1. Всем пользователям необходимо проверить работоспособность своего электронного почтового адреса. Для этого на, указанный в вашем профиле электронный адрес, в период с 14 по 18 июня, отправлено письмо. Вам необходимо проверить свою почту, возможно папку "спам". Если там есть письмо от нас, то можете не беспокоиться, в противном случае необходимо либо изменить адрес электронной почты в настройках профиля , либо если у вас электронная почта от компании "Интерсвязь" (@is74.ru) вы им долго не пользовались и хотите им пользоваться, позвоните в СТП по телефону 247-9-555 для активации вашего адреса электронной почты.
    Скрыть объявление

Вин Чун

Тема в разделе "Боевые искусства/Единоборства", создана пользователем ent, 29 авг 2009.

?

Нравица ли Вам Вин Чун?

  1. Да!

    68,7%
  2. Нет!

    4,5%
  3. Неимею представление, что это такое вообще???

    26,9%
  1. ent

    ent Ословед

    Репутация:
    1.645
    ent, 29 авг 2009
    [​IMG]


    Боевое искусство Вин Чун (Винь Чунь Кюнь) было создано исключительно для практических целей, для победы над противником наиболее быстрым и безопасным для себя способом.

    Несмотря на то, что стиль Вин Чун вышел из шаолиньского кунг-фу его технический арсенал и основные тактические концепции не только не сходны с Шаолиньсы цюань, а скорее направлены против него.
    Это практичная, строго научная и компактная система, построенная на логике и постоянном беспристрастном анализе теории и практики реального поединка.

    Наиболее важная концепция - не противопоставление силы против силы, которая позволяет бойцу одолевать физически более сильных противников. В Вин Чун, практикующий боевые искусства, найдет способы применить силу своего противника против него же самого.

    Развитие физической силы приветствуется (как и в любом контактном единоборстве), но не является главным фактором обучения. Основа Вин Чун - это именно технические действия, приводящие к победе.

    Основой Вин Чун можно назвать несколько принципов:

    Принцип центральной линии - воображаемая линия, проходящая вертикально через центр вашего тела. Ученик Вин Чун тренируется защищаться и атаковать по центральной линии, чем достигается высокая эффективность защитных техник и скорость атакующих;
    Принцип экономии движения Базовая концепция - кратчайшее расстояние между двумя точками - это прямая.


    Поэтому, практически не используются круговые удары руками /ногами/. К сожалению, многие не правильно представляют эту концепцию. Самое распространенное заблуждение - что и передвижение в Вин Чун прямолинейные /об этом ниже/;

    Постоянный контакт с противником. В большинстве единоборств, при защите используется следующий подход - блок и затем удар. В Вин Чун, блок и удар происходят одновременно. Или одна рука блокирует руку противника, а другая одновременно бьет, или же сам блок переходит в удар. Если после удара противник не повержен, то боец Вин Чун продолжает атаку, не теряя контроля над противником: рука, которой только что был нанесен удар не оттягивается к корпусу, а котролирует руку противника, не давая ему возможности развить атаку, а рука, которая блокировала переходит на удар;
    «Фейсинг» и работа ног /передвижения/. Практикующий Вин Чун всегда стремиться занять такое положение по отношению к противнику, что бы обе руки могли действовать одинаково эффективно. Занимая определенное положение к противнику, последний не сможет использовать для атаки обе руки. Достигается это за счет передвижений.
    Обучающийся Вин Чун, становится очень эффективным и легко приспосабливаемым бойцом. За относительно короткое время обучаемый овладевает основными принципами базовой техники.



    Много учебного времени затрачивается на развитие "рефлексов чувствительности" - техника Чи Сао /Липкие руки/. Чи Сао является учебным упражнением целью которого является:

    -развитие чувствительности - боец Вин Чун, войдя в контакт с противником может предсказывать /чувствовать/ следующее действие противника;
    -умение занимать необходимый угол для атаки и защиты;
    -контроль центральной линии;
    -отработка техники как таковой и передвижений.


