я задал несколько вопросов и был очень удивлен. Ответы, которые я получил, были совсем не теми ответами, которые я ожидал. Ответы, были не индивидуальными, а «коллективными», что наводит меня на мысль, будто парней разделили при рождении. Короче, заценяйте:


    [​IMG] [​IMG] [​IMG]

    Какие идеи стоят за вашими работами? Вопрос для тех, кто не в курсе.
    Маллеус родился в конце 1999 года в результате естественной эволюции нашего бытия. Мы всегда любили карандаши и краски, и когда лейбл Black Widow спросил, не хотим ли мы поработать над обложкой трибьюта Blue Cheer, мы прикоснулись пальцами к небу :) Время научило нас многому, например, упорно работать над нашими творениями. И таким образом мы создали маленькую «маллеусделичную» вселенную, в которой мы до сих пор живем :)

    Как вы вообще познакомились? Вы же оба играете в Ufomammut.
    Мы познакомились 10 лет назад, когда начали учиться в университете. Но вообще до этого мы учились в одной школе (мы живем в маленьком городе, где каждый друг друга знает), но учились в разных классах и не были друзьями. Кстати, тогда мы думали друг о друге довольно неприятные вещи. Пойа считал Урло идиотом, а Урло считал Пойу мешком с дерьмом. Ну и в целом мы были правы :) Да, мы и в Ufomammut играем вместе, и это типа такая мафия с пиццей, кофе и мандолинами. Ты слышал раньше нашу песню «Al Capone rock'n'roll»? Это песня про наши охренительные усы, про наше детство и наши тайные материи. Мы как-то нажрались, устроили фейерверк. Там что-то сильно взорвалось и нам оторвало усы.

    Кто на чем играет в группе? И как это пересекается с Маллеусом?
    Урло — басист, и иногда он любит поорать. В то же время Пойа сотрясает наши яйца этим своим гитарным «мии-и-уу». Нам реально страшно играть на своих инструментах. Нам недостает таланта. Вот почему мы решили рисовать. Мы считаем, что рисовать голых теток и мускулистых мужиков это лучше, чем пытаться разучивать песни Рамазотти.

    Что означают слова «Malleus» и «Ufomammut»?
    Слово «Malleus» из латыни. Оно означает «кувалда» («hammer»). Слово взято из названия «Malleus Maleficarum», книги ведьм времен Инквизиции. Вы же знаете, это время, когда христиане были очень добры к женщинам. «Ufomammut» состоит из двух слов — «UFO» и «Mammoth». Это как бы прошлое, смешанное с будущим. Нам нравится, как это название звучит по-итальянски.

    Для каких групп вы рисовали?
    Для Ufomammut... Ну и все наверное. А вообще Cuda, Canyon Creep, Baby Woodrose, 500 ft of Pipe, Paul Chain, Nebula. А вообще, зайдите на наш сайт!

    Я видел клип, который вы делали для Уфомаммута. А для кого еще вы делали клипы?
    Да никому не нужны наши клипы. Вот тебе нужно? Мы бы хотели делать много клипов, и у нас появился новый член команды. Это девушка, и она клевая. А про группы: попросите ее поработать с вами :)

    Над чем вы сейчас работаете? Какие-нибудь проекты для групп? Или даже лучше так: для каких групп?
    Мы сейчас работаем над кое-каким проектом: это трибьют для Manowar, работаем порознь (и это ваще круто!). Еще сейчас есть постеры для Baby Woodrose, обложки для EXP, Yob, Bongzilla, Cruevo, Hypnosis, Marshan, Generous Maria, и мы надеемся, они все скоро появятся! Нам необходимо работать, мы буквально испытываем творческий голод. Пожалуйста, помогите нам создать нашего личного императора дизайна!

    А что вы, парни, делаете окромя работы иллюстраторами? Какие-нибудь хобби?
    Ну, учитывая то, что наши хобби это музыка и дизайн... мы пьем лечебные отвары, ходим в кино и трахаемся с друзьями. Мы пытались заставить наших рыб есть виагру. Нам было интересно посмотреть, как им будет херово. Мы занимаемся шоппингом и при этом ходим держась за руки, как какие-нибудь клоны Дольче и Габбана. Еще смотрим телек и надеемся, что когда-нибудь на двери каждого холодильника в мире будет висеть магнитик с надписью «Urlo and Poia».

