1. Всем пользователям необходимо проверить работоспособность своего электронного почтового адреса. Для этого на, указанный в вашем профиле электронный адрес, в период с 14 по 18 июня, отправлено письмо. Вам необходимо проверить свою почту, возможно папку "спам". Если там есть письмо от нас, то можете не беспокоиться, в противном случае необходимо либо изменить адрес электронной почты в настройках профиля , либо если у вас электронная почта от компании "Интерсвязь" (@is74.ru) вы им долго не пользовались и хотите им пользоваться, позвоните в СТП по телефону 247-9-555 для активации вашего адреса электронной почты.
    Скрыть объявление

Вин Чун

Тема в разделе "Боевые искусства/Единоборства", создана пользователем ent, 29 авг 2009.

?

Нравица ли Вам Вин Чун?

  1. Да!

    68,7%
  2. Нет!

    4,5%
  3. Неимею представление, что это такое вообще???

    26,9%
  1. ent

    ent Ословед

    Репутация:
    1.645
    ent, 29 авг 2009
    [​IMG]


    Боевое искусство Вин Чун (Винь Чунь Кюнь) было создано исключительно для практических целей, для победы над противником наиболее быстрым и безопасным для себя способом.

    Несмотря на то, что стиль Вин Чун вышел из шаолиньского кунг-фу его технический арсенал и основные тактические концепции не только не сходны с Шаолиньсы цюань, а скорее направлены против него.
    Это практичная, строго научная и компактная система, построенная на логике и постоянном беспристрастном анализе теории и практики реального поединка.

    Наиболее важная концепция - не противопоставление силы против силы, которая позволяет бойцу одолевать физически более сильных противников. В Вин Чун, практикующий боевые искусства, найдет способы применить силу своего противника против него же самого.

    Развитие физической силы приветствуется (как и в любом контактном единоборстве), но не является главным фактором обучения. Основа Вин Чун - это именно технические действия, приводящие к победе.

    Основой Вин Чун можно назвать несколько принципов:

    Принцип центральной линии - воображаемая линия, проходящая вертикально через центр вашего тела. Ученик Вин Чун тренируется защищаться и атаковать по центральной линии, чем достигается высокая эффективность защитных техник и скорость атакующих;
    Принцип экономии движения Базовая концепция - кратчайшее расстояние между двумя точками - это прямая.


    Поэтому, практически не используются круговые удары руками /ногами/. К сожалению, многие не правильно представляют эту концепцию. Самое распространенное заблуждение - что и передвижение в Вин Чун прямолинейные /об этом ниже/;

    Постоянный контакт с противником. В большинстве единоборств, при защите используется следующий подход - блок и затем удар. В Вин Чун, блок и удар происходят одновременно. Или одна рука блокирует руку противника, а другая одновременно бьет, или же сам блок переходит в удар. Если после удара противник не повержен, то боец Вин Чун продолжает атаку, не теряя контроля над противником: рука, которой только что был нанесен удар не оттягивается к корпусу, а котролирует руку противника, не давая ему возможности развить атаку, а рука, которая блокировала переходит на удар;
    «Фейсинг» и работа ног /передвижения/. Практикующий Вин Чун всегда стремиться занять такое положение по отношению к противнику, что бы обе руки могли действовать одинаково эффективно. Занимая определенное положение к противнику, последний не сможет использовать для атаки обе руки. Достигается это за счет передвижений.
    Обучающийся Вин Чун, становится очень эффективным и легко приспосабливаемым бойцом. За относительно короткое время обучаемый овладевает основными принципами базовой техники.



    Много учебного времени затрачивается на развитие "рефлексов чувствительности" - техника Чи Сао /Липкие руки/. Чи Сао является учебным упражнением целью которого является:

    -развитие чувствительности - боец Вин Чун, войдя в контакт с противником может предсказывать /чувствовать/ следующее действие противника;
    -умение занимать необходимый угол для атаки и защиты;
    -контроль центральной линии;
    -отработка техники как таковой и передвижений.


    [​IMG]
     
    #1
  2. rcbi

    rcbi

    Репутация:
    0
    rcbi, 14 мар 2011
    Винг Чун хорош, если его дороботать...руки взять из бокса, ноги из винг чуна- получится вполне жизнеспособный
    ударный вариант боя, у классического винг чуна несколько серьезных недостатков- 1 это стойка, очень неустойчивое положение при бое с борцом сразу конец, ну и удары руками практически лишенные силы, вся ставка на скорость и опережение...это значит изначально недооценивать соперника, вся беда подобных систем что они ориентируются на слабого, с плохой реакцией, с низкой скоростью движений противника, этим же грешит и айкидо и кадочниковцы
     
    #81
  3. zotov7

    zotov7

    Репутация:
    0
    zotov7, 17 мар 2011
    Хочу разочаровать, руки из бокса хороши в бытовухе, а в нестандартной ситуации они безсильны. С борцом можно справиться пальцами в глаза и зубами в горло, в бою все средства хороши, да и подпускать его не стоит, а этому нужно учиться. Не надо стоять, стойка не для этого, главное перемещаться, а винг чун прекрасно этому учит. Главное включать мозги.
     
    #82
  4. Илья_бк

    Илья_бк

    Репутация:
    104
    Илья_бк, 13 июл 2012
    Видел сегодня их тренировку в парке, молодцы ребята
    потихоньку-потихоньку_так как надо, непропуская ничего в базе
     
    #83
Загрузка...