Галерея PEIN

Ну стало лучше получаться по отношению с первыми попытками... прогрессируй дальше...
 

    PEIN

    очки: 33
    Кэп?!) Это ты, родной(ая)?)

Ондайн

Девушка
я увидела прогресс в работах, но все равно анатомия хромает и покрывашка тоже, насчет анатомии тут книга в помощь "основы академического рисунка" Ли, насчет штриха - работай плоскостями. все конечно понимаю охота там каждую волосинку подчеркнуть, каждую ресничку показать, но от этого рисунок раздробленный становится, ищем сначала одну общую тень - находишь - штрихуешь, свет ваще не трогай, потом ищешь полутон и так по нарастающей, и будет тогда работа объемная, живая. красивая и грамотная. А так вообще молодец, реально уровень возрос =)
 
Я почитал критику к Н.Ли и даже именно к "основам академического рисунка"... у него там много косяков и можно себе глаз неправильно набить... пока пытался найти литературу получше, спрашивал у знакомой студентки из академии Репина... пока она мне ничего не говорила по поводу подобной литературы...

Со штрихом не совсем понимаю в чем проблема. В образец вот могу видео кинуть одной зудожницы которую на данном этапе ставлю в эталон:
Профиль на DeviantArt: http://thedrawinghands.deviantart.com/
 

Ондайн

Девушка
тут видишь..работ идет на эффект, а это не всегда хорошо, чтоб людей порадовать, когда заказ делаешь - да, но вот собственно для себя, надо уметь разбирать светотени для начала, выполняя простейшие упражнение и потом со временем усложняя их. Анатомия, если сразу, не знаю, не видится что ли как то, то тут уже тупо зубрить надо, если вообще это надо. Насчет Ли, на данный момент это пока самый лучший вариант книжный как и бамэс, другого еще не придумали, и этих двух товарищей каждый художник знает - это вот точно ))) все остальное реально туфта для развития детей в детском садике или в школе...палка палка огуречик, вот и вышел человечек. То, что глазомер там себе сбить можно, вот именно его вырабатывает уже наработка и натура. В общем, коли желание есть все это будет и придет - никуда не денется, по себе знаю. Если еще лень лопатой отогнать, так ваще огого прям быть =) кстати, а живописью не занимаешься? мягким материалом пробовал портреты делать?
 
Пока придерживаюсь карандаша, чтобы выработать технику и навык :)... а вообще чтобы вот так прямо все это зубрить и изучать... банально нет времени... много чем занимаюсь, расписана вся неделя, выходных как таковых то нету...

И вообще самостоятельное изучение оно тормозное какое то... иногда надо чтобы кто то показал КАК это делается а не как в книжке написано... написать можно по всякому, а действие есть действие.
 
/Долго бродила по просторам ВГ, случайно наткнулась на галерею, решила поделиться мыслями/

Лично моё, совсем уж дилетантское, мнение: не вижу "провалов глазниц", как во всяких ужастиках\фэнтези\еще где-нибудь пишут.)) Нет четких границ, поэтому глазницы кажутся неглубокими выемками. К носу и щеке то же самое относится.
 
тени могут просто наслаиваться друг на друга и может казаться что выемки не глубокие. На самом деле они такие какие должны быть. Плюс у меня корявый сканер))) нормальный будет только в марте
 
Сыграем в угадайку?

Еще одна удачная работа... ну дак кто же это? ;)
 

    Velonica

    очки: 15
    Рада, и работа мне нравится очень.)
Хм.. Pink?

Отличная работа, и почти "пальца" нет. Качество видно.)
 

    PEIN

    очки: 35
    ну угадала
Подзабыл про галерейку. Кидаю последние работы: Самый последний - Этюд с частями лица... позже сломал пальцы на руке(
 
А вот эта красота какое то время на стенке весела на формате А3
 
Сверху