Телевидение в РФ

Оцените изменения на российском тв


  • Всего проголосовало
    132
K

kt777

Кстати, владельцами Рен-ТВ (РЕН) являются ИК "Аброс" и RTL. RTL - люксембургский медиахолдинг. ИК "Аброс" - это банк "Россия", банк "Россия" принадлежит друзьям ВВП. Председателем правления банка и самым крупным акционером является Ковальчук Юрий Валентинович, близкий друг ВВП и близко знаком с ДАМ.:newconfus

Кто тут говорит об опозиционности канала и о его скором закрытии? :megalol::megalol::megalol:
 
просто канал не очень популярный, не у всех пенсионеров что-то ловится дальше РТР ОРТ, так почему бы не добро свободе прессы на отдельно взятом маленьком канале?
думаю это до поры до времени.
 
просто канал не очень популярный,

это касается не только рен-тв но и дургих оппозиционных источников (ухо москвы). все эти источники так или иначе контролируются государством.
и вот по этим каналам газетам, радиостанциям мы видим выступления светочей оппозиции - ходора там, или чичваркина.

отсюда возникает вопрос - зачем оно надо государству? само на себя гадит получается.

кстати, такая ситуация практически повсеместно во сех демократических странах - идеально создает видимость оппозиции и свободы слова.

а реальной оппозиции (комунисты, например) у нас рта по СМИ открыть не дают.
 

Молчун

Ословед
ШОУ МОТИ ГАНАПОЛЬСКОГО



Прежде всего, благодарю всех комментаторов моих работ, дающих мне советы и отсылающих меня к дополнительным источникам. По последнему иску в защиту Сталина я получил два очень точных юридических совета, которыми успел воспользоваться, кроме этого комментаторы предложили несколько интересных материалов. Конечно, много советов скороспелых и наивных, но это не имеет значения, хотя все же просил бы тщательнее обдумывать свои рекомендации, учитывать как можно больше обстоятельств. Тем не менее - не стесняйтесь.

По моему участию в телепередаче «Свобода мысли» наивных советов поступило особенно много, понятно, в связи с тем, что комментаторы плохо представляют себе «творческий процесс» телевидения и принципы подачи материалов зрителям.

На мой взгляд, телевизионные «мэтры» в подавляющем числе (есть и толковые) бездельники. Изучать тему передачи, узнать хотя бы элементарные сведения о том, что они будут обсуждать, им лень. Думаю, что о теме передачи ее ведущие узнают за пять минут до выхода на сцену и включения микрофона, ведущие новостей вообще об обсуждаемом вопросе, как правило, не знают и элементарного. Сложно сказать, кто задает им тему, возможно начальство, участников передачи ищут специальные помощники, причём не только ведущие не интересуются, кто это будет, но и режиссеры. У меня уже дважды было так, что тот, кто определял результат передачи, спохватывался, когда я уже был в эфире, в результате на НТВ меня нагло вырезали полностью, а в прямом эфире «Времечко» не дали говорить - ведущие начинали болтать, как только я произносил первое слово.

В результате на ТВ внедрен принцип какофонии - когда приглашенных на передачу очень много, и все говорят о своем, не слушая друг друга. Очень хороши для этого артисты - они всегда считают, что их пригласили для рассказа о себе, посему о себе и говорят, впрочем, они ничего другого и не знают. Этим принципом убивается минимум три зайца.

Во-первых, не видна глупость малограмотных ведущих. Если бы они говорили с приглашенным один на один, то быстро бы исчерпали толковые вопросы, и их глупость резко всплыла бы. А при какофонии все говорят, и ведущий может что-то вставить не сильно глупое.

Во-вторых, используется принцип «Протоколов сионских мудрецов». Сразу оговорюсь, что я уверен, что их написал обер-прокурор Синода К. Победоносцев, и они являются хрестоматией науки управления людьми. Интересно, что Гитлер, использовавший эти протоколы для антисемитской пропаганды, сам скрупулезно им следовал, что только подтверждает их ценность как пособия для управленцев. Так вот, в протоколе N5 сказано: «Чтобы взять общественное мнение в руки, надо его поставить в недоумение, вызывая с разных сторон столько противоречивых мнений, и до тех пор, пока гои не затеряются в лабиринте их и не поймут, что лучше всего не иметь никакого мнения в вопросах политики, которых обществу не дано ведать, потому что ведает их лишь тот, кто руководит обществом». Этот принцип и реализуется в каждом «ток-шоу». На фоне общего бла-бла, смысл которого зачастую понятен только немногим специалистам, результирующее слово принадлежит ведущим, и у обывателя только это слово и оседает в голове.

В-третьих, создается видимость объективности - слово дается как бы всем.

