Для архива: Тема Zara

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Zara

Ословед
http://forum.chelcom.ru/mkportal/modules/gallery/album/a_81148.jpg

Привеееееееееееееееееееееееееееееееет,
мои дорогие посетители этой темы. Вот она я, в полном вашем распоряжении, готовая пасть растерзанной роем вопросов. Я обещаю отвечать вам честно, но уклончиво, кратко, но в тему, непонятно, но искренне.

Когда я была маленькой, я залезала под одеяло и представляла себе, что вот мне, великой писательнице, устроили пресс-конференцию, и сотням людей интересно узнать, что великая ест на завтрак, и что ей снилось в прошлую среду. Я начинала отвечать, подробно и скучно, и всегда в этом месте засыпала. Действовало лучше, чем пересчет овец, честное слово!
Вот почему я, прежде всего, надеюсь на интересные и необычные вопросы - на них будут необычные и интересные ответы (я надеюсь), и уж точно я не скажу вам, под каким зельем была, когда писала свои Грейпфрутовые рассказы. (а то вам тоже захочется :) )

Кстати, если кого-то заинтересовал синопсис 2-го этапа, то вот они, родные - можете скачать, прочитать и погрузиться в мир Грейпфрутов.
 

Zara

Ословед
Что касается веерных вопросов)
1) Вопрос нелитературный конечно)) но все же, какую музыку вы предпочетаете?
На самом деле, это очень даже литературный вопрос! Потому что музыка, которую писатель слушает, отражается в его произведениях (не всегда, но часто).
Я обожаю: Земфиру, АниДиФранко
Я люблю: Петра Налича, Дайдо, Моби, Эмили Симон
Мне нравятся: Сару Брайтмон, Горилаззззззз
Я терпимо отношусь: к остальной музыке, кроме...
клубняка :Р
2)Где для Вас кончается литература и начинается материальная выгода?
Ну это там, где тебе говорят: а давай ты напишешь нам поэму на кооператив учителей, а я тебе за русский\геометрию\обществознание пять поставлю\автоматом зачет поставлю. А ты говоришь:
-Конечно!
И потом быстренько кропаешь какую-нибудь гэ, с бодренькой рифмой и крепким слогом. А потом читаешь Маяковского и тебе стыдно становится.
3) Ваш любимый литературный герой? Почему?
Эмиль из Ленненберга. Потому что когда он шалил, его запирали в сарае, и он там фигурки вырезал из дерева. А еще у него голова в горшке ночном застряла.
 
Это была супница!:crazy2: Он любил совать свой кочан в супницу и причмокивать последней капелькой супу!:yes: В общем, привет:D
 

Zara

Ословед
Ваааааааааааааааа! Значит, был и второй читатель у этого шедевра!))))))) может, ты и "Мы все из Бюлербю" читал??:D
 
Хех, как я умело перетянул на себя одеяло:crazy2: Нет, скорее всего не читал.

Чтобы совсем не наглеть задам вопросец.
Бывало ли так, чтобы какой-то сюжет рождался у тебя в голове при просмотре фильма, во время сна или, допустим, в общественном транспорте, при "подслушивании" чужого разговора? Откуда вообще берутся твои истории?:)
 

Zara

Ословед
А вот музыка, которая помогает мне печатать мои рассказы.Вдохновение-треки.rar 102.68 Мб 49.[188-191] Может, вам тоже что-нибудь понравится. Это в архиве. Отдельный трек - это отдельная история. Меня заело, и вот уже неделю я без конца повторяю все восемь строчек этой песенки. Делая перерывы для воздуха.А муха тоже вертолёт.mp3 278.61 Кб 49.[188-191] Вот вам, чтоб вы тоже ее пели....
Ну а фотка, это чтобы вы мне вопросы могли задавать в лицо, а не в аватар, мне скрывать нечего))))))))))
 

    vovando

    очки: 17
    красавица!!!)))

Zara

Ословед
Да все мои истории берутся из жизни. Частенько (раз обещала говорить честно) я "плагиачу" своих любимых писателей и авторов. Как говорится, подражание лучшая форма лести. Главное, ты Чаку Паланику об этом не говори :D
 
Если ты читаешь какую-нибудь книгу, и она тебе не нравится, то дочитаешь до конца или поставишь на полку?
 

Лилиана

Девушка
Так, давай мне историю написания Фруктовых Рассказов. Есть еще из такой серии? Почему именно грейпфрут?
 

    nimfa18

    очки: 15
    Нет комментариев

Zara

Ословед
Если ты читаешь какую-нибудь книгу, и она тебе не нравится, то дочитаешь до конца или поставишь на полку?
Поставлю на полку, точно. Потому что я считаю, всякой книге свое место и свое время. Книга, для приятного прочтения, должна не только быть интересной, но и подходить к настроению читателя.
Вот и получается - заставляет себя человек читать книгу до конца, потому что все твердят ему, что она хорошая, и на всю жизнь хранит в себе отвращение к этому принудительному чтению. А если бы отложил, а когда-нибудь потом вернулся, может, получил бы кучу удовольствия:)