    [​IMG]
     
    #1
  2. ent

    ent Ословед

    Репутация:
    1.645
    ent, 29 авг 2009
    Современная история Вин Чун Гун Фу начинается с Гранд мастера Ип Мана.

    Он родился 14 Октября 1893 года в Фат Шане, провинции Кван Тун. В 12 лет начал изучать Вин Чун под руководством Чан Ва Шуна, который взял его последним учеником.

    После смерти Чан Ва Шуна закончить обучение ему помог его старший ученик Нг Чан Со.

    Первые уроки Вин Чун Ип Ман начал давать в начале 1940-х годов детям своего близкого друга, который помогал ему во время Японской оккупации. В 1941-1943гг. он преподает Вин Чун на хлопковой фабрике в Фатшан. Два его студента Квок Фу и Лун Кай до сих пор обучают Вин Чун в Квонг Чоу Фат Шан.

    В 1949г Ип Ману приходиться бежать в Гон Конг, спасаясь от преследования новых властей. В 1950г Гранд Мастер Ип Ман начинает обучать Вин Чун на Дай Лам Стрит. Первой школой стала школа профсоюза ресторанных работников и состояла всего из восьми человек. Первым учеником Ип Мана стал первый учитель ныне известного мастера Леонг Тинга - Леонг Шенг. Через три года Ип Ман переезжает на новое место Хай Тан Стрит, где открывается новая школа и где начинает заниматься будущий инструктор Брюса Ли - Вонг Шун Ленг.

    В 1955г приходит учиться и Ченг Чун Хинг (более известный под именем Вилиям Чунг), который в свое время приведет в зал на Ли Тат Стрит, округа Яо Ма Тей в Коу Лун молодого -Ли Сиу Лонг (Брюс Ли). Мастер Чоу Дзе Чуен был первым кто пришел учиться к Ип Ману в 1955 в новую школу на Ли Тат Стрит.
     
    #2
  3. ent

    ent Ословед

    Репутация:
    1.645
  4. ent

    ent Ословед

    Репутация:
    1.645
    ent, 29 авг 2009
    Сегодня в мире миллионы людей практикуют Вин Чун
    Как правило – это отдельные школы.
    В мае 2009 в Гон Конге состоялось официальное открытие новой всемирной организации Вин Чун – World Wing Chun Union (WWCU)
    World Wing Chun Union - Мировой Союз Вин Чун создан при поддержке Спорткомитета Китая.
    Уже сегодня в WWCU вошли 5 основных ветвей Вин Чун и большинство школ Китая, Европы, Америки и Гон Конга.
    World Wing Chun Union - объединяет школы Вин Чун вне зависимости от линии (ветви) конкретной школы.


    Цели World Wing Chun Union

    - Популяризация Вин Чун
    - Проведение общих мероприятий, в т.ч. соревнований.
    - Признание Вин Чун как вида спорта.

    При поддержке Федерации У-ШУ России и World Wing Chun Union в России и Украине создаются новые общественные огранизации, целью которых являются:

    - Развитие и популяризация Вин Чун в России и Украине
    - Развитие Вин Чун как вида спорта
    - Равноправное представление всех ветвей Вин Чун
    - Проведение Национальных (Российских, Украинских ) соревнований по Вин Чун
    - Участие школ Вин Чун в международных соревнований в составе Национальной Сборной по Вин Чун
    - Участие в мероприятиях, проводимых World Wing Chun Union (соревнования, семинары, показательные выступления)
    - Сертификация студентов и инструкторов в соответствии с регламентом World Wing Chun Union.
     
    #4
  5. ent

    ent Ословед

    Репутация:
    1.645
    ent, 29 авг 2009
    International Wing Chun Organization объявляет набор студентов в группу по изучению Вин Чун в городе Челябинск.

