Наука и религия

Victor N.

Ословед

Хотя бы прочитайте статью, на которую ссылаетесь.
ДНК - это не 2-хспиральная РНК.

А вы не слышали, то вирусы не умеют самостоятельно размножаться?

Это паразиты, нуждающиеся в чужой клетке.
 
Хотя бы прочитайте статью, на которую ссылаетесь.
ДНК - это не 2-хспиральная РНК.

А вы не слышали, то вирусы не умеют самостоятельно размножаться?

Это паразиты, нуждающиеся в чужой клетке.


виктор, это статья лишь о том, что многие вирусы есть РНК организмы. а не про то что вы пишите в ответ.
 

BRINN

Ословед
Награды
6
В лосте больше было противостояния человека веры и человека науки =) и противостояние это закончилось тем что человек науки стал человеком веры .. да и не главное это ..
Возможно когда нибудь ученые придут в заключение что Физика и метафизика это одно .. как только начнем видеть целое появится наука основанная не на религии .. т.к религия была и будет лишь ограничением для людей .. а наука которая вберет в себя все аспекты и возможности нашего мира будь то физические ее проявления, так и явления тонкого плана ..
 

    Anewed

    очки: 23
    Нет комментариев
Вся фишка в том, что наука пытается по настоящему увидеть устройство окружающего мира, понять взаимосвязи. Религия этого не делает, а, в основном, выдвигает догматы. НО! Рано или поздно религия войдет в состав науки :( (именно так, а не наоборот). И это будет крахом обоих способов познания мира, потому что не окажется альтернативы, стимулирующей развитие.
Хотя, по большому счету, проблема конфликта между религиозным и научным подходом к изучению мира не имеет той остроты, какую имела еще 3-4 столетия назад, что говорит о слабом интересе общества к ней.
Вся фишка в том, что религия никогда не войдет "в состав науки" - поскольку она не основывается ни на эмпирическом, ни на математическом, ни на опытном доказательстве! Да она и не нужна науке! Не надо путать метафизику и религию! Метафизику изучали до революции на первых курсах университетов ни для того, что бы привлечь "бога", а для нестандартного взгляда на исследуемое.
 

Хиромант

Самец :)
Собственно предлагается обсудить судьбу науки в постиндустриальном обществе.
Тема из размышлений над критиками рационализма и сциентизма от Секста Эмпирика до Фейрабенда.
Неоднократно тут говорилось о том, что научная парадигма на данный момент наиболее совершенна и всеобъемлюща и н еможет отрицаться с позиции религиозной или мифологической систем знания.
Так ли это?
Во первых - какие мутации ожидают научное знание и метод в будущем?
И как изменится в будущем роль науки в обществе?

Nerd-style.
Научка и религиечка - две разненькие вещички. И рассматривать их надо как отделенные до определённой степени вещи.
 
Сверху