1. Всем пользователям необходимо проверить работоспособность своего электронного почтового адреса. Для этого на, указанный в вашем профиле электронный адрес, в период с 14 по 18 июня, отправлено письмо. Вам необходимо проверить свою почту, возможно папку "спам". Если там есть письмо от нас, то можете не беспокоиться, в противном случае необходимо либо изменить адрес электронной почты в настройках профиля , либо если у вас электронная почта от компании "Интерсвязь" (@is74.ru) вы им долго не пользовались и хотите им пользоваться, позвоните в СТП по телефону 247-9-555 для активации вашего адреса электронной почты.
    Скрыть объявление

Музыка сегодня?

Тема в разделе "Архив", создана пользователем SPITFIRE, 9 мар 2009.

Статус темы:
Закрыта.
  1. SPITFIRE

    SPITFIRE Модератор

    Репутация:
    3.632.956
    SPITFIRE, 9 мар 2009
    Почитав тему про "исполнителя" Сява, я задался вопросом, а что происходит то с музыкой? Сейчас слушать нечего. Музыка потеряла какой-либо смысл. Тексты современных исполнителей становятся всё глупей и примитивней, зато музыка, в отличие от текстов, совершенствуется. Это разве нормально? В соседней теме я писал, что с начала 90-х годов хорошую и настоящую музыку делать перестали! И это правда. Все великие группы сейчас либо распались, либо не гастролируют. Есть исключения, но их немного.
    Современная музыка способствует подпитыванию субкультур и оказывает на них влияние. Для общества субкультуры, да ещё и прогрессирующие, носят разрушающий характер. А если музыка - это сплошная пошлость, безкультурие и отсутствие какой-либо духовности, то вообще катастрофа.
    Кто что думает об этом, пишем!
     
    #1
  2. istomineo

    istomineo Ословед

    Репутация:
    315.328
    istomineo, 14 окт 2009
    Как-то тут меня упрекнули за адекватность текста NIRVANA. Один умник перевёл название песни "Rape me", подумал, что этого хватит, обозвал вокалиста ...геем, и группу дерьмом. Тот, кто слушает песни ради того, чтобы тишины не было, то да, к текстам вопросов нет, но если он слушает по настроению, вдумываясь в текст, у него возникают свои мысли по этому поводу, зависит от его характера, настроения, воображения и т.д. Иногда, смысл понятого не совпадает со смыслом написанного автором. Что я хотел сказать: каждый понимает песню по-своему, ну а кому музыка ради "бегства" от тишины, тому ничего на ум не приходит, кроме того, что песня грустная, весёлая, злая и т.д.
    И у Rammstein можно найти что-нибудь, искать только надо, а не переводить названия.
    А у некоторых философии искать и не надо, потомучто нет её.
    Cradle of Filth - может и есть там философия, но не она мне в них нужна, а атмосфера мистики, ужаса. И в КиШах можно найти многое, и атмосферу, и смех, и даже философию.
    Ну и повторюсь:
    Кино - Видели Ночь.mp3
    Кино - Ночь.mp3
    Кино - Спокойная ночь.mp3
    - Лучше почувствовать ночь, представить её, вспомнить себя, гуляя в одиночку, вдвоём, в шумной компании я не могу ни в чьих других песнях.
     
  3. Доргонхольд Милосердный

    Доргонхольд Милосердный Ословед

    Репутация:
    184.120
    Доргонхольд Милосердный, 14 окт 2009
    ну значит мало искали=)
     
  4. istomineo

    istomineo Ословед

    Репутация:
    315.328
    istomineo, 14 окт 2009
    Меломан с 3х лет (А может, и раньше, просто не помню. Начинал с Кармен), не мало искусства в мире Музыки прослушал. Мало искал, говорите? В каждой мелодии ощущается сладкий, прохладный, безлюдный воздух ночи.
    Каждый понимает по-своему. Конечно, если всё детство прошло в комнате с телевизором и компьютером, какое там понимание ночи то будет.
     
  5. Snipe

    Snipe

    Репутация:
    7.669
    Snipe, 14 окт 2009
    взять ту же between angels and insects. По-моему, текст от музыки весьма оторван.
     
