Обитаемый остров. Фильм Второй (2009)

Я тебе разжовывать должен? не маленький, разберешься. А писал я для того чтобы не спешили с суждениями.
 

Garri

Ословед
В общем, если оппозиция признает что фильм не говно а просто им не понравился можно спор считать закрытым.
Можно сделать так: выложить скриншоты и пусть обведут где говно и обоснуют.
 

Garri

Ословед
не много на себя берёшь ? мож те ещё пресс-конференцию устроить, чтобы ты лично убедился, что фильм - гавно ?
Давайте для начала определим что вообще относится к говну по части фильмов.
Я считаю что говно - это фильмы Уве Болла.
Давайте уже будем разумными людьми и будем пореже употреблять слово говно.

Кстати людям употребляющим часто УГ в своих постах еще раз повторю.
Унылое говно - это не что а кто, унылое говно это люди.
На самом же деле Унылое Говно — это целый интеллектуальный пласт, субкультура, если хотите. Я попытаюсь обрисовать основные признаки и поведенческие штампы, свойственные этим людям.


Признаки унылого говна
  1. УГ не производит контента. Совсем. Большая часть постов УГ является копиями новостей или чужих постов, разбавленными собственными комментариями, с претензией на остроумие. Шуткам УГ не смеется даже другое УГ, хотя возможны исключения (см. 15).
  2. УГ не создает новых мемов. Часто использует заимствованные обороты, но не понимает их значения (например, очень любит упоминать «фимоз головного мозга» (или собственно «унылое говно». Прим. анон.), забывая о том, что этот термин был введен в обиход для травли самого УГ).
  3. УГ любит хамить, но не способно к полноценной перебранке. Как правило, УГ выбирает себе легкую жертву, но при столкновении с серьезным собеседником прячется за бансет. Обиженное УГ может принять активное участие в «борьбе с хамством» воспринимая ее как «борьбу за право хамить в одностороннем порядке».
  4. УГ способно без смеха читать Мицгола, Огурцову и Аннала Тридевятого, выискивая в их текстах здравое зерно. И находит, что любопытно.
  5. УГ искренне завидует любому чужому успеху, будь то деньги, творческая реализованность, или просто высокий рейтинг цитируемости в блогосфере. При этом кичится своими достижениями (даже если они вымышлены).
  6. УГ любит фамильярно отзываться о политиках и селебрити, но при этом цепенеет, столкнувшись с ними в реальной жизни. Замечу, что фамильярность не всегда может являться признаком УГ. Эстетическое чувство подскажет вам, почему Владимира Вольфовича, в обиходе, допустимо назвать «Жириком», а называть Владимира Владимировича «Путькой» — отвратительное жлобство .
  7. УГ политически активно, в 90 % случаев стоит на консервативных позициях[3].
  8. В спорах УГ не способно противостоять сколь-нибудь опытному полемисту, поскольку оперирует только лишь всего лишь только лишь всего и еще разок только лишь набором расхожих штампов. Ссылку на чужое авторитетное (для УГ) мнение считает доказательством. Ощущая свою слабость переходит на хамство (см. пункт 3).
  9. УГ любит доносить (в АТ, например) и прилюдно хвастаться своими доносами, при этом искренне обижается на доносы в свой адрес.
  10. УГ любит рассуждать о сетевом этикете, нарушая, при этом, самые базовые его принципы (см. 8 и 3).
  11. УГ авторитетно рассуждает о том, о чем не имеет представления, будь то проктология, исторический ревизионизм или политическая обстановка в какой-то далекой стране.
  12. УГ всегда на кого-то обижено.
  13. УГ, пойманное на фактических ошибках и незнании матчасти, непременно обижается и переходит на хамство.
  14. УГ любит демонстрировать показной цинизм в адрес чужих святынек, и в то же время ревностно оберегает свои.
  15. УГ всегда активно нахваливает другое УГ в обмен на ответную похвалу.
  16. Главный признак унылого говна: оно не приносит положительных эмоций. Унылое говно лишено комизма, любые его слова и действия вызывают лишь омерзение. Единственный способ развлечься за счет УГ — раздавить его.
 
