"Magna Librorum Copia"-Материалы по Игре

Stich

Ословед
Ручная граната Миллса

Английская ручная осколочная граната. Была разработана в Великобритании в 1915 году. Предназначена для поражения живой силы в оборонительном бою. К цели граната доставляется только за счет ее броска рукой солдата.
Радиус поражения осколками гранаты 30 метров, радиус возможного поражения 100 метров.
Взрыв гранаты происходит через 3.5-4.5 секунд после освобождения прижимного рычага. Для использования гранаты необходимо отвинтить шайбу на нижней стороны гранаты, вставить в нее капсюль-детонатор и вновь завернуть шайбу на место. Перед броском предварительно следует удалить предохранительное кольцо, прижав рычаг пальцами к корпусу гранаты.

 
Вырезка из газеты.

***
"Администрацией завода разыскивается пропавший без вести [часть текста отсутствует] 1986 года рождения.
Приметы: на вид около 20 лет, рост 175 – 180 см., худощавого телосложения; волосы темно-русые, короткие, глаза карие.
Особые приметы: на лице в области левой брови имеется шрам длиной около 3 см, на пальцах одной из рук имеются татуировки неустановленного содержания.
На момент исчезновения был одет: куртка серого цвета, черная толстовка с замком на груди и капюшоном, футболка белого цвета, брюки черные джинсовые, на левой руке были электронные часы.
Последний раз был замечен ранним утром 8 октября неподалеку от территории Старого Города, когда возвращался домой с ночной смены.
Гражданам, которым что – либо известно о его местонахождении просьба сообщать по телефонам:...."

***​

"В прошедшие три недели наблюдалась очень холодная и дождливая погода со среднесуточной температурой воздуха на 2-8°С ниже климатической нормы. За последний месяц выпала половина от сезонной нормы осадков. Как правило середина октября и всей осени отличается характерными для данного периода погодными катаклизмами. Не исключено, что нас следующей неделе будет побит рекорд по количеству осадков, зафиксированный в нашей области более 30 лет назад. Метеорологи прогнозируют очередную погодную аномалию. Утром может возникнуть густой туман, ухудшение видимости до 20 метров. По прогнозам синоптиков, в ближайшие несколько недель из-за циклонов погода останется нестабильной.
На всей территории ожидаются дожди, местами сильные, с туманами и шквальным ветром. Будет облачно, без прояснений.
Преобладающая температура воздуха ночью +3..+5°С, днем потеплеет до +7..+9°С, в юго-западных районах воздух +13..+17°С
Ветер западный, днем порывы до...."

***​

"Страшная находка была сделана в понедельник на территории городской больницы. Более десятка трупов неустановленных людей было найдено в одном из помещений на цокольном этаже старого больничного корпуса, где ранее располагался местный морг. Из-за грунтовых вод, размывших часть фундамента строение было опечатано, признано негодным для дальнейшей эксплуатации и подготовленно к сносу. Когда первый этаж здания частично осел и западной стороной почти на полтора метра ушел под землю, все оборудование было перенесено в корпус по соседству и морг в течение длительного времени оставался пустым.
"Изувеченные и истлевшие тела были разбросаны по всему помещению вперемешку с опрокинутыми каталками и неизвестно откуда взявшимися там хирургическими инструментами, входная дверь была сорвана с петель и лежала неподалеку, в решетчатом окне был проделан небольшой лаз - там не хватало нескольких прутьев," - пояснил нам помощник руководителя следственного управления. - "В ходе осмотра на некоторых телах обнаружены множественные колото-резаные ранения различной степени тяжести. Судя по характеру повреждений, большая их часть была нанесена найденым на месте преступления хирургическим скальпелем, сохранившим на своем лезвии следы крови и фрагменты частиц кожи. По предварительной информации, потерпевшие скончались задолго до получения ранений, а их тела находились в подвале достаточно долгое время и уже начали разлагаться. Следов сокрытия преступления обнаруженно не было."
По словам сотрудников морга и судебно-медицинского отделения отпечатки пальцев на скальпеле совпадают с отпечатками на стенах в одной из трупных ячеек и на входной двери. К сожалению, из-за непрекращающегося в последние несколько недель дождя поиск улик по данному делу значительно усложнился и больше каких-либо следов обнаружено не было.
Следствие не исключает, что найденные в морге люди могут быть одними из тех, кто пропал в последние полгода в районе Старого Города. Однако это предположение ещё не нашло доказательств.
По неподтвержденной информации на нескольких трупах также были обнаружены следы огнестрельных ранений. Оружие, судя по характеру повреждений было дробовое, кустарного изготовления...
[часть текста отсутствует]
В настоящее время по данному факту ведется расследование, которое значительно осложняется наличием противоречивых данных и отсутствием прямых улик. Пока обстоятельства произошедшего устанавливаются, Правоохранительные органы отказываются от каких-либо комментариев."
 