  6. Alan

    Alan Ословед

    Репутация:
    7.911.189
    Alan, 14 окт 2009
    Скачал, послушал... Особо на слух ничего не понял, так что судить не берусь)
     
  7. Alastor

    Alastor Ословед

    Репутация:
    1.027.140
    Alastor, 15 окт 2009
    Рэп и кислота!Уши только это воспринимают положительно)))
    p.s Сява это НЕ рэп!!
     
  8. Denius

    Denius Ословед

    Репутация:
    7.944
    Denius, 21 окт 2009
    The Doors?

    Кстати насчет русского рока, Машина времени и группа Воскресенье для меня являются исключением из этого списка. Сочетание музыки и смысла.
     
  9. Snipe

    Snipe

    Репутация:
    7.669
    Snipe, 28 окт 2009
    Deep Purple послушай. "Что вижу - то пою". Что мне совершенно не мешает их весьма любить и уважать, кстати.
     
  10. Denius

    Denius Ословед

    Репутация:
    7.944
    Denius, 28 окт 2009
    :) Про Диппов мне можешь не говорить, я их уже давненько слушаю. Я говорил про другие группы в посте выше.

    про текст именно Deep purple отчасти согласен,хотя встречаются песни не типа Что вижу - то пою. как пример Love Conquers All .
     
  11. Доргонхольд Милосердный

    Доргонхольд Милосердный Ословед

    Репутация:
    184.120
    Доргонхольд Милосердный, 28 окт 2009
    ОООО,брат,я ж тоже рок стал слушать с 4 лет(батя классику рока зарубежного врубал,так и заложились основы моего трепетного к этому жанру отношения),я тоже чувствовал музыку как говорится "всеми фибрами своей души",но с тобой не соглашусь,уж извини,к примеру у Evans Blue,Staind,Hurt,Cold,Seether,продуманные тексты(не психоделика не глубины разума конечно,но достаточно глубокий музон) и таких рок групп поверь оч много,а нынешний реп я не признаю,другое дело 80-90ые проблема отдельного взятого человека,войн,политики,жизнь в гетто кварталах,может и однообразно но жизненно,а щаз это конечно тоже есть но свой дух утратили,кстати в стане рэпа многие знавшие ещё ранние группы,как раз и говорят что тот рэп помер,щаз это нечто другое.Есть конечно отдельные группы и персооналии пытающиеся поддержать тематику старого рэпа,но таких гораздо меньше чем стоило бы.

    В метале тоже много песен как и глубоких так и "с одними и теме же дверьми",про тленность бытия,про дорогу,путников,дьявола и .т.д.(кагбе заезженность сюжета в песнях),вобщем,дело даже не в том что стиили стали менятся,а в том что многие группы мало эксперементируют(в плане текстов,скоро и до музыки такое докатится)

    Тоесть не всё что музыка - есть хорошо,говна тоже хватает как и проходного материала,но каждому свое=)))))
     
  12. istomineo

    istomineo Ословед

    Репутация:
    315.328
    istomineo, 29 окт 2009
    А с чем не согласен то со мной, не понял. Я не заявляю, что РУССКИЙ Рок - один на свете ,если ты это имел в виду.
    Рэп мне не нравится за его бандитскую атмосферу. Понятно, когда исполнитель своими песнями хочет привлечь к проблеме в своём городе/районе и т.д. Но сейчас рэп не о том, сейчас это не проблема - это их жизнь, там круто, остальные никто, поучительные советы, как воспитаться на улице, маты, трава, стволы - это уже не призыв к проблеме, это кайф от такой жизни. Для меня это хуже блатняка. Тупая депрессивная агрессия. Не люблю "бытовые" песни.
     
  13. fata1

    fata1 Ословед

    Репутация:
    31.093
    fata1, 29 окт 2009
    не все RAP исполнители поют о том, что вы перечислили.
    Есть те, кто наоборот призывает не пить, не употреблять наркотики и т.д
    так же они рассматривают весьма актуальные проблемы нашей страны.
    Тот же самый Руставели из Многоточия. Его лирику очень тяжело понять, но когда ее понимаешь, то видишь всю правду.
    Это единственный RAP коллектив, который я уважаю.
     
Статус темы:
Закрыта.
Загрузка...