В общем, если оппозиция признает что фильм не говно а просто им не понравился можно спор считать закрытым.
Можно сделать так: выложить скриншоты и пусть обведут где говно и обоснуют.
Я, как предвставитель оппозиции ( надеюсь никто не против в столь поздний час ) скажу, что фильм есть, то, что называется на букву "Г". И никаких компромисов не принимается! Так и знайте, защитники.
 
Да сделали бы голосовалку и всё. ;)
На самом деле, когда наши футболисты играют из рук вон плохо, мы смело называем это УГ, футболу 100 с лишним лет, и мы успели за это время побывать серебряными призёрами Европы, да и руки и ноги у наших футболёров растут из тех же мест, что у бразильцев.
Когда же речь идёт о кино, я всегда вспоминаю сказки Роа, на которых учился весь Голливуд, ну или Бекмамбета, которого пригласили в Голливуд.
Для меня ОО Бондарчука словно "Руки Вверх" нашей эстрады, откат на десятилетия назад в индустрии...
 

Shell

Ословед
Всем защитникам я задам такой вопрос: Что было бы, если бы снимал не Бондарчук, а Бекмамбетов?
получился бы реальный блокбастер
даже уве болл снимает лучше бондарчука

Когда же речь идёт о кино, я всегда вспоминаю сказки Роа, на которых учился весь Голливуд, ну или Бекмамбета, которого пригласили в Голливуд.
не знаю кто такой Роа, мб Роу?
 
Фильму, конечно, не смотрел. Естесвенна, заценивать творчество товарища Бэ никакого желания не возникает. Однако! Хочеца задать ровно один вопрос тем, кто глядел сие:

Розовые танки были?

ПС Если вопрос уже задавался, прошу прощения, просто читать тему тяжко: сплошной флейм про говно и его производные.

16. Главный признак унылого говна: оно не приносит положительных эмоций. Унылое говно лишено комизма, любые его слова и действия вызывают лишь омерзение. Единственный способ развлечься за счет УГ — раздавить его.

В тебе, однако, говорит либерал!
 
Проблема фильма в отсутствии треша. В книге он и не предусмотрен, Стругацкие немного о другом писали. Псевдоэкшен натянут, вымучен, в постановке много халтуры, много незамазанных вырезок. Актерская игра... без комментариев (от Куценко реально хотелось блевать, от его кореша (непомню как зовут) изрядно попахивало ментовкой и Каменской). Экшена нет + морально-нравственно-идеологическая сторона кастрированна = ни шило, ни мыло. Два.
Вывод - берем сценарий попроще, чтобы коверкать не пришлось, смотрим внимательно классику фантастики, креатив не подгружаем, а просто плагиатим постановку, добавляем анти-рашен калорита (например, прапорщика Клинтона и завскладом Обаму, саксофон по вкусу), поливаем гламурно-розовыми спецэффектами и делаем три части для пущей важности и доходности. Вуаля, Бандарчук мне должен : P
 
Фильму, конечно, не смотрел. Естесвенна, заценивать творчество товарища Бэ никакого желания не возникает. Однако! Хочеца задать ровно один вопрос тем, кто глядел сие:

Розовые танки были?

Ну конечно да! Неизгладимое впечатление. Тут же возникло желание выдрать кадры с бронетранспортером из "Чужие 2" и с гиканьем ткнуть их в рыло товарищу Бэ, тыча при этом на дату создания сего шедевра.
 

ShakiL

Ословед
первый фильм как ни пытался, так до конца и не досморел) Второй посмотрел полностью... слабенько. Не научились еще наши блокбастеры снимать)
 
Есть мнение, что когда "нашим" выдают на руки 40 млн нерублей, у "наших" стремление снять блокбастер заменяется неким другим стремлением...

Вабще с российским кино всё понятно. Собрать в нашем прокате можно от силы 15 млн зеленых. Соответственно чтобы остаца в плюсе нужно снимать очень хорошо при этом за 5-10 млн. Прич0м не только снимать, но и рекламить надо, укладываясь в эту сумму. Снимать за б0льший бюджет можно только при обязательном дубляже на английском языке. Но в таком случаи придеца перевешать весь цех переводчиков и набрать новых.

В целом, хочеца пожелать российскому кинематографу пришествия в него долгожданной демократии, чтобы каждый мегавольный творец отвечал за свои поделки по-демократически - рублём.
 
K

kvazar

Бондарчук старался, но у него не получилось. Не пинайте режиссера, он синмает, как умеет )
 
Сверху