Так, давай мне историю написания Фруктовых Рассказов. Есть еще из такой серии? Почему именно грейпфрут?
Почему именно грейпфрут????????
Ну это же очевидно:megalol:
1) Он вкусный
2) Он БОЛЬШОЙ! ! ! ! ! ! ! !!
3) Он оранжевый
И вообще.
История написания - шла по дороге домой со школы и сочиняла про себя всякие истории (я так обычно себя развлекала, пока у меня не появились подруги, с которыми мы стали ходить из школы вместе. Вообще, друзья - тормоза вдохновения!:angry::crazy2:) Потом пришла, записала, забыла. Теперь вот вспомнилось, когда про синапсис речь шла. Немного добработала, исправила - та-да! Готово.
Про серию - как знать. Вот сейчас думаю что-нибудь про малинку учудить.
 
Мне кажется, грейпфрут здесь неспроста, в нем заложен какой-то тайный смысл:fie1:, но какой?:shy1:
З.Ы.: Привет
 

Zara

Ословед
Привет)
Ты раскрыл тайный замысел грейпфрута! Бойся, смертный!!:fie1::admin:
 
Пока не раскрыл, но кажется догадываюсь - меня покарают грейпфруты за то, что я мешаю им захватывать очередную планету:patsak:
 

Zara

Ословед
А ты подумай хорошенько и поймешь - за грейпфрутами тоже кто-то стоит, кто-то более сильный и могущественный... быть может... кокосы? :blink:
И вообще - это тема для вопросов, так что давай, спрашивай)
 

    _Bonita

    очки: 30
    Не кокосы..а кабачки)))
Вам не кажется, что нужно давать какую-то свободу в поиске смысла в рассказе, а не выдавать всё на блюдечке?
 

Zara

Ословед
Да, кажется. Иногда лучше вообще смысл не класть в рассказ - все равно рассказы только сосуды, каждый читатель наполнит их своим содержимым.
 

Zara

Ословед
Нет :) Я вообще в принципе не фанатка, и Райдена в том числе.
 

Zara

Ословед
как вы работаете со своими произведениями? опишите весь процесс от идеи до конечного результата для зрителей.
Я холю и лелею свое вдохновение как капризного ребенка. К сожалению,оно больно и кажется умирает. Вспоминаю, как раньше - никаких проблем с "литературной потенцией" - как-то печатала за компом весь день, села ранним утром и очнулась, когда солнце уже село. За весь день ни разу не оторвалась, и была в шоке, потому что так ведь и вся жизнь пролетит.
Сейчас пишу помаленечку, потихонечку, чтобы не спугнуть. Оно ооочень капризное - вдохновение. Если пишу слишком долго, оно уходит, и строки выходят неинтересными, абзацы пустыми, даже если идея заранее продумана.
Мои герои постоянно со мной. Когда я работаю над чем-то масштабным - книга в три тома, например) - я 24 часа в сутки думаю о героях, пусть не основной частью мозга, но на подсознании не прекращаю развивать их жизнь. Они как игра симс - растут, стареют, но в отличии от симс-челобариков очень тихие и послушные, не орут и не обращают на себя внимание, если я отвлекаюсь.
Что касается черновиков, никогда их не любила. Пишу сразу начисто, если надо что исправть - жму кнопку Backspace, не жалея пальцев. Ну и план четкий не продумываю, гораздо интересней писать и самой удивляться.
Как вы сами относитесь к вашему творчеству?
Очень хорошо.
Каких современных писателей нашей страны вы выделяете для себя?
М-м... Лукьяненко, вот что сразу приходит на ум. Ну а так, в общем, больше зарубежными интересуюсь, особенно французами :D
Еще один был вопрос, правда, задавали его не мне, но он очень понравился, так что никто ж не против, если я отвечу?
Какими чертами вы бы никогда не наделили своих персонажей?
Нет таких черт!!! Наоборот, чем хуже, тем лучше. Сейчас объясню. В жизни я стараюсь общаться только с "хорошими" людьми, вот почему мне интересней писать про "злых" - проникать в их мысли, усугублять их поступки и не в коем случае не оправдывать. Мне доставляет удовольствие делать моих главных героев убийцами, насильниками и извращенцами. Писать от их лица, погружаясь в их логику, и стараться писать так, будто я не различаю тьмы и света. Это интересно.
 

    Император

    очки: 33
    хороший ответ, спасибо - появилась идейка для рассказика ^_^

Какими чертами вы бы никогда не наделили своих персонажей?
Нет таких черт!!! Наоборот, чем хуже, тем лучше. Сейчас объясню. В жизни я стараюсь общаться только с "хорошими" людьми, вот почему мне интересней писать про "злых" - проникать в их мысли, усугублять их поступки и не в коем случае не оправдывать. Мне доставляет удовольствие делать моих главных героев убийцами, насильниками и извращенцами. Писать от их лица, погружаясь в их логику, и стараться писать так, будто я не различаю тьмы и света. Это интересно.
Каким образом удается погрузиться в ИХ логику?
Опираетесь на опыт общения с такими людьми, или у Вас есть - стереотип поведения среднестатистического маньяка?
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху