Отзывы и рецензии на посты.

___Поскольку скорость чтения постов у всех разная (а кто-то и вовсе откладывает "на сладкое"), то иногда возникает ситуация, когда откомметировать хочется, а "поезд ушел". Ну и вообще отзывы пропадают, стираются, забываются. А доброе слово и кошке приятно, так что надо их беречь. Данная тема предназначена для небольших отзывов и рецензий на абсолютно любой пост, независимо от того, как давно он был написан. Прошу сразу указывать (желательно ссылкой), на какое сообщение рецензия. Также старайтесь придерживаться схемы 1 пост - 1 рецензия, чтобы можно было потом подшивку для каждого автора сделать.
 
Ну, походу я первый... again...

Начну, пожалуй, с чего-то новенького. Эмм... Aaaand the winner is...

Одинокое шланжение одинокого в одиночестве.

"Дедуля был боец..."
Продолжение истории про прыгучего вандербоя воспринимается примерно так же, как долгожданный ремейк любимого фильма. Больше эффектов, больше энергии, больше, больше гламура и макияжа и маникюра... (с) Что-то в этой истории перевернулось. Если раньше можно было следить лишь за тем ЧТО делает Акира, то теперь все отчетливей всплывают такие вопросы, как "Почему?", "С какой целью?" и "Какую роль в этом играет Город?". Люди попадают в Город не просто так. Акира этого не знает, но читателю уже потихоньку начинают раскрываться ниточки, ведущие к разгадке. И кое-что еще... Но это потом, а в самом начале выявляется первый бодрый шаг вперед, по дороге саморазвития - детали. Начало немного шокирует тем, сколько травм получил Акира после падения. Действительно, после такого не просыпаются. Но Акира жив и он идет вперед...

"Здесь так уныыыло..."
Более умелыми смотрятся и сюрреалистичные сцены с "портальными" комнатами и растворением сознания. Мысль потерянности в нигде выражена на удивление явственно, передавая пошаговое осознание Акиры того, что же произошло. Он пытается зацепиться за одно, но оно проваливается, так как нет логической опоры, он ищет ее но не может найти, так как ее тоже нет и ничто нельзя знать наверняка и так далее он бултыхается в своих мыслях, без возможности зацепиться хоть за что-то реальное. На смену очень явным опасностям Города, пришло нечто более страшное, чем стая собак - перспектива быть уничтоженным, как личность вообще.

"Я не хочу быть вашим халявным фрагом!"
После небольшого флэшбэка нас ждет знакомство с еще одним существом, которое явно не дружественно настроено по отношению к Узнику, который преследует Акиру с давних пор. Правда самому вандербою это как-то не особо помогло, если честно... Но, в любом случае, это еще одна фигура в его истории и она явно появилась неспроста. Сюжет становится выпуклым и нелинейным, обрастая веточками и в прошлое и в недалекое будущее.

"Он это делал постоянно, чисто ради лулзов..."
В итоге, перед самым вторым пробуждением, мы слышим инородное вмешательство в мысли Акиры. Знакомый почерк... Кажется, кое-кому еще небезразлична судьба Принца Паркура. В общем, история выглядит обновленной. Присутствуют и сюжетные сдвиги и подробности и описания. Творческий рост налицо, так что осталось лишь скрестить пальцы и надеяться на то, что очередной приступ [здесь может быть ваша реклама] не загубит все на корню. В нашем деле главное - не останавливаться.
 
Луффи, имя твоего отца - Монки Д... [обрыв пленки].

Она тащила мне труп, обутый в пушистые красные тапочки. Мы перекусили, и отправились дальше.
Holy... Иногда Сушка меня пугает. Но не так, как пугал меня последний Андемиев пост, а как-то по-другому. Пугает своим детским спокойствием по отношению к разным вещам... Недетским вещам...

Меж тем, отчаянное положение Коматозницы становится все более безнадежным, а существование пост от поста все бессмысленней. Никогда раньше я не видел ее столь близкой к смерти. Не от рук Фокусника, не от травм. От того, что жизнь сама не хочет держаться в ее теле. Измученная снаружи, измученная внутри, она существует день за днем, просто потому, что не в ее силах это прекратить, так или иначе. Все, что ей остается - это думать. Думать и видеть сны.

На Сушидзе это тоже отражается. Обычно боевая и живенькая девочка, впервые, представлена усталой. Устала Коматозница, устала Сушка... Только Урсула так и бродит за ней, не изменившись ни на грамм.

И самое главное - мало по малу, по шагу, по полшага, раскрывается величайшая интрига истории - секрет Коматозницы. То, из-за чего она столько страдает. И даже не знает из-за чего...
Пост закончился на самом интересном, прям ужасть как интересно, чем там все продолжится.
 
