1. Всем пользователям необходимо проверить работоспособность своего электронного почтового адреса. Для этого на, указанный в вашем профиле электронный адрес, в период с 14 по 18 июня, отправлено письмо. Вам необходимо проверить свою почту, возможно папку "спам". Если там есть письмо от нас, то можете не беспокоиться, в противном случае необходимо либо изменить адрес электронной почты в настройках профиля , либо если у вас электронная почта от компании "Интерсвязь" (@is74.ru) вы им долго не пользовались и хотите им пользоваться, позвоните в СТП по телефону 247-9-555 для активации вашего адреса электронной почты.
    Скрыть объявление

Музыка сегодня?

Тема в разделе "Архив", создана пользователем SPITFIRE, 9 мар 2009.

Статус темы:
Закрыта.
  1. SPITFIRE

    SPITFIRE Модератор

    Репутация:
    3.632.956
    SPITFIRE, 9 мар 2009
    Почитав тему про "исполнителя" Сява, я задался вопросом, а что происходит то с музыкой? Сейчас слушать нечего. Музыка потеряла какой-либо смысл. Тексты современных исполнителей становятся всё глупей и примитивней, зато музыка, в отличие от текстов, совершенствуется. Это разве нормально? В соседней теме я писал, что с начала 90-х годов хорошую и настоящую музыку делать перестали! И это правда. Все великие группы сейчас либо распались, либо не гастролируют. Есть исключения, но их немного.
    Современная музыка способствует подпитыванию субкультур и оказывает на них влияние. Для общества субкультуры, да ещё и прогрессирующие, носят разрушающий характер. А если музыка - это сплошная пошлость, безкультурие и отсутствие какой-либо духовности, то вообще катастрофа.
    Кто что думает об этом, пишем!
     
    #1
  2. Suselishe

    Suselishe Ословед

    Репутация:
    5.432
    Suselishe, 14 мар 2009
    Ну пряма в тему наверно ДДТ и КиШ - Попса.mp3 7.30 Мб 52.[16-19]:D
    Тоже какбе их мнение ^^
     
    #61
  3. Yolkagod

    Yolkagod Ословед

    Репутация:
    7.607
    Yolkagod, 14 мар 2009
    Да ты что! :blink::blink::blink:
    Хоронили русский рок, хоронили... :megalol:

    ЗЫ. Не Сявой единым жив человек! :yes: Просто можно лезть глубже, а можно слушать Сяву и ворчать, что музыка сдохла :)
     
    #62
  4. Izumrud

    Izumrud

    Репутация:
    711.844
    Izumrud, 14 мар 2009
    Вся "наша" так называемая музыка на самом деле просто дешевая породия на западных исполнителей,нечего пока удачного несделали.Наша настоящая музыка народная не та которую комунисты придумали,а такая же как у турок(Зурна,Баглама и др.) их находят археологи на територии росии в большом количестве эту музыку слушали наши предки до правления Петра первого
     
    #63
  5. Александр Астрократов

    Александр Астрократов Ословед

    Репутация:
    5.268
    Александр Астрократов, 14 мар 2009
    да нет, всегда есть что послушать. копайте глубже и отроете такие коллективы, о которых даже не слыхали и многие понравятся - уверяю - на себе пробовал
     
    #64
  6. Nasty thing

    Nasty thing Guest

    Репутация:
    0
    Nasty thing, 14 мар 2009
    Из наших - Каста рулит, всё остальное так себе... Сопли, слюни и т.д... Ну еще мб Animal Джаz, Noize MC, а всё остальное "коммерсеский бред"
     
    #65
  7. RelikTos

    RelikTos Ословед

    Репутация:
    1.566
    RelikTos, 15 мар 2009
    дело говоришь Зиг:yes: сам недавно обнаружил что в россии есть неплохие коллективы играющие в стиле CyberCore. советую пошататься по сайтам типо слэм.ру где выкладывают свои аписи молодые коллективы,каждый найдёт чтонить на свой вкус.
     
    #66
  8. kiryutkin

    kiryutkin Ословед

    Репутация:
    9.941.258
  9. SAN4EZ

    SAN4EZ Ословед

    Репутация:
    401
    SAN4EZ, 26 мар 2009
    Транс слушайте, там нет бредовых слов и сплошной позитив.
     
    #68
  10. Thierry_14

    Thierry_14 Guest

    Репутация:
    0
    Thierry_14, 30 мар 2009
    Опа-опа-опа-па
     
    #69
  11. Eugeny

    Eugeny Guest

    Репутация:
    0
    Eugeny, 31 мар 2009
    Ещё при Гребенщикове году в 85 испустил дыхание. Хотя вроде госпожа Пушкина оч.неплохие тексты для Арии придумывала.
     
    #70
  12. istomineo

    istomineo Ословед

    Репутация:
    315.328
    istomineo, 31 мар 2009
    Да ну вас, сплюньте.
    Он тогда из подполья недавно только вышел, а вы его уже в могилу. Жив он. Мрут его поклонники, мрут от иностранного рока.
     
    #71
  13. Eugeny

    Eugeny Guest

    Репутация:
    0
    Eugeny, 31 мар 2009
    Помните эти слова: "Рок умер, а я ещё нет!" :D (Б.Г.)

    В отчественной рок музыке и тогда и ныне, либо плагиат, либо что-то вроде "Сектора Газа" и "Зверей".
     
    #72
  14. istomineo

    istomineo Ословед

    Репутация:
    315.328
    istomineo, 31 мар 2009
    Подражание и влияние одних групп на другие не есть плагиат.
    Пусть "Горшок" походит на Сида Вишеса, найдите подобную музыку за рубежом. С кого плагиатил Цой? Его творчество только для нашей публики понятно, потомучто о нас для нас.
    И что Хэви зародился не у нас не говорит о том, что те, кто творят в этом направлении у нас плагиатщики бессовестные.
    ДДТ, Сплин, Ленинград, Ляпис, Zdob si Zdub, Пикник, Океан Эльзи, Агата Кристи и др. да тот же Челябинский Томас - откуда содраны?
     
    #73
  15. Eugeny

    Eugeny Guest

    Репутация:
    0
    Eugeny, 31 мар 2009
    Ну, рассуждение о плагиате в определённой степени бесперспективно и бессмысленно. Это всё равно, что вы говорите мне "это темно-синего цвета", а я вам отвечаю " на самом деле это чёрный с оттеками синего". Тут всё максимально субъективно, зависит от музыкальных пристрастий, музыкального слуха, уровня культуры человека и т.п.

    Один человек послушав Led Zeppelinский Кашмир будет до конца жизни считать, что любая песня с подобным мотивом - это плагиат, а другой будет рад переслушивать годами одно и тоже в разных исполнениях, считая, что постоянно сочиняется что-то новое. Мне, честное слово, всё равно - я от музыки привык удовольствие получать.

    Скажу честно, что в творчестве упомянутых Цоя, ДДТ, Ленинграда или Сплина никогда не слышал ничего особенного. В определенной степени актуализированные по эпохе тексты песен, не особо замысловатые, крайне незатейливая и несложная музычка, которую можно бурчать себе хоть целый день под нос. Просто тут нужно понимать, что все они в определённой степени были пионерами-первопроходцами, их тексты были в силу уже названных мною причин популярны среди широкой публики и вот вам результат: чуть ли не молимся на них. Так то по сути они в очень многом уступают зарубежным аналогам. Да и потом: я лично убежден, что в жизни талант и мастерство значение имеют лишь самое небольшое - самое важное это оказаться в нужном месте в нужное время.

    Знаете, на этом фоне ещё хоть как-то неплохо выглядит Ария. Имея по сути только две превосходные составляющие: божественный вокал Кипелова и великолепные тексты Пушкиной - парни не стали скрывать, что музыку сочиняют под прямым и непосредственным влиянием Айрон Мэйден. Результат великолепен.

    Ну, а ЗдубСеЗдуб или "Океан Эльзи" - это типа как "наше не наше". Принципиально сложно рассматривать.
     
    #74
  16. istomineo

    istomineo Ословед

    Репутация:
    315.328
    istomineo, 31 мар 2009
    Всё, конечно, дело вкуса, Я же считаю плагиатом: содранная мелодия, часть текста. Есть питерская группа "Rasty Nail", до ужаса напоминает Нирвану, вокалом, музыкой. Но плагиатом это назвать нельзя, там нет Нирвановских рифов "Smells Like.."
    или текстов Кобейна, хорошая группа.
    Сейчас Рок давит шоубизнес, а кого-то и поглотил.
    Даже те песни "первопроходцев" играют в магтитофонах и крутят по радио, о чём и говорит, что Он жив.
    Вообще, "Рок-мёртв" для меня странное выражение. Музыка не может быть мёртвой, Та же классика не умерла.

    Подобного творчества Пикника, как и других групп, я не встречал.
    Насчёт самого плагиата: Новый клип "Бумбокса"( по крайней мере реклама с MTV, пока её видел, но хватило) - плагиат с той же Нирваны.
     
    #75
  17. Alan

    Alan Ословед

    Репутация:
    7.911.189
    Alan, 31 мар 2009
    Хорошая музыка всегда есть для того, кому она нужна.. Как говорится, кто не хочет сделать, ищет причину...
     
    #76
  18. Eugeny

    Eugeny Guest

    Репутация:
    0
    Eugeny, 31 мар 2009
    Ну, как бы, следуя этой логике можно сказать, что плохой музыки нет вообще. Я правильно вас понимаю?
     
    #77
  19. ДаЖга

    ДаЖга

    Репутация:
    12.373
    ДаЖга, 31 мар 2009
    Плагиат или нет - дело второстепенное. Лишь бы красиво было. Музыка должна вызывать чисто эстетические эмоции. Если человек начинает задумываться: "А сколько музыкант на этом заработал? А у кого он это слизал?", то это уже не то.

    Вот например группа Агата Кристи - самые популярные их песни фактически бессмысленны. Но тем не менее как-то же цепляют, воздействуют, их хочется слушать. А Б.Г. - очень заумен.Кого-то цепляет, да. Если бы не цеплял, утоп бы он в своем андеграунде,не успев из него вылезти.

    Звучание одной группы похоже на звучание другой группы? Не факт, что плагиат. Просто группы работают в одном и том же стиле, а стиль задается какими-то определенными "приметами". Ранние Nickelback очень похожи на Нирвану. Не потому,что сплагиатили,а потому, что начинали они с гранжа (собственно им и продолжили).С моей точки зрения, вся готическая музыка на одно лицо.

    А вообще если мне понравилась мелодия\текст песни, то я буду слушать ее.Хоть это будет Ария, хоть Агата Кристи, хоть Дима Билан, хоть Трофим, хоть Бутырка. Я люблю не исполнителей, не жанры, а песни. НАверное, именно поэтому у меня не возникает проблемы с "нехваткой хорошей музыки".
     
    #78
  20. Alan

    Alan Ословед

    Репутация:
    7.911.189
    Alan, 31 мар 2009
    Да.
     
    #79
  21. Eugeny

    Eugeny Guest

    Репутация:
    0
    Eugeny, 31 мар 2009
    Тогда ведь получается, что и хорошей музыки тоже нет вообще? Ведь, если не будет понятия плохого, то мы и не сможем судить о хорошем. То есть музыка вроде того, что "как бы есть"?
     
    #80
Статус темы:
Закрыта.
Загрузка...