Мы Тупиковая Раса?

Артор

Ословед
Это всё рыбьи размышления об устройстве жизни не выходя за границы аквариума. Сегодня человечество только подходит к вещам, которые были уже известны многие тысячилетия назад, какое же тут развитие?
Нет слов.
Хорошо что подходит, дайте ещё несколько лет и возможно наша тупиковая цивилизация обгонит и перегонит тысячелетние знания (И Вы себе противоречите, раз подходит, значит уже развитие). Вы не сравнивайте с тем что было многие тысячелетия назад, Вы сравните хотя бы с тем что было триста лет назад. И то что было многие тысячелетия назад это не показатель развития нашей сегодняшней цивилизации, показатель как раз то что было те же триста лет назад по сравнению с тем что было шестьсот лет назад и по сравнению с тем что есть сейчас.
А вообще, откуда сведения что было многие тысячелетия назад? Это Вы за границами аквариума получили информацию?
 

Мятежник

Самец :)
И правда, зачем упираться в праведников, один философ ходил днем с факелом - он говорил "я ищу ЧЕЛОВЕКА" нужно хотя бы стать человеком, а уж потом размышлять тупик это или начало пути)
 

Niuka

Модератор
Вы не сравнивайте с тем что было многие тысячелетия назад, Вы сравните хотя бы с тем что было триста лет назад. И то что было многие тысячелетия назад это не показатель развития нашей сегодняшней цивилизации, показатель как раз то что было те же триста лет назад по сравнению с тем что было шестьсот лет назад и по сравнению с тем что есть сейчас.
Что же там такого было 300 лет назад? 600 лет назад? Голод, эпидемии, тотальная безграмотность, мракобесие, которое нам и сейчас некоторые старательно пытаются вернуть? Речь об этом?
Можно вообще сравнить с тем, что было всего полвека назад, и что имеем сейчас.
 

    Мятежник

    очки: 0
    Полностью согласен, есче бы инквизицию вернули)))движение должно быть вперед!

Niuka

Модератор
Смысл жизни в самом процессе жизни, который должен приносить удовольствие, если человеку хорошо он не задается этим вопросом, а раз задается, значит хреновый у него процесс...
Если человек стремится к самосовершенствованию, то, значит, хреновый это человек? :)
 

    Артор

    очки: 18
    Нет комментариев
А праведников то и не нашлось помоему...
Вы бы лучше Танах читали, нежели строить догадки о сюжете)

дайте ещё несколько лет и возможно наша тупиковая цивилизация обгонит и перегонит тысячелетние знания
Она их даже сегодня не принимает, либо трактует неверно - в угоду себе. Реальность подрывает саму её основу, поэтому она может либо сдохнуть, либо гнить дальше.

Чтиво в тему: http://ofabyss.ru/forum/22-1265-1 а потом выскажитесь.

И Вы себе противоречите, раз подходит, значит уже развитие
После того, как разрушила всё то, что было... развиться было не трудно на останках.

Вы не сравнивайте с тем что было многие тысячелетия назад, Вы сравните хотя бы с тем что было триста лет назад.
Это всё равно что: "Да не смотри ты, что я тебе за прошлый год не вернул пять тысяч. Я же тебе за прошлый месяц стольник вернул!"

А вообще, откуда сведения что было многие тысячелетия назад? Это Вы за границами аквариума получили информацию?
Проблема не в том, чтобы найти её... а в том, чтобы считать.

если человеку хорошо он не задается этим вопросом, а раз задается, значит хреновый у него процесс...
Получается, что Ваш идеал это наркоман?
 

Артор

Ословед
Что же там такого было 300 лет назад? 600 лет назад? Голод, эпидемии, тотальная безграмотность, мракобесие, которое нам и сейчас некоторые старательно пытаются вернуть? Речь об этом?
Можно вообще сравнить с тем, что было всего полвека назад, и что имеем сейчас.

Речь в первую очередь о сегодняшнем дне. Ведь всё познаётся в сравнении, я привёл пример прогресса нашей цивиллизации по сравнению с тем что было с нами же, что было в истории развития нашей же цивилизации, а не неких мифических "атлантов" или кого там имел в виду Elside. Кто-то всегда будет хуже или тупиковым по сравнению с другим или другими.
Я не знаю что нам там пытаются вернуть, вот когда вернут то что Вы перечислили, тогда и будем говорить о неком тупике и регрессе, а сейчас об этом говорить рано, в наших руках все возможности для движения вперёд и развития, и меня сегодняшний поворот дел вполне устраивает (можете считать что я счастлив родившись в конце двадцатого века).
Хотя в наших же руках и полное разрушение нашей же цивилизации, но вероятность такого исхода ещё не делает нас тупиковыми, различных вероятностей всегда много.
 

    Niuka

    очки: 55
    Угу :)

Botman

Ословед
Чем больше думаешь о смысле жизни, тем меньше смысла во всем этом остается. На мой взгляд, вовсе необязательно каждый раз искать мотивацию своим поступкам\желаниям\мыслям.
С годами вывел для себя формулу: Чем больше ты счаслив, или самореализован как личность- тем меньше разводишь демогогии по поводу смысла жизни и смерти.
Тоже любил когда-то пообщаться на подобную тематику, теперь что-то не сильно привлекает меня. Есть много чего другого, что занимает мой мозг, на подобные рассуждения нет ни времени ни желания(больше желания конечно).
 