Тот, кто за дверью...

___Никогда не знаешь, где может встретиться этот урод... Не теряй бдительности. НИКОГДА! Его слышно. Когда ты берешься за дверную ручку, ты должен слушать очень внимательно, потому что он может быть уже там. Это непросто, но ты можешь услышать его. Там, за дверью, буквально в паре сантиметров от тебя, стоит чудовище, которое не знает жалости или сострадания. Ты обостряешь слух и слышишь, как оно дышит... Оно ждет. Если ты слышишь его, если ты слышишь малейший шорох - беги. Беги и никогда не возвращайся на это место, тогда, быть может, чья то еще душа сгинет взамен твоей... Оно не может само открыть дверь. Оно тихо скребет ее своими когтями, оно шепчет, оно зовет... Не открывай. Ни за что не открывай дверь. И молись, чтобы никогда больше ты не слышал за дверью его нечеловеческий говор... Это кошмарное наречие... Слова будто въедаются в уши, голова начинает раскалываться. Ты не понимаешь, что оно бормочет, но руки сами так и тянутся к дверной ручке... Не слушай его, беги... Беги, пока твое тело еще подчиняется тебе. Оно живет во тьме, которая его породила и никогда не выходит на свет. Оно ждет за дверью того, кто будет невнимателен...
 

Stich

Ословед
Remington 870




Remington 870 — американский дробовик, впервые представленный в 1950 году компанией Remington Arms.
Технически, Remington 870 представляет собой магазинное ружьё с ручной перезарядкой при помощи подвижного назад — вперёд цевья («помповое» ружьё). Запирание осуществляется качающейся боевой личинкой, расположенной в затворе, за казённую часть ствола. Ствольная коробка стальная. Под стволом расположен трубчатый магазин на 7 патронов. В охотничьем варианте 3—4 патрона.
 

Stich

Ословед
Василиск

Василиск - это отвратительная тварь порожденная "больным воображением" города, являет собой некий гибрид человека и насекомого. Вместо рта у него огромные челюсти как у муравья, которые в пропорции с головой кажутся просто невообразимо огромными. У твари шесть конечностей, четыре передние из которых являются человеческими рукакми с довольно таки большими мышцами. Здание ноги больше похожи на лапы какого-то зверя навроде кошки. Спина василиска усеяна различным строительным мусором, который угрожающе торчит в разные стороны и служит защтным механизмом чудовища, как иголки у ежа. Так же у твари имеется длинны хвост, на конце которого - шипованный шар, которым он может ударить при необходимости. Вообще Василиск выглядит так, словно с него содрали кожу, кровь у него постоянно где-то сочится, мышцы повсюду видны. Зрачков у твари нет, но это не мешает ей видеть все, что происходит вокруг.
Сложно сказать откуда появилась такая экзотичная тварь, скорее всего это человек живший в Городе долгое время и оказавшийся на нижних слоях, где потерял окончательно свою человеческую сущность. Не известно чем это чудовище питается и где его слабые точки, но одно нужно знать: если увидите его - бегите, петляйте, старайтесь скрыться. В честном бою вам врядли удастся победить.
 
Харвестер (Жнец)

"Послание" было найдено в одном из ветхих домов. Мародер взломал фомкой дверь квартиры и обнаружил следующую картину - все окна были плотно закрыты, заклеены газетами и завешены плотной материей. Все лампочки выкручены, а зеркала разбиты практически в крошку. Вся деревянная мебель валялась на полу, разобранной или разломанной на части. Одна из комнат оказалась заперта изнутри, а ее дверь со стеклянными вставками была так же завешена тканью. После того, как мародер разбил стекло и проник внутрь, его взору предстала следующая картина - посередине пустой комнаты стояла большая закопченая кастрюля с золой и углями, а стены были исписаны и изрезаны одним и тем же повторяющимся предложением.
"Чего больше всего жаждет тень, потерявшая тело?.."
Ни в комнате, ни в остальной части квартиры, хозяин, или хотя бы его труп, найдены не были..
 
Среди современных образцов стрелкового оружия наибольшую известность фирме компании Fabbrica D`armi Pietro Beretta SpA принес пистолет Beretta 92 и его многочисленные модификации. Он был сконструирован в 1976 г. и сочетал в себе функции гражданского, служебного и полицейского оружия.
В течение XX столетия служебным пистолетом Вооруженных Сил США был Colt 1911 калибра .45. Этот пистолет использовался в войнах начала века, во Второй Мировой Войне, в Корее и во Вьетнаме и еще в ряде других военных конфликтов. Однако, в конце 1970-х гг. страны НАТО стандартизировали патрон 9 мм «Парабеллум» (9×19). Поэтому американцам пришлось искать новое оружие под новый патрон. В 1985 г. для полевых испытаний были представлены модели самых известных на тот момент компаний: Smith and Wesson, Sig Sauer, Heckler and Koch, Colt и Beretta. Иностранцы были готовы даже открыть свое производство на территории США. Больше года длились горячие споры, и победителем вышел пистолет Beretta 92. Представители фирм Smith and Wesson и Sig Sauer оспаривали это решение, но победа все же досталась Беретте.
Пистолет создавался на основе более ранней модели 1951 г. с использованием элементов конструкции Walther P 38. Большая емкость магазина на 15 патронов, слабая отдача для пистолета такого калибра (9 мм) и хорошая кучность обеспечили пистолету быстро растущую популярность. Немаловажным фактором оказалась и широкая спусковая скоба, позволяющая стрелять даже в перчатках.
 
Сталкер (Преследователь)

Мерзкое, но практически безвредное создание. Издалека очень похож на гигантское насекомое, но, на самом деле, Сталкер - всего лишь еще одна заблудшая душа. При ближайшем рассмотрении человеческая природа становится отчетливо заметна - видоизмененное тело несомненно когда-то принадлежало человеку. Худое туловище Сталкера прикрыто лохмотьями, руки и ноги непропорционально длинны, за исключением кистей и ступней, которые остались обычного размера, пусть и увенчаны вместо пальцев тонкими коготками. Благодаря такому строению, Сталкер скорее напоминает собой водомерку, чем человека. Неясно почему, но у существа отсутствует нижняя челюсть, а язык, и то, что раньше было ртом, почернело, как от ожога. Вследствие такого физического недостатка, Сталкер не способен к членораздельной речи и лишь постоянно издает хриплое сипение, которое изрядно действует на нервы. Название свое Сталкер получил неспроста - выбрав себе цель, он повсюду следует за ней, преодолевая любые препятствия. Его тощее тело способно втиснуться даже в небольшой разлом или трещину, а когтистые конечности удерживают как на горизонтальной, так и на вертикальной поверхности. Намерения его не ясны, но желания проверять пока ни у кого не возникало. Сталкера можно ненадолго отогнать огнестрельным оружием, но он все равно найдет какую-нибудь точку, где его не найти и оттуда будет сипеть в свое удовольствие. Присутствие такого "поклонника" создает постоянное нервное напряжение, заставляет часто отвлекаться, провоцирует приступы паники и агрессии. Рано или поздно, Сталкер либо теряет интерес к своей жертве, либо понимает, что с него не спускают глаз, и удаляется восвояси. Не было еще ни одного свидетельства об открытом нападении Сталкера. Но это также может говорить и о том, что тот, кто следил за своей жертвой несколько дней подряд, попросту не оставил ей ни шанса.
 
Бернард

Посмотреть вложение 644540
Бернард Уэйн - отчим покойной Джули Уэйн. Also покойный. Сотрудник уголовного отдела полицейского департамента города Нью-Йорк. Был женат дважды. Первый брак распался в связи со смертью сына - наследственный порок сердца по отцовской линии. Так же в промежутке между первым и вторым браком пытался оформить опеку над таинственным девятнадцатилетним социофобом, выступавшим свидетелем по делу о подростковой жестокости. Умер от инфаркта, незадолго до нападения на Джули.
Дополнительная информация касательно оформления опеки:
Парень, переживший некую психическую травму, слабо шел на контакт, так и не сообщив ни своего имени, ни того, как он оказался в вагоне поезда, в котором был найден. Позже, беспризорник, названный Трэйном (train - поезд), пропал, и был найден спустя сутки, со следами тяжелых побоев. Множественные переломы и внутренние кровотечения привели к тому, что пострадавший скончался еще до прибытия машины скорой помощи. Подобный исход событий сильно повлиял на состояние здоровья Бернарда.
 
Инкогнито

Посмотреть вложение 644775
Настоящее имя - Уилфорд Бауэр. Сын состоятельного бизнесмена, пренебрегавшего родительскими обязанностями. Рос и воспитывался по системе холодного расчета - ежедневные занятия, чтение, фехтование. Нахален и бестактен, но обладает острым умом. Не признает таких понятий, как дружба и любовь, но имеет устоявшееся представление о чести. Впрочем, с рядом поправок. Например, обещание, данное человеку, теряет силу после его смерти. Считает себя исключением из всех правил, какие ему приходятся не по душе. Отчасти эгоцентричен. Вся прелесть таких людей заключается в том, что, если они соизволили обратить на тебя внимание - ты чего-то стоишь. Женат не был.
Дополнительная информация:
По неподтвержденным данным, в результате кратковременной интрижки, у него родился сын, который, впрочем, так ни разу и не увидел настоящего отца, так как его мать, вскоре, вышла замуж, оставив ребенка себе.
 

Stich

Ословед
Богомол

Богомол - еще одно насекомообразное существо в городе. Похож на гигантского насекомого, но внутри которого застрял человек, отчего на него даже смотреть больно. Создвется ощущение, что с каждым движение богомола, его человеческой части причиняется нестерпимая боль, и это превращается в нескончаемую пытку. Отличается эта тварь огромной скоростью передвижения и такой же высотой прыжка, за счет хорошо развитых задних лап. Однако сие существо очень хрупко по своей структуре, и если не попадаться к нему в клешни (из которых уже ни за что не выбраться целиком), то его вполне можно "успокоить" подручными средствами.
Более детальное описание:
...но вдруг сзади раздался шаркающий звук. Я оглянулся. Из-под кучи мусора и картонных коробок начало вылезать немаленьких размеров «нечто». Оно походило на гибрид человека и насекомого – больше двух метров зеленоватого безобразия. У существа были очень длинные, тонкие лапы с зазубринами по внутреннему краю. Выступая по бокам, они держали над землей раздувшееся человеческое тело, причем спиной вниз, так что короткие, тощие ноги безвольно болтались сзади, не доставая до земли, и больше походя на раздвоенный хвостик таракана, чем на человеческие конечности. Неправдоподобно длинная шея изгибалась и тянулась вверх, заканчиваясь деформированной головой. Полностью черные глаза этой твари выглядели неестественно огромными. С кулак, не меньше. Располагались они по бокам головы, где у нормального человека растут уши, вместо которых у этого красавца были лишь два длинных тонких усика. Он резко ими шевелил то в одну, то в другую сторону, и выглядело это на редкость тошнотворно. Казалось, что стоит только к ним прикоснуться и они тут же начнут проникать под кожу… Руками существу служили крупные зазубренные клешни, как у богомола, с которым оно имело отчетливое сходство. Механизм, придуманный самой природой, чтобы хватать, сдавливать, дробить и рвать жертву, которой уже не вырваться из крепких объятий. Клацающие челюсти ясно давали понять, что эта хреновина избрала меня своей новой добычей, и медлить было нельзя.
 
Сверху