1. Всем пользователям необходимо проверить работоспособность своего электронного почтового адреса. Для этого на, указанный в вашем профиле электронный адрес, в период с 14 по 18 июня, отправлено письмо. Вам необходимо проверить свою почту, возможно папку "спам". Если там есть письмо от нас, то можете не беспокоиться, в противном случае необходимо либо изменить адрес электронной почты в настройках профиля , либо если у вас электронная почта от компании "Интерсвязь" (@is74.ru) вы им долго не пользовались и хотите им пользоваться, позвоните в СТП по телефону 247-9-555 для активации вашего адреса электронной почты.
    Скрыть объявление

юрист присвоит квартиру помогите!!! [Август 2009]

Тема в разделе "Архив вопросов", создана пользователем Gronnwird, 17 авг 2009.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Gronnwird

    Gronnwird Ословед

    Репутация:
    235.262
    Gronnwird, 17 авг 2009
    при оформлении наследства обратилась за помощью к юристу(жизненная ситуация была очень непростая),который должен был собрать все необходимые документы,приватизировать квартиру и т.д, письменный договор не заключали.Юрист ничего не сделал,зато вытянул в порядке 50 000 рублей...и пропал со всеми документами,что теперь делать ума не приложу посоветуйте пожалуйста

    была доверенность(юрист имеет право на помощь в оформлении наследства и сборе документов)
     
    #1
  2. удален

    удален Guest

    Репутация:
    0
    удален, 17 авг 2009
    Давайте разберем ситуацию с нескольких сторон:
    1)Юрист был из какой-либо фирмы или частник (знакомый и т.д.)?
    В любом случае, если вы просили его только на словах и обговаривали условия выполнения работы, то обратно получить деньги невозможно. Вполне вероятно, что часть суммы ушла не в его карман, а за счет нотариуса, сбора справок и т.д.
    2)Что касается доверенности:
    Скорее всего срок вы не указывали и с большой долей вероятности он уже истек (если вы говорите что прошло около года)
    3. Что касается документов: после аннулирования доверенности самой заканчивать оформление наследства и приватизации. Что-то же он должен был уже сделать и вам предоставить?
     
    #2
  3. Светлана Витаминовна

    Светлана Витаминовна

    Репутация:
    1.372
    Светлана Витаминовна, 17 авг 2009
    Если всё так как оно есть, то стоит писать заявление о возбуждении уголовного дела по статье 159 УК РФ - мошенничество.
    Есть вопрос: это юрист или человек со статусом адвоката?
     
    #3
  4. Сергей Юрьевич

    Сергей Юрьевич Юр. консультант

    Репутация:
    654.398
    Сергей Юрьевич, 17 авг 2009
    так... у вас его доверенности не осталось? Чтобы понять - может он что-либо противозаконное совершить или нет.
     
    #4
  5. Юрист коллегии ВГ

    Юрист коллегии ВГ Юр. консультант

    Репутация:
    8.803.948.296
    Юрист коллегии ВГ, 17 авг 2009
    Добрый вечер.
    А на получение документов (в УФРС по Челябинской области) он имеет право?
    Как вариант можно отменить доверенность, ведь вопрос о том, как отменить доверенность, отнюдь не праздный. В ГК РФ установлен определенный порядок отмены этого документа, соблюдение его гарантирует доверителю сохранение своих прав и имущества.
    В статье 189 ГК РФ сказано, что лицо, выдавшее такой документ и впоследствии отменившее его, обязано известить о данном факте всех заинтересованных лиц — того, кому доверенность выписана, а также тех самых третьих лиц, для представительства перед которыми оформлена данная бумага.
    Другими словами, если вы продаете квартиру, то предупредить об отмене доверенности необходимо не только риелтора, действующего от вашего имени, но и известных вам покупателей.
    Кроме того, надо послать сообщение (это должен сделать нотариус) в орган, осуществляющий регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним (УФРС по Челябинской области - см. прим.), и в иные организации (органы власти), которые были указаны в документе.
    В УФРС по Челябинской области в ЕГРП вносится предупреждение (отмена доверенности) и впоследствии лицо, которому выдана доверенность, не сможет получить готовые документы. при выдаче специалист сектора приёма-выдачи документов откажет в выдаче документов.
    Извещение об отмене доверенности следует направить по почте заказным письмом с уведомлением либо вручить лично под роспись или иным образом, чтобы осталось подтверждение о получении.
    При прекращении действия доверенности лицо, которому она выдана (или его правопреемники), обязано немедленно вернуть документ. Поэтому потрудитесь лично забрать бумагу.
    Чего стоит опасаться?
    Если действие доверенности не прекратить обозначенным в законе способом, то есть пренебречь одним из предписанных требований, последствия могут быть неприятными.
    Дело в том, что доверенное лицо, не получившее извещения об отмене своих полномочий, способно ими воспользоваться на вполне законных основаниях. В п. 2 ст. 189 ГК РФ об этом сказано так:
    Иначе говоря, если риелтор, не получив известия об отмене доверенности, продал с ее помощью вашу квартиру, то его действия будут законными. К сожалению.
     
    #5
  6. Gronnwird

    Gronnwird Ословед

    Репутация:
    235.262
    Gronnwird, 17 авг 2009
    1) Юрист - частник, дальний знакомый.
    2) Доверенность выдана на 3 года, без права передоверия и распоряжения имуществом доверителя. Однако, доверенность составлялась у нотариуса, являющегося другом адвоката, поэтому есть опасения, что доверенность может быть изменена без моего ведома (копии дов-ти у меня нет).
     
    #6
  7. Gronnwird

    Gronnwird Ословед

    Репутация:
    235.262
    Gronnwird, 17 авг 2009
    Это человек со статусом адвоката. Имеет адвокатский кабинет, зарегистрированный по адресу проживания.
     
    #7
  8. Gronnwird

    Gronnwird Ословед

    Репутация:
    235.262
    Gronnwird, 17 авг 2009
    Всем огромнейшее человеческое спасибо за ответы и консультации!!! Тема всё еще открыта. Подскажите с чего мне начать в первую очередь?!
     
    #8
  9. Светлана Витаминовна

    Светлана Витаминовна

    Репутация:
    1.372
    Светлана Витаминовна, 17 авг 2009
    К сожалению знаю о ком Вы говорите... Читайте ПС.
     
    #9
  10. Сережик

    Сережик

    Репутация:
    0
    Сережик, 27 авг 2009
    Для начала, чтобы понудить его "появиться" после пропажи, следует обратиться с жалобой в Адвокатскую Палату области.
    Не надо стесняться. Отсутствие письменного договора с адвокатом - это обычное дело. Поэтому отсутствие "бумаги" - не означает отсутствие самого договора. И в Палате это прекрасно знают.
    К сожалению, недобросовестные адвокаты в области есть. Но угроза лишиться статуса адвоката (что вполне реально в Вашей ситуации) иногда "вправляет" подобным мозги.
     
    #10
  11. Светлана Витаминовна

    Светлана Витаминовна

    Репутация:
    1.372
    Светлана Витаминовна, 27 авг 2009
    Этот совет был уже дан, но я знаю о ком говорит автор. Это очень хитрый человек и подобные проблемы уже пару раз сходили с рук даже в адвокатской палате.
     
    #11
Статус темы:
Закрыта.
Загрузка...