Человечество, если о нем уважаемый (ая) спрашивает, никак не относится к расе. Если говорить о расе же... Уважаемые расисты давно об этом говорят, так и не договорили... разговор долгий и трудный.
Если же речь здесь все-таки о "тупиковости" развития человечества, то глупее вопроса я давненько не видел...
Прежде с собой разобраться бы стоило, прежде чем поднимать столь эмоциональные вопросы.
Когда разберетесь, то стоит подумать, что мир не сводится к социуму, к планете, к системе, галактике, скоплению галактик, вселенной...
 

Артор

Ословед
Когда разберетесь, то стоит подумать, что мир не сводится к социуму, к планете, к системе, галактике, скоплению галактик, вселенной...

Не только к этому, но и к этому в том числе. Знаете в чём я вижу реальность, знаете в чём я вижу смысл слов вроде того что "не надо жить в иллюзиях и витать в облаках, а более реально и рационально смотреть на вещи и мир"? На мой взгляд любое существо творец, как себя так и мира вокруг, он (оно) мог бы быть абсолютным творцом, но есть одно но, есть другие сущности и индивидуумы. И вот умение взаимодействовать с другими индивидуумами, умение жить по общим правилам, а иногда и по чужим, умение жить в этом общем со творческом мире и есть реальность, где иногда для достижения чего-то, необходимы не только собственные желания, но и объективность, рациональность и "реальность", реальность видения окружающей обстановки. А мы живём и творим не только в своём мире, но и во внешнем, и наш мир в том числе, творим не только мы сами.
Поэтому мир сводиться в том числе и к социуму, и к планете, и к галактике, и к скоплению галактик, и к Вселенной, и т.д.
Хотя если вы имели в виду что не только к этому, то тут согласен.
 

Мятежник

Самец :)
Вы бы лучше Танах читали, нежели строить догадки о сюжете)

:D:megalol: А вы не знаете откуда это, и чем все закончилось? Догадки о сюжете я не строю, а как раз таки его исход знаю, как вообщем то и большинство людей, если что, это выдержка из описания одного "катаклизма"))), всемирный потоп называется:D...имя Ной в контексте вам ничего не сказало?:newconfus, да и зачем так излишне обсуждать посты, лучше высказывать свои мысли по теме
 
мифических "атлантов" или кого там имел в виду Elside.
Я имел в виду мифологию и древние оккультные учения) По поводу их авторства я соображений не выдавал.

собственные желания
Собственных желаний нет, не верьте Лайтману)

всемирный потоп называется:D...имя Ной в контексте вам ничего не сказало?:newconfus
Вы будете удивлены, но история про Ноя это микросопический кусок в "Ветхом Завете", тобишь в христианской версии "Септуагинты", которая есть еврейский перевод "Торы", она же "Пятикнижие Моисеево", на греческий, которая в устной народной версии называется "Танах". А ещё есть книжечка Сирах, которая не вошла в канон иудеев. Кроме того, история о потопе дублируется в мифологиях самых разных народов.

Вот чем кончилось Пятикнижие - не знаю. Может быть геноцидом персидской элиты, в честь которой создан праздник Пурим, его символично праздновали на площади в Москве не так давно. А может ещё чем-то. А история про Ноя кончилась тем, что он напился и валялся в шатре пьяный и голый. Сын вошёл и случайно его увидел, после чего был проклят за это отцом.

П.С.: Не возбуждайтесь в следующий раз так.
 

Мятежник

Самец :)
И все равно, нет ничего однозначного, люди не могут быть только плохими или хорошими, это относительно, но пока жива любовь в сердцах людей, пока живы вечные и неоспоримые ценности - мы не загневающая, тупикавая раса, и кстати, желаю вам всем самим не попасть в тупик, если мы задались таким вопросом - значит не все потеряно, если обсуждение идет с целью хоть что то изменить, а не просто на жизнь пожаловаться.

П.С. ок
 

Мятежник

Самец :)
Разговор на эту тему, мне кажется может побудить людей хоть что то изменить хотя бы в себе, а это уже какое - то действие. Я не считаю никого из вас, в том числе и себя тупиковой рассой. Конечно "Цикл жизни обычного ежика - родился, подрос, завел потомство, умер.(ilem)" в какой то мере правда, но между этими стадиями есть множество промежуточных, хороших и плохих, а все эти стадии проходят все живые и неживые существа, в том числе и вселенная...
 

Remedios la Bella

Ословед
Не совсем понятно, под словом Раса в этой теме понимается весь вид Homo Sapiens?
 

    Мятежник

    очки: 4
    кста, я тоже об этом хотел спросить, но создатель темы заблокирован
автор, незамарачивайся этими мыслями, радуйся каждому прожитому дню, да и самое главное, главное чтобы небыло войны
 
Вот очень давно задаюсь этим вопросом.
У нас нет будущего, мы ненавидим настоящее и презираем прошлое.
Даже глядя на повседневную жизнь хочется кричать о том что это неправильно, кричать о том что мы делаем что-то не так. Ведь в принципе наша жизнь мало чем отличается от той что была столетия назад. Только декорации сменились. А во стольном как и прежде - рождаемся, живем, умираем. Да и от животного мира мало чем отличается наша жизнь. Цикл жизни обычного ежика - родился, подрос, завел потомство, умер. Это печально и очень грустно.
Не знаю, может я конечно что-то и упускаю в виду своей молодости, может у вас дорогие друзья есть мнения на этот счет?
Бессмысленна жизнь сера она и неприглядна. Позади - какие-то воспоминания, которых уже не будет, впереди предсказуемое будущее. Человекопроизводство поставлено на конвой. Мы все умрем и нас забудут через пару лет. Только вот почему-то меня это совсем не расстраивает.
 
Сверху