Повелитель стихии / The Last Airbender

Mohi_тян

Ословед
У меня тут возник вопрос, а Аватар - вообще разве аниме?(я про мультик)
 

StingER

Ословед
Награды
6
Сделано по всем канонам аниме, хотя и в США (без участия Японии).
Поэтому позиционируется везде именно, как аниме. Отчего истиные анимуфаги негодуэ и обзывают это - псевдоаниме, клеймят америкосов позором за плагиат и называют глупостью. Хотя как раз после появления "Аватара: последнего мага воздуха" многие смягчились и стали относиться нейтрально.
Так что решайте сами - аниме или нет. ;)
 

Le orage

Ословед
Не поленилась, зашла на ИМДБ. Вау,4,3 рейтинг, вот уж где все фанаты кино собрались, оно им так понравилось, так понравилось=)
Кстати, кино в 2 раза превысило бюджет, но половина денег при прокате в Америке уходит кинотеатром, в другим странах еще больше, к тому же есть затраты на рекламу. Вы сказали окупилось, что-то я сомневаюсь=)
Я уже перечисляла вам все минусы и не один раз, но дело, в том, что для вас они не минусы. Вам просто понравился этот фильм и вы готовы закрыть глаза на что угодно. Довольно невыгодная позиция:p И конечно, кино снятое по мульту канала Никелодион(может ошибаюсь), эталон взрослости, смотрите и дальше такие экранизации. Могу посоветовать 10 королевство режиссура на порядок выше, и уж точно затрагиваются проблемы отношений, хотя это и сказка.;)
 

StingER

Ословед
Награды
6
Какая позиция, невыгодная?:megalol::megalol::megalol: Если моя не выгодная, то вашей позиции просто нет :shuffle:
На что закрыть глаза и какие вы минусы перечислили? Что по вашему мнению повырезали из сюжета не то? Или, что люди огня используют факелы для магии? Или, что они все индусы? Или кастинг героев не тот? Это по вашему минусы? Как они мешают человеку не знающему оригинальное аниме воспринимать фильм. Это всё сравнение с аниме, а не минусы. Вы даже не сказали почему это плохо, то что вам скучно это не оправдание и ваше сугубо личное дело.
"Чёрный рыцарь" снят по комиксам, а "Властелин колец" профессор Толкиен начинал писать, как сказку для своего сына это тоже детские произведения. Так что опять сказали глупость. ;)
Оригинальное аниме победитель Эмми-2009, вроде ещё где-то номинировался, показывался и показывается во многих странах. А теперь представтье сколько таких как вы несогласных или просто сочувствующих оригиналу выставили рейтинг фильму? ;) (Кстати можете ещё на Кинопоиск зайти, там тоже рейтинг мал. Так же можете почитать там рецензии, очень знаете ли показательно, все авторы отрицательных отзывов сравнивают с аниме, ни чего не напоминает? :megalol:)
Про окупаемость фильма опять мимо. Бюджет фильма включает в себя все расходы (кроме непредвиденных), такие как затраты на создание, тиражирование копий для кинотеатров, рекламные и PR-акции и многое другое (список порой может несущественно меняться).
Это у вас невыгодная позиция. Так что прекращайте это детское топанье ножкой (ну не полная копия оригинала, ды тут все индусы и все родственники Шьямалана, так иногда бывает :D) или давайте минусы именно кино. Уверяю вас они тут есть, стоит только поискать, если конечно получится найти, а то вы смотрю по сказакам да аниме только специализируетесь.
Я верю в вас!
 

Le orage

Ословед
Гы, топаете ножкой только вы=) Пусть реклама включена в бюджет фильма. Все равно получается, что кино только отбило бюджет, ничего не заработав взамен.
Я перечислю еще раз минусы кино: нестройность сюжета, плохая игра актеров, слабые схватки, ужасные крупные планы. Но все дело в том, что для вас это не минусы. Вы просто упрямец, решили, что если вам фильм нравится все остальные не правы:wow:
 

StingER

Ословед
Награды
6
Не надо гыкать, вам это не идёт ;)
Что значит только отбило бюджет? :blink: Вы математику в школе вообще не изучали? 150 млн. бюджет, заработал 300 млн. 300-150=150. Итого 150 млн. заработал. Это для вас не деньги, простите как ваша фамилия вы сказали? А то может мне уже пора бояться и я не с теми спорю.:crazy2:
Про минусы уже лучше, только они не настолько ужасны, чтобы делать и фильм ужасным (вы видимо не смотрели "Неудержимых", раз считаете крупные планы и схватки тут ужасными, хотя и ему это прощается за вкус олдскул боевика и солянки звёзд 90х). Да и вы их до сего момента не озвучивали. Почитайте хотябы свой первый пост в этой теме, освежите память. Там есть что-то из минусов не связанных с аниме? Так что не приписывайте мне того, что я не говорил. Это для меня минусы и я не называл всех неправыми. ВотЬ.
Только вы опять не аргументировали эти минусы, а может это вам приснилось? Вот в тех же "Неудержимых" драки (аля мельтешение конечностей) взяты крупными планами и обильно приправлены вспышками взрывов, поэтому порой не совсем понятно что происходит и кто кого. А тут почему?
Ну в общем не зря я в вас верил, тренируйтесь и скоро вы сможете нормально рецензировать фильмы, общее направление я вам дал. ;)

