Серьёзный человек / A Serious Man

Прозрачный

Ословед
Серьёзный человек / A Serious Man

Жанр: комедия
Производство: США

Режиссёр: Итан Коэн, Джоэл Коэн
Продюсеры: Итан Коэн, Джоэл Коэн
Сценарий: Итан Коэн, Джоэл Коэн
В ролях: Майкл Сталбэрг, Ричард Кинд, Саймон Хелберг, Адам Аркин

премьера (мир) 2 октября 2009
премьера (РФ) 12 ноября 2009


Описание: Главным героем фильма «Серьёзный человек» является Ларри Гопник, профессор еврейского колледжа на Среднем Западе в 1976 году. Ларри начинает задаваться вопросом о ценности жизни, когда он обнаруживает, что его жена хочет развестись. У него также проблемы с его детьми, ворующими деньги из его кошелька и его братом-бездельником, который поселился у него, потому что у него нет ни денег, ни зрелости для того, чтобы жить своей собственной жизнью.

Ко всему этому добавляются получаемые им враждебные анонимные записки, которые угрожают его работе в школе, студент-выпускник, который хочет любыми способами получить необходимую ему оценку и привлекательная соседка, которая терзает Ларри, принимая обнажённой солнечные ванны. И немного удивляет, почему Ларри стремится решать свои экзистенциальные проблемы, обратившись к священникам, которые, как он надеется, помогут ему стать более строгим и любящим.

Трейлер - Серьезный человек.mov 15.37 Мб 57.[136-139]
 

    O.G.

    очки: 1.827
    Нет комментариев

Прозрачный

Ословед
Фильм по идеи с сегодняшнего дня в прокате, но у нас, я так понимаю, прокатываться не будет, во всяком случае ни в одном кинотеатре города не вижу.
 

    L.O.S.T

    очки: 56
    Да как всегда...

Прозрачный

Ословед
A Serious Man.rar 74.57 Мб 57.[136-139] - саундтрек

А вот и первые впечатления о фильме, в частности Зельвенского

http://www.afisha.ru/blogcomments/6000/#comments

А «Серьезный человек» Коэнов — абсолютно гениальный. Фильм года, и все такое. Я даже пойму людей, которых он будет раздражать — в нем есть какая-то безукоризненность, так не бывает (это, впрочем, и вообще важная характеристика их творчества). Важно, чтобы Вуди не посмотрел этот фильм — он старенький, ему нельзя волноваться, эпизод с раввином Маршаком и «Джефферсон Эйрплэйн» его убьет.

У «Человека», разумеется, будет в сто раз меньше поклонников, чем у других коэновских фильмов, потому что он (в открытую, а не как обычно) на довольно узкоспециальную тему — про взаимоотношения еврея с еврейским богом. И еще неприятный момент: он эту тему, в общем, закрывает. А поскольку значительная часть мировой культуры последние тысячелетия была ей посвящена, то непонятно, куда ей деваться, и зачем она теперь нужна, эта культура.
 
R

Rider on the Storm

Всегда испытывал сложности с пониманием двух режиссеров (3х точнее): Коэнов и Линча, Но этот фильм просто передергивает откровенностью смешанной с абсолютным чувством отупения :( Уж молчу про начало фильма с диббуком...
После таких фильмов всегда лезу в интернет читать "рецензии умных людей" :)
Оч интересно что другие форумчане думают и если кому не трудно выложите рецензии хорошие и подробные (сейчас нету денег на счету). заранее спасибо
 
Всегда испытывал сложности с пониманием двух режиссеров (3х точнее): Коэнов и Линча, Но этот фильм просто передергивает откровенностью смешанной с абсолютным чувством отупения :( Уж молчу про начало фильма с диббуком...
После таких фильмов всегда лезу в интернет читать "рецензии умных людей" :)
Оч интересно что другие форумчане думают и если кому не трудно выложите рецензии хорошие и подробные (сейчас нету денег на счету). заранее спасибо

У меня раньше тоже было такое, я думал что все такие фильмы - это загадки, и лазил по инету в поисках близкого для себя ответа. ПРошло 3-4 года и щас стало понятно, что однозначного ответа на любой фильм, даже самый мейнстримовый, нет... Всё зависит от воспитания, окружения в котором ты живёшь. Короче, пойми, как ты с первого раза понял фильм, так оно и есть))) А если вообще ничего не понял, то это проблема не твоя, а режиссёра! И жить станет проще, меньше становися тараканов в голове))

У меня в институте есть предмет "история кино" мы там фильмы всякие смотрим, которые так или иначе причисляют к культуре, начиная с Чаплина заканчивая Тарантино, так вот, мы занимаемся тем, что после просмотра разбираем эти фильмы, пытаемся как раз понять то, что хотел нам сказать режиссёр, и всегда истина на поверхности... Ты пытаешься найти в фильме что-то глубоко философское, а на самом деле всё намного проще. Нужно смотреть в корень проблемы.

КОроче не засоряй мозг, лучше посмотри что-нибудь ещё)))))))))))))
 
а я даже не заморачиваюсь с фильмами братьев, пытаясь найти глубокий смысл.Просто персонажи в их фильмах оч живые и интересные,фильм нифига не понимаешь а смотреть всеравно интересно
 
А

Александер_74

стал по настоящему восхищаться коэнами после "Старикам тут не место". потрясный фильм, ни одной мелодии за весь фильм и правильно, держит в напряжении и не отпускает от начала до конца, очень грамотно.

а потом ещё посмотрел их пародию на шпионский экшн "после прочтения сжечь", от персонажа Брэда Пита просто балдел)
 
Чёткий фильм) Бъёт в цель! Не для рядового зрителя, хотя всё давольно доступно и понятно.
 

O.G.

Самец :)
Эти братцы вообще хоть один плохой фильм сняли!? Все фильмы Коэнов что видил, все шедевры. Вот и "Серьезный человек" можно занести в эту категорию.
Куча смысла, спрятанного в разных персонажак и их действиях, ничего на поверхности нет, всё завуалированно. Посмотрел и понял не всё, буду пересматривать. С Коэнами всегда так, при последующих просмотрах открываешь много удивительного, чего не заметил с первого раза.
 
Сверху