    Для записи на занятия обращаться:
    Останин Максим Геннадьевич
    Телефон: 8-908-044-11-44
    E-mail: samurai_81@list.ru

    http://www.wing-chun.ru

    [​IMG]
     
    #5
  6. 3ДВИНУТЫЙ

    3ДВИНУТЫЙ

    Репутация:
    813
    3ДВИНУТЫЙ, 29 авг 2009
    А в Челябинске есть школа, секция где обучают этому боевому искусству? Очень хотелось бы позаниматься. Правда возраст уже далеко не юношеский, но думаю начать никогда не поздно.
     
    #6
  7. ent

    ent Ословед

    Репутация:
    1.645
    ent, 30 авг 2009
    #7
  8. DAO

    DAO

    Репутация:
    326
    DAO, 31 авг 2009
    #8
  9. Lexus

    Lexus Самец :)

    Репутация:
    408.254
    Lexus, 31 авг 2009
    В принципе техника и скорость впечатляют. Действительно вин чун - это, возможно, 1 из лучших видов защиты против ударов, но как же с атакой? Просматривая видео, обнаружил, что бойцы абсолютно не включают в удар массу, причем вряд ли удары с такой частотой могут быть сильными, тут, скорее всего, действует тот момент, что противник психологически будет сломан. Видно, что этот стиль эффективен против ударных техник, но как же быть с борьбой? И насколько эффективен этот стиль, если противник выше тебя?
    P.S. Этот пост не повествование и утверждение, а интерес и любознательность. Хочется увидеть конкретные ответы и, желательно, от практикующих этот стиль.
     
    #9
  10. ent

    ent Ословед

    Репутация:
    1.645
    ent, 1 сен 2009
    На не профессиональные захваты вполне должно хватить уровня чам киу (поиск рук), которая используеться для наведения мостов. Если же говорить о профессиональных борцах, то тут что умеешь то и делай. Это проблема большинства ударных техник, я кончено могу ошибаться. Кстати, в вин чун так же есть базовые захваты и броски.

    А по поводу роста. У высокого противника и область паха повыше :) Это все же традиционное боевое искусство, используемое для защиты самого себя, а не спортивное. Так же я все же думаю что это прикладная система, то есть все эти наработки в реальном бою "мутируют" с вашими личными особенностями и предпочтениями.

    ВЧ из болгарии, неплохое видео.
    Wing Chun Bulgaria.mp4 10.65 Мб 48.[16-19]

    Ну и если все-же интересно послушать мнение более компетентных людей, то вот:

    Тринадцатое заседание экспертно-аналитического совета Международного Союза Русского Рукопашного Боя (МСРРБ)

