1. Всем пользователям необходимо проверить работоспособность своего электронного почтового адреса. Для этого на, указанный в вашем профиле электронный адрес, в период с 14 по 18 июня, отправлено письмо. Вам необходимо проверить свою почту, возможно папку "спам". Если там есть письмо от нас, то можете не беспокоиться, в противном случае необходимо либо изменить адрес электронной почты в настройках профиля , либо если у вас электронная почта от компании "Интерсвязь" (@is74.ru) вы им долго не пользовались и хотите им пользоваться, позвоните в СТП по телефону 247-9-555 для активации вашего адреса электронной почты.
    Скрыть объявление

что подлежит разделу при разводе?

Тема в разделе "Архив вопросов", создана пользователем kuznetsova65, 26 окт 2009.

Статус темы:
Закрыта.
  1. kuznetsova65

    kuznetsova65

    Репутация:
    0
    kuznetsova65, 26 окт 2009
    Здравствуйте!
    Подскажите, плиз, что подлежит разделу?
    1. Про бытовую технику и машины понятно. А вот например пластиковые окна установленные в период совместного проживания на квартире родственников одного из супругов?
    2. И если во время брака было организовано Некоммерческое Образовательное Уреждение - Автошкола, и учредителем является только один из бывших супругов, то имеет ли какие то права на эту организацию второй из супругов?
    3. Что делать если автомобиль находится в аренде в Автошколе, организованной одним из супругов, и к нему нет доступа, а все остальное имущество находится на квартире, куда также нет доступа второму из супругов и нет возможности узнать какая точно стоимость имущества? Как подавать иск не зная в каком состоянии имущество и вообще существует ли оно еще?
    Заранее спасибо!
     
    #1
  2. Юрист коллегии ВГ

    Юрист коллегии ВГ Юр. консультант

    Репутация:
    8.803.948.296
    Юрист коллегии ВГ, 29 окт 2009

    Согласно статье 34 Семейного кодекса имущество, нажитое супругами во время брака, является их совместной собственностью. Право на общее имущество супругов принадлежит также супругу, который в период брака осуществлял ведение домашнего хозяйства, уход за детьми или по другим уважительным причинам не имел самостоятельного дохода.
    Согласно пункту 3 статьи 38 Семейного кодекса в случае спора раздел общего имущества супругов, а также определение долей супругов в этом имуществе производятся в судебном порядке. При разделе общего имущества супругов суд по требованию супругов определяет, какое имущество подлежит передаче каждому из супругов. В случае, если одному из супругов передается имущество, стоимость которого превышает причитающуюся ему долю, другому супругу может быть присуждена соответствующая денежная или иная компенсация.
    Согласно статья 39 Семейного кодекса при разделе общего имущества супругов и определении долей в этом имуществе доли супругов признаются равными, если иное не предусмотрено договором между супругами. Суд вправе отступить от начала равенства долей супругов в их общем имуществе исходя из интересов несовершеннолетних детей и (или) исходя из заслуживающего внимания интереса одного из супругов, в частности, в случаях, если другой супруг не получал доходов по неуважительным причинам или расходовал общее имущество супругов в ущерб интересам семьи.

    Суд может наложить арест на имущество (в том числе недвижимое), поручив имполнение решения о наложении ареста службе судебных приставов.
     
    #2
  3. kuznetsova65

    kuznetsova65

    Репутация:
    0
    kuznetsova65, 31 окт 2009
    Спасибо! А можете Вы подсказать куда обратиться за помощью по составлению иска на раздел имущества?
     
    #3
  4. Сергей Юрьевич

    Сергей Юрьевич Юр. консультант

    Репутация:
    654.398
    Сергей Юрьевич, 5 ноя 2009
    Поясните пожалуйста, бракоразводный процесс начался? Или он уже окончен?
     
    #4
  5. kuznetsova65

    kuznetsova65

    Репутация:
    0
    kuznetsova65, 5 ноя 2009
    Расторжение брака уже произошло, около 2 мес. назад.
     
    #5
Статус темы:
Закрыта.
Загрузка...