P.S. Кстати да, меня часто называют упрямцем и я очень люблю спорить :D
 

Le orage

Ословед
Не надо гыкать, вам это не идёт ;)
Что значит только отбило бюджет? :blink: Вы математику в школе вообще не изучали? 150 млн. бюджет, заработал 300 млн. 300-150=150. Итого 150 млн. заработал. Это для вас не деньги, простите как ваша фамилия вы сказали? А то может мне уже пора бояться и я не с теми спорю.:crazy2:
Le orage; написал(а):
Кстати, кино в 2 раза превысило бюджет, но половина денег при прокате в Америке уходит кинотеатрам, в другим странах еще больше. Вы сказали окупилось, что-то я сомневаюсь=)
Не берите на себя слишком много. Увы, но с вашей способностью читать посты по диагонали, мне придется еще не раз повторить сказанное.
 

Le orage

Ословед
Удачно, зашла и вы тут=)
Кстати, этот фильм был рассчитан, чтобы стать только началом серии. И именно сборы повлияют на то, будет ли у кино продолжения или нет. Т.к. сборы минимальны для таких проектов, последующих серий или не будет или сменят режиссера. Потому что фильм вышел неудачным, о чем мы и говорим, а вы упорно прячете голову в песок=)
 

StingER

Ословед
Награды
6
Я и не беру в отличие от некоторых... ;)
Во-первых, вы считаете чужие деньги.
Во-вторых, фильм заработал 150 млн. прибыли? Заработал.
В-третьих, пускай даже половина ушла кинотеатрам (хотя это вы тоже преувеличили), 75 млн. прибыли создателям это не окупилось? Или для вас это всё таки не деньги. И как это у нас бедный Голливуд не разорился-то ещё, ведь столько фильмов у которых гораздо более скромные сборы и в процентном и в количественном исчислении. Вы что-то уже совсем в фантазии ударились :D
Вот вам небольшая цитатка, чтобы развеять ваши заблуждения ;)
Крупные студии никогда не остаются в прогаре. Но они же и берут на себя серьезный риск. Каким бы мизерным ни был бюджет прокатываемого ими фильма, в маркетинг нужно вложить миллионы, а то и десятки миллионов долларов. Поэтому мейджоры резервируют для себя от 10 до 20 процентов кассовых сборов, причем забирают они их с первого же проданного билета и пока свою долю не отыграют, сторонний инвестор и цента не увидит.
http://www.film.ru/article.asp?id=4715

А ведь вроде начали рассуждать правильно.
 

istomineo

Ословед
Вот и я посмотрел. Сравнивать было не с чем. Плохой игры актёров не заметил. Большая часть наших фильмов времён 90х - вот где плохая актёрская игра. Рубленность сюжета не чувствовал. Фильм мало собрал, потомучто обидел детей-поклонников мультфильма, а для взрослых уж слишком там всё сложно: маги, племена, духи и т.д. Надо менять не режиссёра, а стилистику. Либо более детскую, либо взрослую. Не понравилась только ловушка для Аанга. Предательство всего и вся ради мешочка монет как-то искусственно смотрится в таком философском мире.
 

    Glamour GiRl

    очки: 70
    Нет комментариев
http://city.is74.ru/forum/index.php?posts/12098777

Выпущено: США, Paramount Pictures
Продолжительность: 01:43:13
Озвучивание: Дублированное [лицензия]

Формат: MKV
Качество: BDRip 720p
Видео: 5907 Kb/s, 1280x544
Аудио: Russian: AC3, 640 kb/s (6 ch), English: DTS, 1510 kb/s (6 ch)
Субтитры: Russian, English

Повелитель стихий. The Last Airbender (2010) BDRip (720p) [From NFS_T4XI].mkv 5.93 Гб
 

Alastor

Ословед
Если не смотрел бы мульт то фильм понравился бы больше. А так ничего особенного эффекты средние и актеры не очень понравились.
 

It is me.

Ословед
Мультсериал намного лучше, смотрите его, чем неудачную экранизацию
 

    Alastor

    очки: 245
    Нет комментариев

tsk

Ословед
Я вот вообще органически не выношу это вид...так сказать "творчества" и не отношу этот фильм к аниме. Может в фильме и есть к чему придраться, но даже нет желания. В целом он неплох, красивый, почти что грандиозный (сюжет), не смешной (но видимо так надо). Вся критика сводится, что кто-то кому-то (что-то чему-то) несоответствует. Хз почему обязательно должно быть 1 в 1 как в мультсериале, ну посвоему малость адаптировали некоторые детали, смысл, сюжет, герои те же. Вообще в точности, чего ожидала от просмотра сего творения, то получила. Если будет продолжение посмотрю
 

    _m3n_

    очки: 128
    Нет комментариев

It is me.

Ословед
Хз почему обязательно должно быть 1 в 1 как в мультсериале
Ну наверно потому что они хотели экранизировать мультсериал "Аватар" это уже весомый аргумент того что все должно быть идентично мультсериалу, и у них это получилось, но со своими большими минусами, как я говорил выше, "неудачно" поэтому если хотите в оригинале посмотреть как все было и будет, то лучше смотреть мультсериал.
P.S. Рассмешило как они изобразили всех магов, слов просто нет, сколько движений делали толпа магов земпли чтобы один несчастный булыжник метнуть, и что могли маги земли в мультсериале..
 
Сверху