    А вот дебильный вопрос номер 13, который мы всем задаем: если бы вы не были рок-музыкантами, кем бы вы были?
    Двумя опасными убийцами, работающими на Гринпис. Возможно, мы бы мочили китов и панд, чтобы потом в Макдональдсе готовили офигенные супы и бургеры из их мяса.

    Какой у вас был самый дерьмовый концерт и почему?
    Да все наши концерты дерьмовые, потому что мы не умеем играть. Но при этом мы думаем, все они были самыми лучшими, потому что мы невероятные музыканты.

    На ваш вкус: 3 самых лучших фильма, книги и музыкальных альбома на все времена?
    Если серьезно, то сейчас это «Космическая одиссея 2001», «Беспечный ездок» и «Буффало 66». Книги: «Задница Дхармы», «Раскрашенная птица» и Playboy. Музыка: Meddle, Abbey Road, Sleep's holy mountain, которые мы слушаем одновременно с Lysol. У нас на самом деле четыре альбома, но нам хочется рассказать только о трех. У нас один на CD, а другой на виниле. Мы их ставим одновременно. Немного хаотично получается, конечно, но кого это волнует?

    Как часто вы бываете в Сети и что вы там обычно делаете?
    Мы часами сидим на сайтах, посвященных садоводству.

    В каком городе или месте вам нравится играть больше всего? И почему?
    JH Sojo, Leuven, Бельгия. Нам там понравилось наше выступление, оно было прошлой зимой. Мы бы хотели туда вернуться. Может быть, как группа поддержки Паваротти и его друзей.

    Какую самую рок-н-ролльную вещь вы делали в жизни? Ну или вещь, которую вы видели.
    Самая рок-н-ролльная вещь, которую мы делали, это когда мы выливали стакан пива на усилитель и слушали, как он рыгает, пока не вырубится. Клевая штука, которую мы всем рекомендуем делать. А самое, что мы видели, это конечно клон группы Doors, который играл трогательный концерт на телевидении, в известном итальянском разговорном шоу. Клевая песня для клевой команды. Жалко, что у них не было усов. А вокалист был самим Джимом Моррисоном, мы уверены.

    Расскажите о вашем самом дерьмовом путешествии.
    Это путешествие через горы, шел снег и мы направлялись в Швейцарию. Это было во время нашего последнего турне. Мы встречали разных странных людей, типа одного известного американского швейцарца, который ездил на японской машине.

    А какая самая болезненная вещь, которой вы были свидетелями на каком-либо рок-шоу?
    Ну, опять таки, этот клон Doors. Технологии становятся довольно болезненной штукой, когда используются так глупо.

    Насколько взрослыми вы были, когда вы в первый раз решили играть рок?
    Да мы еще не решили. «Взрослые» — ключевое слово.

    Какая была самая постыдная работа, которую вам приходилось выполнять?
    Помнится, мы работали на Супермена и нам надо было спасать мир. У нас была ужасная розовая униформа и мы дрались рожками для обуви с мистером Ю. Еще у нас был дробовик, который стрелял шариками из мочи, как пулями. Вот это было реально постыдно.

    Какого вкуса мороженое вы больше всего любите?
    Наверное, со вкусом вареного цыпленка.

    Если бы вы могли назначить дату смерти или воскрешения какой-нибудь мировой рок-звезды, кто бы это мог быть? Ну или кинозвезда.
    Это певец группы «Смерть или Воскрешение». Вы его помните? Или это она? Черт, вы меня запутали. А если кинозвезда, то мы бы хотели встретиться с Винсентом Галло.

    А вот если взять самый крутой концерт всех времен и народов с вами на разогреве, назовите три группы с которыми бы вы хотели играть (включая вас). И где бы это могло происходить?
    Паваротти и два его друга.


    Сайт Malleus Rock Art Lab: malleusdelic.com
    Сайт Ufomammut: ufomammut.com
    Ufomammut на MySpace.com: myspace.com/ufomammut
    [​IMG]
    Обзор альбома: Латинское слово "idolum" имеет два абсолютно разных значения: первое – "призрак", второе – "идея". Назвав свой новый опус подобным образом, Ufomammut определенно намекают и на то, и на другое. Идея создать призрака в вашем воображении – вот концепция их музыки. Свою дерзкую затею итальянское трио воплощает в жизнь путем совмещения жесткого и угрюмого дума со стоунер-составляющей и элементами психоделики 70-х. Среди ближайших аналогов вспоминаются Sleep, Om, Sons of Otis, но будьте спокойны: Ufomammut выработали свой собственный неповторимый почерк. Стоит заметить, что название альбома действительно оправдывает себя: космический дум в исполнении итальянцев воспринимается как нечто метафизическое, нереальное, эфемерное. Идеально подходящее для любителей мрачной "шизоделики".

    Звук плотный, зловещий и действительно тяжелый. "Idolum" просто поглощает вашу психику, не давая возможности расслабиться. Стартовая композиция "Stigma" наиболее показательна в этом плане. Один массивный и грузный риф с небольшими вариациями будет давить своей мощью весь семиминутный трек – окончательно раздавить не выйдет только благодаря пронизывающим синтезаторным эффектам. Вокальных партий в "Stigma" практически нет, но это вовсе не тенденция для всего релиза.

    Кроме впечатляющих синтезаторных пассажей хотелось бы отметить особую медитативную перкуссию большинства треков. Это лучшее, что можно придумать, играя в столь медленном темпе. Хотя до образца Sleep она, пожалуй, недотягивает. Вокал получился на славу. И без того сильный голос Урло (Urlo) решили поддать серьезной обработке. В большинстве случаев он звучит приглушенно и надрывно, словно издалека. Местами был использован дилэй. В одном из треков, "Ammonia", засветилась юная рок-дива Роуз Кемп (Rose Kemp). Ее очаровательный ангельский голос, вкупе с набором психоделических эффектов, сделал эту композицию одной из самых проникновенных и запоминающихся. Кстати говоря, Роуз не единственный приглашенный музыкант релиза. В скрытом треке, "Elephantom", гитарные партии исполнил Лоренцо (Lorenzo) – гитарист римской пост-метал группы Lent0.

    Описывая весь альбом целиком, можно упустить важную деталь – треки, непохожие на остальные. Таковым оказался заключительный 27-минутный "Void". Поэтому пару слов исключительно о нём. Мало того, что он в 4 раза длиннее всех остальных, так и еще разнообразней. Вначале это атмосферный психодел с еле слышимым, похожим на зов, вокалом. Потом это все плавно переходит в стоунер-дум, который, в свою очередь, – в монолитный эмбиент. Венчает это всё скрытый трек, о котором упоминалось выше. Благодаря такому длительному окончанию "Idolum" достиг отметки 66 минут 6 секунд. Что ж, символично.

    Слушать рекомендуется. Рецепт очень прост: дождитесь ночи, выключите свет и сделайте громкость повыше. В такой обстановке "Idolum" раскроет вам все свои секреты. А они у него есть.

    Ufomammut & Lent0 - 2007 - Supernaturals Record One.rar с первого трека уносит:crazy2:
    Ufomammut - 2008 - Idolum.rar

    UFOMAMMUT - ASTRODRONAUT.avi
    Ufomammut & Lento - live Burgerweeshuis Deventer (HQ).avi
     
    #95
  17. Ежи Тарковского

    Ежи Тарковского Самец :)

    Репутация:
    4.529.200
    Ежи Тарковского, 7 июн 2009
    slo burn и red fang выложите
    понравились
    хз что это по жанру
    забойные дядьки
    )
     
    #96
  18. Fake The Follow

    Fake The Follow Guest

    Репутация:
    0
    Fake The Follow, 7 июн 2009
    присоединяюсь
     
    #97
  19. Zoi

    Zoi Ословед

    Репутация:
    325.446
    Zoi, 7 июн 2009
    у slo burn только и-пишка вышла
    Slo Burn.rar

    а red fang запропал куда то..
     
    #98
  20. Ежи Тарковского

    Ежи Тарковского Самец :)

    Репутация:
    4.529.200
    Ежи Тарковского, 8 июн 2009
    жаль сло бёрн отжыгающие
    а что нибудь в той же плоскости
    дайте)
    а то разбег между работами в сабжевой тематике здоровенный :)
     
    #99
  21. Zoi

    Zoi Ословед

    Репутация:
    325.446
    Zoi, 8 июн 2009
Загрузка...