За рамками творчества - обсуждение словесных игр.

Stich

Ословед
Cтич, ты там вспомнил, что хотел?
Прочитал ваш пост, блин, вы конеш это круто придумали показывать одну и ту же ситуацию от разных лиц, напоминает начало словесок, когда все были в одном месте и описывали одно и то же. Ностальжи... Кстати, наконец история со Слаем начинает прояснятся, а то Зара напрагалась по этому поводу:D (Ничего она не понимает в мужской дружбе! Женской ведь не бывает) Ну и ждем не дождемся продолжения похождений ПП (Принца Персии\Паркура\Плагиата).
Вообще, пока ждал, столько уже всего написать хотел. Ну ничего скоро Марк продолжит расчленять и странствовать, ну и для Джеффки кое-что нужно решить.
ПС Скрины к постам тоже гуд. Я как-то один раз так сделал, помню. Но тогда спойлеров не было.
ПСС АндерСонг, приветствую.
иии)))
1. я хотел наваять мультипсот с тобой. Потому что в планах есть пересечься с Джеффом. НО: во-первых я не помню что именно я хотел там написать, а во-вторых учитывая нашу посещаемость, это будет очень очень сложно сделать)) так что можешь расслабиться пока))
2. Пасиба очень приятно)) На самом деле и следующий пост готов, но кое-кто (указывает толстым пальцем на магистра) считает, что он ужаснее чем леди Гага без грима, так что ему нужно сделать пластику и подтянуть везде, где можно)) Пост собственно посвящен мегазамесу, который мы планировали, аж стыдно сказать, уже кажется почти пару лет назад)))) Но раз планировали, то никуда не денешься))
3. Зарочка надеюсь не обиделась)) =****
4. и так, как говорится "Я в Игре"© ^.^
 
Сейчас я расскажу вам одну историю. Дело было почти год назад, в июне. Я только получил военбилет, продолбив при этом полгорода на своих ходулях и направлялся домой. Кто был у меня дома, может подумать "Хаха! Я знаю, в какое адское месиво ему еще предстояло окунуться!", но - нет. Я как раз свинтил от родителей, пусть это к делу и не относится. Просто хотел поделиться подробностями, которые всем побоку. Такой уж я человек. Так вот... Было жарко, потные женщины предлагали мне оценить новую табачную продукцию, потные мужчины предлагали купить "почти новый" телефон по сходной цене, а потные дети мне ничего не предлагали, я с кочергой шел. И было это так уныло и утомительно, что я помаленьку начал разочаровываться в жизни. Но к превеликому счастью, путь мой пролегал через Алое Поле, недалече от СМС. И вот, переходя широкую дорогу, я заприметил чьи-то перепончатые лапки, семенящие мне навстречу... Кто бы это мог быть? Да кто бы это мог НЕ быть?! Это же Рыжея-Ворожея всех хронометражей и этнических групп! Нет, такой встречи я не мог упустить... Чтобы перестроиться в обратный поток, мне пришлось снести половину идущих вокруг меня людей, но кого волнует чернь, когда тут Зара, рыжа и свежа и всячески бесподобна? Короче, она мне такая:
- А у меня ДР!
А я в ответ:
- Ну так лол же!
На том и порешили. В честь такого события, я обещал ей дописать пост (а без этого типа не собирался, ушлый я пройдоха). Но время шло, пост то рос, то уменьшался, то снова рос. Он делился на части, которые становились самостоятельными постами. Менялись детали, менялась история, но осталась концепция - межчеловеческие отношения. Итак, сегодня я торжественно (ведь ссаные три часа ночи и я уже ушатан на корню) открываю серию отношенческих постов имени Регины Николаевны Уткиной, ну, или как там Зару зовут, я спать хочу...
P.S. Сразу прошу прощения за оформление, пост писался не в один подход и теги все еще таят обиду. Самые заметныеяисправил, на остальное сил моих нет.
P.P.S. А для самых маленьких - пасхалочка.
 

