Браузеры: проблемы, новости, дополнения, конструктивная критика

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Если он не сохранён, то откуда он будет в браузере?

Да и если забыли пароль на сайте, проще воспользоваться функцией "Забыли пароль?".
 

Karaganda

Заблокирован
attachment.php

Норвежские разработчики известного браузера Opera заявили о разработке новой версии своего детища, которое будет носить название Барракуда. Цифровое обозначение - 11.10. Никаких технических подробностей пока не сообщается. Видимо, предполагается, что очередной билд будет таким же "зверюгою", как и эта хищная рыба.​
Уже подплыла.
Кто желает порыбачить альфа-версию - сюда: скачать с офсайта
 

Good_win

Ословед
AcidSonic[five man army];12480262 написал(а):
Не могу понять,как сделать,как плагин загрузить и куда !? чтоб TV смотреть, Если знаете напишите.
Opera plugins 3.20.exe 5.89 Мб
Выбираешь и устанавливаешь плагин для Windows Media Player, остальные плагины по желанию.
 

Q.i

Ословед
Посмотреть вложение 809392
Видео с ютуба и контакта в хорошем качестве показывает вот так... из за чего это может быть и как решить?
если просто на компе смотреть, то всё нормально.
Если эта ошибка во всех браузерах - нужно обновить флеш плеер.
Если только в 1 браузере - для начала обновить флеш плеер, если проблема останется необходимо удалить браузер и установить его заного, затем вновь установить плеер.

Последнию версию флеш плеера можно скачать тут - http://get.adobe.com/ru/flashplayer/
 

Randy Shugharth

Ословед
Награды
5
Если эта ошибка во всех браузерах - нужно обновить флеш плеер.
Если только в 1 браузере - для начала обновить флеш плеер, если проблема останется необходимо удалить браузер и установить его заного, затем вновь установить плеер.

Последнию версию флеш плеера можно скачать тут - http://get.adobe.com/ru/flashplayer/

к сожалению всё равно не работает, и так и сяк сделал.
 

Q.i

Ословед
к сожалению всё равно не работает, и так и сяк сделал.
Значит проблема в видеокарте, нужно отключить аппаратное ускорение.

Если не помогло отключение: нужно переустановить драйвера видеокарты. Раздвоение должно пройти.
 

Epiphany

Модератор
Награды
4
Установил сегодняшнюю сборку альфа-версия оперы баракуды, похоже браузер реально хотят преобразить новый speed deal, новые параметры сети, сёрф стал быстрее по сравнению со стабильной версией раза в 1,5 - 2 быстрее

Опера всё больше радует как браузер, чем хром, и радость и пичалька одновременно
 

lexx1916

Ословед
Незна может не по адресу но может кто подскажет...В опере сами по себе открываются вкладки даже если окно свернуто.... переустановка не помогла а сканирование антивирусом ничего не показало,да и куки очистили.... сорри ели не туда написал.....
 

programmer

Ословед
Корпорация Mozilla представила очередную тестовую сборку следующей версией браузера Firefox 4.0. На официальном FTP-сервере появилась двенадцатая по счету тестовая сборка в статусе Beta. Этот вариант весьма близок к финальной версии, и дает практически полное представление о концепции будущего релиза. Кроме измененного внешнего вида с закладками в верхней части браузера и едином меню ожидается улучшенная поддержка стандарта HTML5, повышение стабильности работы, установка расширений без необходимости перезагрузки, поддержка архитектуры х64, а также возможность работы с устройствами, оснащенными сенсорным экраном. Финальный релиз Firefox 4.0 ожидается ближе ко второму кварталу 2011 года.

Это снова сервисный релиз, который призван увеличить производительность при проигрывании видео в формате Flash, улучшить поддержка ряда модулей расширения, а также исправить обнаруженные недоработки. Более детально можно прочесть в официальных заметках (подробнее). Следующая сборка должна быть в статусе кандидата на релиз, а за ней последует финальный вариант.
 

BEOWULF1986

Ословед
Награды
5
Сравнительное тестирование браузеров (февраль 2011)

Ваш любимый браузер привычен и комфортен. Но так ли он быстр и безопасен по сравнению с конкурентами? А как у него с поддержкой веб-стандартов? На эти вопросы дает ответ сегодняшнее сравнительное тестирование последних версий самых популярных браузеров. Прежде всего, мне хотелось оценить производительность недавно вышедшего Internet Explorer 9 RC, т.к. не секрет, что по сравнению с предыдущими версиями браузер значительно вырос.О методике тестирования и конкурсантах

Методика довольно проста: с официальных сайтов скачиваются и устанавливаются самые актуальные версии браузеров (alfa, beta, RC), устанавливаются последние версии Java и Flash, в сети выбираются тесты, тестируем. Испытания подбираются такие, чтобы они не зависели от скорости Интернет-соединения, чтобы их рекомендовали авторитетные источники, третьим немаловажным фактором является отсутствие "аллергии" на них в сообществе (некоторые тесты из испытательного цикла исключены т.к. была найдена информация об их "заточенности" под определённый браузер). Все браузеры тестируются что называется "из коробки", т.е. они не настраиваются и не надстраиваются.
Может быть, такая методика и не выявит победителей со 100% точностью, но лидеров определённо покажет. Если вы знаете другие заслуживающие доверия тесты, обязательно упомяните о них в комментариях, я постараюсь использовать и их.


Во всех тестах, чем больше значение - тем лучше результат.

Тестовая машина


  • Windows 7 x64 с SP1
  • Java SE Runtime Environment (JRE) 6 Update 24
  • Adobe Flash Player 10.2.152.26
Конкурсанты


  • Google Chrome 11.0.672.2 Dev
  • Opera 11.50 build 24581 (тестовый билд, с новым HTML5 парсером)
  • Internet Explorer 9.0 RC 32-разрядная версия (далее IE)
  • Firefox 4.0b12 (далее FF)

Тестирование


JavaScript

Первый комплексный тест – Peacekeeper, он построен на проверке производительности JavaScript (JS). Язык JS сейчас используется повсеместно (меню навигации, анимация, формы и т.д. и т.п.), редкий сайт обходится без него. Чем быстрее обработается код JS, тем быстрее отобразится сайт. Более подробно о тестах Peacekeeper, вы можете узнать из FAQ.
1.jpg

Как видим, первое место занимает Chrome, следом идёт Opera, IE отстаёт довольно существенно, а FF медленнее более чем в 2 раза.
Acid3

Второй тест – Acid3, он проверяет браузеры на поддержку веб-стандартов.
2.jpg

Здесь 2 победителя - Сhrome и Opera, а создателям IE и FF ещё есть над чем поработать. Напомню, что IE8 в данном тесте имеет только 20 баллов из 100.


HTML5


THE HTML5 TEST – как следует из названия, это тест на соответствие стандарту HTML5. Максимально браузеры могут заработать 300 баллов.
3.jpg

С поддержкой нового (находящегося до сих пор в стадии разработки) стандарта всё несколько сложнее. Ни один из браузеров не набирает 300 баллов, у Chrome - 244+13 бонусных, у FF - 207+9, у нового билда Оперы - 197+9 (в стабильной 11.01 было 177+7), а IE замыкает список со 116+5 баллами. Но, смотрите следующий тест...


Второй тест на соответствие HTML5 размещён на сайте Консорциума World Wide Web (W3C), в нём осуществляется проверка по 819 параметрам.
4.jpg

Последние становятся первыми. Из 819 тестов у IE - 773, Chrome набирает 733 балла, Opera - 741 (в 11.01 было всего 713), и на последнем месте оказывается FF.
Очевидно, что методики и наборы тестов разные, так что в итоговый зачёт войдут результаты обоих тестов HTML5.


Производительность графики

Следующие 4 теста - это тесты производительности графики в различных технологиях:

Каждый из них я буду запускать с параметром, который задаёт 5000 шариков, а оценивать по FPS (кол-во кадров в секунду).
Flash:
5.jpg

HTML:
6.jpg

Canvas:
7.jpg

SVG:
8.jpg

Нули в тесте HTML у IE и Оперы потому, что вместо кругов получились квадраты, такой результат не устраивает. В тесте Canvas у FF ноль, т.к. браузер просто завис, и повторный запуск привёл к такому же результату. Остальное видно из графиков и в комментариях не нуждается.


Безопасность

И последний на сегодня тест - тест безопасности Browserscope, в нём браузеры проверяются по 17 параметрам.
9.jpg

Да, 17 - это очень мало, но лучше ничего не нашлось. Знаете - пишите. Пока остаётся надеяться, что остальные параметры безопасности намного лучше :)
Итоги и выводы

Кол-во побед:
10.jpg

C победителем определились, Chrome показал себя очень хорошо практически во всех испытаниях, немного уступив конкурентам только в двух тестах из девяти.
Со вторым местом сложнее и однозначно отдать его IE или Opera невозможно. Поддержка новых стандартов (HTML5, Canvas - часть HTML5) или старого и достаточно редко используемого SVG - это конечно хорошо, но сейчас больше используется JS и Flash, безопасность также очень важна. В тесте общей производительности на основе JS, Opera быстрее, во Flash - IE и Opera на одном уровне, а в тесте безопасности IE значительно лучше своего конкурента. Что важнее, производительность или безопасность, решать вам.
Поскольку мне было интересно, что вышло у Microsoft, вывод для себя я сделал - в целом у них получился хороший браузер. Он способен конкурировать и побеждать.
Про Firefox скажу так: такой браузер тоже есть :)
 

Quiz

Ословед
Есть ли возможность, в Опере, мгновенно перемещаться вверх и вниз страницы, с помощью мыши?
 

Karaganda

Заблокирован
Есть ли возможность, в Опере, мгновенно перемещаться вверх и вниз страницы, с помощью мыши?
Если клава с кнопками end и home не в моде, то остаётся старый как мир способ мышинного передвижения в окне с прокруткой: жмём среднюю кнопку мышки на странице и двигаем грызуна вниз или вверх (в зависимости от цели). Чем ближе к краю окна курсор - тем быстрее перемещение по странице.
Стандартные оперовские жесты мыши, насколько я понял, не поддерживают искомые функции.
Есть ещё расширения для Оперы (начиная с 11-ой версии), но - честно говоря - среди них ничего подобного я не встречал. Хотя и не искал специально.
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху