1. Всем пользователям необходимо проверить работоспособность своего электронного почтового адреса. Для этого на, указанный в вашем профиле электронный адрес, в период с 14 по 18 июня, отправлено письмо. Вам необходимо проверить свою почту, возможно папку "спам". Если там есть письмо от нас, то можете не беспокоиться, в противном случае необходимо либо изменить адрес электронной почты в настройках профиля , либо если у вас электронная почта от компании "Интерсвязь" (@is74.ru) вы им долго не пользовались и хотите им пользоваться, позвоните в СТП по телефону 247-9-555 для активации вашего адреса электронной почты.
    Скрыть объявление

Музыка сегодня?

Тема в разделе "Архив", создана пользователем SPITFIRE, 9 мар 2009.

Статус темы:
Закрыта.
  1. SPITFIRE

    SPITFIRE Модератор

    Репутация:
    3.632.956
    SPITFIRE, 9 мар 2009
    Почитав тему про "исполнителя" Сява, я задался вопросом, а что происходит то с музыкой? Сейчас слушать нечего. Музыка потеряла какой-либо смысл. Тексты современных исполнителей становятся всё глупей и примитивней, зато музыка, в отличие от текстов, совершенствуется. Это разве нормально? В соседней теме я писал, что с начала 90-х годов хорошую и настоящую музыку делать перестали! И это правда. Все великие группы сейчас либо распались, либо не гастролируют. Есть исключения, но их немного.
    Современная музыка способствует подпитыванию субкультур и оказывает на них влияние. Для общества субкультуры, да ещё и прогрессирующие, носят разрушающий характер. А если музыка - это сплошная пошлость, безкультурие и отсутствие какой-либо духовности, то вообще катастрофа.
    Кто что думает об этом, пишем!
     
    #1
  2. Alan

    Alan Ословед

    Репутация:
    7.911.189
    Alan, 31 мар 2009
    Музыка вроде того, что для каждого своя. В идеале определённая музыка даже часть души определённого человека. О таком детском разделении, как "плохая" и "хорошая", тут даже не может быть и речи.
    Вы что-то слушаете, сосед что-то слушает, вам обоим наплевать на то, что слушает другой, но вместе вам всё это нужно. Вот и получается, что вся музыка нужна.
     
    #81
  3. kiryutkin

    kiryutkin Ословед

    Репутация:
    9.941.258
    kiryutkin, 31 мар 2009
    Отвечу тем, что приведу свой разговор со своим другом, который музыкой увлекается серьёзно, в отличае от меня, относящегося к ней скорее как потребитель.
    PS Курсивом выделены слова, которые я изменил с неенормативной лексики на вполне приемлемую.
    От себя скажу лишь: может не всем они нужны, но те, кто делают музыку и внедряют её в массы должны понимать, что воздействуют на большое число людей посредством её. По сути музыка воздействует наподобие рекламы, только более мягко, чтоли. Особенно это касается музыки. которую слушает молодёжь. Т.е. музыканты воспитывают, в какой то мере, тех, кто их слушает. "Привносят культуру в массы". Только вот качество этой "культуры" частенько оставляет желать лучшего. А иногда и назвать это культурой даже язык не поворачивается.
     
    #82
  4. FRAEROK

    FRAEROK Ословед

    Репутация:
    2.150.718.164
    FRAEROK, 1 апр 2009
    хз можит скажите шо я морю но у меня в машине есть сборничек бетховен бах моцарт и я его слушаю понастроению.
    а так обычно на шансоне. :)
    попсу ваще не слушаю бессмысленные песни..
    щас музыка это бизнес и ээтим все сказано!
     
    #83
  5. It was lost

    It was lost Самец :)

    Репутация:
    12.443
    It was lost, 2 апр 2009
    1 - А ты не слушай Борисов Маисеевых и фабрики звезд
    а так же прочую ерунду, возможно найдешь что то с хорошими текстами, нежели наборы слов.
    Я как бы тоже не в восторге
    от популяризованной(ой, есть слово то такое?) музыки. Но не вижу смысла говорить об этом, "пипл" хавает, люди зарабатывают
    все впорядке.

    2 - Влияние оказывается на слабых людей) либо это подростки у которых чаще всего это держится не так уж и долго=) это я опять же про всякую лабуду)) влияние может быть и позитивным (не в смысле
    а мне все окай чуваки, а например кто то начинает мыслить не двумя категориями)
    Я вот больше положительное влияние замечаю, покрайней мере
    у тех людей с кем я общаюсь. Играю на ударных лет 5 или больше, и честно говоря очень мало встречал
    "идиотов" и уж тем более озлобленных, в этой среде.
    Насчет разрушающего характера не согласен,
    тут опять все зависит только от самого человека
    и не надо сюда приплетать музыку, всякие неадкваты не было бы музыки так от другого бы фигни нахватались
    окай чуваки, все окай=)))
    конец шутка кто не понял)


    PS А еще лет 20 назад небо было зеленее....и трава голубее...
     
    #84
  6. istomineo

    istomineo Ословед

    Репутация:
    315.328
    istomineo, 3 апр 2009
    "Цепляет" каждого по-разному. Кого-то "так зацепит", что хочется узнать побольше о создателях "шедевра", послушать ранние записи, узнавать новости о новых альбомах и т.д.
    Для меня в детстве музыка была только музыкой, позже стали интересовать исполнители. Давненько было, когда в первый раз услышал Нирвану. понравилось, очень. Какая же досада была, когда я узнал, что группы больше нет, а её Фронтмена нет в живых. Не знаю, почему, но после эта группа ещё больше нравиться начала.

    Трудно понять, что хотел сказать автор этой песней. Песни Агаты нравятся их злобинкой, чтоли, как сказать, по головке эти песни не гладят, особенно последние альбомы. Радует, что наши, Уральские, может, потому и "суровые".

    Я тоже самое говорю, похожесть групп не говорит о "воровстве", а наоборот, Одна группа отдаёт дань другой.

    Хоть и ненавижу основной контингент, слушающий шансон, не люблю воровскую и тюремную лирику, но нравятся 2 песни: "Влад. Централ" и "Золотые Купола" М.Круга, только 2. Да и не нравится музыка, потомучто именно эта рок-музыка. Всякие Tokio Hotel, которые больше внимания уделяют внешности, славе, и набором фанатов, чем творчеству.

    У меня за последние года два вкус начал меняться, вернее, пополняться. Если раньше слушал только современную Рок-музыку, не любил хард-рок, хэви, не терпел таких групп/исполнителей как Сплин, Мультфильмы, В. Высоцкий. Больше любил тяжесть, рёв, тяжёлые рифы, то теперь нравятся и лёгкие направления, старые группы, потянуло на классику.
    В общем, кому не нравится современная музыка и то, во что она превращается, всегда можно открыть что-нибудь хорошее для себя из старого "Архива",ведь Исполнитель умирает,Музыка остаётся.
    Послушайте, может кому и понравится (ссылка ниже).
     
    #85
  7. Anonymous

    Anonymous

    Репутация:
    71.384
    Anonymous, 3 апр 2009
    Люди, да в музыке семь нот. Все мелодии которые можно было придумать уже придуманны а все новые это лишь вариации старых. Всё, в мелодическом и лирическом плане, музыка себя исчерпала ещё 10 лет назад.

    Сейчас главное не мелодическое исполнение как раньше, а его качество, сложность исполнения, и сложность структуры материала.

    Это совершенно другой виток развития музыки который соответствует филосовскому закону всех развивающихся систем "отрицание отрицания". То что было раньше должно отрицаться, иначе не будет прогресса и развития на другой ступени.

    И слава богу, что ребят которые играют современную музыку всё больше. Вот только всякие старпёры продолжают держаться за свою тухлятину и отравляют жизнь всему миру.
     
    #86
  8. istomineo

    istomineo Ословед

    Репутация:
    315.328
    istomineo, 3 апр 2009
    Нот 7, а их комбинаций бесконечное множество.
    И простое может быть идеальным. Эксперименты со сложностью могут привести к созданию НЕмузыки.

    По большому счёту происходит не развитие, а смешение уже созданного, что не всегда приводит к лучшему, что было до этого.

    Никто не спорит, что хорошо, вот только пусть играют МУЗЫКУ.
    От лица всех старпёров: раньше музыка была МУЗЫКОЙ, Сейчас у молодёжи слушать тяжесть это МОДНО, и чем тяжелее и непонятнее, тем круче. Музыка былых лет - это фундамент всего современного, без него не будет сегодняшней музыки, как Дом не устоит без своего фундамента.
     
    #87
  9. Anonymous

    Anonymous

    Репутация:
    71.384
    Anonymous, 3 апр 2009
    Простите вы читать умеете? Я же говорю что всё, нет больше никаких новых комбинаций, все новые комбинации будут интерпретацией старых. Вам это скажет любой музыкант. Все! Это конец мелодической составляющей музыки.

    Та форма развития на которой сейчас находиться музыка никогда не понравиться взрослым людям и это вполне естественная закономерность развития любой системы. Вы умный человек но неужели вы этого не понимаете? Или понимаете но ничего не можете с собой поделать продолжая неосознанную борьбу со всем новым.
     
    #88
  10. istomineo

    istomineo Ословед

    Репутация:
    315.328
    istomineo, 3 апр 2009
    Как тут говорят, в Студию интерпретации. Интерпретация старых называется ремикс.

