Silencio
Ословед
Что же касается учителей: они на то и учителя, чтобы учить, давать знания. Но плюс к этому они должны быть ещё и воспитателями.
Согласен. Дают знания преподаватели, а учителя должны именно учить, причем не только предмету.
Что же касается учителей: они на то и учителя, чтобы учить, давать знания. Но плюс к этому они должны быть ещё и воспитателями.
Ах бедные детки, считали (и наверное считают) что все им кругом должны.Просто бесило такое отношение.
Причины видятся следующиеЯ про качество и прочность знаний.
Достойное. В меру.Ах бедные детки, считали (и наверное считают) что все им кругом должны.
Сами то достойное отношение демонстрировали к педколлективу?
Да ты чо. А что делать тем кто за них не голосовал?Винить стоит не столько минобрнауки, сколько себя.
Голосовавших за мутиных, мудведевых и им подобных.
Да конечно. При имперском СССР учитель был в тыщу раз более унижен чем, при неимперском ЕБНе. При ЕБНе то престиж взлетел на небывалую высоту упал лишь в последнее десятилетие.Поддерживающих имперские замашки. Империи всегда плюют на своих граждан. Утритесь.
Ну я свечку не держал.Достойное. В меру.
Отношение к учебе у учителя следующее. Он вам обязан выдать материал, как он вам этот материал выдал оценивается по ряду показателей, среди которых ваше субъективное мнение совершенно неавторитетно в отличие от баллов ЕГЭ.Я говорил не про отношения между учеником и учителем. А про отношение к учебе.
(1) Да ты чо. А что делать тем кто за них не голосовал?
(2) Да конечно. При имперском СССР учитель был в тыщу раз более унижен чем, при неимперском ЕБНе. При ЕБНе то престиж взлетел на небывалую высоту упал лишь в последнее десятилетие.
(3) "Эту войну выиграл немецкий школьный учитель" - это не либерала и антиимперца Бисмарка ли слова?)
Примеров можно привести много, но мне лениво.
(4) Иди уже в "Политику" агитатор. Не стоит публично демонстрировать неспособность к простейшим умозаключениям и незнание истории
Конкретнее. Это там на митинги ходить\письма писать?1) Каждый день каждый гражданин "голосует". Своим отношением. А вы думали что, бумажку кинуть и все? Счастье само придет и найдет по адресу? Неа, никуда без гражданского общества.
Да неужто коллега-преподаватель?2) То ли дело. Знаю ситуацию изнутри.
Я помню несколько другое. Во первых как раз стопроцентный кадровый кризис, то бишь молодежь в школу не шла вообще. Потому что денег там не платили, не мало платили, а не платили. За 11 лет моего обучения помню ровно 1 (одного) молодого преподавателя. В других школах примерно так же.2) То ли дело. Знаю ситуацию изнутри. Девяностые годы -- взлёт школы. Молодые директора (лично знал), прекрасные преподаватели (меня учили). И кто из них остался в школе, когда свобода свернулась?
За слова даже заученные и чужие надо как бэ отвечать. Империи к проблемам поставленым не имеют никакого отношенияИ не стал бы я сравнивать наше воровское государство с Германией. Объединенной или не объединенной. Вообще любой.
Подозреваю что за что то либерастическоеЗа что я агитирую?
Мне кажется что наше поколение само себе создало какие то странные образы...
Получилось так что учиться хорошо это стрёмно,на тебя весь класс тыкать будет...учиться сильно плохо на одни двойки тоже плохо...
Вот и получается что самый нормальный образ в современной школе это ученик,который учится на 4-3(иногда 2)
Всё дело в сложившемся среди молодёжи мнении и не каким родителям и тем более учителям его не убрать...
+1 Мой брат в школе был раздолбаем, Прогуливал постоянно, С двойки на тройку перебирался. После 9 классов пошёл в училище и, оказавшись там, понял, как это было всё глупо. А причиной таких его школьных "успехов" являлся круг его друзей. Которых он впоследствии только и называл что "дебилы". Сейчас в армии служит, после армии собирается в институт поступать.Поколение сдесь не при чём, во все времена и везде, умных никогда не любили. Школа - это подготовительный к жизни этап, на нём человек определяется кем он хочет быть дальше. К институту обычно вся дурь из головы выветривается, хотя бывает и наоброт.
Ребенок сильно болел не доучилась?
Академ никак? Заочка никак?
Чет душком от истории...
"У лучшей учительницы оказался фальшивый диплом".