Джиу-Джитсу в Челябинске

DeVera

Ословед
Джиу-Джитсу​
Здесь выкладываем всё что знаем про Джиу​
Джиу-Джитцу представляет старую японскую систему физического развития.
В процессе ее развития создался целый цикл характерных приемов, дающих возможность знающему их физически слабому человеку с успехом не только сопротивляться, но и брать перевес над более сильным и физически развитым противником.
Следы существования этих приемов в Японии можно найти уже в конце 14-го века. К концу 19-го столетия эта система самозащиты настолько перегрузилась массой показных и условных приемов, что практическое применение их в жизни стало почти невозможным и сделалось, главным образом, достоянием "арены" и японских преподавателей, державших в тайне смой "особые приемы".
В 1882 году профессором Ж. Кано была проделана систематизация этих приемов и оставлены только приемы, имеющие жизненный характер. Но и в данном своем виде этот ценный труд слишком громоздок и мало применим в нашей обстановке. Необходимо было его возможно упростить, положив в основу всей системы наши характерные особенности и минимум затраты времени на изучение.
Неоднократные попытки, начиная с 1902 г., ввести в России Джиу-Джитцу как официальный предмет преподавании для соответствующих категорий лиц, оканчивались неудачно в силу, главным образом, плохого отбора приемов, отсутствия системы и метода, а также и по вине преподавателей, недостаточно серьезно относившихся к своему делу.



Разное про Джиу:
1.Джиу-джитсу.rar 10.81 Мб 51.[180-183]
2.Джиу-Джитсу.-.с.желтого.по.черный.пояс.avi 701.97 Мб 51.[180-183]
3.Джиу-Джитсу.-.секреты.спец.служб.avi 215.12 Мб 51.[180-183]
 

    х_о

    очки: 3
    +

    Sanroku

    очки: 0
    Нет комментариев
да не на японском джиу джицу далеко не уедешьЮвот бразильское другое дело
 

Мr.Smith

Ословед
Ты сейчас занимаешься Джиу-Джитсу?
Лично я знаю только одного чела кто класно вледеет этим:он в михфайте выступает-считается самым сильным-по захватам.Абсолютный Чемпион мира.-по Джиу-Джитсу
-кстати он из Бразилии.Имя сейчас не помню:idontno:
Видео найду выложу там он есть где то.:to_keep_o

 

Molecul M.D.

Ословед
Чем бразильское лучше?
На сколько я знаю бразильское это борьба в партаре... Тоже что и дзюдо, но разве во время самозащиты ты сможешь туда уйти? Тебя сразу же запинают другие.
Обычное дзю-дзюцу гораздо более эффективно против таких моментов. Так как нету обходимости уходить в партер. Достаточно пару хороших метких ударов и бросков. (на болевые думаю времени небудет если человек 2 хотябы против тебя).
Если оффициально то я не спорю то что такие как дзюдо и бразильское поинтересней будут. Но для самозащиты то все наоборот.
Если неправ оспорьте!
Просто сам думаю позже пойти в дзю-дзюцо. Раньше(давно) ходил в дзюдо и как бы не вижу тама очень хорошой самозащиты на улице. Тот же бросок через бедро... после него по дзюдо можно сделать по дзюдо болевой. Но в дзю-дзюцо как правило идет удар в лицо. Хотя можно и самому ударить, но в дзю-дзюцо то явно научат правильно ударять сразу...
Короче если непонятно что я написал в конце) ну и ладно)
Основная суть в начале)
Оспорьте если я неправ сейчас!
 

DeVera

Ословед
Полностью согласен,сам занимаюсь японским и не вижу приемушеств бразильского.А про улицу то пара ударов в лицо-корпус и хороший бросок(допустим через спину).А если соперник не умеет правильно падать(после броска) то тебе же лучше пока он будет валяться!
 
В микс файте Ройс грейси лучший джиу-джицер) И со мной не надо спорить...Качайте UFC первые части самые и смотрите...
 

