Детский Интернет: безопасность детей – спокойствие родителей!

MoLd_Ms

Ословед
Ограничить детей осла, странно,если захотят и без этого найдут все что нужно.:to_keep_o
 

    JIьviц@

    очки: 9
    ;) Совершенно с тобой согласна. Кто хочет узнать, что такое секс, тот рано или поздно узнает об этом (зато родителям не надо ничего ребёнку объяснять :D )

Юльчик

Ословед
считаю, что детям до 10 лет вообще нечего в интернете делать, пусть лучше гуляют, а так идея не плохая
 
Вот осла закрывать не нада =\, вы просто фильтруйте его так же, как и интернет...
 
Я думаю, большинство файлообменников попадёт в чёрный список, так как содержат на страницах различную рекламу, в том числе и порнушных сайтов... Но ведь не только детям приходится пользоваться инетом ;) А что делать родителям?

это будет дополнительный логин
родители смогут выходить под основным логином в обычный Интернет
 
Хороший проект, вот только разумно было б подключать его дополнительно к другим анлимам: Ушел, а ребенку оставил "безопасный" доступ, вернулся - и пользуешься как обычно. Надеюсь, в дальнейшем такое появится, возможно, такой ход позволит отвоевать ещё кусочек рынка.
 

Yurii

Ословед
Одновременное использование, например, «Атаки 74» и «Детского Интернета» будет невозможным. Ежемесячная абонентская плата составит 290 рублей, а скорость доступа в Интернет будет достигать 1 Мбит/с.
То есть если ребенок неглупый (и знает логин и пароль), то он просто вырубит "Детский интернет" и подключит ту же самую "Атаку 74"? А данная услуга поможет только тем, что он случайно не попадет на страничку с "некорректным" контентом. Я правильно понял?
логин и пароль для детского интернета и основного будет разным
необязательно сообщать ребенку два пароля
 

JIьviц@

Заблокирован
Да уж...

Ограничить детей осла, странно,если захотят и без этого найдут все что нужно.

"детей осла" забавно звучит :megalol:


по теме: ну что тут скажешь. Правильно сделали, что ограничили доступ для детей. ;) Родители действительно будут спокойны. НО.. вот в чём загвоздка, так это в том, что рано или поздно ребёнок всё равно узнает о "некоторых взрослых вещах" (независимо от того хочет этого родитель или нет).
Уж не лучше было действительно переделать "Ишака", да строго следить на ВГ за нераспространением всяких ужасных картинок, фотографии (включая сюда и порнофотографии) (а они иногда проскальзывают :spiteful: в некоторых разделах ВГ и блогах).
Кстати, в нашем "Ишаке" помимо некачественных, "плохих" файлов очень много ХОРОШИХ и ПОЛЕЗНЫХ файлов. А теперь многие несовершеннолетние (или дети) у кот. будет "Детский интернет" не смогут скачать :)cry2:) полезные (и совершенно бесплатные, что +), а иногда просто необходимые файлы в учебных целях (т.е. для школы), не смогут посмотреть исторические или просто хорошие фильмы и т.д. и т.п.
Короче говоря, очень спорная тема.:yes:

Ситуация с ограничением доступа в интернет для детей мне напоминает ситуацию с Сухим законом, принятым однажды в России (причём принятым несколько раз). Когда в Росси приняли Сухой закон пьющих людей ведь не стало меньше, наоборот ситуация только усложнилась. За неимением водки в магазинах люди изготовливали алкоголь у себя в домах, а некоторые, вообще, незаконно привозили его из-за границы, ну и т.д. Боюсь, что ситуация с ограничением доступа в интернет для детей будет не очень то и хорошая. :( (но это лично моё мнение, разумеется. Может, конечно, и наоборот, всё только улучшиться. По-крайней мере, я на это надеюсь.)
А идея о создании "Детского интернета" неплохая. И тариф приемлимый (ну почти :D).
Может мне на него пересесть, хотя мне далеко не 10 или 15 лет :)D), да и новые и исторические фильмы я не смогу посмотреть. :( (Надо подумать :crazy2:)
 

-Teetotum-

Ословед
кто захочет тот и так недетские ресурсы найдет, а кому ненадо и незаходит на них без всяких ограничений, очередная реклама ис
 
B

Balaban

а еще давайте не пускать детей в школу (там матерятся старшеклассники) не выпускать на улицу (столько непристойностей в округе, уххх...) не вкулючать телевизор (там тоже всякие гадости показывают) и вообще приковать к батарее, чтобы до 18 ни ни, а потом отпустить в свободное плавание, почти слепого к современным реалиям человека, зато идеального...
 

Зверь

Ословед
Награды
4
На мой взгляд кто ищет тот всегда найдёт ведь кроме осла есть ещё и dc++.
А так задумка не плохая.
 

SkyWave

Ословед
всё это конечно хорошо,но было бы не плохо сначала с ослом разобраться,хоть его и продвигают как без обидного,а непрстойного контента очень много
 
N

Northewind

Идея хорошая, поддерживаю.
Про Ослика не до конца ясно: ведь ребёнок может разорвать соединение "детский интернет", и запустить осла -- для того интернет не нужен... И родителям каждый раз при уходе придётся лезть в настройки и стирать свой пароль авторизации...

Детский интернет подключается на дополнительный логин. если в Ослике в настройках авторизации ставить этот логин и пароль, то Ослик не будет доступен при выключенном впн-соединении Детский Интернет

Собственно говоря, ослик вообще не будет работать, если в его настройках авторизации ставить этот логин и пароль.
 
N

Northewind

Детский интернет подключается на дополнительный логин. если в Ослике в настройках авторизации ставить этот логин и пароль, то Ослик не будет доступен при выключенном впн-соединении Детский Интернет
Значит каждый раз при уходе от компьютера придётся лезть в настройки авторизации, чтобы заменить свои пароль с логиным на детские... Неудобно.
 
1.Я буду платить за дополнительный логин ?
нет
2.За подключение берутся 200 рублей ?
нет
3.Я смогу смотреть ролики и вебкамеру Онлайн
нет. сайты типа yutube.com закрыты
4.Этот безлимитный интернет , можно использовать только для просмотра страниц ? Или можно еще и используя его играть в онлайн игры по интернету ?
в игры играть будет нельзя
5.А в чёрном листе есть такие сайты как mail , yandex , odnoklassniki ? И сайты где можно скачивать различные файлы ?
почтовые сайты закрыты, с том числе и почта на is74.ru
 

Tigers

Ословед
я тока одно не понял за 290 1мб тоесть дешевле чем на обычном а ис то какая разница кто и чё качает на им цены опускать на этот детский интернет
 
Идиотизм!И для каких детей это планируестя делать?Для 15-16 летних?Ну сказано же "несовершеннолетние",да и потом:кто ищет тот всегда найдет!:D
 
Я предполагаю что это всё таки для детей до 12 лет, и скачать тоже можно что нить но только с разрешённых сайтов, и я так понял только через веб. И для тех у кого дети до 12 лет это будет достаточно интересно.
 

Вентилятор

Ословед
Идея и начинание хорошие.
Непонятны пока следующие вопросы:
1. что за список разрешенных сайтов такой, где его посмотреть?
2.Кто будет "богом" - кто будет решать степень "агрессивности и непристойности" "информационного контента"?
3. что делать если нужен какой-либо сайт, а его нет в разрешенном списке? иными словами как попасть на прием к модератору сайтов чтоб он решил открывать доступ к сайту или нет? или в этом случае поможет только смена тарифа?
 
Сверху