    О какой борьбе речь? Вы не видите моду? Мода на молодёжный нигилизм. Как среди музыканов, так и среди слушателей. Сколько я раз слышал от многих: я такую тяжесть слушаю, аж голова болит, да ты не выдержишь такую музыку, и т.д. Читайте внимательней, я не отвергаю ВСЁ новое, я вообще-то являюсь частью молодёжи, не старый. Чем занимается молодёжь на рок-концерте? Слэм, тупое слово слэм. Идут послэмиться, а не послушать. Тупо машут руками, долбят друг друга. Рок-музыка заболела болезнью попсы: стала подстраиваться под слушателя. Я не говорю о всей музыке.
     
    #89
  11. Anonymous

    Anonymous

    Репутация:
    71.384
    Anonymous, 3 апр 2009
    Успокойтесь пожалуйста, давайте вернемся к сути вопроса.

    Итак: В чем ваша проблема?
     
    #90
  12. istomineo

    istomineo Ословед

    Репутация:
    315.328
    istomineo, 3 апр 2009
    Вы психолог чтоли? Проблема не моя. Проблема в современной Музыке, вернее в её развитии или деградации, и целях её творения.
     
    #91
  13. Anonymous

    Anonymous

    Репутация:
    71.384
    Anonymous, 3 апр 2009
    Боже упаси, нет не психолог, а музыкант с 10 летним стажем который переиграл всё начиная от метала, джаза, экспериментальной и танцевавальной электронщины, и заканчивая рэпом и попсой.

    Мой опыт дает мне полное моральное право быть компетентным в данных вопросах. Но вы со мной в чём то не согласны, я так понимаю? Поэтому я и пытаюсь понять в чем именно.

    Вы говорите что проблема не ваша, тогда возможно она каким то образом все таки вас касается?
     
    #92
  14. istomineo

    istomineo Ословед

    Репутация:
    315.328
    istomineo, 3 апр 2009
    Извините за личный вопрос: А предпринимательством вы в свободное от творчества время занимаетесь?

    Какой опыт? По вашим словам мы все сейчас ремиксы давних лет слушаем. Музыка не замкнутый круг, а прямая линия.
    Она и вас коснулась, раз вы тут пишите. Почитайте тему, Хотя бы заголовок автора. Там суть.
     
    #93
  15. Alan

    Alan Ословед

    Репутация:
    7.911.189
    Alan, 3 апр 2009
    Вообще конечно VRIL прав, ничего нового никогда нет, вопрос только в изощрённости формы линнии, но в конце концов она всё равно замыкается в себя, хотя и менет форму после этого.
    А ремикс - это глупое копирование, вот это действительно просто тупой круг.
     
    #94
  16. istomineo

    istomineo Ословед

    Репутация:
    315.328
    istomineo, 3 апр 2009
    Звучит как "Старые песни о главном". Вариация - это либо Cover, либо Remix. Вы правы, может быть в том, что все основные направления уже придуманы, всё новое лишь их смешение. Сейчас играют пишут музыку все кому не лень, талантов мало. Всё больше появляется групп, играющих, что востребовано в большей массе молодёжи, а что востребовано - ...core. Продолжать и создавать новое многим лень.
     
    #95
  17. Alan

    Alan Ословед

    Репутация:
    7.911.189
    Alan, 3 апр 2009
    ...и тут корам попадает. Вы уж извините, что вмешиваюсь. Но кто ищет своё, тот везде найдёт своё, и не будет заморачиваться, что это такое. Везде есть своё плохое и хорошее.
     
    #96
  18. istomineo

    istomineo Ословед

    Репутация:
    315.328
    istomineo, 3 апр 2009
    Я об этом говорил. Если к музыке подходить только с коммерческой стороны, или быстрой, дешёвой, мимолётной славы, то и получится соответствующий продукт. И в Core можно что-то найти, но их развелось очень много, искать и выделить что-то для себя стало трудно. Есть один коллектив, который более-менее по душе, если найду где, то отпишусь насчёт их. Да, есть есть много любителей данного направления, но не надо использовать это. Где же индивидуальность.
     
    #97
  19. Alan

    Alan Ословед

    Репутация:
    7.911.189
    Alan, 3 апр 2009
    Что популярно, того много, с этим ничего не поделаешь. Если очень сильно упростить, то кто то один совершил прорыв, а остальные бездумно ринулись за ним... Вместо того, чтобы понять как он совершил этот прорыв.. ну это очень сильное упрощение.
     
    #98
  20. istomineo

    istomineo Ословед

    Репутация:
    315.328
    istomineo, 3 апр 2009
     
    #99
  21. Alan

    Alan Ословед

    Репутация:
    7.911.189
    Alan, 3 апр 2009
    :megalol:
    Да я же не говорю, что это типо хорошо или что-то в этом духе)) Просто по другому не может быть, и всё. Вывод один: искать самому, за просто так (захотел-получил) в жизни ничего не даётся.
     
Статус темы:
Закрыта.
Загрузка...