А если я к примеру остановился по требованию(не на стоционарном посту),спросил у инспектора причину своей остановки,а он мне своё банальное "проверка документов"?
Снимайте на камеру, а потом подавайте жалобу вышестоящему начальству или в суд в порядке гл. 25 ГПК РФ - обжалование действий и бездействий должностных лиц.
Просто, скорее всего, за фразой "проверка документов" может скрываться совсем другая вещь, это может говорится и для упрощения понимания водителем.
И на счёт ОМОНа:дак если это какая либо спец операция,они меня должны объяснить цель моего досмотра и при моём желании показать мне бумагу подтверждающую это,правильно я понял?
Насчёт ОМОНа представьте ситуацию: едет террорист/наркоторговец/киднепер/сбежавший преступник либо их сообщники, останавливает их ОМОН. Эти люди говорят: "Скажите причину остановки". ОМОН: "Розыск и задержание таких-то". На что террорист говорит: "А бумагу покажите, а то не верю".
Я же написала, что чаще всего информация у ОМОН для служебного пользования и показывать её кому-то они права не имеют.
Поймите, что в ОМОН не так "чиста поржать" на дорогах стоит, это показывает, что государство работает.
Как-то ехали на вокзал и с вокзала, так нас 5 раз туда остановили, 6 раз обратно для проверки документов, причём не кто-нибудь, а "Южный Урал". На предпоследней остановке в машину заглядывает мой студент, ну и соответственно он слегка смутился и наши роли поменялись. Спрашиваю, что случилось, а он и говорит, что за неделю в городе угнали 50 машин, это огромное ЧП. Поэтому повальная проверка документов для розыска угнанных машин. Кстати, меня не обламывал такой вариант развития событий, ну просто не убирали документы и всё.
Добрый вечер! Очень важный вопрос для меня!
Как уже сказал Сергей Мурасеев, нужно знать что написано в договоре страхования. Договором может быть предусмотрено ограниченное количество мест, в которых Вы будете ремонтироваться и, подписывая такой договор, Вы на эти условия согласились.
Почитайте договор или выложите его сюда, потому что в противном случае юристы осуществляют святочные гадания.