Zara

Ословед
Да! Дадада! Я верила, я ждала - и вот, наконец! почти через год, но кто считает:D
Так клево было снова вернуться в эту атмосферу, вернуться в Игру. Мне даже сравнить не с чем возникшие ощущения, я раньше ностальгии-то не испытывала никогда. А тут - родной ВГ, голубые страницы) родная Игра) родные словесочники)
Читала медленно, вдумчиво, смакуя каждую строчку. Черт, Рок! Все же ты крут. Очень-очень.
Первая часть понравилась больше второй. Во-первых, там есть психиатр. Там есть психиатр! :D И во-вторых, очень здорово все это читается между строк - весь страх, смятение, упрямство персонажа. На самом деле, Город - очень удобное место, пока можно искать выход. Дает цель, дает оправдание. Оказаться на поверхности куда страшнее и опаснее, чем нырнуть в Город. Это мне напомнило "Дом в котором" - и отношения с наружностью. Найт читал, я знаю, а тебе, Рок, я прям советую! И Стичу тоже, я знаю, он где-то рядом и нас слышит)) мне кажется, вам эта книжка прям "вкатит", как она "вкатила" мне.
Ну и по мелочи:
"Обыкновенная улыбка" - очень понравилось. Здоровое такое удивление, и такая усталость за этим кроется.
"Если вы понимаете, о чем я" - очаровательно)))
"Даже один на один я чувствую себя в меньшинстве" - отличная фраза. Тянет на девиз жизни.
Антон и Бернард - один и тот же человек?
И - резонный вопрос, раз уж тут имена-отчества пошли) если я правильно поняла: серия - это еще будут новые посты? (ну скажи, что я поняла правильно!!!)
ps мимими, тоже хочу пасхалку:rolleyes2:
 
Антон и Бернард - один и тот же человек?
Нет, это разные люди.:p Это дичайший флешфорвард на самом деле, когда все шашни с Берношмыгом уже закончились и мхом поросли.
И если я правильно поняла: серия - это еще будут новые посты?
Конечно будут, но не сразу. Я хочу продолжить тенденцию и в каждый последующий пост о Городе добавлять половинку, ну, или сколько получится, о других событиях, чтобы история не была монотонной.
 

Zara

Ословед
Нет, это разные люди.:p Это дичайший флешфорвард на самом деле, когда все шашни с Берношмыгом уже закончились и мхом поросли.
Ааа, теперь понятно) но у них все же есть схожее, ситуации как бы зеркалятся.

Конечно будут, но не сразу. Я хочу продолжить тенденцию и в каждый последующий пост о Городе добавлять половинку, ну, или сколько получится, о других событиях, чтобы история не была монотонной.
Ура! Ура!
 

Stich

Ословед
Только вот уж как то легко и резко поменялся Омаэ в характере. Дело даже не в том, что он согласился идти с душкой Берном, а в том, что происходило в его кучерявой голове в этот момент. Уж больно не похож он стал на себя. С другой стороны, после всего что с ним произошло, я бы согласился и с Сатаной сплясать на смертном одре.
И еще. Я знаю с кого списан внешний образ Берна, но уж больно мне хочется вместо него видеть вот этого
 

Stich

Ословед
Помнится... давным давно... в далекой далекой словесной вселенной. Мы когда то обещали друг другу замутить мегазамес на мегаплощади)) не отнекивайтесь, было такое)) атк вот.... спустя практикчески бесконечно число времени)) я закончил дела с учебой)) и решил таки выложить, заготовленный уже почти полгода назад пост. Конечно с высоты приобретенного за полгода опыта, сразу стала видна куча ошибок, недочетов и нехватки стиля. Но я практически на корню переправил его и ... вот что вышло)) надеюсь прирост в лвле заметен))) возрадуемся же новым постам и просим еще!)))
 

Stich

Ословед
А как правильно писать?) я не уверен в этом моменте, есличестно)) ^_^''''
О да и.... надеюсь никто не против использования их персонажей в этой сценке?? Вроде как же все это задумывалось как массовый мультипост?))
 

Zara

Ословед
Блин, круто!
И дааааааааа, бедняга твой перс, потрепали его знатно! вот действительно, чувствуется месиво, чувствуется бойня и экшен! музыка была очень втемачная, мне прям подошло под настроение, правда я читала медленно, так что заканчивалась она раньше времени) и в тишине самый экшен происходил (а может, так даже лучше!)

_Какой-то человек со старинной винтовкой в руках и не самым адекватным выражением лица целился теперь в меня. Я зажмурился, а что мне еще оставалось?
_
Как миииииииииииииииииииииило ^___^

Немного непонятен момент, когда его все же подстрелили и он распластался по земле. Там же толпа, паника, все бегут, куча народу - его должны были затоптать, ну, хотя бы наступить или споткнутся. А то разлегся, как на курорте)))

Все убивали всех, каждый был сам за себя, и не было ни капли разума в этом действе. Всех вел инстинкт самосохранения и непонятная жестокость ко всем вокруг. Это все шуточки города, и если бы я мог, я бы честное слово, ему за это морду набил.
_
Вот прямо здорово!

