Рабочие файлы для "D&R"

Main menu>>Оружейный справочник>>"Ртуть"

Несложный в обращении пистолет, с длинным стволом и двойной обоймой, вмещающей в себя 40 патронов. Грозное оружие, обладающее поразительной точностью, также имеет возможность сделать первый выстрел (по желанию хозяина) специальной краской, которая отметит местонахождение жертвы, при помощи теплового излучения, именно поэтому в комплект к пистолету обычно выдавались специальные очки, через которые и можно было увидеть тепло.
[Атака-----------][оооо,оооо,оооо]
[Скоростретьность][оооо,оооо,оооо]
[Точность--------][оооо,оооо,оооо]
[Надежность------][оооо,оооо,оооо]
 
Main menu>>Оружейный справочник>>"Сато"

Нелегальная разработка. Четырехзарядный пистолет-невидимка. Разбирается на несколько фрагментов, каждый из которых может быть замаскирован под предмет личного пользования или спрятан в одежде. Материал, из которого сделан "Сато", не фиксируется ни одним типом датчиков. Убойная мощь стандартная для пистолета, точность и надежность немного снижены из-за специфики конструкции. После того, как отстреляны все четыре патрона от пистолета можно легко избавиться, разобрав и замаскировав детали.
[Атака-----------][оооо,оооо,оооо]
[Скоростретьность][оооо,оооо,оооо]
[Точность--------][оооо,оооо,оооо]
[Надежность------][оооо,оооо,оооо]
 
Main menu>>Оружейный справочник>>"Триггер"

Пистолет-пулемет. Использует стандартный патрон 9мм или травматический, резиновый, в обойму вмещается 40 патронов. Высокая скорострельность и невысокая кучность делают "Триггер" оружием, непригодным для прицельной стрельбы, но удобным для ведения огня на подавление. Снабженный травматическими пулями, часто используется сотрудниками охранных предприятий или при разгоне демонстраций. Так же удобен для использования в замкнутых пространствах.
[Атака-----------][оооо,оооо,оооо]
[Скоростретьность][оооо,оооо,оооо]
[Точность--------][оооо,оооо,оооо]
[Надежность------][оооо,оооо,оооо]
 
Main menu>>Оружейный справочник>>"Хронометр"

Энергетический пистолет. Одна из последних разработок "довоенного" времени. Довольно большой в размерах, но при этом лёгкий и невероятно точный на расстояниях до 200 метров. В каждом магазине 400 энергозарядов.
[Атака-----------][оооо,оооо,оооо]
[Скоростретьность][оооо,оооо,оооо]
[Точность--------][оооо,оооо,оооо]
[Надежность------][оооо,оооо,оооо]
 
Main menu>>Оружейный справочник>>"Шпик"

Лёгкий штурмовой автомат, поступивший на вооружение совсем недавно. Стандартный магазин вмещает в себя 30 патронов. Возможна установка подствольного гранатомёта, фонаря, целеуказателя, а так же оптики. Имеет два режима стрельбы: очередь и автоматический. Предназначен для штурма, зачистки. В обороне почти бесполезен из-за небольшого магазина.
[Атака-----------][оооо,оооо,оооо]
[Скоростретьность][оооо,оооо,оооо]
[Точность--------][оооо,оооо,оооо]
[Надежность------][оооо,оооо,оооо]
 
Main menu>>Оружейный справочник>>"Дедал"

Тяжёлый плазмомёт, обладающий страшной убойной силой. Не очень удобен в использовании из-за своих габаритов. Для удобства при транспортировке может быть переведён в походный режим: ствол откручивается, приклад отцепляется, держатели задвигаются во внутрь самой "коробки". Стандартная обойма вмещает до 120 патронов. Для удобства транспортировки и увеличения скорости перезарядки на один "Дедал" ставятся два человека экипажа.
[Атака-----------][оооо,оооо,оооо]
[Скоростретьность][оооо,оооо,оооо]
[Точность--------][оооо,оооо,оооо]
[Надежность------][оооо,оооо,оооо]
 
Main menu>>Оружейный справочник>>"Синдром"

Тактический робот-снаряд. Обладает личностной матрицей первого класса. Робот работает по принципу ручной гранаты, поражая живые цели в небольшом радиусе. Данная модель пришла на смену гранатам с усыпляющим газом. «Синдром» вместо газа использует волны звука, воздействующие на сознание человека. Это позволяет продолжить движение практически сразу после использования снаряда, не теряя времени на проветривание.
[Атака-----------][оооо,оооо,оооо]
[Скоростретьность][оооо,оооо,оооо]
[Точность--------][оооо,оооо,оооо]
[Надежность------][оооо,оооо,оооо]
 