     
    #10
  11. DAO

    DAO

    Репутация:
    326
    DAO, 1 сен 2009
    Мой друг могу тебя сказать, что по сути все боевые искусства были изначально разработаны для защиты, а не для нападения. В Шаолиньском монастыре есть поговорка: "Шаолиньское искусство боя используется только для защиты, но ни в коем случае не для нападения".
    Безусловно в Вин Чуне существуют и атакующие техники, просто по сути получается, что защищающемуся несколько выгоднее его позиция защищаться чем атаковать, но в Вин Чун присутствует отдельный раздел под названием Бил Дзе (бьющие пальцы) - это агрессивная техника. Просто принцип в вин чуне таковой: защита с контратакой одновременно. И что будет лучше атаковать и попасться на что-то или же защищаться и немедленно контратаковать???
    Что касается силы ударов - поверь если это хорошо натренированные удары, то это довольны сильные удары. Вся суть в том, что в Вин Чун вся работа и эффект поражения от ударов выводится из произведения массы на скорость, причем чем выше скорость, тем сильнее удар. А посему если мы будем иметь большую массу тела и будем вкладываться этой массой в удар, то мы потеряем один из основных принципов Вин Чун: "Не противопоставление силы протв силы, а использование силы своего противника против него же самого"
    Поверь если реально нанести быстро, как это делается в вин чун, 5 натренированных ударов, то эт оне будет психологическим воздействием, это заставит противника либо слечь на земь, либо позволит дальше сразить его ударом в еще более уязвимую точку ,которая откроется.
    Что касается борьбы - да в Вин Чун нету привычных бросков через плечо, через бедро, НО выполнение различных техник цинь-на позволяет выполнить различные броски, ибо сам противник быдет вынужден это сделать, иначе его конечность будет очень сильно повреждена вплоть до перелома... И опять же давай посмотрим, неужели твой противник будет сразу выходить в борцовское положение для броска??? навряд ли ,ведь необходимо будет войти в контакт с противником и найти извилину у него ,дабы потом уцепиться и бросить, а на винчунисте это довольно таки сложно сделать, ибо он никогда не подпустит к себе ближе вытянутой руки. Для этого мы можем использовать технику наведения мостов, где противнику будет казаться, что он ищет место для хвата, а на самом деле он нарвется на мощную контратаку.
    Короче говоря, мой друг, можно часами говорить об этом, ты лучше приходи на ренировку, тем более первая бесплатно. Приходи и ты сможешь сам все увидеть и задать интересующие тебя вопросы!
    Приходи не пожалеешь!!!
     
    #11
  12. The_Mentalist

    The_Mentalist Ословед

    Репутация:
    113.548
    The_Mentalist, 2 сен 2009
    А можно ли поподробнее о тренировках: где, когда и сколько стоит?
     
    #12
  13. DAO

    DAO

    Репутация:
    326
    DAO, 2 сен 2009
    Занятия проходят по адресу Пр. Ленина 73, Клуб "Юность" напротив Уральских Пельменей идти мимо Евросети до первого поворота во двор дома, с торца, понедельник и пятница с 20,00. стоимость 1000 р. в месяц.
    при себе иметь футболку, трико, если есть чешки.
    Первое занятие бесплатно.
     
    #13
  14. Илья_бк

    Илья_бк

    Репутация:
    104
    Илья_бк, 2 сен 2009
    винь полностью доработанный стиль там есть всё: кроме защиты есть сплошное жёсткое нападение и нокаутирующие удары/ о них самых: удары без замаха, как в виньчуне иногда демонстрируют и профессиональные боксёры_вот они - несомневаються, а стараються овладеть____волна блин! бьёт сильно и хлёстко_а расстояние уже неважно - выброс волны - дикая скорость - без волны так кулак неразогнать(хлёст с подкручиванием в конце)+знание анатомии=нокаут (количество ударов и их частота в вине рекордная_на пути лучше нестоять, встретить неудасться - сблокируют-уцепяться и реакция у других единоборцев - нета, только быстро убегать:)_один минус - тактика против толпы слабовата - максимум против 2 сразу, обычно быстро наступая выносить одного за другим - но если махаться в замнкнутом пространстве, или залезть в кусты - нормально, а в темноте - винь рулит однозначно)
    (вы кстате в парке зачем-то телефоны сегодня выключили, мы рядом рубились - прибежали к 7.30 - и искали вас недалеко от Курча:()
     
    #14
  15. ent

    ent Ословед

    Репутация:
    1.645
    ent, 3 сен 2009
    "Мягкие блоки" которые фигурируют в "защите", имхо есть ни что иное как удары, которые убирают все что мешает бить.

    ЗЫж Сомневаюсь что боксеры используют схожий принцип удара с ВЧ. Что в перчатке что в бинте, доработать кулаком не получиться. Вкладывать массу в такой структуре кулака, как мне кажется себе вредить.
     
    #15
  16. Anonymous

    Anonymous

    Репутация:
    71.384
    Anonymous, 8 сен 2009
    Улыбнуло видео где посоветовали отобрать нож.