Царапнуло: "мой обидчик" по отношению к человеку, который пытается застрелить. Обидчик - это который толкнул или на ногу наступил, ну в крайнем кастрюлю на голову опрокинул. Ну, такое, не слишком серьезное=)

С кровавым дождем было жутко.
Жестокое обращение с детьми и животными Т_________т Волка было откровенно жалко! Знаю, что он тут враг, но ты его как-то так описал... и эта безнадега в звериных глазах... в общем ыыыыыы! :(

"Чудо, которое не хотело оставлять меня в покое" - клааааааас :)

И момент, когда ты встречаешь в толпе каждого из нас - просто здорово. как встреча старых друзей, которые отчего-то незнакомы :) круче всего ты Энера описал, его драку-танец.

Ну со Слаем. Трогательный момент. Без лишних соплей и сентиментальностей - вроде момент обязывает, но этого не хотелось, и ты избежал. Разбавил трогательность юмором и мысленными ремарками вроде "мозги вскипели" и "пятки убегающего Слая".

Заканчивается, как всегда, на самом интересном :)
 

Stich

Ословед
Блин, круто!
И дааааааааа, бедняга твой перс, потрепали его знатно! вот действительно, чувствуется месиво, чувствуется бойня и экшен! музыка была очень втемачная, мне прям подошло под настроение, правда я читала медленно, так что заканчивалась она раньше времени) и в тишине самый экшен происходил (а может, так даже лучше!)
Спасибо)) музыку буду стараться подбирать к каждому посту)) Единственно, что да, он получается короткая))

Немного непонятен момент, когда его все же подстрелили и он распластался по земле. Там же толпа, паника, все бегут, куча народу - его должны были затоптать, ну, хотя бы наступить или споткнутся. А то разлегся, как на курорте)))
Ну во первых я акцентировал внимание на сгущающуюся тьму. Ну то есть представь: фонарь в центре застрелили, луны естественно нет, ну и вообще в Городе тьма бывает намного плотнее чем в нашем мире. + сама площадь еще довольно большая. В итоге мы получаем некоторые группки дерущихся в рандомных точках, при этом тыкающихся как слепые котята, потому что радиус видимости почти нулевой. Даже если бы Акиру осветил чей-то фонарь, то его вполне можно было бы посчитать в суматохе уже мертвым. Ну и вообще, можно представить что, тьма делит всех по отдельным "комнатками", стенами между которыми сама и является. Так что у каждой парочки дерущихся (а иногда и больше) есть свой маленький ринг. Мой ринг пустовал какое-то время)) Ну а в общем, конечно, навреное стоило написать об этом....))

Царапнуло: "мой обидчик" по отношению к человеку, который пытается застрелить. Обидчик - это который толкнул или на ногу наступил, ну в крайнем кастрюлю на голову опрокинул. Ну, такое, не слишком серьезное=)
В данном случае под рукой просто не нашлось более приятного глазу сравнения)) но критику учел, спасибо))

Жестокое обращение с детьми и животными Т_________т Волка было откровенно жалко! Знаю, что он тут враг, но ты его как-то так описал... и эта безнадега в звериных глазах... в общем ыыыыыы! :(
Ммм..)) я забыл добавить арт ребятенка (щас сделаю, глянь =) ), чтобы тебе не захотелось больше жалеть его)) Ну а с оборотнем понятно... отпусти я его - он бы меня сломал полностью)) к тому же я не убил его (совесть чиста) ))) Тут либо ты, либо тебя))

И момент, когда ты встречаешь в толпе каждого из нас - просто здорово. как встреча старых друзей, которые отчего-то незнакомы :) круче всего ты Энера описал, его драку-танец.
Надеюсь никто не против использования из персов))

Ну со Слаем. Трогательный момент. Без лишних соплей и сентиментальностей - вроде момент обязывает, но этого не хотелось, и ты избежал. Разбавил трогательность юмором и мысленными ремарками вроде "мозги вскипели" и "пятки убегающего Слая".
Ну как сказать, сопли и слезы там были)) Все таки роднее Слая никого у Акиры нет)) тут и не мудрено разрыдаться, когда в очередной раз, он от тебя смывается))Но я думаю это в последний раз)) я решил немного поменять стилистику)) Все это случится с появлением нового персонажа, который уже показал себя)) Надеюсь у меня получится выдерживать стиль))