ReFI

Ословед
На улице в парт иди ни в коем случаи нельзя... затопчат просто... по этому бразильское джи убираем и выбираем прикладное джиу - джитсу :) Хоть иногда тренируемся в партаре, но знать то надо же все :)
 

DeVera

Ословед
Джиу-джитсу
«Ветка под грузом снега сгибается до тех пор, пока не сбросит его»
Мудрость мастеров джиу-джитсу



Джиу-джитсу это японское боевое искусство, где основной акцент ставится на том, чтобы максимально ослабить противника при помощи его же собственной силы. Существует много стилей (рю) джиу-джитсу, которые характеризуются разнообразными подходами. Каждая из техник раскрывает тот или иной прием: бросок, удар, фиксацию, захват, подножку и так далее. В джиу-джитсу используется довольно ограниченный набор ударов, которые были разработаны еще во времена феодальной Японии внутри военного класса самураев. Эти техники являются довольно эффективными против противника, который на тренировках вооружен бамбуковой палкой, а также защищен кольчугой, закрывающей лицо, шею и тело. Кроме джиу-джитсу многие школы преподают также использование оружия.

Японские системы джиу-джитсу делают особенный акцент на бросках, обездвиживании, захвате и других подобных техниках, по сравнению с другими боевыми системами, такими как каратэ. Атеми-ваза – техники удара были менее значимыми в более старых японских школах, так как в том случае, самураев защищали доспехи. Китайские системы кванфа (кенпо или кун-фу) более сфокусирован на ударах ногами и руками, если сравнивать их с классическим джиу-джитсу.

Японские системы хакуда, кенпо и шубаку отражают в некоторой степени китайское влияние на приемы атеми-ваза. Чисто японские системы не отдают особого предпочтения подобным техникам. Как бы то ни было, все школы джиу-джитсу претерпели некоторое влияние китайской культуры. Рю джиу-джитсу очень сильно различаются по своим приемам: какие-то ограничиваются приемами захвата, другие идут дальше, развивая удары.

В джиу-джитсу ученики изучают множество движений, которые могут в некоторых ситуациях оказаться просто фатальными. Однако поскольку среда, где занимаются ученики, практически не является соревновательной, риск подобных явлений минимизирован. Некоторые приемы призваны ученикам помочь противостоять серьезным броскам и захватам.

В каждом виде японского джиу-джитсу присутствуют культурные индикаторы, которые дают нам понимание традиционного характера школы. Чем больше в школе японского, тем меньше в ней западного. В японской школе джиу-джитсу можно увидеть атмосферу вежливости и уважения, которая помогает воспитывать соответствующий дух.

Вид кеикийоги или тренировочной формы обычно чисто белый с темной хакамой (цветные варианты могут быть исполнены в черном или традиционно синем, однако узоров на манер звезд, полосок и камуфляжа здесь не увидеть).

Отсутствие показной деятельности свидетельствует о попытках достичь или выразить ощущение простоты (выражено в концепции ваби-саби на японском), общую для традиционных искусств Японии. Отсутствуют также трофеи на поединках, долгосрочные контракты, эмблемы и значки – и другие подобные элементы спортивной деятельности.

Использование традиционной системы ранжирования: уровни шоден, чуден, окуден и менкиё кайден, отлично сосуществует с современной популярной градациям по кю и данам.

Японская культура и религия тесно переплелись с боевыми искусствами. Буддизм, синтоизм, даосизм и конфуцианская философия сосуществуют в Японии, и многие люди совмещают принципы всех четырех, чтобы найти свою истину. Подобная широта взглядов не могла не отразится в большом количестве школ.

Джиу-джитсу выражает философию перехвата силы противника, а не противостояния отдельной силы другой. Манипулирование нападением противника, его силой и направлением позволяет джиу-джицука контролировать баланс и предупреждать контратаку.

В Японии существуют свои каноны победы для воина, в которые включаются: всесторонняя внимательность, зансин (в литературном переводе «постоянство духа»), в котором практикующий готов всегда и ко всему, спонтанность мушин, которая позволяет действовать немедленно без дополнительного времени на размышления и состояние непоколебимой невозмутимости, известное как фудошин (в литературном переводе – «непоколебимый ум»).
 