___Несколько общих комментариев.

Андемий. Наверное, самый ВНЕЗАПНЫЙ автор из нашего «Игрового» круга. Уже не первый раз долгие годы молчания сменяются чередой блистательных возвращений. Еще со времен ДнР-дебюта, стало ясно, что каждый пост этого прямоходящего волка представляет собой яркую, насыщенную экшном картину. Такой уж стиль. И все осталось на своих местах, когда он добрался до Игры, со всей ее жестокостью. Читая пост, я иногда все никак не могу понять, что же это за ощущение… Мой мозг – кофейное зерно в кофемолке? Или мой мозг – кофемолка, набитая щебнем?.. Проглатывая предложение за предложением, я даже не уверен, что хочу знать, что произойдет дальше, но остановиться, как ни странно, невозможно. Аццка колбацка… Количество насилия и жестокости на квадратный сантиметр поста просто зашкаливает, но что-то все-таки не дает мне нажать большую красную кнопку «Вызвать санитаров Андемию на квартиру». Что-то заставляет меня именно представлять, что происходит в злополучной прозекторской, а не прогонять в голове уже ставшую привычной фразу Ребекки Мэйс – «You’re trying way to hard, like a disillusioned nerd, who thinks chainsaws and swear words will make you the coolest kid in school…”, что, в общем и целом, переводится, как «Ты слишком усердствуешь, как задрот, что запутался в своих заблуждениях, и считает, что бензопилы и ругань сделают его наикрутейшим ребенком во всей школе». Ведь в каждом посте, помимо насилия, что-то есть такое… разэдакое…

Найт. Найт – хитрая колбасина. Он высылает мне практически завершенный пост, в полном объеме, а потом еще пару месяцев НЕ ВЫКЛАДЫВАЕТ. Причем, каждый раз, как в теме появляется его очередная публикация, где-то внутри остается смутное чувство, что самое интересное начнется как раз в следующей. И даже сейчас мне кажется, что истина где-то рядом. Возможно, в следующем посте…

Зара. Если честно, я устал хвалить Зару. No offence. Каждый раз, как она выкладывает пост, у меня внутри взрыв восторга и полное выгорание эмоций. Что называется, «нет слов, одни слюни». Словно, играя в NFS, ты высаживаешь всю закись азота на прямой, но оказывается, что перед финишем еще один крутой поворот, на котором нужно сбросить скорость, а потом разогнаться снова, но твой баллон лишь обессилено кашляет тем, что успевает накопиться за секунду-две. И так каждый раз. Хвалите Зару чаще, дайте старичку отдых…
 

Zara

Ословед
Давным-давно, когда все были рыбами, а в разделе "Ролевое соавторство" люди действительно писали в словесках, пророкам было дано видение...
...что придет Словесочник, и будет он Писать!
...что осилит Словесочник все 17 страниц Игры, 26 D&R'а, 9 страниц Архипелага, 3 странички Томпсона и 2 Рандомайза! А после перечитает их по второму разу!
...и будет Словесочник единственным в своем роде, ибо получит он Гранд Плюше в Рандомайзе, сделает Томпсона самой крутой темой на ВГ, выучит наизусть Энциклопедию Архипелага, а также 13 страниц рабочих файлов для D&R законспектирует от руки, но пуще всех полюбит Игру!..
...и да посетит он каждую встречу, да отгадает все слова в Крокодиле, и даже "каприз"...
...будут его склонять на темную сторону Королевства Фэнтези, да не поддастся он на обещанные печенюшки...
...и молвили пророки, увидав все это: время грядет.



А пока время грядет, можно проникнутся ностальгией и тыкнуть мышкой в дорогую сердцу Игру (и тыкать, пока не убедишься, сдохла она окончательно али от армии косит).
Посидеть, поесть грибочков, повспоминать...
Ведь были же, были в Игре славные моменты, моменты разные...

...авангарндные...
вернись леснооой олееень
по моему хотеениюю-уу

знает каждый
дважды два
множит мысли
голова

где сосны рвууутся в неебоо
где быль живееет и неебыль
умчи меня туда лесной олееень

бу
...пророческие...
-я не помню, когда здесь стало многолюдно... челов 10 для мёртвого города- многовато, ты не находишь?
(знал бы он...)
...переворотные...
В общем не стал парится, если все будем сидеть по углам и пялится друг на друга, то никогда не выберемся. А я верю, что выход есть. Я протянул мокрому наушник, и представился: "-эНэР"...
(кто знает? может, не эта свежая мысль, и мы бы до сих пор сидели в комнате, подавая слабые знаки жизни? (прям как сейчас ваще(скобки в скобках - это интересно!).)...)
...и снова пророческие...
вижу тут сборище молчаливых полу-покойников. Сначала думал, что у них цель какая то есть, ждут чего то, но непохоже. Кажется они вошли в творческую стадию игнора и самопознания.
(вот-вот!)
...новаторские...
http://city.is74.ru/forum/index.php......[/QUOTE] Да я долго еще могу перечислять.
 
Сверху