Main menu>>Оружейный справочник>>Станнер

Свободно продающееся средство самообороны, вызывающее временный паралич двигательной мускулатуры. Является низкоэнергетическим оружием, отличается слабой эффективностью и невысокой дальностью боя. Очень компактен, имеет малый вес, не обнаруживается металлоискателями. Пригоден разве что для самообороны от хулиганов.
[Атака-----------][оооо,оооо,оооо]
[Скоростретьность][оооо,оооо,оооо]
[Точность--------][оооо,оооо,оооо]
[Надежность------][оооо,оооо,оооо]
 
Main menu>>Словарь эрудита>>Второе поколение

Дети колонизаторов, отправившихся к новым мирам в период освоения. Вторым Поколением называют людей родившихся и выросших не на Земле. В период колонизации, когда планеты еще только-только начинали осваивать, сверхсветовые перелеты были еще малодоступны, поэтому многие дети успевали вырасти, завести свое потомство, состариться и умереть, так и не вернувшись на Землю. Сейчас Вторым Поколением называют всех, кто родился в других мирах. У Второго Поколения выработался легкий акцент, говорящий о том, что земные реалии им уже чужды.
 
Main menu>>Словарь эрудита>>Грады

Города третьего порядка, не представляющие интереса в плане активной торговли. Грады являются наиболее распространенным типом поселений. Плотность населения варьируется от средней до низкой. Грады обладают собственным куполом, вооружение отсутствует. Торговля осуществляется преимущественно с Сателлитами и другими Градами.
 
Main menu>>Словарь эрудита>>Декларация об оплате автоматического труда

Практически сразу после того, как в конструкции сервисных роботов и военных дроидов была введена личностная матрица, появилось множество защитников прав кибернетического сознания. Действительно, личностная матрица, увеличившая в разы работоспособность, приспосабливаемость и обучаемость роботов так же стимулировала и появление у них некоторых потребностей. В связи с этим труд роботов следовало оценивать так же, как и труд людей. Любой труд должен быть оплачен, поэтому каждый робот, обладающий личностной матрицей четвертого класса и выше, получает зарплату наравне с людьми. Размер зарплаты существенно ниже, чем у человека, но с учетом крайне низких потребностей роботов вполне справедливый. Любой робот может на свое усмотрение увеличить свой заработок путем подработки в свободную смену.
 
Main menu>>Словарь эрудита>>Доты

Небольшие поселения, насчитывающие от нескольких человек до нескольких десятков. В основном исследовательские поселения, либо отшельнические и бандитские укрепления. Доты неплохо вооружены для своих размеров, но не обладают куполом, что принуждает жителей постоянно носить защитную одежду, если окружающая среда не позволяет обходиться без нее. Чаще всего доты не имеют собственного названия, а лишь носят буквенно-числовые обозначения.
 
Main menu>>Словарь эрудита>>Инфосеть

Современный аналог древнего Интернета. Отличается максимально высокой скоростью передачи информации, позволяет быстро выходить на связь людям, находящимся на разных планетах, имеет огромную базу данных и позволяет без проблем находить необходимую информацию. В настоящий момент отделения инфосети находятся во всех городах земного шара, а также в большинстве городов колонизованных планет.
 
Main menu>>Словарь эрудита>>Личностные матрицы

Ядро программы самосознания робота. Личностная матрица, это программное обеспечение кибернетического «мозга» робота, придающая его поведению черты, схожие с человеческими. Робот с более развитой личностной матрицей будет стремиться к совершению поступков, схожих с человеческими, даже если они не необходимы. Личностная матрица осуществляет механизмы распределения приоритетов. Таким образом, робот может имитировать привязанность, неприязнь и даже нечто похожее на любовь. В списке приоритетов выше всего стоят Три Закона, затем идут обязанности и приказы и наконец личные потребности робота. Личностная матрица может пододвигать задачи по списку вверх и вниз, определяя систему «ценностей» своего носителя.
 
Main menu>>Словарь эрудита>>Предел

Незримая сфера, очерчивающая «мертвую» зону вокруг Солнечной Системы. Кроме Земли ни на одной планете Солнечной Системы жизни так и не было обнаружено. Однако первые признаки неземных организмов появились за этой невидимой границей. Различные существа населяли тысячи миров за линией Предела, однако каждая планета внутри него была безжизненной и непригодной для обитания. Предел был открыт в двадцать третьем веке учеными Евразийского Научного Объединения и ими же был высчитан точный его радиус. Самым любопытным было то, что центром этой «мертвой» сферы была Земля. Сотни лет человечество томилось внутри этого «пузыря», посылая в пустоту сигналы, до того момента, пока не был изобретен первый сверхсветовой двигатель. А до тех пор все чуткие «уши» локаторов, жадно внимавших шепоту Вселенной, были обречены на тишину и молчание…
 
Main menu>>Словарь эрудита>>Сателлиты

Города второго порядка, не выделяющиеся на фоне других. Могут обладать собственными космопортами, но довольно редко. Ведут активную торговлю на поверхности планет, осуществляют отток и циркуляцию товаров из Центров. Заселение средней либо высокой плотности. Сателлиты обладают вооружением и поддерживают локальные купола.
 