не знаю по моему у нас с джиу джитсу в городе не особо,ударной техники практически 0,бросковой тоже не особо и слишком много уклона на кисть(что мне кажетсяв бою получится лет через 10 занятий)
 
да и какой нах ройс грейси)это прошлый век сейчас в мма есть ребята намного солиднее)причем во всех весах
 

Molecul M.D.

Ословед
не знаю по моему у нас с джиу джитсу в городе не особо,ударной техники практически 0,бросковой тоже не особо и слишком много уклона на кисть(что мне кажетсяв бою получится лет через 10 занятий)
Если желания нету то и через 20 не получится.
А у кого есть стримление то все получится гораздо раньше.
Темболее может ты не в тот клуб ходишь? Как я знаю сатори сейчас как раз ударную технику проходят.
 
ну ладно через 8-9 лет)и то далеко не со всеми это прокатит)кто то ведь сразу бьет)
 

    Molecul M.D.

    очки: 11
    может тебе следует лучше узнать что такое дзю-дзюцо?

Molecul M.D.

Ословед
ну ладно через 8-9 лет)и то далеко не со всеми это прокатит)кто то ведь сразу бьет)
Такое чувство что ты джиу-джитсу даже близко не видел.
Даже 2 года тренировок достаточно чтобы отразить удар и нанести ответный.
Либо ты неудачно выбрал клуб куда ходишь. Либо ты даже не знаешь что такое дзю-дзюцо.
В норм клубах дают достаточно знаний за 3-4 года для того чтобы и ударить\бросить\болевой сделать и т.д.
Хотя может если ты занимаешся сам 3-4 года и нечему не научился то советую бросить эту треню. Ибо за это время я лично знаю людей которые обучились достаточно. Чтобы любому "Гопу" на улице дать неслабый отпор.
 
Зря вы парни так на Ju-Jutsu гоните!!!Я очень много на какие виды боевого исскуства ходил! Ju-Jutsu больше всего запомнился. Достаточно разносторонее, неузко направленное боевое искусство.Солидарен с мнением AgentXXX, очень многое зависит не только от тренера и школы,но и от обучающегося.Что касается улицы, то хоть я и давно ходил на Ju-jutsu,но мне техника, которую я там впитал помогала очень много раз выйти непроигравшим из передряг.
Многие вот говорятчто это малоприменимый вид исскуства, но взять хотя бы то, что в Ju-jutsu учат акробатике, правильным падениям, это уже стоит много.А это заметьте самые азы этого вида исскуства.Я бы даже сказал, что малообученный ученик JU-JUTSU вполне может неплохо навалять средне-обученному кик-боксеру.Очень жалею что в свое время забросил... щас хочу возобновить тренировки, но к сожалению не могу найти школу,в которую я ходил((( да и ваще хз, есть ли там тот тренер или нет(
 

    Inter

    очки: 6
    Нет комментариев

    Sanroku

    очки: 0
    Нет комментариев

DragonKiLLer

Ословед
На счет того кто кому может навалять-глупый спор все зависит от людей...
Малообученный Джиу ученик это сколько?:)
 

Molecul M.D.

Ословед
Темболее дзю-дзюцо счетают самой лучшей обороной в близком бою. Да и в замкнутых пространствах она превосходит неслабо другие бои.
Да и вообще незря же спецназ с амоном обучают дцю-дцюцо?)
 

DragonKiLLer

Ословед
Помимо Дзю-Дзюцу спецназ еще сполна чему обучают))Так что это аргумент не только в силу Дзю-Дзюцу)А в силу того что со спецназом связываться не стоит)
 
давай не надо за мои знания)
для меня бросить,ударить,заломать гопа далеко не показатель.Я говорю о спортивном уровне.И джиу джитсу я занимался в двух школах у Тухватулина и в динамо.я не говорю что джиу дерьмище,для себя норм но как база для смешанных единоборств неоч.
 
Сверху