Используется также и примитивный принцип - давать слово своим и непрерывно прерывать противников хотя бы тем же вопросом, что только что задали. Обратите внимание, как в «Свободе мысли» Ванштейн и Собчак, «давали слово» Е.Я. Джугашвили http://ymuhin.ru/?q=node/359. Кроме этого, передача записывается с запасом, а потом вырезаются особо важные моменты. Скажем, общее время записи этой передачи было более 90 минут, а показали, без учета вставок и дикторского текста, едва ли больше 40. Причем, вырезаются слова с обеих сторон, правда, по разным причинам.

К примеру, в этой передаче у меня вырезали конец объяснения, что за документы предъявляли «эховцы» суду. А у Венедиктова вырезали слова, как и он обещал «дать мне по яйцам». (После передачи мы вышли за кулисы, а Ганапольского с Венедиктовым все нет и нет. Потом нам рассказали, что они упросили Ванштейна вывести их через другой ход, хотя Венедиктов всегда ходит с телохранителем). Вырезали в значащих моментах (вернее, заглушили в итоговой версии передачи) даже Вассермана, хотя он говорил мало и веско.

Всяких подлостей было немеряно. Скажем, Евгений Яковлевич отказывался участвовать в передаче по причине того, что он лично в рассмотрении этого дела не участвовал и подробностей суда не знает. Его уговорили, что главным выступающим буду я, а он будет сидеть рядом. Он согласился, причём только для того, чтобы публично продемонстрировать, что мы его представители. И в последнюю секунду, ни слова нам не говоря, они меняют сценарий и ставят за трибуну его. В результате на Евгения Яковлевича пал основной удар мерзавцев, но он его с честью выдержал.

Нам оставалось показать мерзость оппонентов с их помощью - иронией, смехом заставить выйти из своего облика «интеллигентных людей», что у нас, я полагаю, получилось. Режиссеры, к примеру, вырезали громкие реплики Журы «в защиту Ганапольского». Поскольку нам просто не давали слова в ответ на безнаказанную клевету «йехов», и превратили дискуссию в шоу Моти Ганапольского, то как только Мотя замолкал, Леонид Николаевич громко возмущался: «Когда же наконец дадут слово Ганапольскому?!». Это к пониманию того, отчего так бесились «йехи». А Ванштейн информировал по рации режиссера, что они «заваливают передачу и не могут контролировать происходящее».

Интересно, что на следующий день «5-й канал» сгоряча поставил эту передачу для обсуждения на своём сайте, но, не получив и сотни комментариев, опомнился и снял ее с обсуждения. «Застеснялся» того, что им писали люди.

Хочу обратить внимание читателей на то, что неглупый Ванштейн забеспокоился, когда кретин Мотя заявил, что это их страна, а не наша. Между прочим, это же он говорил и в суде, и Моте эта правильная мысль, надо думать, очень запала в душу. Но Ванштейн с Дейчем поняли, что это слишком уж откровенно, и Дейч замял вопрос тем, что это, типа, наша общая страна. Ведь Мотин маразм был в том, что защищал Сталина интернационал - два славянина, армянин, грузин и еврей. А клеветали на Сталина Дейч, Венедиктов, Ванштейн, Медведев и только Собчачка непонятной национальности. (Если бы Медведев был какой-то иной национальности, то заметку можно было бы назвать «Четыре антисталиниста и Собчак» в память известного сериала). Впору говорить, что антисталинизм - это не идеология, - это национальность.

:to_keep_o-управление массами иногда даёт сбой;)


Ю.И. МУХИН
 
K

kt777

это касается не только рен-тв но и дургих оппозиционных источников (ухо москвы). все эти источники так или иначе контролируются государством.
и вот по этим каналам газетам, радиостанциям мы видим выступления светочей оппозиции - ходора там, или чичваркина.

отсюда возникает вопрос - зачем оно надо государству? само на себя гадит получается.

кстати, такая ситуация практически повсеместно во сех демократических странах - идеально создает видимость оппозиции и свободы слова.

а реальной оппозиции (комунисты, например) у нас рта по СМИ открыть не дают.

1. Коммунисты - не оппозиция, а те, кого не подпускают к кормушке.
2. Реальные коммунисты с идеалами практически все вышли из состава "партии Зюганова".
2. Те, кто реально в оппозиции к ЕР в ЛЮБОЙ партии - быстренько получают по фейсу, чтобы не противоречили духу их партии ( а партий у нас много)
3. В любом государстве есть недовольные, для недовольных надо сделать канал, умеренно критикующий власть и замечающий промахи власти в лице "расходных" чиновников. Если нет зомбо-отдушины - могут и как в Европе выйти на улицы. У нас не Европа, если вышли - то революция как минимум.
4. Якобы оппозиция : ТВ - "РЕН", радио -"Эхо Москвы", интернет - EJ.RU, ежедневное печатное издание - "Газета". :D:D
 
    D

    очки: 9.999
    Нет комментариев

Inquisitor

Ословед
Награды
5
Смотреть можно только 1-2% от общего количества передач,включая новостные программы на "5" канале и "Рен".
Из 15 центральных каналов на своём телевизоре оставил только 6.
 