Main menu>>Словарь эрудита>>Структура центрального распределения

Система иерархического управления роботов. Все компьютеры и матрицы роботов соединены между собой в локальную сеть, сервером которой является Главный. Он координирует их действия. В Центрах может быть несколько Главных, в Сателлитах чаще всего один, в Градах и Дотах таких систем не устанавливают.
 
Main menu>>Словарь эрудита>>Центр

Наиболее развитые и богатые города планеты получают название Центр. Такие города обладают своими космопортами, ведут активную межзвездную торговлю и обладают возможностями к длительному автономному существованию. Характеризуются крайне высокими показателями плотности населения и обширными цифровыми куполами. Все Центры хорошо вооружены и защищены. Большинство Центров имеет в своем арсенале лучевое оружие для ведения огня по планетарной орбите.
 
Main menu>>Новости и история>>Troublevision>>Трагедия в Орго



На карте планеты появилась еще одна мертвая точка. Начинавшаяся как несчастный случай авария в Орго вскоре переросла в масштабное бедствие, словно все силы искалеченной природы в ту ночь вознамерились отомстить людям за их эгоизм. В 23:10 пассажирский шаттл «Фаланга», следовавший курсом на Венеру получил критические повреждения и сошел с заданной орбиты. В 23:47 этот неуправляемый корабль упал на поверхность планеты, разрушив цифровой купол над Градом Орго и повредив защитную стену этого поселения. К месту обвала были немедленно отправлены три группы ремонтников с вооруженным сопровождением, однако их встретила волна обезумевшей нечисти, которая обычно старается держаться подальше от человеческих поселений. Все они погибли, едва успев отправить сигнал бедствия, в городе началась паника. Все вооруженные силы города были рассредоточены по вверенным кварталам, однако и их сигналы обрывались один за другим, наводя ужас на центры управления. Ближайшие поселения по непонятным причинам игнорировали все запросы о помощи, выжившие люди прятались во всевозможные убежища и гибли один за другим, задыхаясь в отравленной атмосфере или погибая страшной смертью в лапах безжалостных зверей. Многочисленные камеры слежения и частные видеопередатчики буквально завалили инфосеть ужасными роликами, без цензуры показывавшими творившуюся в городе бойню в режиме реального времени. Население Орго было уничтожено уже на 30%, когда природа планеты решила нанести решающий удар – разряд заряженного шторма окончательно смел купол, превратив город в руины. Только после этого появились спасательные транспортники, предупрежденные об опасности стихии и не имевшие другого выбора, кроме как ждать и слушать отчаянные призывы о помощи по коммуникаторам. Спасти удалось немногих, у некоторых выживших начались галлюцинации, вызванные отравленным воздухом, они оказывали сопротивление силам спасателей. Тем не менее, эвакуация пострадавших в безопасное место была проведена быстро и слаженно, однако жестокая природа не хотела упускать своих жертв – поднялась песчаная буря, лишившая спасателей возможности перемещаться по городу. Ветер стих так же внезапно, как и начался, обнажив город перед беспощадным солнцем, и на восемь часов все затаились…
После наступления сумерек спасательная операция была завершена, спасатели принялись подсчитывать потери. Ужасающие цифры появились в инфосети, увеличиваясь с каждым часом. Многим пострадавшим потребовалась срочная госпитализация, так как их все еще мучили чудовищные образы, вызванные хлорным отравлением. Волна необъяснимого безумия мутантов спала, к месту разлома были согнаны транспортеры с переносными пулеметными турелями, периметр был закреплен. Все расстояние пролома было затянуто абсорбирующей пленкой, питание кольца фильтров на неповрежденных участках стены было полностью восстановлено – отрава медленно начала покидать улицы города. Первостепенной задачей спасателей теперь было найти и вывезти тех, кто затаился во время инцидента и не был вывезен из Орго. Задачу осложняло то, что мутанты и звери все еще находились в городе, это создавало дополнительные препятствия на пути команд спасения. Из Рафта прибыло военное подкрепление, по всему городу стали появляться безопасные точки огражденные баррикадами и защищенные турелями и вооруженной охраной. Группы солдат прочесывали город, оставляя повсюду метки люминесцентным маркером, указывавшие направление к таким постам или схронам с оружием. Истребление беззащитных горожан было частично предотвращено, теперь шансы на выживание были равны.
 
Сверху