    Еще Кочергин говорил, что любой профессионал отбирая нож, даже у
    подростка рискует быть ткнутым хотя бы один раз в 80% случаев.

    А средненький специалист по ножу обязательно зарежет самого лучшего мастера
    рукопашного боя.

    Ой парни не верю я в эти вин чу, и прочие китайские хрень-пинь-дю
    для здоровья оно конечно полезно, всё лучше чем за компом сидеть.
    Но в настоящем бою, когда нападают неожиданно, где никто не стоит в
    стойке и не ждёт, где вытыкают глаза, разрывают лицо губы и уши, где
    кидаються землей в глаза, а так же камнями и бутылками, это не
    поможет. Другими словами, в настоящих драках побеждают те, кто
    первыми нарушают правила честного боя, т.е. достают оружие или
    начинают кидаться бутылками, и будте вы хоть трижды чемпионом вас завалят.

    В настоящем бою цениться только хитрость, наличие оружия, и
    крепкая психика. Например после первых внезапных ударов человек
    падает на землю и умоляет его не бить потому что у него спид, рак,
    сифилис, и т.п. при этом сжимая за спиной нож и готовясь всадить его в
    бедро нападающему. Вот это на все 100% реально рабочая техника
    самообороны, спасшая жизнь не одному человеку.
     
    #16
  17. Илья_бк

    Илья_бк

    Репутация:
    104
    Илья_бк, 8 сен 2009
    да - ушу, это тяжело и сложно - не для народа
    если нетренируешь, то лучше что попроще
     
    #17
  18. DAO

    DAO

    Репутация:
    326
    DAO, 8 сен 2009
    сказать слова "я не верю..." проще всего
    самое сложное попробовать чего-то добиться и достичь
    а не верить можно во все и в результате любое не верение приводит к тому, что человек начинает себя казнить за это и раскаиваться, а уже поздно... ибо жизнь прожита.
     
    #18
  19. pro100noob

    pro100noob Guest

    Репутация:
    0
    pro100noob, 8 сен 2009
    Вот все написали, а сколько идет тренировка нет. Сколько идет тренировка?
     
    #19
  20. Йа ТиГрь

    Йа ТиГрь Ословед

    Репутация:
    970
    Йа ТиГрь, 8 сен 2009
    Заметил у комрада Кочергина склонность к преувелечению многих случаев во многих случаях.
    И кроме своей боевой системы на основе каратэ - полное не то отрицание других БИ, не то мягко говоря пренебрежительность. На форумах у него сидел.
    Видимо каждый карась - свой пруд хвалит...

    Помоему у него единственное позаимствовать было б неплохо - это наставление по стрельбе.
    Рукопашку - я лучше бы У-ШУ позаимствовал - реальнее поможет.
    эм...ну а Вин Чун как раз боевое искусство, а не спортивное. Хоть и молодое...лет 200-300 ему всего лишь...

    Рукопашник это не спортсмен как бы, не в кимоно, и не дзюдоге, и не в тайских повязочках. Изучает рукопашный бой, оружие, выживание, бой на холодном оружии и многое другое. Специалист в общем. Мастером рукопашного боя становяться на стадии, когда изучат всё это. В общем полноценный воин.
    А просто люди которые изучают ножевой бой - эт где такие специалисты выучиваются??? Это как кусок без целого. Без рукопашки не бывать спецу по ножу.

    дык это Кочергин говорит, ты ему веришь на слово?

    Ну никто не заставляет. А что полезно то - ты скажи список БИ которые полезны то, раз это китайская фигня.

    Ты думаешь нормальному рукопашнику это легко сделать? Готов на все подлости, ибо их и изучает.

    Чемпионы - это у спортсменов. Их же не учат сражаться и драться.

    Как бы проффи поэтому если бьют то максимально быстро и жестко, и уж точно чтоб человек не встал.

    что именно??? я тупой и долго понимаю.
     
    #20
Загрузка...