Заканчивается, как всегда, на самом интересном :)
To be continued... ^_^
 

Zara

Ословед
Ну во первых я акцентировал внимание на сгущающуюся тьму. Ну то есть представь: фонарь в центре застрелили, луны естественно нет, ну и вообще в Городе тьма бывает намного плотнее чем в нашем мире. + сама площадь еще довольно большая. В итоге мы получаем некоторые группки дерущихся в рандомных точках, при этом тыкающихся как слепые котята, потому что радиус видимости почти нулевой. Даже если бы Акиру осветил чей-то фонарь, то его вполне можно было бы посчитать в суматохе уже мертвым. Ну и вообще, можно представить что, тьма делит всех по отдельным "комнатками", стенами между которыми сама и является. Так что у каждой парочки дерущихся (а иногда и больше) есть свой маленький ринг. Мой ринг пустовал какое-то время)) Ну а в общем, конечно, навреное стоило написать об этом....))
С комнатками-рингами очень интересно, и это клевый ход, по-моему. Но да, надо было написать, ну или еще напишешь) а то ведь догадаться-то сложно!



Ммм..)) я забыл добавить арт ребятенка (щас сделаю, глянь =) ), чтобы тебе не захотелось больше жалеть его)) Ну а с оборотнем понятно... отпусти я его - он бы меня сломал полностью)) к тому же я не убил его (совесть чиста) ))) Тут либо ты, либо тебя))
Дитятко жуткое, ну да его и не жалко почти) я детей не люблю))) а вот волка все равно жалко! *топаю пяткой* ладно, не убил, уже легче) но глаза выколоть - это ужжжжжас *______* /не обращай внимания, драка есть драка, но надо же впечатлительным барышням поныть, нэ?/


Надеюсь никто не против использования из персов))
Да уверена, что никто не против) так ведь и задумывалась с самого начала, что мы на площади все вместе будем. Жаль, что к тому моменту, как все-таки уцелевшие доползли до Большой Движухи, словеска почти вымерла(

Ну как сказать, сопли и слезы там были)) Все таки роднее Слая никого у Акиры нет)) тут и не мудрено разрыдаться, когда в очередной раз, он от тебя смывается))Но я думаю это в последний раз)) я решил немного поменять стилистику)) Все это случится с появлением нового персонажа, который уже показал себя)) Надеюсь у меня получится выдерживать стиль))
Ну, может сопли и были, но очаровательные пятки Слая разбавили трагичность картины, и это хорошо, я считаю :)

Буду надеяться, что вашими с Роком усилиями тут все-таки что-нибудь оживет, кактусы зацветут и новые посты посыплются, как из рога литературного изобилия *подперла щеку кулаком и мечтательно улыбаюсь*
 
Посмотреть вложение 2158693
Третье июля. Недостаток энтузиазма уже не позволяет устраивать ДЕНЬ ЭС с былым размахом, но, если эта дата еще теплит в душе угольки былых деяний, где-то там, в одиночестве, отметьте этот праздник, "Хотя бы молча, хотя бы про себя..."
 

Stich

Ословед
Посмотреть вложение 2158693
Третье июля. Недостаток энтузиазма уже не позволяет устраивать ДЕНЬ ЭС с былым размахом, но, если эта дата еще теплит в душе угольки былых деяний, где-то там, в одиночестве, отметьте этот праздник, "Хотя бы молча, хотя бы про себя..."
Уухххуу!!! Весь мир словесникам!!!!
 
Зе-е-арр! Жив еще, мрачнотворец! За исключением пары мелких ошибок, все вообще супер. Подача событий в стиле first person shooher заставляет призадуматься, о ком в принципе идет речь. От кого... идет речь... Из кого... идет... В общем, глубокое погружение в запущенный психоз. Внутри массового паранормального психоза. I need to go deeper...
 

Godless

Ословед
Зе-е-арр! Жив еще, мрачнотворец!.
Не. По большей части мертв, чем жив.
За исключением пары мелких ошибок
Тут, в принципе, можно указать на ошибки (так, мне на заметку). Если не сложно.
о ком в принципе идет речь
Да все ж очевидно, у меня 2 перса:) От второго вскоре тоже напишу. Первый, правда, в замесе на площади оказался, я немного про это забыл (сказывается низкая активность участников), но нужно будет что-нибудь придумать:(
Да куда уж deeper.

ПС: По посту в год. Все ок.
 
Вообще, я споткнулся в двух местах - "толи" пишется раздельно и еще раз. Я не помню где и я ленивая жопа, так что пусть это над тобой довлеет :idontno:
 
Сверху