Награды
5
Я все смотрю каналы от случая к случаю.Стоит иногда поглядеть программу и найдёшь что то стоящее твоего внимания.
 
K

kt777

ржу канешь, кто тему создавал наверно на РЕН ТВ ориентировался, "единственный противороссийский канал, ведь же!" уроды гребаные за 23 часа вещания только пару передач неполитичных, остальное... "час пик", "справедливость" "новости 24"(первая новость у пидора в глубинке второй синяк) долбят то что мы нация дебилов, я бы попросил Максимовскую и всю ее братию на паспорта проверить

1. Я создавал тему.
2. Рен-тв - это канал созданный для оппозиции, а принадлежит "друзьям ВВП"
3. Прежде чем ржать над кем-то, прочитай то, что этот кто-то написал. :D
4. Канал РЕН-ТВ не смотрю, потому что СМОТРЕТЬ ТАМ НЕЧЕГО.
 
    D

    очки: 9.999
    Нет комментариев

KossBeL

Самец :)
Как то так сложилось, что кроме каналов "Вести" и "РБК" по телевизору из российских каналов уже давно ничего не смотрел. В основном всё через Likevid.com тв смотрю на английском языке, да и каналов побольше.

Представьте моё изумление, когда посмотрев телевизор последние два дня я увидел кучу всякой фигни (на мой взгляд) типа "битвы экстрасенсов", "городские легенды", "тайные знаки", "невероятно, но факт" и т.п. бреда. Из богом забытой дыры выполз незабываемое лицо "перестройки" - КАШПИРОВСКИЙ!!. Когда он "лечил" всех с телеэкранов, мне около 15-ти лет было.

Это только моё мнение таково, или у нас действительно началась усиленная деградация телевидения?

Телевизор- это зло, он порабощает и понижает человека на ступень эволюции- всё ниже и ниже !:kisyz:
И так до полной деградации личности (((
 
K

kt777

Скоро добавится канал "Дисней".

Для американофобов - там будут круглые сутки крутить гадкие пропагандистские разлагающие детей мультфильмы. :D

Для нормальных - смотрю Диснея в англо-варианте, если сетка будет той же, то , несмотря на возраст, буду впадать в детство :):)
 

    petrXXV

    очки: 9.999
    Нет комментариев
    D

    очки: 9.999
    Нет комментариев
На следующей неделе Первый канал начинает показ сериала "Банды". В основе сценария лежит реальная история знаменитого киллера - Леши – Солдата. Среди его жертв Отари Квантришвили, Александр Салоник, десятки других известных и не очень людей. Интервью с реальным Лешей – Солдатом нашей программе наделало в прошлом году много шума. Бывший офицер, ставший профессиональным убийцей. Его судьба – приговор 90-м годам 20 столетия. Сегодня, в качестве разогрева, мы ещe раз покажем фрагменты того нашумевшего интервью Леши – Солдата. С которого всe и началось.
Дурдом! Героев-то нет других. О ком ещё можно снимать? Не об учителях же со строителями и геологами?
 
Дурдом! Героев-то нет других. О ком ещё можно снимать? Не об учителях же со строителями и геологами?
О предпринимателях, о Навальном например, только кто ж это пропустит на ТВ? ))) Ведь каждый второй будет ныть про то как ему работать не дают, как он вот тут смазал, как ему тут отказали... А Навальный это вообще тихий ужас власть имущих.
 
A

Atman

О предпринимателях, о Навальном например, только кто ж это пропустит на ТВ? ))) Ведь каждый второй будет ныть про то как ему работать не дают, как он вот тут смазал, как ему тут отказали... А Навальный это вообще тихий ужас власть имущих.
И как у тебя первое со вторым совмещается? ;)
 
О предпринимателях,

я тебя, наверное, расстрою. но мнение большинства граждан относительно предпринимателей такое же как и по отношению к бандитам.
вот бытует такое мнение срди населения, что мол, честно у нас заработать нельзя
 

Змей Горыныч

гуманозавр
Награды
5
я тебя, наверное, расстрою. но мнение большинства граждан относительно предпринимателей такое же как и по отношению к бандитам.
вот бытует такое мнение срди населения, что мол, честно у нас заработать нельзя

Мнение большинства граждан относительно и не только про предпринимателей, бандитов, но и других официальных лиц... :D
 
Сверху