1. Всем пользователям необходимо проверить работоспособность своего электронного почтового адреса. Для этого на, указанный в вашем профиле электронный адрес, в период с 14 по 18 июня, отправлено письмо. Вам необходимо проверить свою почту, возможно папку "спам". Если там есть письмо от нас, то можете не беспокоиться, в противном случае необходимо либо изменить адрес электронной почты в настройках профиля , либо если у вас электронная почта от компании "Интерсвязь" (@is74.ru) вы им долго не пользовались и хотите им пользоваться, позвоните в СТП по телефону 247-9-555 для активации вашего адреса электронной почты.
    Скрыть объявление

Правила подраздела

Тема в разделе "Ролевое соавторство", создана пользователем Rock4ever, 31 мар 2009.

  1. Rock4ever

    Rock4ever

    Репутация:
    9.566
    Rock4ever, 31 мар 2009
    1. В подразделе запрещается все, что запрещается действующими правилами форума, а так же законодательством и уголовным кодексом РФ.
    2. В теме с обсуждением позволителен непродолжительный оффтоп, с четко выраженным смыслом. Для всего остального есть [URL="http://city.is74.ru/forum/index.php?
     
    #1
  2. Rock4ever

    Rock4ever

    Репутация:
    9.566
    Rock4ever, 31 мар 2009
    Стандартные Правила Словесок Виртуального Города (СПС ВГ=))​

    Форумные особенности

    1) В теме словески нельзя обсуждать ее, комментировать свои и чужие отрывки и т.д. Для этого существует специальная тема. Любые сообщения, не являющиеся частью сюжета будут считаться оффтопом и удаляться.
    2) Не рекомендуется использовать цитаты [QUОTE]… [/QUОTE]. Это позволяется лишь для цитирования собственных постов, чтобы продемонстрировать их логическую связь, либо для постов других участников, связанных с цитирующим автором единой сюжетной линией (причем цитировать можно только последние строки поста).
    3) Запрещено использовать различные теги оформления, такие как: [noparse]
    Код:
    
    
    ,
    HTML:
    
    
    ,
    PHP:
    [/noparse], а также смайлы, спец разметку, размеры шрифтов, сокращения, цвета (исключение составляет пункт 5). Оформление текста должно быть грамотным.
    4) Курсив и полужирный шрифт разрешено использовать в разумных количествах для подчеркивания важных аспектов, расстановки ударений в иностранных словах и омонимах. Громкий крик позволительно обозначить КАПСОМ, некоторые ситуационные нюансы можно выделить другим шрифтом.
    5) Для красной строки используется выражение [noparse]_______[/noparse]
    6) Каждому участнику словесок желательно (обусловлено традицией) иметь в подписи ссылку на тему «За рамками творчества - обсуждение словесных игр», причем с положительной или нейтральной эмоциональной окраской.

    Правописание

    1) Орфография. Орфографические ошибки можно проверить вордом, а затем вручную. Отсутствие ошибок делает текст более приятным. Не надейтесь на то, что вы сразу же все правильно написали.
    2) Пунктуация. Проверка пунктуации как вручную, так и вордом, обязательна. Смысл поста может существенно исказиться из-за одной запятой.
    3) Текст необходимо разбивать на абзацы. Создание табуляции—пункт №5, раздел «Форумные особенности».
    4) Прямая речь. Вы можете найти мануалы с картинками по прямой речи в любом учебнике русского языка.
    5) Размер поста. Размеры определяются многими параметрами, например, динамикой словески. Размер ваших постов должен соответствовать этим нормам—для этого смотрите на размеры предыдущих постов, проконсультируйтесь с Ведущим словески.
    6) Следите за расстановкой слов. Белые стихи или тексты в духе мастера Йоды скорее всего, не найдут поклонников.
    7) Если вы не уверены в написании слова, предложения и т.д, откройте справочники, полазьте по сайтам и т.д. Например, http://www.gramma.ru/RUS/ -хороший сборник правил.

    Игровой мир

    1) Определяется шапкой, ведущим, а также мнениями игроков (пример—мир Игры, который создавался не только ведущим, но и игроками).
    2) Любые идеи, которые, на взгляд автора, не способны войти в рамки данной вселенной, должны быть согласованы с Ведущим. Равно как и любые идеи, которые ведущему покажутся лишними, должны быть исправлены их автором.
    3) Посты предыдущих участников—это уже фактически произошедшие события, новый сюжет не должен идти с ними вразрез. Исходя из этого, вы должны прочитать все, что было написано ранее (поверьте, это не так уж и трудно). Если вы заметили несоответствие своих событий с более ранним постом или вам на это указали, то вам придется подкорректировать свой сюжет.

    Персонажи и куклы

    1) Любой персонаж, созданный игроком—его собственность. Он может делать с ним все, что захочет. Персонажи других игроков—неприкосновенны. Грубое физическое взаимодействие (избиение, убийство и т.д) с ними запрещено. Но можно толкнуть, поцеловать и т.д., побуждая на ответную реакцию. Также нельзя совершать какие либо действия от лица чужого персонажа (исключениями являются пункты 3-4).
    2) Персонажи делятся на основных и кукол. Куклой считается специальный вспомогательный персонаж. Сюжет куклы пишется от третьего лица, чтобы не вышло путаницы. Кукла может не только помогать развивать сюжет основного персонажа, но и обладать собственным. Кукла должна быть придумана заранее, и у нее должно быть четкое место в истории. Второстепенные персонажи, появляющиеся в зависимости от ситуации или места действий, не считаются куклами. Число кукол лучше всего ограничить 2-3, иначе за всеми ведь не уследить. После смерти куклы освобождается "вакантное место" для новой.
    3) Человек считается участником словески до тех пор, пока у него есть хотя бы один персонаж и пока он продолжает регулярно писать, хотя бы в обсуждении, показывая свою дееспособность. Человек, не писавший долгое время (так, что его персонаж уже не влияет на сюжет), по желанию Ведущего словески может считаться выбывшим из участников словески, а его персонажи либо погибают, либо передаются в куклы действующим участникам (по желанию выбывшего). Если участник сознательно хочет выйти из игры он должен завершить свою сюжетную линию, освободив других игроков от связей со своим персонажем.
    4) Один из участников словески может воспользоваться куклой другого участника, при согласии последнего. При этом, аспекты характера должны быть переданы так же, как и у оригинального автора. После написания черновика, необходимо согласовать его с желаниями владельца куклы. Если согласие получено, пост публикуется. В редких случаях допустимо использование основного персонажа.
    5) Если вам разонравился ваш основной персонаж или вы зашли в тупик, то можно "убить" его и "повысить" одну из кукол до статуса основного персонажа.

    Мультипостинг

    Написание одного поста несколькими участниками словесок называется мультипостингом. Персонажи разных авторов участвуют в одних и тех же событиях, одновременно. Все это прорабатывается участниками мультипоста в любой чат-программе, или в реальности. После этого, полученный материал обрабатывается —мультипост представляется как описание события с точки зрения одного из участников, от первого лица. Этот же участник мультипоста публикует его, с пометкой «мультипост».
    Примечание: прямая речь одного словесочника и его кукол, равно как и чужих кукол, когда в посте участвует один автор, не считается мультипостом.

    Основные определения

    Словеска - это литературная игра, построенная на соавторстве. Проще говоря, это рассказ, который пишут несколько человек, создавая своих персонажей, свои ситуации, свои места действий. На «Виртуальном Городе» словески имеют свою особенную, исторически сложившуюся структуру. Во главу угла поставлена литературная ценность проекта, а не ролевая составляющая. Все правила и требования стоит воспринимать, отталкиваясь от этого. (C) Rock4ever
    Автор - человек, создавший тему со словеской и описавший ее изначальную концепцию.
    Ведущий - человек, следящий за выполнением правил в словеске, оформлением заглавного поста, переписью участников. Является носителем концепции, принципов, рамок и законов ведомой им словески. Его мнение имеет большой вес, но не может считаться единственно верным. В борьбе со здравым смыслом ведущий обычно проигрывает, так что даже его решения могут подвергаться обсуждению и изменению.
    Шапка - заглавный пост словески. В нем содержится арт, отражающий идею словески, основная концепция данной игры, список правил, рекомендаций (уникальных для проекта), ссылки на дополнительные материалы и т.д.

    Да прибудет с вами Синтаксис!
     
    #2
Загрузка...